как купить дом или квартиру
Ну на сколько банок пива хватило, не в этом суть.
Вспомнила! Ещё хватило на часики со стеклянными камушками, мне их тогда очень хотелось. Так они прям в самолёте в Германию остановились и больше не пошли.![]()
Спасибо, но увы и ах, далеко "не шешнадцать". :) Фижка просто ни от одного государства никакой и никогда защиты и поддержки не видела, ни декретных, ни больничных, ни по безработице, ни оплаты овертаймов при том, что и по 20ч в сутки бывало работала неделями. Хоть работала всегда в белую и налоги все платила.
.................
Своим трудом, никого не об'едая.
Да, Фифка, потому что "кто везёт, на том и едут". Давно пора понять, не фефнадцать уже всё-таки.![]()
Да нет, мы там всего добились и достигли, приехали посмотреть чего мы можем достичь еще для наших детей тут. Своим трудом, никого не об'едая.
Не люблю такие речи. Часто бывает, что человеку кажется, что он всего достиг сам. И следит, чтобы другому не дай бог не было бы легче, чем ему. Бог дал вам две руки, чтобы копать траншею от заката до востока, уже немало![]()
Тем более есть законные пути. Например, оформить жилье на родственников.
родственники покажут потом фигу и будет ТС доказывать что домик его. А родственники будут перед финанцамтом отчитываться откуда деньжата на дом ![]()
Это касается грундзихерунга. Для АЛГ2 никаких 10 лет нет. Да и не известно чтот там кто имеет, ТС ничего по этому поводу не рассказывал, может там на них никакой недвиги и не висит или она официально уже сто лет как на ком то другом числится.
меня всегда поражал тот факт, что здесь на форумах, время от времени появляются люди, стращающие страшными карами тех, кто хотя бы мысль допустил улучшить свою жизнь в финансовом плане:)
Всегда интересовало, кто эти люди? Блюстители закона? Не сумевшие заработать сами? Упустившую свои возможности в жизни? Просто завистники? Просто Тролли? Почитаешь некоторые цитаты и всемирные проблемы с Covid-19 кажутся детской шалостью....
Вы может не в курсе, но уже много лет как Россия и Германия обмениваются информацией и ПП, которые не с голым задом и не мечтают провести в Германии несколько месяцев на нарах, едут "на свои", а не на социале сидеть.
то это серьезное правонарушение в Германии.
Вот и считаю нужным предупредить, что вероятно подразумеваемый им план "социал плюс скрытые запасы на квартиру"- это путь на нары в актуальных условиях всеобщей прозрачности и закручивания гаек.
Знаю кроме своей семьи еще несколько, которые решили, что "сидеть и бояться, что за тобой придут", ради нескольких тыс.евро "халявы" - не стоит.
Россия и Германия налоговой информацией обмениваются вполне активно, если что, это из личного опыта (задрали, не то слово).
Считаю, что ТС стОит знать, что задуманное им противозаконно и наказуемо тюремным сроком.
Меня очень впечатлил тогда кейс, где посадили на 6месяцев девушку с маленьким ребенком за незаконное получение Бафёга.
появляются люди, стращающие страшными карами тех, кто хотя бы мысль допустил улучшить свою жизнь в финансовом плане:)
Улучшать свое финансовое положение преступным путем? Мысль не нова.
И, да, обман, в Германии, это не просто правонарушение, это уголовное преступление.
А здесь, иногда, так, просто проводят ликбез для социально облегченных личностей