Мюнхен
кто переехал в Мюнхен, или его окрестности, давайте вместе искать квартиры ^^ может есть группы в ватсап?
кто переехал в Мюнхен, или его окрестности, давайте вместе искать квартиры ^^ может есть группы в ватсап?
Фейсбук в помощь.
простая математика аренда обычной квартиры в городе должна быть 25% от нетто зарплаты, которую получает тот, кто её хочет снять, если зарплата значительно ниже - никто вам квартиру не сдаст ,и да, это самый дорогой город на планете , про это была тут тема
Странно, а я думал Гонконг самый дорогой.
Так там речь о пузыре, а не о ценах.
средняя цена продажи всегда связана с средней ценой аренды , а значит, зарплата тоже должна быть очень завышена чтобы там поселится
https://topster.plus/list/samye-pereotsenennye-strany
США на грани обрушения . Германия на 21-м месте.
в городе должна быть 25% от нетто зарплаты, которую получает тот, кто её хочет снять, если зарплата значительно ниже
Необязательно..Если я зарабатываю 4к и живу одна...Ну сниму я квартиру за 2к, на оствшиеся 2к все равно могу спокойно жить. Почему при таком раскладе я обязана искать квартиру за 1000?
Потому что на пол зарплаты жилье снимать, просто глупо. Это можно в безвыходной ситуации, чтобы перекантоваться, сделать, но не долгосрочно. Деньги всегда есть куда инвестировать.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/bayern/muenchen/... а что так сложно найти квартиру в Мухино?![]()
это вы нашли не простые квартиры, а типо социальных, там только антраг ставить и ждать. Так что не вселяйте надежду людям.
Чтобы в мюнхене снять, зартплата нетто должна бвть в 3 раза как минимум выше чем стоимость.
это вы нашли не простые квартиры, а типо социальных, там только антраг ставить и ждать
ы?
https://www.immobilienscout24.de/expose/125224046
жирно социальщики в Мухино живут...
это вы нашли не простые квартиры, а типо социальных, там только антраг ставить и ждать.
по той ссылке, что я дал 2, 3-х комнатных больше 1300 предложений. как грится от социальщика, до главного менеджера банка. И что если квартира подходит по социальным нормам для безработного, то её не сдадут работающему?![]()
Так что не вселяйте надежду людям.
ну давайте сядем вместе с ТС и будем плакать, что квартиру в Мухино снять не возможно.![]()
И что если квартира подходит по социальным нормам для безработного, то её не сдадут работающему?
Может и подходит, но сдать ему её не сдадут. Там нужен ММ-шайн. Так сказать. Да и желающих уже с этими шайнами полно, а чтобы его получить минимум полгода придйтся подождать.
ну давайте сядем вместе с ТС и будем плакать, что квартиру в Мухино снять не возможно.
А я разве это сказала? Нет! Я сама в мюнхене с 2007 года и проблемы никогда не было. Даже с детьми и моими котами. Пароль для мюнхена - отличная зарплата. Не более и не менее. Ни русская фамилия , ни вера, ни национальность роли не играют, от слова соовсем, как тут модно говорить. Но без всех
этих атрибутов ещё проще снять. Но зарплата всё равно на первом месте.
Если мита 30% от зарплаты делает-вы почти победитель.
ну давайте сядем вместе с ТС и будем плакать, что квартиру в Мухино снять не возможно.
Ну вам в Заксене то виднее...;)
Вот...дураки наверно, не знают, что квартир на иммоскауте, как грязи :
Etwa 13 000 Haushalte in München hätten derzeit das Recht auf geförderten Wohnraum. Hinter dieser Zahl stecken mehr als 27 000 Menschen. Nach dem aufwendigen Berechtigungs-Verfahren müssen sie im Durchschnitt zwei bis drei Jahre auf eine Wohnung warten und den Antrag jedes Jahr erneuern.19.05.2020
А ТС... ну че...мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус. Типа ему не говорили, чтоб без работы Мухин не перся.
у сниму я квартиру за 2к, на оствшиеся 2к все равно могу спокойно жить.
стоит 10 человек перед владельцем с разными зарплатами у одного 4000 нетто, у другого 8000 нетто у остальных по 5-6 , догадайтесь , кому владелец сдаст квартиру? а мухин это то самое место, где на каждую квартиру очередь желающих
догадайтесь , кому владелец сдаст квартиру
Одинокой женщине с хорошей зарплатой.
у одного 4000 нетто, у другого 8000 нетто у остальных по 5-6 ,
Эти уже в своем давно живут.
одинокому мужчине.
а вообше все зависит от тараканов владельца.
полно владельцев не немцев, они часто берут "своих".
старые немцы берут только немцев.
никто не хочет индусов, но мне лучше индус, чем немка
на аусбильдунг на рехстанвальт ))
или хандверкеры из польши с низким нетто доходом,
чем немец с хорошей зарплатой. вот такая я ...
все очень индивидуально.
никто не хочет индусов, но мне лучше индус, чем немкана аусбильдунг на рехстанвальт ))
или хандверкеры из польши с низким нетто доходом,чем немец с хорошей зарплатой. вот такая я ...все очень индивидуально
А чем индусы так хороши?
А хандверкеры из польши?
Речь идет, что у каждого сдвуна свои пристрастия и нет универсального плана, как найти квартипу. Ну кроме дохода, это не обсуждается.
США на грани обрушения . Германия на 21-м месте.
Индикатор Баффета достиг рекордно высокого уровня в США.
Рыночная капитализация по отношению к ВВП составила 224%. Эта цифра говорит о том, что американский рынок значительно переоценен и может рухнуть в любой момент. Нынешний индикатор Баффета поражает воображение экономистов и намного превосходит норму, сообщает Current Market Valuation.
«По нашим расчетам, это на 84% (или примерно на 2,8 стандартного отклонения) выше среднего исторического значения, что свидетельствует о сильной переоценке рынка. Такого уровня не было со времен интернет-пузыря начала 2000-х годов», — говорят аналитики.
Издание Bloomberg отмечает, что сторонники Баффета «закричали бы от ужаса», увидев подобное значение индикатора.
Индикатор Баффета — это отношение общей стоимости фондового рынка США к ВВП. Если он приближается к 200%,
то рынку грозит мощный кризис.
https://finance.rambler.ru/economics/45809421-indikator-ba...
Эти уже в своем давно живут.
да уж, думаю даже с 4000 нетто уже в собственной квартире живет, про 8000 нетто я уж молчу, надо быть извращенцем, что бы иметь 8000 нетто и стоять в очереди на съёмное жилье:)
да уж, думаю даже с 4000 нетто уже в собственной квартире живет, про 8000 нетто я уж молчу, надо быть извращенцем, что бы иметь 8000 нетто и стоять в очереди на съёмное жилье:)
о, теоретики подтянулись
как может у человека, переезжающего в Мюнхен уже давно быть жилье в Мюнхене?
Вы не поверите, Ваше Преподобие, но можно купить жилье и до переезда. Более того, можно купить и вообще не переезжать.
Вы не поверите, Ваше Преподобие, но можно купить жилье и до переезда. Более того, можно купить и вообще не переезжать.
Вы не поверите, но есть люди и с 4000 и с 8000 нетто, у которых нет своего жилья
им странно слышать от чела в спортивках, что они извращенцы
От семейной ситуации зависит. Кто меняет по работе города и страны, живут в съемных дорогих квартирах, хоть и с отличными зарплатами. А семейные, кто уже неготов срывать жену и детей с места, те и в Мюнхене покупают. Или из Мюнхена уезжают.
даже с 4000 нетто уже в собственной квартире живет
Да ладно, с такой зп не разбежишся на приличную хату в Мюнхене ( сколько сейчас там ноебау хотя бы метров 100 стоит в черте города? Лям?)
А жить в панеле в гетто они сами не захотят, ведь это зп какого нить инденера или кодера, им соседей интеллигентов подавай.
Вот и будут снимать до пенсии чтонить в приличном месте без шансов купить свое.
8 нетто уже реалистичнее звучит для своего нормального жилья в мухине