Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
да, если адвокат стоит 1500, мне его не урезать.. мне немецкого не хватит :((( Научите, как вам удалось, пожалуйста. А то мама Галя у меня есть, в смысле, кровь украинская е, а сил в разы меньше.
конечно нужно, я не спорю. Но это 500 евро всего. Откуда икеевская лампа стоит 200 евро? А не втянут меня в суды и длительные разборки? У вас фермитер сам отказался от претензий? На какую сумму было?
Я читал законы и отвечал 😏 Мне даже якобы ключ погнутый хотели навесить, хотя всплыла эта погнутость на следующее утро после проверки всех до единого ключей и, естественно, не была в протоколе. Поэтому с ключами он там разбирался сам. Была бы в протоколе - я. Как, собственно, и было в части других вещей, которые действительно мы подпортили и про которые открыто было нашему персонажу сказано.
У нас такой казус однажды произошёл с владельцем Ferienwohnungen. По их протоколу мы должны были сделать капитальную генеральную уборку с мытьём всех окон и чисткой всех уголков решёток с переворачиванием всех матрасов.. И хотя речь шла о всего 140 евро, но я тоже пошла на принцип и обратилась к адвокату .Что там он писал и как доказывал, что не снятые остатки туалетной бумаги с держателей не стоят 3 часов уборки и 140 евро я не знаю, но больше я никаких претензий не получала.
У нас, говорю, ещё вопрос 350 евро окончательно не решён и одного месяца коммунальных услуг. Я ещё не решил, стоит ли из-за этих 3 сотен тратить свое время и увеличивать шансы на пересмотр платежей страховой, т.к. победа может быть Пирровой. У Вас же сумма вопроса приличная, очень.
Протокол был - но мы ничего не подписывали. Я вообще не поняла, почему все происходит в январе, если у нас уплачено до 8 февраля??? Я сейчас попробую уменьшить протокол, в нем 44 Мега, и выложу. там пятно на подушке, а новая подушка 6 евро, интересно, сколько в счете...
https://www.advocard.de/streitlotse/mieten-und-wohnen/miet...
Пока квартира оплачена - вы можете войти и задокументировать все, что указано в счёте, фотографиями. Вас разводят по полной, как детей. В принципе, в таком деле и адвокат не нужен - достаточно хорошего немецкого языка у мужа и вашей подборки законодательной базы для его речи в суде 🙂
Лара, это в нюрнберге было?
посмотри вот, это фераин, узнай может они вам помогут, там в год платить надо, они потом `бесплатно` помогают.
MIT Mietrechtsschutzversicherung schutzversicherung Jahresbeitrag 93,00 €
Вы как бы еше в кварtире живете, напишите маил, позвоните, пусть подскажут.
Спасибо!
По контракту - я только что проверила, у нас оплачено до 11 февраля. Вопрос, что делал хозяин со своим товарищем в январе в нашей квартире??
Не совсем поняла - что мне документировать? Квартира уже сдавалась до нас, трещины на столах были, сколы, отходил МДФ в ванной и в прихожей. Что наш - то наше, я ж не спорю.
а когда вы брали Эту квартиру, вы описали все трещины и царапины и поломки в акте приёма квартиры? Если есть такой протокол, то сравните все повреждения и укажите на это..
мне надо ему что-то завтра написать - во-первых, что муж мой слишком занят и не может этим заниматься. Во-вторых, наш адвокат будет разбираться с этим счетом и я прошу его подготовить все счета, за предметы обихода и услуги, которые он оплатил. Почему он начал все устранять сам, надл ему сказать спасибо? А 11 февраля со своими свидетелями все задокументировать?