Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
Нам владелец предыдущей квартиры выставил счет, поразивший нас до глубины души. Я реально забыла отодвинуть диван и ящик для овуви, за ними остался мусор. Остальную квартиру я вылизала всю, все ящики, закоулочки и т д. У мужа нет сил оспаривать счет, мне тоже муж дороже. Бог с ними, с деньгами.
Так вот, в счете стоит 18 часов работы Фрау Р - которая чистила после меня чистую квартиру за 450 евро. Могу ли я это проверить? Ну, что счет реальный и фрау Р получила эти деньги?
Полиция таким, наверное, не занимается? У меня нет сил тоже сейчас нанимать адвоката и разруливать все эти деньги. Но осадочек тяжелый. Наказать чужими руками никак?
самое смешное, что квартира нами до 8 февраля оплачена еще :))
Полиция таким, наверное, не занимается?
Никто этим заниматься не будет, даже когда вы просто будете игнорировать все последующие письма этого гражданина
While you can, just keep worthy life
ну, он мне выставил счет, поддельный, за работы, которые не проводились. Это не мошенничество?
Это не мошенничество?
А доказывать кто будет? Отправляйте его счета в мусорку
While you can, just keep worthy life
нет, у меня мужа Кондратий обнимет. Поарит сейчас этому баварцу 3 500 евро и это реально легче в нащих условиях. У богатых, мдя,свои тараканы :))
3500 это общая сумма.
так у вас нет акта передачи квартиры со всеми поломками ,сюда по счету там пол квартиры разломали вы
ну знаете,мне кажется ,что 450 уж не самая большая потеря в этой сумме..
Я бы молча отдала и забыла...
Ого, таки без лоха и жизнь плоха Там столько пунктов интересных, что ..... ну если оплатите, то таки сработает поговорка. Иначе грамотный адвокат, если зарубиться, 2/3 из этих пунктов обнулит, а останется только аренда и мусор.
Госпожа убиралась 18 часов. Это 2,5 полных рабочих дня. Вас ничто не смущает?
спасибо. Мошенник он, конечно, но пусть теперь сидит со своей квартирой, ждет конца пандемии...
советуете найти адвоката? Хороший вы человек - еще 10 минут назад у меня на это сил не было. А сейчас прям как-то бодрее стало :))
А разве не должен был Vermieter предложить вначале вам убрать все недостатки? Это я про неубранный мусор. Почему он сразу стал уборщицу нанимать или вы отказались сами убирать?
Квартира должна быть "besenrein". Что она там 18 часов зубной щеткой чистила- его личные прибабахи.
За остальные вещи пусть счёт предоставит... разводит вас
Если денег много, можно и не нанимать 🤗 Там только 2 позиции в счёте, которые были в протоколе. И в протоколе ещё надобно указать, за чей счёт банкет, собственно, и не лишним признание ответственного за ликвидацию поломки. У Вас все это зафиксировано? Плюс половина пунктов в принципе нормальный износ вещей, а износ вещей покрывается арендной платой как бы.
P.S. Сам так бодался год назад. Только протоколом, в котором ничего не было, аппетиты арендодателя и убавил.
А адвокат ваш случайно не баварский? Мне бы опытного :))
спасибо большое. Не ожидала, что так оживу от вашей поддержки.
реально треснуло стекло в туалете *окно) и лампу разбили икеевскую, посуда потрескалась в посудомойке. Из стула какой-то пух торчал, из прошивки. Может, он там всегда был, пара волосин - нам предъявили 65 евро и стул не отдали. Главное, меня тут вдохновили, завтра найду адвоката
Я сам что ли? Не, хохлы мы. Насчёт адвоката я пока ещё думаю - аппетиты нашего я 1500 урезал до 350, которые он из залога таки вытянул, и из-за которых не знаю, стоит ли затевать волокиту.
Муж сказал, что забыл забрать мусор - фермитер ответил, что все уже убрал. Это все происходит за наще время - квартира оплачена до 8 февраля.
Сами не пробовали написать, что не согласны и все? Ведь протокола нет. А если есть, вина в нем на Вас и Вы с ней согласны? То, что разбили, можно и оплатить. И нужно.
да, если адвокат стоит 1500, мне его не урезать.. мне немецкого не хватит :((( Научите, как вам удалось, пожалуйста. А то мама Галя у меня есть, в смысле, кровь украинская е, а сил в разы меньше.
конечно нужно, я не спорю. Но это 500 евро всего. Откуда икеевская лампа стоит 200 евро? А не втянут меня в суды и длительные разборки? У вас фермитер сам отказался от претензий? На какую сумму было?
Я читал законы и отвечал 😏 Мне даже якобы ключ погнутый хотели навесить, хотя всплыла эта погнутость на следующее утро после проверки всех до единого ключей и, естественно, не была в протоколе. Поэтому с ключами он там разбирался сам. Была бы в протоколе - я. Как, собственно, и было в части других вещей, которые действительно мы подпортили и про которые открыто было нашему персонажу сказано.
У нас такой казус однажды произошёл с владельцем Ferienwohnungen. По их протоколу мы должны были сделать капитальную генеральную уборку с мытьём всех окон и чисткой всех уголков решёток с переворачиванием всех матрасов.. И хотя речь шла о всего 140 евро, но я тоже пошла на принцип и обратилась к адвокату .Что там он писал и как доказывал, что не снятые остатки туалетной бумаги с держателей не стоят 3 часов уборки и 140 евро я не знаю, но больше я никаких претензий не получала.
У нас, говорю, ещё вопрос 350 евро окончательно не решён и одного месяца коммунальных услуг. Я ещё не решил, стоит ли из-за этих 3 сотен тратить свое время и увеличивать шансы на пересмотр платежей страховой, т.к. победа может быть Пирровой. У Вас же сумма вопроса приличная, очень.
А я так и убирала - наматрасники все снимала, перестирывала, окна-рамы, все до крошечки. Поэтому за 8 часов работы фрау Р я пошла в амбицию :((
Протокол был - но мы ничего не подписывали. Я вообще не поняла, почему все происходит в январе, если у нас уплачено до 8 февраля??? Я сейчас попробую уменьшить протокол, в нем 44 Мега, и выложу. там пятно на подушке, а новая подушка 6 евро, интересно, сколько в счете...
https://www.advocard.de/streitlotse/mieten-und-wohnen/miet...
Пока квартира оплачена - вы можете войти и задокументировать все, что указано в счёте, фотографиями. Вас разводят по полной, как детей. В принципе, в таком деле и адвокат не нужен - достаточно хорошего немецкого языка у мужа и вашей подборки законодательной базы для его речи в суде 🙂
Лара, это в нюрнберге было?
посмотри вот, это фераин, узнай может они вам помогут, там в год платить надо, они потом `бесплатно` помогают.
MIT Mietrechtsschutzversicherung schutzversicherung Jahresbeitrag 93,00 €
Вы как бы еше в кварtире живете, напишите маил, позвоните, пусть подскажут.
Так вы и спросите, чё он там делал...до Übergabe... По идее у вам ещё до хрена времени самим устранить недостатки
Не совсем поняла - что мне документировать? Квартира уже сдавалась до нас, трещины на столах были, сколы, отходил МДФ в ванной и в прихожей. Что наш - то наше, я ж не спорю.
а когда вы брали Эту квартиру, вы описали все трещины и царапины и поломки в акте приёма квартиры? Если есть такой протокол, то сравните все повреждения и укажите на это..
мне надо ему что-то завтра написать - во-первых, что муж мой слишком занят и не может этим заниматься. Во-вторых, наш адвокат будет разбираться с этим счетом и я прошу его подготовить все счета, за предметы обихода и услуги, которые он оплатил. Почему он начал все устранять сам, надл ему сказать спасибо? А 11 февраля со своими свидетелями все задокументировать?
Лара, Вы якобы сами возжелали сдать квартиру раньше. Фермитер не дурак, пришел со свидетелем и зафиксировал "разруху"
к сожалению, я этого не сделала. Но чеки за столы и лампу, которые наш хозяин, как любой немец, хранит, покажут их возраст.
что значит "возжелали"??? Мы спрашивали, обязаны ли мы платить - и муж разрешил проверить, как там и что - ремонтировать никто ничего не разрешал.
Фермитер пишет, что Вы сдали квартиру в январе, несмотря на то, что он вам указывал, что оплачено до 11.02
То есть, намек, что это ваше решение.
В акте написано, что квартиру вы передали по вашему желанию раньше времени. И что она была в ужасно грязном состоянии.
Вы подписали это?

так все проверки вы должны были быть рядом и обсуждать это на месте Вместе.
И предлагать или искать варианты замены "подушек и ламп сломанных"",вместо счетов выставленных
если эта Фрау работает на базис или Teilzeit, то она должна заполнять Stundennachweis. В котором пишется, где когда и сколько часов работала и это отдаётся работодателю. Работодатель отсылает это в Minijob Zentrale.
Можно было бы запросить в этом централе подтверждение мотивируя тем что вас разводят на деньги, плюс что работодатель занимается махинациях.
Эти Stundennachweis были как раз для этого и введены.
я подняла переписку - фермитер спрашивал, когда в январе он может осмотреть квартиру. Больше ему никто ничего не разрешал.
нет,мы это только получили. Ничего не подписывали - там те самые 2 места, где я мебель не отодвинула
ну куда мне рядом? локдаун, у меня 3е детей без школы.
Квартиру Вы, если по чесноку, засрали капитально. Мне был так засрали, я был бы очень зол. Можно и нужно было бы за собой убрать. Насчет дверец у столешницы - неужели муж не мог взять шуруповерт и все исправить? Вопрос 15 минут от силы. Остальные же все вещи, а именно их царапины и сколы, если при приеме не было задокументировано, что они были без царапин или иное состояние, можно списать на амортизацию и следы нормального износа. Если Вы не подписали, конечно, протокол. Тем самым согласившись с претензиями. Если согласились, то придется платить.
бОльшая часть всех повреждений приходится на вещи, чей срок жизни по бухгалтерии - один год. И в течение года их списывают. Так что эти вещи вы уже оплатили своей арендной платой.
То, что там насчитали за протекший потолок - проблемы фермитера, а не ваши. И эту проблему фермитер обязан решать за свои деньги.
Прочтите договор - что у вас стоит в договоре о ремонте квартиры после окончания договора? Если вы не должны делать ремонт при выезде - то побелка пятен тоже является обязанностью фермитера и производится им за свой счёт.
Да, мебЕля тоже не вечные и у них тоже есть срок амортизации. Вполне вероятно, что они тоже уже давно амортизированы и не имеют никакой стоимости.
нет, муж ничего не подписывал. Что мы засрали? Пятно на икеевской шторке? Чайник не оттирался, краска за год сошла? Ящик для обуви такой несчастный и был. Муж и так в мыле, что смогли, сделали.
а кого мы могли залить, если мы на нулевом этаже жили? На потолке муж свой кабель крепил, если это вдоль стены. Надо мне попереводить еще эту фигню.
Но, если по-честному, неужели нельзя было мусор за собой убрать хотя бы? Дверцы подтянуть на столешнице? Замазать царапины на стенах?
Задокументировано все предельно четко. Вам сложно будет отбиться. Хотя, по правде, там тоже кругом и около сова натянута на глобус и прямым текстом написано, что следы использования. Но нигде же не говорится, что износ покрывается арендной платой.
Вы поступили по-свински с арендодателем, он ответил тем же. Как по мне, то обое рябое
это вас залили. Поэтому и платите 🤣🤣🤣
Ничего не подписывайте и по каждому пункту дайте опровержение.
Под диваном много мусора, да вижу.
Он пишет, что из-за невозможности передачи вонунга, он по закону номер-... принял со свидетелями, и составил протокол.
Я посмотрела расценки. Там, с мюлем я не поняла, вы наверное всю мюльтонну мюлем забили, он распсиховался, из-за экстренного вывоза. Сколько он стоит, не знаю.
Нанятый персонал 25 про штунде, через фирму так и стоит.
Вообще, мы, когда съезжали, просто сразу нам озвучили, или самим квартиру побелить, или 450. Мы конечно согласились.
А на счет ладекабель от пылесоса- 20 , это по божески. Я бы под это дело пылестос затребовала. Раз потеряли, значит не работает.
11 дней за квартплату, это нормально.

Ну, видите, как точки зрения различаются. Я замазала все крупные пятна, в квартире жило 3е детей. Может и правда не надо ничего воротить, а заплатить ему эту тыщу. Вы меня вдохновили, вы и убили, получается. Там очень дорогая кухня, тыщ на 10 евро, двери стеклянные - как треснуло окно я не знаю, у меня подозрение. что его снаружи кокнули. Может и мои дети, может нет. Но оно точно было целое.
но у меня так часто по жизни - мн кажется, что я прям идеально все убрала, вымыла, закрасила, я люблю красить, а другой человек, как правило, моя мама. говорила, что я криворукая и кругом свинарник. Может, с глазами у меня что... Жаль, что я и уезжая фото не сделала... С мозгами тоже уже что-то :((
но пылесос и бюгель доска не работали и мы это ему говорили при заезде, он сказал убрать в сарай.
Особенно за кучи мусора, обилие банок, сломанные гладильные доски и покоцанные полотна окон Суд - а это фирма, и у нее могут быть хорошие адвокаты - может быть долгим, дорогим, интригующим и далеко не факт, что успешным для ТС. Я бы простился с кауционом на месте ТС и забыл бы как страшный сон это место - за 1000 сверх оного пободался бы, но без адвоката, т.к. там таки натянута сова на глобус касательно царапин на столе и следов ударов на дверях.
Спасибо. Завтра этим займусь.
следы ударов на дверях я даже не оспариваю, у меня психиатрический 100 кг мальчик бьется в приступах агрессии, колотит и чем-то и кулаками - в основном по деревянной арке колотил. Но было и по полу. За это мы должны заплатить, я щитаю.
Вы просто описали ситуацию так, как Вы ее видете. Теперь видим и другое мнение. И оно не совсем совпадает с Вашим. Я пытался быть нейтральным. На Вашем месте я бы написал протест, с чем-то согласившись, а с чем-то нет, и забыл бы про кауцион. Вот если он такой дерзкий, пусть он к адвокату и обращается - отбиваться, знаете, всегда проще, т.к. есть время для оценки и карты противника уже частично видны.
но пылесос и бюгель доска не работали и мы это ему говорили при заезде, он сказал убрать в сарай.
Вам надо было сделать одно из двух:
1. Внести это в протокол при приеме квартиры;
2. Уведомить письменно, сохранив ответ.
Если все это было усно, то тут уже сами себе злой Буратино.
а стоит мне запросить копии счетов на те вещи, которые сломаны? и сами эти вещи. Ну кокнули на лампе стеклянный колпак - я новый куплю. Мне, кстати, лапма еще и нужна тут самой.
Я адекватно на критику реагирую, у нас сложная семья и я не удивлюсь, если я давно сошла с ума и просто сама этого не замечаю. Мне тоже показалось, что вы нейтрально отнеслись к ситуации. Но квартира сдавалась по дням до нас, и очень многое там "вже було".
Да , возражение надо по некоторым пунктам написать. На счет трещин на столах, раз они были.
....
А , вот по окну в ванной.
Нам штормом тоже стекло треснуло на террасе. Вообще, старючее окно, так по страховке меняли 300 кубриков одно стекло.
В двери как-то муж дверь захлопнул, и выбил стеклышко, что бы войти.
Замена стекол обошлась почти в 700 евро.
Так как одно стекло не меняют, они все разные.
Это я к расценкам, что бы было представление о веркс арбайт здесь, бешенные цены, если делать официально.

Но квартира сдавалась по дням до нас, и очень многое там "вже було".
Протокол приема квартиры при Вас?
при семье из трёх детей у фирмы могут быть сверхадвокаты - вангую, что суд будет на стороне семьи с тремя малолетками, тем более не совсем здоровыми. Потому что наш суд - самый гуманный суд в мире.
А вот это плохо, на будушее, ну ладно у вас теперь свое жилье. Каждую херню при вьезде на фото и в протокол, потом при выезде сравниваете. Так по хорошему надо.
И еше, обязательно Фото всех Счетчиков, Свет надо сделать Умцуг, вы выехали, за свет по этому счетчику дальше не платите. Так же с водой и теплом.
Stand 01.02.2021 Warmwasser---- Kaltwasser.... Strom........
Если не сделали обязательно сами показания снимите, маил и фото fермитеру, а то будете потом еше за воду и тепло должны. Ну и свет чужой насчитают.
340 евро за стекло. Что я не оспариваю - то и не оспариваю. Мне чужого не надо.
Вы не вангуйте: мяч, знаете, круглый. Суд смотрит не на количество детей, а на то, кто что сделал. И это правильно.
Вообще-то разбитое оконное стекло обязан менять фермитер. Так что это он вас опять обуть хочет
угу, кАнечнА 😎
в суде побеждает тот, у кого адвокат круче
нет, локдаун же. Мы живем в 19 км от прежнего жилья, 3 детей без школ, 2е психиатрические, 1 буйный. Второго упоминаю только потому, что ему мозгов спрятаться или убежать не хватит. Могу приехать к трупу, мне оно надо?
ну, фирма там скромная, 4 румына и наш баварец. Дело не в том же, что мы против платить - мы готовы платить то, что справедливо. Завтра буду изучать контракт, сейчас совсем голова не варит.
Думаю, что он вас накрыл евро на 600-700.
Но, если учесть шок немецкого бюргера от поколоченной местами квартиры, то отнесите эти деньги на счет моральной травмы от увиденного..
Просто опишите, что вы не делали, и сохраните копию. Заодно посчитайте, сколько надо отнять от суммы.
А на счет завышенных расценок, забудьте. Так все делают. Он не обязан искать по дешевке.
Вы когда свою машину кем-то стукнутую ремонтируете, идете на сервис, или к дяде Васе?
У вас в семье есть rechtsschutzversicherung? С такими детьми надо иметь. По ней обычно и ремонтируют ущерб от детей.

да, нам лучше свое жилье, здесь меня мальчик не может шантажировать тем, что что-то сломает или разобьет, а он хитрый и не глупый совсем. Надо как-то достойно выйти из этой ситуации: что мы должны - заплатим, но тогда и вещи заберем.
я не знала, что он нужен. есть общая фраза в контракте, что "Митер согласен, что квартира в порядке". Мы в сложном душевном состоянии заезжали, было трудно найти квартиру, поэтому согласились на эту, очень хорошую, за почти 1700 евро в мес. Поэтому не понимаю, что за "пятно на подушке".
У вас в семье есть rechtsschutzversicherung? С такими детьми надо иметь. По ней обычно и ремонтируют ущерб от детей.
По Privathaftpflichtversicherung. И она отремонтирует раз, максимум 2. Если повезет, то 3. Если очень повезет. Потом разорвет контракт.
нет, до покупки своего жилья у нас страховок, кроме медицинской у англичан, не было. Ну, хорошо. Обойдусь без адвоката,
На каком основании я могу потребовать реальные чеки ( а то мне лампы впаивают за 200 евро, мотивируя, что она новая) - и могу требовать при оплате ее себе? Я честно возьму, по остаточной только стоимости. Год же я платила за то, что ею пользуюсь.
нам точно не до суда, мы сейчас одного ребенка будем готовить к операции, правда, не страшной, не судьбоносной, но все же, ступни будут оперировать, ходить како-то время не сможет. Как оно все пройдет - мы, конечно, за этим в Германию и ехали, но не нервничать не получается.
Еще хочу сказать, что вы видимо пропустили тот момент, когда нужно было идти на компромисс. У немцев это очень смазано выглядит, тк они улыбаются когда угрожают.

Я честно возьму, по остаточной только стоимости. Год же я платила за то, что ею пользуюсь.
Так и надо. Запросите счета, высчитайте остаточную стоимость и дайте знать, сколько готовы оплатить. В обмен на вещи, естественно. Если окажется, что им по 5 лет, то там и остаточная стоимость копейки.
Я написала про суд, чтобы вы не надеялись что вас будут из за детей жалеть. Адвокаты тоже денюжку любят и еще закулисные договоры никто не отменял.
Возможно, наш хозяин слабо говорит на английском, общался с мужем и явно лишний раз ничего не спрашивал. Я ему тоже, наверное, на английском напишу возражения - пусть мучатся. Хотя у него жена русская, у нее английский на высоте.
Так я признаю, что дети мои непростые, и кому еще за них платить, как не нам? Что расхреначили - оплатим, но что было сломано - на фига?
сделайте страховку, она вам здесь очень пригодится.
Уже сделали, спасибо.
Если не получится отвертеться от оплаты всей суммы, потребуйте все счета от фирм. Handwerker. Раз вы эти фирмы сами оплачиваете, то имеете право в своей собственной налоговой декларации и списать. 😇 Фрау П. уж точно. Как haushaltsnahen Dienstleistungen.
А то Ваш ушлый сдавун и с Вас возьмёт и с налоговой что поимеет.
😎
Ветку не читала, возможно уже кто-то написал.
1. Что дословно указано в протоколе предачи квартиры от вашего выезда, который вы подписали? Указано ли, что хата грязная и требует уборки, указаны ли повреждения за которые вам прислали счёт? Какая уборка при выезде у вас прописана по договору аренды.
2. Есть ли описание вещей, которые были сданы вам в аренду и повреждены? Т.е., к примеру из бумаг видно, что лампа икеевская? Или может вы делали фото при въезде и при выезде?
3. Если вы взяли вещь в аренду и её испортили, то возмещать обязаны остаточную стоимость, а не такую же новую. К примеру срок службы стула (если он стабильный) 10 лет. Когда вы его получили, ему уже было 5 лет, вы пользовались 1 год. В итоге получается, что его остаточная стоимость 40% от изначальной цены.
Затребуйте от него копии счетов по всем позициям.
-----------------------------
По поводу адвоката. Сначала собери доказательную базу. Т.е. все свои договоры, протоколы передач, затребованные счета от фермитера. И тогда уже будет понятно стОит ли вообще идти к адвокату. Ибо, к примеру, если никаких доказательств твоей правоты у тебя не будет, да ещё может и протокол передачи такой подписали, по которому этот счёт будет правомерным, то смысла идти к адвокату тоже не будет.
протокола заезда нет, фото испорченных вещей нет. В контракте указано, что митер всем доволен - а в нашей ситуации мы на царапины и вмятины не обращали внимание. Только что выехали с другой квартиры, где я вылизала квартиру и мы получили полный кауцион обратно. Расслабилась, сама виновата. Но явно ничему не учит: уезжая, я страдала, что не сделал фото при заезде, но ведь и при выезде не сделала!!
Поэтому остается только требовать счета, пересчитывать остаточную стоимость и на этом договариваться без адвоката. Спасибо за помощь, я бы и на это не нашла сил и знаний.
Лора ты уже запалила деда маклерам, которых он кинул? Видишь как? обул других и тебя обуть собрался. Это был очень плохой знак на старте.
После окончания темы с кауционом, я бы на такси к этим маклерам с ветерком поехала со всеми доказательствами.
А по кауциону: танцуй от протокола и может не дорогой адвокат, а какой нибудь бесплатный бератунг в каритас, диакони. Письмо то (видершпрух) пустяковое. тебе вообще неплохо с такими штеллями дружить. У моей знакомой на заре приезда подружка при церкви бюратовала, я 1 раз туда съездила по приезду - получила для сына бесплантую наххильфу на дому как ПП, годами к нам учителя ходили им город платил. Я уже работала и зарабатывала, а учителя бесплатно все ходили. Правда на старте надо было собрать кучу бумаг, включая копию бегунка(! из 2 лагеря!
Да,Жень, виновата только я - надо было от тухлого товарища бежать - подождали бы корону, заехали бы во дворец за полцены :)) Ну, знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
Обидно, что я сама такая безмозглая, не защищаю свою семью. Муж пашет, как негр, я себя успокаиваю, что ну не предусмотреть всего. И тогда были рады, что нашли. Надо и правда подружиться с дьяконией, мы тут очень обособленно живем, а так и правда там все добрые люди. Я не против католичества, я к религии отношусь, как к культурному достоянию.
Сейчас я сама написала ответ, отправила мужу на проверку, я резко выражаюсь, он смягчит. И посмотрим, как нам соберут документы и что предоставят. И правда надо что-то списать с налогов. Но я и правда очень устаю и туплю - я мужа только в декабре 2020го перевела на 3й класс. Надо декларацию писать полюбе, только по классу нам вернут 4 тыщи евро. . Но за год я еще не привыкла так много писать. Чувствую, скоро забюрокрачусь. Я, наверное, не хочу мстю - у нее всегда два острых конца, может и нас задеть. пусть ждет конца пандемии. Хорошо, что мы уехали. Умнее стали. Спасибо, Господи, что взял деньгами.
В контракте указано, что митер всем доволен
Опись вещей к контракту прилагалась? К примеру "икеевская" лампа какими там словами описана?
По факту в описи ничего не числится и подписана она не была. Контракт, как нам сказали, стандартный. Я вполне буду рада отбиться от покупки новых вещей за свой счет ну и получить счет на 450 евро за чистку апартамента заботливый фрау Р. Мне же их вернут :)
Мне же их вернут :)
Кто?
Если никакой описи не было и лампа нигде не запротоколирована, значит никакую лампу вы не потрили и никакую лампу не арендовали, у вас своих ламп хватает, своими и пользовались. Точно так же и с остальными вещами. Если на них нет контракта аренды и они нигде не прописаны, значит их не было.
И апартамент был чистый, если по протоколу передачи вы не подписали, что он грязный.
Я бы обратилась Mieterbund, это не дорого зато Vermieter будет знать, что за вами стоит адвокат, уже не припишет абы какой Rechnung. 100% запросите все счёта, когда были вещи куплены и по чем. В своё время мне очень хорошо помогли в Mieterbund
самое смешное, что квартира нами до 8 февраля оплачена еще :))
Лорик, не забудь, что после передачи ключей и составления протокола, тебе должны аренду за "непрожитое" вернуть. Где то было решение суда.
спасибо! Я не преследую цель ничего не заплатить, я верю, что у каждого свои деньги и ресурсы и , если помните, как сложно нам было найти жилье, то ща проделки своих детей мы всегда платим. Это наши обязательства.
меня сейчас дергает даже то, что мы с конца декабря живем и никому не платим. Для завершения сделки по какой-то причине не могут получить формальное согласие мужа второго владельца, в смысле, владельца другой части дома. И все висит, мы не расплатились ещё, живем и банку не платим и люди ждут, мы нервничаем. Думаем предложить продавцам компенсацию по факту, насколько мы там наживем к моменту оплаты.
Я предложила за половину непрожитого списать. Посмотрим, что он ответит. Захочет ли пойти в суд без подписанных бумаг. Что мы сломали, покраски доделки я оплачу, это честно. А фрау Р должна доказать, что она мыла 18 часов. Тогда налоговый вычет получим.
фермитер ответил, что готов с претензии скинуть 50%. , но я не поняла, с чего. Со всей суммы или с той, что он еще хочет от нас - той самой тыщи евро. И настаиваю на счетах и выписках. Я ж могу такую дорогую фрау Р списать со своих налогов. Ну или часть, я не говорила еще с бератором, но нам реально имеет смысл делать декларацию.
что после передачи ключей и составления протокола, тебе должны аренду за "непрожитое" вернуть.
Простите, кгхм, за непрожитое после передачи или до?
Haushaltsnahe Dienstleistungen
Gartenpflegearbeiten, Schneeräumen, Straßenkehren, Reinigen von Treppenhaus und Gemeinschaftsräumen, Putztätigkeit, Haushaltshilfe, Au-Pair-Mädchen, Babysitter
Die Steuerermäßigung für haushaltsnahe Dienstleistungen beträgt 20 % von maximal 20.000 EUR.
Handwerkerleistungen
Handwerkerleistungen sind Malerarbeiten (Schönheitsreparaturen) in der Wohnung, Erneuerung von Bodenbelägen oder sanitären Einrichtungen (Wasserhähne etc.), Reparatur und Erneuerung von Fenstern oder der Heizungsanlage, Vornahme von Wärmedämmmaßnahmen, Kaminkehrerarbeiten; aber auch die Reparatur von Haushaltsgeräten (z. B. Kühlschrank, Waschmaschine, Fernseher, Computer), sofern die Geräte in der Wohnung repariert werden. Reparaturen in der Werkstatt werden nicht berücksichtigt.
Der Steuerbonus für Handwerkerleistungen
beträgt 20 % aus maximal 6.000 EUR, somit maximal 1.200 EUR. Steuerlich
berücksichtigt wird nur der Aufwand für Arbeit, Fahrt und
Maschinenkosten inkl. Mehrwertsteuer, nicht aber für das Material.
поэтому берите все счета, которые он на вас переложил.
Dazu hat das LG Berlin entschieden, dass der Mieter das
Recht hat, von seinem Vermieter eine Betriebskostenabrechnung zu
verlangen, anhand derer sich die Beträge ermitteln lassen, die für
haushaltsnahe Dienstleistungen erbracht worden sind. Dazu muss der
Vermieter zwar weder eine "Steuerbescheinigung nach § 35a EStG"
erteilen noch steuerberatend tätig werden, indem er einzelne
Betriebskostenarten ausdrücklich als Aufwendungen "für haushaltsnahe
Dienstleistungen" einordnet und bezeichnet. Allerdings muss der Mieter
die Möglichkeit erhalten, selbst anhand der Betriebskostenabrechnung zu
ermitteln, welche Dienstleistungen erbracht und welche Beträge dafür
aufgewendet worden sind. Dazu ist erforderlich, die
Betriebskostenabrechnung so zu gestalten, dass der Mieter diejenigen
Posten abgrenzen und beziffern kann, die ihm für haushaltsnahe
Dienstleistungen berechnet worden sind.Eine Mietvertragsklausel,
die einen solchen Anspruch des Mieters ausschließt, benachteiligt den
Mieter unangemessen und ist darüber hinaus als überraschende Klausel
unwirksam.
Сами поняли, что спросили? Я написала про ПОСЛЕ, Вы мне пишете, "не понял, после или до".
Если Вы еще ключи не передавали под протокол, значит вы живете там. Соответственно платите аренду.
Спасибо, но у меня пока и инвалидов-то нет. только с 20 ноября половинке мальчика дали 30 град - у меня завтра гешпрех с адвокатом. Вот кому кому, но на него мы возлагали большие надежды на парковку, нам она правда необходима.
Сейчас еще на одного буду подавать, уже со страхом :))
здорово, а на что можно сослаться? У нас замок без ключей, в Протокло нам прислали аж ровно за месяц до конца аренды.
из-за слова пфлеге...наверное
перевод:
Уход за садом, уборка снега, уборка улиц, уборка подъездов и мест общего пользования, уборка, уборка, помощницы по хозяйству, няни Снижение налога на услуги, связанные с домашним хозяйством, составляет 20% от максимальной суммы в 20 000 евро.
Услуги мастеров Услуги мастера - это покраска (косметический ремонт) в квартире, обновление напольных покрытий или сантехники (водопроводные краны и т. Д.),
Ремонт и обновление окон или системы отопления, выполнение мероприятий по теплоизоляции, работы по чистке дымоходов; а также ремонт бытовой техники (например, холодильника, стиральной машины, телевизора, компьютера),
при условии, что техника ремонтируется в квартире. Ремонт в мастерской не учитывается. Налоговый бонус составляет 20% от максимальной суммы 6000 евро, то есть максимальной суммы 1200 евро. В налоговых целях учитываются только расходы на работу, командировки и стоимость оборудования, включая НДС, но не материал.
О, спасибо огромное, а я ж не поняла :)) Это супер, пусть списывают, сейчас попробуем подать.
Прекрасно себя понимаю Вас, видите, уже тоже. Благодарю за ответ!
ну, сначала попросите все счета у фермитера. Обязан вам предоставить, чтобы Вы могли что-то списать.
Надо, чтобы в счетах часы работы были указаны. обязательно. заодно и узнаете сколько часов фрау П(утцала) на самом деле.
Фермитер предлагает нам 450 евро доплатить и разойтись без бумаг и претензий. Что скажете?
Давите до последнего. Там, где Вы правы - например, лампы и столы. Он же исходит из старой доброй стратегии "Хочешь получить лошадь - проси верблюда". Планка расходов на все была преднамеренно завышена, чтобы оставить себе залог, предложив якобы паритетное решение.
ну, вы же сказали, что мы там все засрали - чо уж теперь. 450 мне кажется нормальным компромиссом, я стараюсь избегать конфликтов и со всеми расставать по хорошему.
Вы ему на тот закон укажите (ребята, помогите) про возвращение переплаченной оплаты после протокола. И скажите, мы не требуем у Вас денег, а вы возвращаете полностью кауцион.
А если не всосете, то мы оставляем за собой право с пропиской и протоколом передачи дать показания у маклеров. И тогда вы там больше заплатите, чем у нас скрысятили.
Я бы еще написала, что я профи-путцфрау с дюпломом и мое профессиональное достоинство очень попрано рассказом, что после моей профессиональной уборки еще кто то 18 часов перемывал.
Дело чести! Покажите мне тот счет и ту уборщицу! Я ее хачу видеть и у нее спросить, где и что она там еще мыла!
PS С законом, который меня поразил не совсем права. Права если только сдатчик на ранней передаче настаивал.
В следующих случаях:
#- Der Mieter übergibt die Wohnung auf Wunsch des Vermieters vorzeitig, weil dieser die Wohnung vor Einzug des neuen Mieters renovieren bzw. sanieren will. Hier muss der Mieter keine Miete mehr zahlen, da die Wohnung einerseits nicht mehr zum vertragsgemäßen Gebrauch geeignet ist und andererseits, weil der Vermieter sie anderweitig verwendet (§§ 536, 537 BGB)
- Der Mieter übergibt die Wohnung vorzeitig. Der Vermieter hat aber schon vor Ablauf der Kündigungsfrist des alten Mieters einen Vertrag mit dem neuen Mieter. Der Vermieter hat also in gewisser Weise doppelt vermietet. Dann muss sich der Vermieter die Miete des neuen Mieters anrechnen lassen; ist der neue Mieter schon eingezogen entfällt die Miete für den alten Mieter, da er die Wohnung nicht mehr nutzen kann.
- Der Vermieter überlässt die Wohnung nach vorzeitiger Übergabe bereits einem Dritten (§ 537 Abs. 2 BGB) oder nutzt sie selbst: auch hier entfällt die Miete für den alten Mieter, da er die Wohnung nicht mehr nutzen kann.
Женя, сколько молодого задора!! Я не могу, мне надо сейчас биться за град и лечение мальчиков. 450 евро - ну, я думаю, муж будет рад. А если муж рад, то и слава Богу. Было тогда очень трудно найти большую квартиру меньше 2 килоевро.
Я бы попробовала. На 450 он уже подвинулся.
ОК, пускай присылает деньги мухой, на 450 пусть рисует счет.
А вы ему в ответ видершпрух счета и намек - не отдаст 450 бабуни, маклеры про него узнают. С доказивками от вас для их суда.
пусть живет, у него осенью четвертая дочка родилась :))
Вы не успели что-то там выразить хозяину, как он уже умерил аппетиты. Продолжайте гнуть свою линию, не сдавайтесь так рано! Строчите письма на английском, переводчики онлайн сейчас очень хорошие с английского на немецкий, много времени не займёт, ну и муж будет не просто рад, а в восторге.
Не соглашайся!
Пусть шлет счет на малярку за 35 евро в час на сумму 1277 евро и на путцфрау по 25 евро в час на сумму 450 евро.
А так же прикладывает счета на лампы и тд.
И убирает 50% последней миты.
Если такая терпила, что тебе лень написать пару писем на сумму 3000 евро, то хотя бы работы спишите в уменьшение налогов.
нет у меня сил, давление 170 на 100, поползу завтра к доктору
я бы тоже сделала как елл.
Но у вас с языком проблемы с пониманием местной специфики. Хотя и то и другое решаемо.
Однозначно всё без адвокатов.
Но вот каа-то всё у вас через одно место здесь в нашей дерёане, начиная с въезда. Как-то всё хаотично. Понять можно, но не ужели не сказали вам, что тут всё только черным по белому, и 3 раза прочитать пока что-то подписывать.
Чеки требуйте, 100%. Половина суммы исчезнет, а вторую половину по остаточной стоимости.
Хоть семейные фото есть с этими предметами, чтобы левые чеки не подсунули.
Но с таким упырём можно даже проигрыш in Kauf nehmen. Поезд то не уходит. Пусть предоставит эти предметы сейчас. Можно было бы ради интереса с каким
нибудь свидетелем. Трудно будет, ну а чем чёрт не шутит. Будем неделю жить. Заплачено же? Хотя тоже...идея на быстркю руку, ну по гарячим следам можно.
Чтобы потребовать счета за все выставленные претензии, нужно не намного больше усилий, чем чтобы написать тут пост.
не поняла, какие деньги
Кауцион от ТС, он же сказки выдумывает, чтобы бабосы не отдавать после выезда.
Сначала на 3 тыс рот разинул, теперь уже 450 хочет придержать.
Не пролезло на шару, ок... он не гордый... он согласен на медаль 450.
дело не в том, что я чего-то не знаю, хотя и это мешает, а в общей загруженности не по возрасту. Перегруз отнимает последние мозги.
чтобы бодаться, надо иметь силы, а в таком ритме при наших нагрузках нам жить не по возрасту.
Знала я, что не надо связываться с кидалой? Знала, но снова искать меблирашку до 2 килоевро у меня не было сил.
все сложилось, у мужа работа, у детей школа и врачи, у меня врачи и у нас своя дачка , все хорошо. В приоритетах у меня спокойная жизнь, вот закроем с этим фермитером, банк заплатит нашим продавцам, мы начнём платить банку и жить долго и счастливо. Муж мой не может нас защитить, он не выносит конфликтов. Мое дело беречь
мужа, на нем сейчас все завязано, он у нас героический человек.
Я даже не считаю, что там 3 тыщи - 2,5 мы отдали так давно, не надеясь их обратно получить. А отдать 450 и забывать или тянуть этого баварского сытого кота за яйца / не в нашем положении. Мы здесь чужие и деньги для нас не такие большие, 1 зарплата мужа.
хусим!
не, не так - придёт домой муж с вытаращенными глазами , уверенный, что за ним уже послали Гестапо, будет дергаться и спрашивать, что же теперь будет. Он не выносит подвешенных платежей, угрозы судов и нечестности. Его прям тошнит от такой бессовестности. А другого мужа у меня нет.
он кауцион и не собирается отдавать. 450 это доплатить к кауциону, и по рукам, я так поняла
Непонятно... 450 + он себе кауцион оставляет? То есть все равно около 3000 тыщ себе в карман?
Или возвращает Вам кауцион с вычетом этих 450?
😎
Про усталость, если здоровье позволяет - витамин В комплекс. В1, В6, В12 и железо. Лучче в аптеке. Не в дрогери.
😎
А ещё, народная мудрость: утро вечера мудренее. Не торопитесь ему отвечать. Время же всегда есть. Обдумать, отдохнуть, написать.
Понятно, что у Вас на отдохнуть времени нет, но хоть на передохнУть?
дело не в том, что я чего-то не знаю, хотя и это мешает, а в общей загруженности не по возрасту. Перегруз отнимает последние мозги
Лара, мы тоже все пожилые и загружены не по возрасту и с мозги у нас уже тоже исклёваны. Вы уж в следующий раз сначала решите, надо оно вам или "хусим". А то мы тут распинаемся на 7 страницах, думая как ваши деньги спасти, а вас оказывается от разборок тошнит и "хусим".
если бы думаете, что хусим слишком жирно, я попробую изыскать силы. завтра сбегаю за таблетками и надеюсь вернуться к жизни. Лежу и не жужжу сегодня, давление нечем толком снять..
Не соглашаться.
Кауцион сам по себе. Счёты на проделанные работы сами по себе.
Хотя перерасчет возможен, но если чел щас уже мухлюет, то не соглашаться.
именно так - взяла тайм аут. Спасибо.
Лора, это просто квест. Ошибок сделано куча, но сейчас не об этом.
... Фермитер предлагает нам 450 евро доплатить и разойтись без бумаг и претензий. Что скажете?
Скажу, что берет на понт. Доказательная база, что испортили вещи вы, лежит на фермитере. Я бы ни на какие уступки не пошел и подал в суд. Не совсем понятно, что написано у вас в контракте. Во всем пунктам необходимо не просто высосать суммы из пальца, а доказать счетами. Кроме того, он должен дать вам возможность исправить найденные недостатки самостоятельно. Дайте понять, что со счётом не согласны и готовы идти до конца. Также зайдите на сайт фермитера.
давление нечем толком снять.
Палец уколите иголкой, чтобы капелька крови появилась, давление должно опуститься.
Не болейте.
Смотрю на это так.
У вас 2,5 т. - кауцион
На 450 есть не доплаченная мита, правильно?
Вы слушаете людей, которые даже не вникали в поломки, просто все поддались вашему отчаянию.
Так что, если все сложить, что при вас поломали и не убрали...
Вот поверьте мне, кто живет в своем доме... с мужем у которого руки не оттуда.
Если бы взялись старательно выполнить починку предметов, которые при вас пришли в негодность и наняли бы фирму мыть окна и двери, и белить стены. То в двушку...
ммм, с большим трудом бы, или даже нет, не уложились бы. Вообще, если что-то ломается, надо сразу чинить..
Выдвигайте ему встречное предложение. Разойтись по кауциону по нулям.
Он отступит, бодаться не станет.
Но и вы из него ничего не выбъете на возврат и судится не будете.

Мита как раз переплачена: выехали в январе. Миту заплатили до середины февраля.
Но не о мите тут речь. Миту как раз сложнее получить назад.
Речь о счёте фермитера при выезде. Это даже не Betriebskosten Abrechnung. (вот думаю, ещё тоже придёт со временем)
И тут много чего спорного:
Müssen Mieter für alle Schäden in der Wohnung aufkommen? Nein, ein Mieter muss nur für jene Schäden bezahlen, die über das übliche Maß an Abnutzung durch das Wohnen hinausreichen. Eine abgenutzte Küche, vergilbte Tapeten, defekte Jalousien oder abgewetzte Türstöcke gehören zum Beispiel nicht dazu...
Не дрейфь, матушка, сегодня магнитная буря до 4 баллов, завтра после обеда полегче будет.
В этом случае я бы заплатила эти 450 € и успокоилась. Там 3 особенных ребёнка, из них один, который реально всем телом на косяки и т.д. кидается. Так что хозяина можно вполне понять, у него просто моча вскипела, как увидел, во сколько ему ремонт объекта обойдётся.
Вот и успокойтесь. У вас и так проблем полный дом.
Кстати инвалидность в 30 град не бывает. Это 30 процентов. Плакету на парковку заказывают отдельно. Дают их в случае, если ребёнок в коляске сидит, например. Если ребёнок нормально передвигается, её никто не выпишет.
Тут не просто 450
😎
450+ кауцион (einbehalten)
Потом ещё (зуб даю) придёт перерасчёт за воду и отопление. Через пол-года/год будем NК-Abrechnung проверять😇
Если бы 450 всего было, ветки бы не было..
Понять можно, но жаба у нас у всех внутри живёт. Че уж🙅♀️
vergilbte Tapeten, defekte Jalousien oder abgewetzte Türstöcke gehören zum Beispiel nicht dazu...
+
телом на косяки и т.д. кидается.
Говорю же, спорно тут .. 😇
в 30 град не бывает. Это 30 процентов
😎 Не подумайте, что к словам цепляюсь, но вот например: водка "у нас" 40 градусная (град)
А "не у нас" 40 - процентная (Volumenprozent)
Разница в чем? Правильно, никакой разницы нет..
Безаппеляционно утверждать не стоит.
🍹🍺🍷🍸🥂
Да, много получается. Но тут тоже промах, до и после фоток нет, а только после.
Вы про водку, а я про инвалидность 😅
Это действительно разные вещи- проценты по инвалидности и градуировка по помощи- Pflegegrad.
Мита как раз переплачена: выехали в январе. Миту заплатили до середины февраля.
не имеет значение когда выехали, важно когда договор заканчивается.
Если моральных сил бороться за КАУЦИОН нет - написать 1 раз опровержение по всем пунктам сразу и больше не отвечать и не платить ни одного цента.
По принципу «У кого деньги - тот и прав». Хозяин сам отвалится дополнительную тысячу требовать.
Спасибо, хорошее предложение.
рада, что проснулась, вчера до 200 дошло давление, сегодня получше, но голова болит страшно. А она у меня никогда не болит, в Мск я бы КТ сделала, не рванулоли что ночью . У меня в 29 лет уже был инсульт, страшное это дело.
Думаю, предложу ему доказать с документами, счетами, что мы что-то должны. Что делать с кауционом - напишу, что мы подумаем. Просто он дал свое предложение до пятницы, по нему надо завтра, наверное, ответить.
Отчаяния нет, правда, неприятно, что нас хотят так натянуть, но не более того. Ошибки все мои - связалась с человеком, который кинул посредника, не сделала фото, ни до ни после, какую квартиру оставила.
Ошибки все мои - связалась с человеком, который кинул посредника, не сделала фото, ни до ни после, какую квартиру оставила.
в любом случае вы бы и не додумались сделать фоты всех тех погрешностей, которые увидел он.
Вас бы стоило в первую очередь заключить правовую страховку примерно на все случаи жизни и в случае чего писать адвокату, а не на форум. Это обойдётся явно дешевле, чем платить каждому встречному кидале, который придумает повод попросить у Вас денег. И сообщить адвокату не сложнее и не волнительнее, чем на форум.
Делайте дыхательную гимнастику, например, по Стрельниковой.
Согрейте голову и плечи.
Кстати инвалидность в 30 град не бывает. Это 30 процентов.
https://www.vdk.de/deutschland/pages/themen/artikel/9216/g...
Was ist der Grad der Behinderung?
Der Grad der Behinderung (GdB) beziffert die Schwere einer Behinderung. Er ist also das Maß für die körperlichen, geistigen, seelischen und sozialen Auswirkungen einer Funktionsbeeinträchtigung aufgrund eines Gesundheitsschadens.
Der GdB kann zwischen 20 und 100 variieren. Er wird in Zehnerschritten gestaffelt. Irrtümlich beziehungsweise umgangssprachlich wird der Grad der Behinderung häufig in Prozent angegeben, also zum Beispiel "Ich habe einen GdB von 50 Prozent". Dies ist aber falsch, es wird schlicht gesagt "Ich habe einen GdB von 50".
знаете, попробуйте подумать об этом так - нечестный фермитер отбирает у ваших детей минимум 2500. А вы эти деньги могли бы потратить на них.
Это тоже правда, некоторые мебеля я не отодвигала, а там что-то было поцарапано. Но у меня была эта мысль, потом что-то отвлекло и - попадай, старушка, в прорушку :))
die über das übliche Maß an Abnutzung durch das Wohnen hinausreichen
поцарапано - это и есть "нормальное" пользование.
за это не надо палтить, Только если
превышают обычный уровень износа
думали об этом, отказались. Надо вступить в какой-нить бунд или фериен,не посоветуете, в пандемию это возможно?
У нашего хозяина русская жена, очень приятная дама, интересно, читает она форум или нет :))
Но мы на сделку не пойдем, я вступлю сейчас куда-нибудь ради помощи адвоката ( посоветуйте, куда) и попрошу хозяина предоствить нам документы, оплаченные им счета или вернуть наш кауцион не позднее 6 месяцев, так же как и остаток суммы за аренду, раз уж он потребовал квартиру назад в январе ( есть переписка)
страшным шопотом "кто там сказал, что у моих детей 2500 евро хотят отнять"?
вступить в какой-нить бунд или фериен
Не путаем каникулы с объединением
Ferien sind kein Verein und umgekehrt.
:)) да-да, бунд какой-нить, или дьякони? Я могу разобраться, чем там католики так сильно отличаются, кроме смертных грехов. Сидят еще в церкви - тоже мне по возрасту.
Если потребовал одать квартиру - супер! И еще совет - пойти-посмотреть, не живут ли там люди. С 1.02 стопудово сдал. Тогда он попал.
😏
Ну, какой настрой стал боевой 👍. Вступать пока никуда не нужно - зачем лишние траты? На этом этапе все можно сделать самостоятельно (пкм, с помощью и консультациями форума 😎).
Спрошу соседей, у нас хорошие отношения, как ни странно. Спасибо
я согласна, что он ничего не вернет - письмо от адвоката было бы лучшей тактикой - он уверен, что Стив, муж мой - лох и все заплатит. Не учел боевую машину пехоты, на который этот самый Стив женат и ядерные боеголовки на форуме :))
Думаю, быть суду. Но пока я напишу ему, что мы получили счетов на сущие копейки и что с 12.01, когда он прислал протокол, считаю 6 месяцев до возвращения нам разницы с кауциона.
Честное слово, у меня так половину жизни точно. Люди путают "добрые" и "бесхребетные". Считают нас легкой добычей и очень удивляются, получив отпор. Не уважают слюнявых доброхотов и помогаек, увы.
Я бы ещё поинтересовалась позицией 3e - что это за 36,5 часов работы по 35 евро в час?
Щас я скажу!🤣
Посмотрела повнимательней вашу калькуляцию. Он просил вас заплатить дополнительно к удержанному кауциону еще ок. 1050 евро, теперь соглашается на 450 евро. То есть все свои левые лампы и жалюзи он убрал, на сумму 600 евро.
Истались дорогие работы на покраску и дорогая путцфрау на отчистку фуг. Ну...моя путфрау на грундрайниген столько бы времени потратила, она каждую фугу щеточкой на коленках тщательно оттирает, и на полу и на стенах, наврядли вы это делали постоянно.
Но не понятно, должны ли вы были так тщательно квартирку отдраить для передачи ему...вопрос.
Этот фермитер большой поклонник дешевой рабсилы, никому он официально не платил за очистку фуг. Тем более, всю плитку я отмывала перед сдачей. Я забыла только 2 места - а раз там был свидетель, в суде он врать не станет. Ну, если даже наврет, спишут не 450 евро.
Не учел боевую машину пехоты, на который этот самый Стив женат и ядерные боеголовки на форуме :))
Да, Лара, это так! Мы тут было дело, чуть ли не в прямом эфире на месте уволили человека, которому работодатель руки выкручивал, рассчитывая, что человечек понаехал и ничего не понимает )))
Это прям освободительное движение в Германии - сообщество русскоговорящих умов :)) Атомная бомба :)
Вообще квартиру сдают besenrein.
Метелочкой, веником. Никак не зубной щёткой.
И че там 18 часов выметать-то? 😎
Прочитала переписку, там нет требования вернуть квартиру в январе. Вы пишите что в январе перевозите вещи и переезжаете, он видимо делает вывод, что вы в январе хотите отдать ключи. Вы могли вернуть квартиру и позже, судя по переписке вы сами приняли решение. Так что наверное за этот пункт деньги у него не получится отбить. Всё остальное конечно оспаривать. Найдите ближайший к вам Миетербунд и позвоните туда.
За небольшим исключением: если там до сих пор никто не живет. После 8.02 уже все равно. Проверять, партизанскую работу начинать надо сейчас.
вполне возможно, что квартира стоит пустая. Такие жирные акулы как Лара, наверное, нечасто проплывают.
1700,- Карл!
меблированные квартиры возвращаются эндгерайнигт, в идеально чистом состоянии. Очень часто выезжающие принимают результаты своей уборки за идеальное состояние.
при всём понимании ситуации с тремя непростыми детьми, очень могу себе представить, как квартиру ухайдохали за год.
видимо, как раз русская жена фермитора и повлияла на то, что новоприбывшей семъе с тремя непростыми детьми вообще квартиру сдали и всё время вежливо общались на английском
но арендодатели а приори все душегубы, это ж понятно.
но арендодатели а приори все душегубы, это ж понятно.
Заметьте, не я это предложил сказала
😎 🙃
Лара не производит впечатление свиноты. У нее рукодельные руки и грязь я думаю она видит. (Например индеры грязи не видят. Генетически. Проверено лично мною. Неоднократно).
так там далеко не Мюнхен. И вообще, вы видели тот шкафчик для обуви....
н.п.
Если дело закончится только не возвратом 450 евро,то думаю нужно остановиться и мирно разойтись со сдатчиком.В свое время он их выручил.
Все же он действительно сдал квартиру на свой страх и риск не простой семье.
Тем более им в этих краях еще жить среди аборигенов.
Но это дело конечно личное.
Можно бодаться до упора...
Если я правильно поняла то желание раньше освободить жилье было сьемщиков,а не сдатчиков для того,чтобы спокойно заниматься новым домом.
Значит сдатчик в этом плане ничего им не должен и мог даже с момента освобождения квартиры ее фактически сдавать.
Значит сдатчик в этом плане ничего им не должен и мог даже с момента освобождения квартиры ее фактически сдавать.
конечно мог:-) предварительно пересчитав арендную плату и вернув сьемщикам переплаченное.
Если дело закончится только не возвратом 450 евро
речь пока идет о невозврате кауциона (2500) плюс 450 плюс возможные долги по небенкостен
- а что значит "освободить"? Мы уехали, нам надо было заселиться до 31.12.2020 - мы это сделали. В переписке видно, что мы уезжаем, а фермитер спрашивает, когда мы отдадим ему квартиру в ЯНВАРЕ. Муж делает вывод, что ему не надо будет платить, раз квартиру он сдает. Далее выясняется, что платить надо - заплатили. Далее присылают, сколько всего ужасного. Нам исправить ничего не дают, хотя муж пишет, что мусор он приедет и вывезет - времени у нас вагон.
Лара, как давление? Евреи обычно говорят, спасибо, Б-же, что взял деньгами.
ПС В Германии нет такой болезни, гипертония, гипертонических кризов, люди идут к врачу, им подбирают таблетки и они их пьют.
а мне думается, случись с Вами такая история, как с арендодателем, Вы бы уже тут её в своих красках так расписали, о том, какай Вы замечательная и как вошли в положение, холили их и лелеяли, во всём навстерчу шли, а они Вам в жутчайшем состоянии с кучей поломок Вашу кровиночку вернули. А Вы женщина слабая, что Вам остаётся, как кауцион им не вернуть и счёт сверху ещё накатать, чтоб боялись. Ибо у вас то все страховки тут есть.
Вчера сходила ко врачу, очень удачно и даже смешно. Врач - немец из узбекистана и говорит по русски со 100% узбекским акцентом. Синеглазенький такой немчик, без улыбки говорит "ми, усбеки". Рассказал мне всю свою жизнь. Очень приятный, со мной тут мало кто разговаривает. Таблетки выписал - и на случай криза и на каждый день. А испугалась я сильно, от 172 дошло до 200., последние 2 таблетки я съела, но ничего они не дали.
Я очень спокойно отношусь к потере денег, это все можно заработать. Никакого там азарта судиться у меня нет. На сделку ( доплатить 450 евро) я не пойду, потому что не вижу, из чего она рассчитана. С потолка - а платить опять нам. Я напишу, что мы ждем счета в подтверждение и ни больше ни меньше, чем мы должны , платить не хотим. Хозяин с нами, конечно, пошел на риск, но и и,извините,в корону ему его 1680 что ли евро выплачивали аккуратно.
Меня устроит, наверно, любой расклад. Даже суд. Главное для нас сейчас - расплатиться с хозяевами купленной площади и получить киндербаугельд. На возврат кауциона у нас есть 6 мес.
я сдавала дом в России, один раз мне заморозили систему отопления и свалили зарубеж. Мы с мужем очень стараемся поступать справедливо. И к себе хотим такого отношения.
Мы с мужем очень стараемся поступать справедливо.
это я уже поняла, поэтому первым делом вы решили сдать арендодателя маклерам, когда вы поняли,что договор аренды вы неправильно прочитали
Главное для нас сейчас - расплатиться с хозяевами купленной площади и получить киндербаугельд.
Дом вам достался классный. А ведь мог бы мимо вас проплыть легко...
я не читала подробности ваших переписок
Я с годами особенно стала придавать значение связи событий. И если случается что то хорошее, подспудно жду плохого. Это от мамы. А так как хорошее постоянно случается, всякие мелкие неудачи принимаю как расплату и психологически их легко принимаю.
:)) очень знакомо -деньги ходят вместе с тратами. Мы довольны своим жильем, потихоньку обживаем. Сейчас чуть потеплеет, буду разбирать небенгебойде, готовить грядочки. Бабулистое вполне дело :).
Сейчас у меня ещё в Варне ремонт идёт, не дешевый. Этот год будет скромным, 2500 я выбрасывать не буду. Попробую 1000 обратно получить.
и чо, сдала? Я мош, хотела бы вам интернет выключить, но жалею и вас, пользуйтесь моей добротой :)))
Неправильно думается. К моей чести я еще не зажала ни одного кауциона за какие-то придирки к состоянию или чистоту.
Ценник на квартиры у меня конский, если даже что-то и вижу не в порядке, всегда думаю, что люди платили же мне аренду, тысячи, можно и усушку-утруску простить.
Индеров заставила квартиру отмывать, час мыли, под моими командами, но толку мало. Но кауцион я им-бедняжкам отдала.После них заселилась женщина, просто рыдала, доставая изо всех углов их волосы.
Я сдаю квартиры "с колес", никогда в них не убираю после сьемщиков.
Сейчас товарищи сьехали, арбайтсплата на кухне после них распухла. Сначала они отодрали силикон, потом воду лили. Плата стояла 14 лет я там жила и 3 года до них сдавала, все хоккей! Как новая. Но есть и
свиноты на свете.
Но у меня была мысль когда-нибудь переделать кухню, все равно тогда плату на выброс. Поэтому я отдала весь кауцион и сейчас там мастер.А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
Я мош, хотела бы вам интернет выключить, но жалею и вас, пользуйтесь моей добротой :)))
это потому что вы с мужем по справердливости всегда поступаете?
поэтому первым делом вы решили сдать арендодателя маклерам,
Чукча не читатель, чукча писатель? Это я так решила и Лоре настоятельно советую, если сдатчик Лору обидит.
А Лора пока менжуется.
А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
махнула рукой. в прошлом году был как раз случай. мой мастер кое-что покумекал, и там ничего не мешает. и засиликонил.
но содрала за изгаженную новую под жильцов с их нытья купленную софу. ей полгода не было. клининговая компания не смогла отмыть всеми своими средствами. по ощущениям они жрали пиццу и о софу тут же руки вытирали. хафтпфлихт жильцов отказался платить, ибо это не случайная поломка... надо посмотреть, как они это сформулировали
https://foren.germany.ru/immo/m/37455580.html
Мы нашли нашу дорогую квартиру через сайт, хозяин-немец попросил нас отказаться для видимости, чтобы сайту не платить
Мы махнули крылом -мы только что из Болгарии-делай, как хочешь
мы просили контракт на 12 мес, но хозяин сделал на 13-не помню почему. Убейте, не помню.
сейчас, ровно 12 мес спустя мы уехали, просим принять вылизанную квартиру, а он хочет оплату за 13ймесяц -а это 1700 евро.депозитт2500.
мне кажется, это нечестно. Но, если он наипал компанию-посредника, что бы ему не и поиметь нас. Или в эту игру можно играть вдвоём и сообщить посреднику о наипалове?извините мой французский. Но кто-то хочет «много кушать».
Вы что думаете? Надо торговаться или тупо его сдать? Муж в силу слабости характера нас защищать не может.
мой вопрос -выгоднее ли хозяину нас отпустить без оплаты лишнего месяца или выгоднее разбираться ща год неуплаченных комиссионных. Если не ошибаюсь, там 10% плюс репутационные риски
Нам исправить ничего не дают
Квартиросдатчик однозначно поступил здесь по-свински. Не буду рассуждать, были ли вы идеальными митерами или нет. В любом случае времени у вас было действительно вагон, чтобы самим исправить недостатки, которые квартиросдатчик указал в протоколе передачи квартиры. И он обязан был предоставить вам эту возможность, пока вы оплачиваете квартиру.
Счет на уборку, естественно, тоже нужно запросить.
Из собственного опыта за 2 с лишним часа интенсивной уборки 2мя уборщиками , включая все окна, платила уже с налогами 150 евро. Город крупный, цены тоже.
У меня не засиликонишь, ламинат (верхний слой) отошел и в трубочку загибается, а дсп под ним в горбах вспухших.
А в баухаус не пускают, ну ок, у меня фирма, меня пускают, так из-за короны они не режут! Покупай целую.
Целые на 2,6 и 3,7 метра. 3,7 в бус не полезет. Значит 2 по 2,6 покупай. А мне надо куски на 2,10 и 1,50
Вы меня извините, но что надо делать с чайничком чтобы до такого состояния ухандохать, кислотой поливать? И столько большого мусора под диваном, это не пыль. Да, в быту можно где-то пятно посадить, поцарапать, но так стесать ребро стола и все остальное за год -это надо постараться. Простите, что сыплю соль на раны, но вам надо бережнее относиться к чужим вещам и детей учить.
фигово. может, в хорнбахе режут? или оби?
что ну и? читать умею, анализировать прочитанное тоже
в общем, арендодателям нюрнберга и окрестностей можно выдыхать, Лора к ним больше не заселится и по спреведливости с ними посупатъ уже не будет.
да что бы они не делали- этот чайник был списан арендодателем на расходы (те с прибыли) с момента покупки и цена ему нынче - дырка от бублика.
Ab dem 1.1.2018 wird die Grenze für eine Sofortabschreibung von sogenannten geringwertigen Wirtschaftsgütern von 410 Euro auf 800 Euro erhöht
и даже не с момента покупки, а уже в тот же год.
Не мог же чайиник (стул, стол. подушка) более 410 € стоить да еще в сдаваемой квартире.
на первой странице есть вся разблюдовка по "нанесенному ущербу" (магнитофон отечественный - 3 штуки... 🤣)
Стоимость чайника - 33,79 €... Самая дорогая вещь - торшер аж за почти 250 €. Все эти позиции уже давно списаны и оплате арендаторами не подлежат. Основная позиция - это, как я и писала, какие-то не совсем ясные работы какого-то херра. Вот по ним надо истребовать полную калькуляцию, равно как и за уборку. Если фермитер начнет упираться 😎
да даже если не начнет. я оплачиваю, я и прикладываю к своей декларации. Счета нужны мне с часами этих рабочих и налогом.
Тут даже по любви, по закону должен мне предоставить.
вся эта разблюдовка рассчитана на дурнычку - авось напугаются и все отдадут...
Но у меня была мысль когда-нибудь переделать кухню, все равно тогда плату на выброс. Поэтому я отдала весь кауцион и сейчас там мастер.А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
А как с ней поступать, если ее использование и износ покрываются по закону за счет арендных платежей? Много вариантов развития событий?
конечно, жалеем вас. Наговорите черт знает чего,потом ночью вам плохие сны снятся, плачете в подушку :)
не помню, кто там написал, что "люди вошли в наше положение" - смешно так, это за 1700 евро? Это была честная сделка и о психически больном мальчике мы их тоже предупредили ДО заезда и заключения контракта.
и чего? Мы ему оплатили все, он зажал кауцион. Вопрос выдать его тем, кого он КРОМЕ НАС тоже кинул, снова в воздухе.
отмыть пыталась, это красное покрытие впитывает пятна только в путь. Взяла немного соды...и пожалела об этом.
так и есть -иностранцы, все оплатят.
Жалко,что я не могу вам дать мальчика с целью чему-то его поучить. Он очень хитрый, заметил, что я переживаю за имущество -шантажировать - дай денег на кебаб, а то все сломаю. В нем 100 кг, сломать что-то ему - только прислониться.Он буйный, психиатрический, поучите его, пожалуйста. Я таких специалистов щедро оплачиваю. Сейчас за 40 евро в час работает одна дама.По скайпу.
в моих же реалиях - полный минимализм. Мы просили хозяина убрать этот торшер, он нам не нужен, забрать свой ТВ - он его забрал. Застелили в два толстых слоя софу и кресло. Что могли- сделали, но мы не боги.
он зажал кауцион
Только хочет зажать. Тут немножко другие моральные нормы. Вы живете по понятиям. Это наше, российское. Докажете ему, что вам не надо платить, все ОК. Он даже не почувствует, что было напряжение между вами. Все сидит в истории Европы, в религии
вон в соседней ветке бандера 100 тыщ за моральный ущерб хочет. спросите у него, как правильно кровопийцу засудить и моральный ущерб с него стрясти. А там уже и на однушку в Нюрнберге хватит
как уже 1000 сказали: право иметь и право получить - абсолютно разные вещи. Бандера пусть старается..
мы почитаем, что получицца, если правду напишет
так и есть -иностранцы, все оплатят.
Так ведь там жена такая же иностранка, даже соплеменница, ы?
А так поступать: согласно договору миетер должен сообщать немедленно о недостатках и поломках. Допустим это не митеры отодрали силикон на стыке платы и стены, а он сам поднялся и убежал, или стерся до основания. Они должны были согласно договору тут же сообщить о недостатке, я бы прислаламнашего мастера просиликонить заново, а не заливать открытые места водой. Доводя плату до полного безобразия.
Тут как раз с них можно было взыскать за перемену платы, за непотребное обращение с митоваными вещами.
Унитаз не мылся ни разу. На месте крепежей стульчака слой соли, железок не видно, это они писяли, писи испарялись, соль оставалась. Это такие люди. Сказали мы работаем с 5 утра, нам некогда это мыть!
Унитаз не мылся ни разу. На месте крепежей стульчака слой соли, железок не видно, это они писяли, писи испарялись
Батюшки, где только не искал, а специалистов по унитазам на форуме надыбал Они даже знают детально, как делают люди свои дела и как испаряется урина. Которую, по идее, смывают и испаряться там нечему. Но ладно, поверим специалистам
Ваше желание и дальше словоблудить и флудерастить
ничего личного...
Интересно, спасибо. У меня муж так умеет. Но обычно злой полицейский я.
жена у него ничего не снимает :)) Он уверен, что нас можно поиметь. Мы постараемся ему доказать обратное.
я тоже в успех Бандеры не верю. Как и в свой - судья скажет все пополам и баста, карапузики... Но при таком раскладе я что-то получу :)
Которую, по идее, смывают и испаряться там нечему.
Это милоооок если урина в унитаз попадает „по идее». А если «без идеи» на крепеж? Который не В унитазе а НА унитазе?
Соединение где крышка к стульчаку крепиццо, 2 болта знаете? Не вiдно этих болтов за горкой соли.
Напомнило https://ok.ru/video/654916127245
Пишу со стройки. Полгода назад при заезде это был нормальный качественный стульчак с железными соединениями. К сожалению полной картины нет, мастер отбил уже горки соли, пошевелил его, чтобы можно было снять. Он же не знал, что я буду делать репортаж. Во так то, «без идеи». 😂😂😂
Мама мия!
Где ты таких миетеров нашла?!
Жалко,что я не могу вам дать мальчика с целью чему-то его поучить. Он очень хитрый, заметил, что я переживаю за имущество -шантажировать - дай денег на кебаб, а то все сломаю.
вы жили в снятой квартире всего год. Чем шантажировал он вас раньше?
раньше не шантажировал, угрожал только и орал, бил мебель - но она была наша, так что хоть убейсо. А тут быстро просек новые правила. Он не глупый мальчик.
это фильм ужасов. А сами они писали не глядя, как понимаю... сесть на такое не каждый может...
Болгарская пара, трудяжки, их дети-подростки в Болгарии.
Привела их их зухмаклерша, я сдавала на полтора года, они умолили через маклершу сдат* на 2 с половиной.
Маклерша повысила за уговоры миня ценник, и уговорила.
Договор с 7/2020. Я видела, что женщина "не хозяйка". Как то поняла это. Хотя ей прилично за 40. Ну думала, что можно сделат* с этой квартирой? Ну что? Максимал*ный урон - засерят, так это отмыт* можно.
Платили аккуратно, а если была заминка, типа шеф зарплату даст сказал позже, к ним уже летела маклерша на разборки и в клювике мне все на дом привозила.
И вдруг с сегодня на завтра "уезжаем". Что-то там в Болгарии нехорошее случилос*.
ПОэтому я и не выкручивала руки, отдала кауцион, отдала даже за непрожитые дни, у меня уже другие кандидаты были, а старен*ким им нужны были ден*ги на билеты.
Как то жалко их было, маклерские тоже конские поплатили и всего 0,5 года прожили. Там еще по мелочам всякого... Например затычка в раковине в ванной, никелированная стал*.КОму она мешала?
Ее нет, зияет дыра.
Ран*ше жила пара с Аргентины, они мне квартиру оставили лучше, чем она была + прекрасный их диван.
Пуст* этот унитаз и кух. плата горбылями (скол*ко видела убитых-засаленых кухон*, но плата там стояла неубиваемо) и жырная стена за плитой будет моей самой бол*шой печал*ю в жизни.
Зачетный мастер работаeт. Дел на 2 дня.
Да не так уж все и плохо. После них у меня семейка 2 недели пожила - не жаловалис*.
я интересуюсь - а зачем такой унитаз ремонтировать, если новый можно взять за стольник? Поставить его в сдаваемую квартиру и отбить его стоимость тем же годом.
я интересуюсь - а зачем такой унитаз ремонтировать, если новый можно взять за стольник?
Слышу голос бол*шого специялиста!
Унитаз не надо ремонтироват* совсем.
Он в полном порядке.
Надо поменят* стул*чак. ИЛи отмыт* в уксусе. (Это для экономных, банка уксуса стоит скол*ко. пОлевро.). А я за 12 евро стул*чак сегодня в баухаусе купила, кроме других необходимых вещей.
Кроме того унитаз в сдаваемое стоит не стол*ник, а 20-23 евро (это Вам для общего развития).
насыщенная приключениями у тебя жисть...
Ну уж крышка унитаза по-любому дешевле и заменить её проще/дешевле, чем весь унитаз.
да еще и за установку платить нужно и это все никак не 100 евро...
Минимум 300 евро
Все Жека правильно делает
Самые крутые приключения я не описываю или описываю в закрытой группе.
Но если кратко и стихами: натюрлих все печали и беды кончаются моею победой!
Ну уж крышка унитаза по-любому дешевле и заменить её проще/дешевле, чем весь унитаз.
Вспомнился анек про свин*ю на костылях.
https://www.anekdot.ru/id/75210/
Минимум 300 евро
Соня, не смеши мои тапки. 300 евро это у Лoриного сдавалы.
Но не для меня в Берлине.
Жалко, что ЛОра не в Берлине живет, я бы ей мастеров загнала, домик бы подняли в соответствии с технологиями и качество на оценку 5, бюджетно, кому давала их с Германки - подтвердят.
Спасибов по резул*тату полная личка.
Ванные из гамна пепла под ключ, террассы, лестницы - все что хочеш*.
Все ради того, чтобы Вы бол*ше не ошибалис* в том,
как делают люди свои дела и как испаряется урина. Которую, по идее, смывают и испаряться там нечему.

Там что-то не так. Я такого не видел в туалетах плацкартных вагонов поезда "Знаменка-Москва". Там туалеты в принципе никогда не мыли, т.к. поезд украинского формирования
Там был металл с военного завода, а тут дешевый китайский
Там был металл с военного завода
Этот металл лет 10 подряд был вполне похож на металл.
А не на отложения солей.
Если танк с военного завода обоссыват на солнце, без дождей, то и военный завод с его качеством не поможет.
Танк будет выглядет*, как этот стул*чак.
я бы выбросила... Просто от брезгливости, честно - тем более, что оно все такое копеечное.
А так - мы сами стараемся сантехнику менять, это же для себя, чего людей попусту дергать.
твои ребята только у вас работают или по всей германии ездят?
Ладно, отбросим вопросы реакций солевых растворов с 10-летним металлом. У меня вопрос чисто прикладного характера: есть ли какой-то срок, в течение которого можно не отдавать залог/не делать перерасчет оплаты за коммунальные услуги? То есть, когда уже действия арендодателя выходят за разумные рамки и его можно начинать если не пороть, то намекнуть на жирные последствия?
я бы выбросила...
Т.е. Вы считаете, что другие могут такие стул*чаки еще хранит?
мы сами стараемся сантехнику менять, это же для себя, чего людей попусту дергать
Ну раз такие мастера, конечно меняйте все сами, я не умею. Вот тол*ко я про "для себя" не поняла. Я ваабщета пишу о квартире на сдачу.
"Для себя" у меня тол*ко стул*чак 150 стоит. Патамушта такая модел* унитаза, как у меня, с вертикал*ным взлетом, подразумевает родной стул*чак от той же фирмы.
А эксклюзив всегда дорого. На Али не закажеш*, в баухаусе не купиш*.
В Берлине полно им работы. Нет необходимости ехат* куда-то.
Не знаю, у меня по договору кауцион в ден* отдачи ключа, расчетов я не делаю.
а кому делаю (купилис* квартиры с долгоиграйками) тех палкой не выгониш*, пока не уезжают.
"Для себя" у меня тол*ко стул*чак 150 стоит. Патамушта такая модел* унитаза, как у меня, с вертикал*ным взлетом
То есть пожидились для себя ставить с регулировкой температуры воды, нагревом стульчака и потом еще обдувом всех мест унизу?
Я подкоплю сейчас и очень надеюсь на помощь из Берлина :)
Женя, а в Баварии есть контакты хороших бригад? ;)) мы если что за Ларой в очереди постоим :))
я про унитаз. Выбросила бы вместе со стульчаком. Чтоб не возиться с очисткой.
И про квартиру, которая в съеме - всякую мелочевку проще самому поменять, в смысле - не дергать фермитера по каждому пустяку. Просто поставить его в известность, что и как будет заменено.
а у вас есть, где их разместить?
я бы выбросила... Просто от брезгливости, честно - тем более, что оно все такое копеечное
............
я про унитаз. Выбросила бы вместе со стульчаком. Чтоб не возиться с очисткой.
Дело в том, что "БЫ" и действительно делать - это две очень большие разницы.
Вы сначала купите квартиру, укомплектуйте её и сдайте в аренду, особенно в городе, где актуально действует митендекель, а потом нам расскажете, как после смены жильцов через каждые полгода унитазы из брезгливости выбрасываете, или вообще всё, ибо оно всйo такое копеечное. Раскажете нам, каков в итоге доход от квартиры и мы тогда впечатлимся и пойдём тоже унитазы выбрасывать...
Потому что, ка БЫ я была царица, я БЫ даже вообще сдачей хат в аренду не занималась,
не то что там унитазами...
Вроде как подобные вещи - не постоянная и обычная практика, а нечто редкое. Пкм, все были удивлены доведением до такого состояния.
Я бы тоже не занималась - для такой деятельности нужен определенный склад характера, у меня его нет.
Всем бы таких митеров, которые по заезду все сами меняют! В ванн тоже кто то мылся, в ней попердывал - можно из брезгливости поменять. Кухню тоже горе-хозяйка какая нибудь юзала, как же после нее на той же кухне ДЕТЯМ родненьким что то готовить? Тоже поменять вы неплохо.
Боезгливость это накладно, в отпуск со своей гостиницей ездить приходится. В имеющихся сами знаете, сколько народу на унитазе посидело.
Но как миетер такой чел - прелесть! Всем бы таких. Респект.
Мне когда звонят с ерундой всякой, типа с «душ плохо работает», «замок заедает», я обьясняю, что я конечно могу позвать мастера, мастер им поменяет головку и выпишет счет, евров на 70, который оплачивать им, смотри договор. Поэтому легче купить за 7 евро головку или за 8 цилиндр и поменять самим. Или за 50 центов банку уксуса и очистить свой кальк. Но если они хотят мастера со счетом - пожалуйста!
Лара! У меня есть где разместить. НРВ на границе с Хессеном. У нас замена 40 окон и ремонт фасада. Если у Вас есть хорошая бригада, поделитесь, пожалуйста! Наша благодарность не будет знать границ!🤝🌷
Буду иметь в вас в виду, если кого найду.
я обратилась в Митбунд в Ню, спасибо за ссылку, они возьмут нас за 25 евро на 3 месяца, и написала хозяину, что сделка по доплате ему 450 евро к нашиему 2500 евро кауциону нас не устраивает, а мы просим доказательства оплаченных им счетов и именно по ним хотим платить.
Интересно, где он будет эти документы брать, там часть взята просто с потолка. В любом случае, у него есть 6 мес по закону, прально?
6 месяцев для чего? Это у него есть 6 месяцев до воzвращения кауциона
именно -я жду расчетов и вощврата кауциона в том размере, какой останется.
Унитаз трэш конечно. Наверное никелированная сталь в ванной сдалась быстрее и саморастворилась
Я видела, что женщина "не хозяйка". Как то поняла это.
A как это определяется ?
Унитаз уже в порядке.
И Вы определите по внешнему виду и манерам, если
подумаете в этом направлении. Распустеха в несвежей, неухоженной одежде с грязными ногтями не хозяйка по моим наблюдениям. Думала я ошибалась, чел работает на уборках в хотеле! Нет, не ошибалась. Там не только унитаз и кух.плата. Там к белым лаковым кухонным дверцам куски еды присохли. Плита газовая хуже, чем унитаз выглядела. Стена за плитой до потолка угажена. К вытяжке не прикасалась рука человека. Жили с 7/2020.
Если ребёнок злонамерено всё крушит, то вопросов нет. Хотя чайничек на вашей совести
Жалко,что я не могу вам дать мальчика с целью чему-то его поучить.
Спасибо, не надо, у меня свои задачи. Ваш мальчик - это ваша карма, и похоже вы с ней справляетесь, духом не падаете. Может мальчику в спортзал пойти железо покачать, поле вспахать или девочку- пар спустить, что-то где он выпустить агрессию не причиняя вреда. Психолог за 40 евро наверное помогает, но мне кажется "ларчик проще открывается".
девочку- пар спустить
Вы свою дочку тоже так кому посоветуете?
а что, секс это зло ? Или вам моя формулировка не понравилась.
На свете много непрестижных профессий, начем к каждой соб. ребенка за уши притягивать?
А оппонента Вашего я спрошу, это обящательно травить тут Лару ее ситуацией? Смотрите, как бы ответка не прилетела. Сегодня у Вас здоровый мальчик и с высоты человека, у которого «жизнь удалась» вы вещаете Ларе через губу про ее ситуэйшен, а завтра его самокат под грузовиком или отморозки в темном переулке и вот и у Вас уже полмальчика и больницы-психологи за 40 или даже за 50 евро.
Незнание не освобождает от ответственности..
Так и тут, не уверена, что Вы знаете о мальчике.
Думается мне, если бы знали, то задумались бы "о девочке" 😇
§ 174 Strafgesetzbuch
И вопрос:
Besitzt diese Person die effektive Fähigkeit zur sexuellen Selbstbestimmung?
Мальчику 14 нет или есть?
Если нет, то об чем речь..
А оппонента Вашего я спрошу, это обящательно травить тут Лару ее ситуацией?
не совсем поняла кому, если вы мне про травлю, Боже упаси, и в мыслях не бывает. Трудотерапией лечится многое, раньше не было психологов, поле вспашешь и не останется сил избу свою крушить. За неимением поля штангу потаскать.
Так и тут, не уверена, что Вы знаете о мальчике.
Вы правы, про мальчика не знала, что диагноз, думала капризный, психованный пацан в пубертантном периоде, и уничтожает имущество.
Вы дали рецепт лечения ребенка лары, походя, в теме про кауцион,
чужую беду руками разведу.
слюни аж у вас текут, когда вы сол+кой сыпете на рану.
Вы геморрой случайно не лечите?
https://anekdotdom.ru/samye-smeshnye-anekdoty/2397-anekdot...
Ну вот, прежде чем советовать, ознакомицца не мешает.
А то "умные" советы глупо смотрятся.
И хорошо, если просто глупо. В некоторых случаях выглядит издевательством просто
диагноз не только из большой Психиатрии, ещё и не лечится. Немцы тоже не лечат, корректируют поведение -вот, чем специалист, пока российский и за мои деньги, занимается. В том числе половым. Огромный пласт -как снимать напряжение и никого не оскорбить. Невеста у него, как ни странно, есть, чувствую, моя старость будет короткой и мучительной :))
а чайничек да, моя жертва, я хотела как следует отчистить :)) я как енот-полоскун, все время хожу и что-то мою и прячу. Ибо меньше вещей в доступе-чище дома. Психиатрические как правило безобразно неряшливы. Прям по унитазу можно ставить психическое расстройство, ей Богу. Здоровый человек такого не допустит. А в психбольницах их как раз учат поддерживать порядок ( с минимумов вещей), потому как порядок снаружи -и
внутри спокойнее.
мы тут с мужем вывезли часть мусора, ждём Марта, чтобы хозяева забрали свои вещи и я вычищу вообще все. Как же хорошо жить у себя :)) хочу помидоры сажа, хочу огурцы :)
у нас есть! Слава Богу, в Мск. В психбольницах все по парам :)
я прям не верю своим глазам, по состоянию унитаза -а я большой любитель профессиональной клининговой химии, я на курс Kiehl ходила в мск. Что за волшебное средство?
я бы заморочила в антикальке, потом в антирже, потом Элоха сверху -это защитное для эдель сталь. Отхреначивать лучше железной губкой. Угадала?
Тут тоже, главное, чтобы не размножались.
Но это уже взрослые, "самостоятельные" живут под присмотром в betreutes Wohnen.
Ну и будет потом мальчик не дёнорм шантажировать, а девочкой. Разница в цене таки есть 😎😇
И по закону есть разница: сам мальчик и сама девочка "захотели"
Или мама/папа предложили. Дело тонкое.
ShokoBonBon
Интересный у вас сайт)) выскакивает через 10 лет после регистрации шоколадная конфета и начинает строить из себя целку. Вот 10 лет ее ничего не интересовало на форуме недвижимости, тока секс привлек.
Так и хочется спросить, Роза ты нормальная?
В смысле, нет ли у меня психических отклонений? От темы не отходите, все таки форум недвижимость...
обалдеть!как удалось в такое состояние привести унитаз?!
Что за волшебное средство?
я бы заморочила в антикальке, потом в антирже, потом Элоха сверху -это защитное для эдель сталь. Отхреначивать лучше железной губкой. Угадала?
Она ж писала,что просто стульчак новый купила с новым креплением. Кто будет отмывать такое дерьмо?
ЛОра, все проще. Старый стульчак на помойку мастер вынес, новый прикрутил. Я даже в перчатках такое трогать не хочу. Я за корреспондетта с фотиком.
Насчет химии дл калька, ник дельта174 давно рассказывала про средство розовое немецкое для профи, сжирает кальк как голодная панда бамбук. Есть на амазоне. Может скажет еще раз.
проглядела. Конечно, новый лучше
это я записала и посмотрела -почему-то только 5 литров на Амазоне. У меня санузел покрашен краской поверх старой плитки и ванны. И вот через месяц начинает она понемногу слезать, куда вода попала... может, лаком закрыть, пока мы к ее ремонту не готовы?
наши прям давно вместе, любовь на всю жизнь. Но когда встречаются, не особо взаимодействуют, больные все-таки. Иметь любовь на расстоянии им прикольнее и нам спокойнее :)) идея о любви лучше самой этой любви.
идея о любви лучше самой этой любви.
Философская мысль.
Я когда ещё в свою первую квартиру заехала, ещё абитур тогда делала, там до меня жила девочка. Внешне всегда аккуратная, хорошо и со вкусом одета. В каком состоянии квартира была🙈
Даже использованные прокладки находила. Ещё была пепельница с неприличной формой, я её во много слоёв газеты завернула перед тем как выкинуть, перед соседями неудобно было.
Внешний вид людей не говорит о том как у них дома.
Можно мне того чудо розового средства?
Я от Маруси про "розовое средство" узнала, может и тоже что у Дельты было.
Кому интересно:
https://www.amazon.de/dp/B003Z79EW0/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_1...
https://www.reinigungsberater.de/sanitaerreiniger_dreiturm...
Ленок, молодец, внимател*но меня читаеш. Ник, имхо, неудачный, какая же ты крохотная, у тебя каждый окорочок по 20 кг.
вот спасибо, литр я сразу заказала.
Я тоже эту розовую чистелку по рекомендации форума заказала. Довольна результатом. Единственное, что штука профессиональная и даже в разведенном виде раз'едает даже толстые перчатки очень быстро. Это я к тому, что береги руки и подальше от детей!
спасибо! Бдим и бум бдить
Лара бОльшей порнографии в жизни, чем плитка под краской я в Германии в хатах не видела.
Не надо лаком, лучше вообще сними краску. Может там хорошего качества. Пусть цвет не очень.
У нас плитка в доме была, ей 50 лет было как новая, c момента постройки дома, фирмы villeroy boch
Если бы я стены не ломала, ванную не расширяла, я бы ее и оставила, рельефная, цвета сочные, такая красота.
Но конечно видно по этим цветам, из каких она времен. Но это же не страшно, если качество!
В кухне была васильковая, не рельефная, гладкая, но с переливами тонов, в гостевом тубзике оливковая, а в ванной комнате оранжевая.
Положена идеально!
Фуги можно в порядок привести.
Я от Маруси про "розовое средство" узнала, может и тоже что у Дельты было.
Кому интересно:
https://www.amazon.de/dp/B003Z79EW0/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_1...
https://www.reinigungsberater.de/sanitaerreiniger_dreiturm...
Вы применяли это средство на эмалированной ванне? И в какой концентрации и на какое время?
Я сегодня заказал, так как не смог обычным средством от калька убрать отложения на ванне. Последняя надежда на эту розовую чудо-кислоту.
а можно это средство применять на эмал. ванне? Мне про Kaldewei разьяснили, что только спец. особо щадящие средства можно использовать.
Вдруг вспомнила розовую жидкость из моей прошлой жизни в России. Она четко сьедала эмаль, но все ее покупали и что то мыли.
нет, исключительно на плитке и арматуре в душевой, pur - не разбавляла.
Было белое пятно под душем на полу на плитке, залила на минут 10, щёточкой потереть, смыть.
Осторожно с силиконом, думаю эта розовая термоядерная его разожирала, т.к. спустя неделю-две заметили силикон с дырками, мужу пришлось его заменить.
сейчас вся сантехника такая нежная, тереть её ни ни. я думаю поставить может Enthärtungsanlage , есть у кого опыт?
не знаю про ванну , но раковина и унитаз стали матовыми и шершавыми.. На работе ЛКВ побрызгали , краску матовым сделало и стекло пожрало . Если , то немного дождь щетки не могут согнать воду .. Разводили колпачек от канистры на 8л брызгалку..
а можно фотки? Вот серьёзно.
От этого средства всё блистит и убирает всю матовость и шершавость. Я мою без перчаток и ничего у меня не разъело до сих пор.
Я мою без перчаток
Это круто. Я помыла кран в кухне антикальком, одну секунду тряпочкой прошлась, ногти с обратной стороны повредились, не там где лак, а наоборот. Жду, пока отрастут.
каким антикальком?
Тем что я советовала?
Не верю. Во первых им просто помыть надо, но я и оставляю на пару минут. Этого достаточно. На 10 минут никогда не оставляла. Сейчас проведу опыт и сделаю фото и с селиконом и с руками.
Таня вот тут выставила. У меня они точно такие.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37598077&Bo...
Первый раз брала литровую, а потом сразу 10л или 15л, не помню сколько. 10 наверное.
с пальцем тоже самое. Только нужно видео смотреть. На фото к сожалению не докажешь.
До
И после
Видео погружения и держания в средстве могу с удовольствием прислать желающим. Тут к сожалению видео нельзя поставить.
ну это однозначно. Но чтобы от промытия крана тряпкой или чего там растворились ногти, эт извините нужно их в кислоту окунуть, а не в средство для мытья санитарной утвари.Амидоцид именно для мытья санитарных вещей, он даже не антикальк.
Конечно нужно одевать перчатки, при любых химических средствах, но я их например никогда не одеваю, но и не мою ними 24 часа в сутки.
Это средство професиональное. Неужели его бы использовали для мытья дорогих офисов. Правильно, нет!
Зачем оговаривать тогда. Если там имелся ввиду другой антикальк, то нужно чётко это прописывать, а то так получилось, что я такая дура г...вно какое-то советую? У меня вообще мало, на что я могу дать рекомендацию, но если даю, то я за свои слова отвечаю.
Если там имелся ввиду другой антикальк,
А я и не писала, что тот же. Но что то подсказывает, что соли кальция должны убирать схожие химические вещества ;) Ну и ручки разные, да ;)
ну я так и подозревала. Просто в контексте понимается, что именно это средство такое действие имело.
Ну а аллергия на химические средства любые бывает.Это само собой.
Розовых водичек дофига. Мне кажется эта термоядерная хрень неразбавленая, которая 20 гр. на 8 литров, не прошла бы бесследно для пальцев.
Мне кажется эта термоядерная хрень неразбавленая, которая 20 гр. на 8 литров, не прошла бы бесследно для пальцев.
Это какая? Я не знаю о какой речь.
Я писала о той, ссылки на которые Таня дала, а она по моим советам купила.
Amidocid Dreiturm. Тоже розовая хрень. 🤭🤭🤭
Мож вы какую другую имеете ввиду. Я сейчас не особо могу слелить за форумом.
Маруся, не надо пальцы всякой гадостью мазать, надевай перчатки. Ты ещё молодая, пальцы могут ещё в жизни пригодиться. Чем ты будешь нам сообщения писать, если они отвалятся?
🤣🤣🤣
Та не говори. Шоб они уже отвалились, столько времени сэкономлю.
Но как-то я никогда их не одеваю. Терпеть не могу резину. На генетическом уровне (🤭🤭🤭) поэтому и семья у нас многогранная, скажем так. Нужно одевать, если бы я путцфрау работала, однозначно одевала бы. А так, пару раз краны протереть-не страшно.
краны микрофазерной тряпкой отмываются обычно, только портить краны этими средствами