Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
У нашего хозяина русская жена, очень приятная дама, интересно, читает она форум или нет :))
Но мы на сделку не пойдем, я вступлю сейчас куда-нибудь ради помощи адвоката ( посоветуйте, куда) и попрошу хозяина предоствить нам документы, оплаченные им счета или вернуть наш кауцион не позднее 6 месяцев, так же как и остаток суммы за аренду, раз уж он потребовал квартиру назад в январе ( есть переписка)
страшным шопотом "кто там сказал, что у моих детей 2500 евро хотят отнять"?
вступить в какой-нить бунд или фериен
Не путаем каникулы с объединением
Ferien sind kein Verein und umgekehrt.
:)) да-да, бунд какой-нить, или дьякони? Я могу разобраться, чем там католики так сильно отличаются, кроме смертных грехов. Сидят еще в церкви - тоже мне по возрасту.
Если потребовал одать квартиру - супер! И еще совет - пойти-посмотреть, не живут ли там люди. С 1.02 стопудово сдал. Тогда он попал.
😏
Ну, какой настрой стал боевой 👍. Вступать пока никуда не нужно - зачем лишние траты? На этом этапе все можно сделать самостоятельно (пкм, с помощью и консультациями форума 😎).
Спрошу соседей, у нас хорошие отношения, как ни странно. Спасибо
я согласна, что он ничего не вернет - письмо от адвоката было бы лучшей тактикой - он уверен, что Стив, муж мой - лох и все заплатит. Не учел боевую машину пехоты, на который этот самый Стив женат и ядерные боеголовки на форуме :))
Думаю, быть суду. Но пока я напишу ему, что мы получили счетов на сущие копейки и что с 12.01, когда он прислал протокол, считаю 6 месяцев до возвращения нам разницы с кауциона.
Честное слово, у меня так половину жизни точно. Люди путают "добрые" и "бесхребетные". Считают нас легкой добычей и очень удивляются, получив отпор. Не уважают слюнявых доброхотов и помогаек, увы.
Я бы ещё поинтересовалась позицией 3e - что это за 36,5 часов работы по 35 евро в час?
Щас я скажу!🤣
Посмотрела повнимательней вашу калькуляцию. Он просил вас заплатить дополнительно к удержанному кауциону еще ок. 1050 евро, теперь соглашается на 450 евро. То есть все свои левые лампы и жалюзи он убрал, на сумму 600 евро.
Истались дорогие работы на покраску и дорогая путцфрау на отчистку фуг. Ну...моя путфрау на грундрайниген столько бы времени потратила, она каждую фугу щеточкой на коленках тщательно оттирает, и на полу и на стенах, наврядли вы это делали постоянно.
Но не понятно, должны ли вы были так тщательно квартирку отдраить для передачи ему...вопрос.
Этот фермитер большой поклонник дешевой рабсилы, никому он официально не платил за очистку фуг. Тем более, всю плитку я отмывала перед сдачей. Я забыла только 2 места - а раз там был свидетель, в суде он врать не станет. Ну, если даже наврет, спишут не 450 евро.
Не учел боевую машину пехоты, на который этот самый Стив женат и ядерные боеголовки на форуме :))
Да, Лара, это так! Мы тут было дело, чуть ли не в прямом эфире на месте уволили человека, которому работодатель руки выкручивал, рассчитывая, что человечек понаехал и ничего не понимает )))
Это прям освободительное движение в Германии - сообщество русскоговорящих умов :)) Атомная бомба :)
Вообще квартиру сдают besenrein.
Метелочкой, веником. Никак не зубной щёткой.
И че там 18 часов выметать-то? 😎
Прочитала переписку, там нет требования вернуть квартиру в январе. Вы пишите что в январе перевозите вещи и переезжаете, он видимо делает вывод, что вы в январе хотите отдать ключи. Вы могли вернуть квартиру и позже, судя по переписке вы сами приняли решение. Так что наверное за этот пункт деньги у него не получится отбить. Всё остальное конечно оспаривать. Найдите ближайший к вам Миетербунд и позвоните туда.
За небольшим исключением: если там до сих пор никто не живет. После 8.02 уже все равно. Проверять, партизанскую работу начинать надо сейчас.
вполне возможно, что квартира стоит пустая. Такие жирные акулы как Лара, наверное, нечасто проплывают.
1700,- Карл!
меблированные квартиры возвращаются эндгерайнигт, в идеально чистом состоянии. Очень часто выезжающие принимают результаты своей уборки за идеальное состояние.
при всём понимании ситуации с тремя непростыми детьми, очень могу себе представить, как квартиру ухайдохали за год.
видимо, как раз русская жена фермитора и повлияла на то, что новоприбывшей семъе с тремя непростыми детьми вообще квартиру сдали и всё время вежливо общались на английском
но арендодатели а приори все душегубы, это ж понятно.