Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
https://foren.germany.ru/immo/m/37455580.html
Мы нашли нашу дорогую квартиру через сайт, хозяин-немец попросил нас отказаться для видимости, чтобы сайту не платить
Мы махнули крылом -мы только что из Болгарии-делай, как хочешь
мы просили контракт на 12 мес, но хозяин сделал на 13-не помню почему. Убейте, не помню.
сейчас, ровно 12 мес спустя мы уехали, просим принять вылизанную квартиру, а он хочет оплату за 13ймесяц -а это 1700 евро.депозитт2500.
мне кажется, это нечестно. Но, если он наипал компанию-посредника, что бы ему не и поиметь нас. Или в эту игру можно играть вдвоём и сообщить посреднику о наипалове?извините мой французский. Но кто-то хочет «много кушать».
Вы что думаете? Надо торговаться или тупо его сдать? Муж в силу слабости характера нас защищать не может.
мой вопрос -выгоднее ли хозяину нас отпустить без оплаты лишнего месяца или выгоднее разбираться ща год неуплаченных комиссионных. Если не ошибаюсь, там 10% плюс репутационные риски
Нам исправить ничего не дают
Квартиросдатчик однозначно поступил здесь по-свински. Не буду рассуждать, были ли вы идеальными митерами или нет. В любом случае времени у вас было действительно вагон, чтобы самим исправить недостатки, которые квартиросдатчик указал в протоколе передачи квартиры. И он обязан был предоставить вам эту возможность, пока вы оплачиваете квартиру.
Счет на уборку, естественно, тоже нужно запросить.
Из собственного опыта за 2 с лишним часа интенсивной уборки 2мя уборщиками , включая все окна, платила уже с налогами 150 евро. Город крупный, цены тоже.
У меня не засиликонишь, ламинат (верхний слой) отошел и в трубочку загибается, а дсп под ним в горбах вспухших.
А в баухаус не пускают, ну ок, у меня фирма, меня пускают, так из-за короны они не режут! Покупай целую.
Целые на 2,6 и 3,7 метра. 3,7 в бус не полезет. Значит 2 по 2,6 покупай. А мне надо куски на 2,10 и 1,50
Вы меня извините, но что надо делать с чайничком чтобы до такого состояния ухандохать, кислотой поливать? И столько большого мусора под диваном, это не пыль. Да, в быту можно где-то пятно посадить, поцарапать, но так стесать ребро стола и все остальное за год -это надо постараться. Простите, что сыплю соль на раны, но вам надо бережнее относиться к чужим вещам и детей учить.
фигово. может, в хорнбахе режут? или оби?
что ну и? читать умею, анализировать прочитанное тоже
в общем, арендодателям нюрнберга и окрестностей можно выдыхать, Лора к ним больше не заселится и по спреведливости с ними посупатъ уже не будет.
да что бы они не делали- этот чайник был списан арендодателем на расходы (те с прибыли) с момента покупки и цена ему нынче - дырка от бублика.
Ab dem 1.1.2018 wird die Grenze für eine Sofortabschreibung von sogenannten geringwertigen Wirtschaftsgütern von 410 Euro auf 800 Euro erhöht
и даже не с момента покупки, а уже в тот же год.
Не мог же чайиник (стул, стол. подушка) более 410 € стоить да еще в сдаваемой квартире.
на первой странице есть вся разблюдовка по "нанесенному ущербу" (магнитофон отечественный - 3 штуки... 🤣)
Стоимость чайника - 33,79 €... Самая дорогая вещь - торшер аж за почти 250 €. Все эти позиции уже давно списаны и оплате арендаторами не подлежат. Основная позиция - это, как я и писала, какие-то не совсем ясные работы какого-то херра. Вот по ним надо истребовать полную калькуляцию, равно как и за уборку. Если фермитер начнет упираться 😎
да даже если не начнет. я оплачиваю, я и прикладываю к своей декларации. Счета нужны мне с часами этих рабочих и налогом.
Тут даже по любви, по закону должен мне предоставить.
вся эта разблюдовка рассчитана на дурнычку - авось напугаются и все отдадут...
Но у меня была мысль когда-нибудь переделать кухню, все равно тогда плату на выброс. Поэтому я отдала весь кауцион и сейчас там мастер.А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
А как с ней поступать, если ее использование и износ покрываются по закону за счет арендных платежей? Много вариантов развития событий?
конечно, жалеем вас. Наговорите черт знает чего,потом ночью вам плохие сны снятся, плачете в подушку :)
не помню, кто там написал, что "люди вошли в наше положение" - смешно так, это за 1700 евро? Это была честная сделка и о психически больном мальчике мы их тоже предупредили ДО заезда и заключения контракта.
и чего? Мы ему оплатили все, он зажал кауцион. Вопрос выдать его тем, кого он КРОМЕ НАС тоже кинул, снова в воздухе.
отмыть пыталась, это красное покрытие впитывает пятна только в путь. Взяла немного соды...и пожалела об этом.
так и есть -иностранцы, все оплатят.
Жалко,что я не могу вам дать мальчика с целью чему-то его поучить. Он очень хитрый, заметил, что я переживаю за имущество -шантажировать - дай денег на кебаб, а то все сломаю. В нем 100 кг, сломать что-то ему - только прислониться.Он буйный, психиатрический, поучите его, пожалуйста. Я таких специалистов щедро оплачиваю. Сейчас за 40 евро в час работает одна дама.По скайпу.
в моих же реалиях - полный минимализм. Мы просили хозяина убрать этот торшер, он нам не нужен, забрать свой ТВ - он его забрал. Застелили в два толстых слоя софу и кресло. Что могли- сделали, но мы не боги.
он зажал кауцион
Только хочет зажать. Тут немножко другие моральные нормы. Вы живете по понятиям. Это наше, российское. Докажете ему, что вам не надо платить, все ОК. Он даже не почувствует, что было напряжение между вами. Все сидит в истории Европы, в религии
вон в соседней ветке бандера 100 тыщ за моральный ущерб хочет. спросите у него, как правильно кровопийцу засудить и моральный ущерб с него стрясти. А там уже и на однушку в Нюрнберге хватит