Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
но арендодатели а приори все душегубы, это ж понятно.
Заметьте, не я это предложил сказала
😎 🙃
Лара не производит впечатление свиноты. У нее рукодельные руки и грязь я думаю она видит. (Например индеры грязи не видят. Генетически. Проверено лично мною. Неоднократно).
так там далеко не Мюнхен. И вообще, вы видели тот шкафчик для обуви....
н.п.
Если дело закончится только не возвратом 450 евро,то думаю нужно остановиться и мирно разойтись со сдатчиком.В свое время он их выручил.
Все же он действительно сдал квартиру на свой страх и риск не простой семье.
Тем более им в этих краях еще жить среди аборигенов.
Но это дело конечно личное.
Можно бодаться до упора...
Если я правильно поняла то желание раньше освободить жилье было сьемщиков,а не сдатчиков для того,чтобы спокойно заниматься новым домом.
Значит сдатчик в этом плане ничего им не должен и мог даже с момента освобождения квартиры ее фактически сдавать.
Значит сдатчик в этом плане ничего им не должен и мог даже с момента освобождения квартиры ее фактически сдавать.
конечно мог:-) предварительно пересчитав арендную плату и вернув сьемщикам переплаченное.
Если дело закончится только не возвратом 450 евро
речь пока идет о невозврате кауциона (2500) плюс 450 плюс возможные долги по небенкостен
- а что значит "освободить"? Мы уехали, нам надо было заселиться до 31.12.2020 - мы это сделали. В переписке видно, что мы уезжаем, а фермитер спрашивает, когда мы отдадим ему квартиру в ЯНВАРЕ. Муж делает вывод, что ему не надо будет платить, раз квартиру он сдает. Далее выясняется, что платить надо - заплатили. Далее присылают, сколько всего ужасного. Нам исправить ничего не дают, хотя муж пишет, что мусор он приедет и вывезет - времени у нас вагон.
Лара, как давление? Евреи обычно говорят, спасибо, Б-же, что взял деньгами.
ПС В Германии нет такой болезни, гипертония, гипертонических кризов, люди идут к врачу, им подбирают таблетки и они их пьют.
а мне думается, случись с Вами такая история, как с арендодателем, Вы бы уже тут её в своих красках так расписали, о том, какай Вы замечательная и как вошли в положение, холили их и лелеяли, во всём навстерчу шли, а они Вам в жутчайшем состоянии с кучей поломок Вашу кровиночку вернули. А Вы женщина слабая, что Вам остаётся, как кауцион им не вернуть и счёт сверху ещё накатать, чтоб боялись. Ибо у вас то все страховки тут есть.
Вчера сходила ко врачу, очень удачно и даже смешно. Врач - немец из узбекистана и говорит по русски со 100% узбекским акцентом. Синеглазенький такой немчик, без улыбки говорит "ми, усбеки". Рассказал мне всю свою жизнь. Очень приятный, со мной тут мало кто разговаривает. Таблетки выписал - и на случай криза и на каждый день. А испугалась я сильно, от 172 дошло до 200., последние 2 таблетки я съела, но ничего они не дали.
Я очень спокойно отношусь к потере денег, это все можно заработать. Никакого там азарта судиться у меня нет. На сделку ( доплатить 450 евро) я не пойду, потому что не вижу, из чего она рассчитана. С потолка - а платить опять нам. Я напишу, что мы ждем счета в подтверждение и ни больше ни меньше, чем мы должны , платить не хотим. Хозяин с нами, конечно, пошел на риск, но и и,извините,в корону ему его 1680 что ли евро выплачивали аккуратно.
Меня устроит, наверно, любой расклад. Даже суд. Главное для нас сейчас - расплатиться с хозяевами купленной площади и получить киндербаугельд. На возврат кауциона у нас есть 6 мес.
я сдавала дом в России, один раз мне заморозили систему отопления и свалили зарубеж. Мы с мужем очень стараемся поступать справедливо. И к себе хотим такого отношения.
Мы с мужем очень стараемся поступать справедливо.
это я уже поняла, поэтому первым делом вы решили сдать арендодателя маклерам, когда вы поняли,что договор аренды вы неправильно прочитали
Главное для нас сейчас - расплатиться с хозяевами купленной площади и получить киндербаугельд.
Дом вам достался классный. А ведь мог бы мимо вас проплыть легко...
я не читала подробности ваших переписок
Я с годами особенно стала придавать значение связи событий. И если случается что то хорошее, подспудно жду плохого. Это от мамы. А так как хорошее постоянно случается, всякие мелкие неудачи принимаю как расплату и психологически их легко принимаю.
:)) очень знакомо -деньги ходят вместе с тратами. Мы довольны своим жильем, потихоньку обживаем. Сейчас чуть потеплеет, буду разбирать небенгебойде, готовить грядочки. Бабулистое вполне дело :).
Сейчас у меня ещё в Варне ремонт идёт, не дешевый. Этот год будет скромным, 2500 я выбрасывать не буду. Попробую 1000 обратно получить.
и чо, сдала? Я мош, хотела бы вам интернет выключить, но жалею и вас, пользуйтесь моей добротой :)))
Неправильно думается. К моей чести я еще не зажала ни одного кауциона за какие-то придирки к состоянию или чистоту.
Ценник на квартиры у меня конский, если даже что-то и вижу не в порядке, всегда думаю, что люди платили же мне аренду, тысячи, можно и усушку-утруску простить.
Индеров заставила квартиру отмывать, час мыли, под моими командами, но толку мало. Но кауцион я им-бедняжкам отдала.После них заселилась женщина, просто рыдала, доставая изо всех углов их волосы.
Я сдаю квартиры "с колес", никогда в них не убираю после сьемщиков.
Сейчас товарищи сьехали, арбайтсплата на кухне после них распухла. Сначала они отодрали силикон, потом воду лили. Плата стояла 14 лет я там жила и 3 года до них сдавала, все хоккей! Как новая. Но есть и
свиноты на свете.
Но у меня была мысль когда-нибудь переделать кухню, все равно тогда плату на выброс. Поэтому я отдала весь кауцион и сейчас там мастер.А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
Я мош, хотела бы вам интернет выключить, но жалею и вас, пользуйтесь моей добротой :)))
это потому что вы с мужем по справердливости всегда поступаете?
поэтому первым делом вы решили сдать арендодателя маклерам,
Чукча не читатель, чукча писатель? Это я так решила и Лоре настоятельно советую, если сдатчик Лору обидит.
А Лора пока менжуется.
А вот как бы Вы поступили, увидев распухшую плату - вопрос!
махнула рукой. в прошлом году был как раз случай. мой мастер кое-что покумекал, и там ничего не мешает. и засиликонил.
но содрала за изгаженную новую под жильцов с их нытья купленную софу. ей полгода не было. клининговая компания не смогла отмыть всеми своими средствами. по ощущениям они жрали пиццу и о софу тут же руки вытирали. хафтпфлихт жильцов отказался платить, ибо это не случайная поломка... надо посмотреть, как они это сформулировали