Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
Нам владелец предыдущей квартиры выставил счет, поразивший нас до глубины души. Я реально забыла отодвинуть диван и ящик для овуви, за ними остался мусор. Остальную квартиру я вылизала всю, все ящики, закоулочки и т д. У мужа нет сил оспаривать счет, мне тоже муж дороже. Бог с ними, с деньгами.
Так вот, в счете стоит 18 часов работы Фрау Р - которая чистила после меня чистую квартиру за 450 евро. Могу ли я это проверить? Ну, что счет реальный и фрау Р получила эти деньги?
Полиция таким, наверное, не занимается? У меня нет сил тоже сейчас нанимать адвоката и разруливать все эти деньги. Но осадочек тяжелый. Наказать чужими руками никак?
самое смешное, что квартира нами до 8 февраля оплачена еще :))
Полиция таким, наверное, не занимается?
Никто этим заниматься не будет, даже когда вы просто будете игнорировать все последующие письма этого гражданина
While you can, just keep worthy life
ну, он мне выставил счет, поддельный, за работы, которые не проводились. Это не мошенничество?
Это не мошенничество?
А доказывать кто будет? Отправляйте его счета в мусорку
While you can, just keep worthy life
нет, у меня мужа Кондратий обнимет. Поарит сейчас этому баварцу 3 500 евро и это реально легче в нащих условиях. У богатых, мдя,свои тараканы :))
3500 это общая сумма.
так у вас нет акта передачи квартиры со всеми поломками ,сюда по счету там пол квартиры разломали вы
ну знаете,мне кажется ,что 450 уж не самая большая потеря в этой сумме..
Я бы молча отдала и забыла...
Ого, таки без лоха и жизнь плоха Там столько пунктов интересных, что ..... ну если оплатите, то таки сработает поговорка. Иначе грамотный адвокат, если зарубиться, 2/3 из этих пунктов обнулит, а останется только аренда и мусор.
Госпожа убиралась 18 часов. Это 2,5 полных рабочих дня. Вас ничто не смущает?
спасибо. Мошенник он, конечно, но пусть теперь сидит со своей квартирой, ждет конца пандемии...
советуете найти адвоката? Хороший вы человек - еще 10 минут назад у меня на это сил не было. А сейчас прям как-то бодрее стало :))
А разве не должен был Vermieter предложить вначале вам убрать все недостатки? Это я про неубранный мусор. Почему он сразу стал уборщицу нанимать или вы отказались сами убирать?
Квартира должна быть "besenrein". Что она там 18 часов зубной щеткой чистила- его личные прибабахи.
За остальные вещи пусть счёт предоставит... разводит вас
Если денег много, можно и не нанимать 🤗 Там только 2 позиции в счёте, которые были в протоколе. И в протоколе ещё надобно указать, за чей счёт банкет, собственно, и не лишним признание ответственного за ликвидацию поломки. У Вас все это зафиксировано? Плюс половина пунктов в принципе нормальный износ вещей, а износ вещей покрывается арендной платой как бы.
P.S. Сам так бодался год назад. Только протоколом, в котором ничего не было, аппетиты арендодателя и убавил.
А адвокат ваш случайно не баварский? Мне бы опытного :))
спасибо большое. Не ожидала, что так оживу от вашей поддержки.
реально треснуло стекло в туалете *окно) и лампу разбили икеевскую, посуда потрескалась в посудомойке. Из стула какой-то пух торчал, из прошивки. Может, он там всегда был, пара волосин - нам предъявили 65 евро и стул не отдали. Главное, меня тут вдохновили, завтра найду адвоката
Я сам что ли? Не, хохлы мы. Насчёт адвоката я пока ещё думаю - аппетиты нашего я 1500 урезал до 350, которые он из залога таки вытянул, и из-за которых не знаю, стоит ли затевать волокиту.