Произвол

Ну почему митер решил, что он имеет право сделать канаву в 2 см глубиной в стене?
Ведь были и другие решения...
Вот и будь добрым к людям после такого....
Так он сам и заделает, когда уедет. Это же несложно, не расстраивайтесь!
Придти к нему с топором и обстругать холодильник
. Типа : "Не влезает холодильник, да? Ну ща, ёптм, влезет!"
А вообще, да, некоторые люди своё иммущество берегут, а чужое нет. Вот он решил, что Вашу стену можно расхерачить, чтоб его холодильник хорошо открывался и не царапался. Потому что стена Ваша, а холодильник его.
Заделает он, скорее всего, так же, как и сделал а ля "срал-мазал". Т.е. канаву то заделает, но стена такой же как ДО появления этой канавы уже не будет.
жаль только что на немецком так красиво и ярко с экспрессией так сказать не получится. 😞
Меня бы насторожило то, что внешняя
стена, рядом с балконной дверью,
не проверивается и не отваливается.
Там очень высокая вероятность плесени.
Меня бы насторожило то, что внешняя
стена, рядом с балконной дверью,
не проверивается и не отваливается.
Там очень высокая вероятность плесени.
Где там балкон и внешнюю стену можно увидеть?
Почему не будет, я думаю можно без проблем восстановить теми же материалами . .Конечно непонятно почему он предпочел так неэстетично решить вопрос, но катастрофы не вижу никакой..
я думаю кухня небольшая и холодильник просто напросто не открывается в этой узкой нише. Нужно будет смотреть в каком состоянии они оставят квартиру при переезде. Какой-то особенной венецианской штукатурки я не вижу на стене.
Ps тоже бы злилась если бы такое увидела
ужос-ужос.
Митер выезжает?
Смотрите пристально стенку.
Я бы уже радовалась, такой "умник" сваливает и что до пожара не дошло, ведь у нынешних холодильников темлоотдача через боковые стенки, а не через заднюю
Ведь пишут же, ставить на расстоянии от стенок, а тут даже стенку выскобли чтоб дверцу хоть открыть.
я думаю кухня небольшая и холодильник просто напросто не открывается в этой узкой нише.
Кухня небольшая, но предыдущий холодильник (мой) открывался нормально. Это он заменил мой холодильник на свой.
Вопрос в студию. Пожалуйста только ответы тех, кто сам разбирается с малерными расценками по белому.
Ситуация следующая:
- митер умудрился запихать холодильник с шириной в 51-52 см в нишу шириной 53 см
- для этого он снёс/закруглил угол слева и прилепил белый уголок из пластика (там где 3 синии стрелки)
- и продолбил траншею справа (где одна стрелка)
Он мне лапшу на уши вешает, что другого холодильника не нашёл тогда. Сегодня я прекрасно нахожу холодильники в 47 см шириной за 250,-
Неважно, я такую хамскую траншею терпеть в квартире не намерен. Он мне даже предлагает холодильник подарить, но меня это не устраивает. Мне нужен приличный вид.
Поэтому я хочу, чтобы он этот свой холодильник забрал и угол и стену вернул в прежнее состояние.
Вопрос: сколько может стоить профессиональный ремонт угла и траншеи? Угол должен быть потом прямым и в нем должен быть металлический уголок под шпаклёвкой. Халтуры не надо.
В моих глазах там мастеру работы на день, верно?

Либо сохнут* перед покраской ден*, либо испол*зоват* "шнелл" материалы, они дорогие.
По белому ни один маляр в моём радиусе 100 км не поедет, выхлопа 0. Он за это же время на другом объекте заработает в 10 раз больше.
А у тебя вначале зашпаклевать, дать полностью высохнуть и покрасить. Без времени на сушку максимум 2 часа.
Считай 60 Евро в час нетто.
Но кто согласится к тебе ехать?
Пока митер там живёт ничего ты не поделаешь, всё это оптические недостатки с твоего взгляда, по этому: забей и не порть себе нервы.
Другое дело, когда он съезжать будет, он должен всё привести в предыдущее состояние, неуместку удержишь с кауциона.
Цена вопроса посадить на угол шину и зашпаклевать канаву, максимально 100,- (и то если кто то только ради этих двух вещей приедет, там максимально час работы с перерывом на пивo), а так, если в рамках общего ремонта 20,- максимум.
Вот теперь думай сам: стоит это нервов?
Другое дело, когда он съезжать будет, он должен всё привести в предыдущее состояние, неуместку удержишь с кауциона.
Он съезжает. И квартира должна будет сдана сразу. Поэтому у меня нет времени на промежуточные ремонты.
Сообщу ему, что он должен это привести в порядок, но fachmännisch. И фотографии с шиной пришлёт.
Цена вопроса посадить на угол шину и зашпаклевать канаву, максимально 100,- (и то если кто то только ради этих двух вещей приедет, там максимально час работы с перерывом на пивo), а так, если в рамках общего ремонта 20,- максимум.
Но про 100,- и час работы это ты уже загнул. А просушить, а покрасить?
в моей "прошлой жизни" я маляром был, эту канаву зашпаклевать и уголок поставить делов минут на 30, а если всё равно уже в квартире другие малярные работы проводятся, это делается "между прочим".
Но про 100,- и час работы это ты уже загнул. А просушить, а покрасить?
Сушить оно само сохнет, на покраску добавь ещё 30 мин.
Проблемы на "три копейки" если арендатор сам не отремонтирует перед выездом то вычесть с него деньги за ремонт.
Проблема максимум 100 Евро
Это рутинная проблема типа -раковина разбита, ламинат поцарапан
это мелочи
это мелочи
Ага... особенно, когда это чужое.
Я пока так сореентировался: митеру послал сообщение, чтобы приводил всё в порядок. И чтобы потом ничего не видно было. У него есть 3 недели, может справится.
А если нет, тогда сниму с кауциона 300,- и буду искать маляра.
Сергей назвал реально 2 часа по 60,- плюс материалы хорошего качества плюс Anfahrt плюс 19%.
Это не совсем чужое, это временное пользование проживающего.
Привести в состояние в котором он получил, он конечно обязан.
Но это такие мелочи.
Так мож вы тогда быренько за свой счёт и забацаете?! Коли такие мелочи? Слабо?
Так это же мелочи по словам пустобрёха:
Новая ванна за счет арендодателя - Жилье и недвижимость (germany.ru)
Только сам он ни копейки не выложит. Да и нету наверняка. А язык длинный, день на наши налоги долгий.
А сдать в таком виде не проканает?
Я бы не 300, а целую тысячу вычел еслиб мне такое наштробили.
А сдать в таком виде не проканает?
Ты знаешь, я уважаю митера, который мне деньги платит. Такое уродство я не могу ему впихнуть. Душа не позволяет. Поэтому будет отремонтировано и новый холодильник.
Я бы не 300, а целую тысячу вычел еслиб мне такое наштробили.
Но для этого надо основание, которого пока нет.
Поставь его заранее в известность что ремонт стоит 300 евро. При приёме квартиры а протоколе написать что для устранения недостатков из кауциона удерживается 300 евро. Я так делал. Жильцы рисовали картины на стене. Тоже вроде мелочь. Переклеить обои, покраска. 5 кв. метров стены.
Для такого мелкого ремонта и не нужна точная калькуляция от хандверкера.
Поставь его заранее в известность что ремонт стоит 300 евро. При приёме квартиры а протоколе написать что для устранения недостатков из кауциона удерживается 300 евро.
Я им написал, как качественно должно быть выполнено. А если при приёмке квартиры будет некачественно, то удержу 300,- с кауциона и буду искать маляра.
Абсолютно верно. Также все дырки от дюбелей должны быть профессионально прошпаклеваны и закрашены. Если этого нет, прибавить сумму на ремонт, записать в протоколе.
Неверная формулировка.
Например можно оставить дырки для больших затрат арендодателя и это будет законно.
Например можно оставить дырки для больших затрат арендодателя и это будет законно.
Мда, для каждой дырки всегда находится большой вопрос затычка.
И где такой закон, что дырки можно оставлять незаделанным?
https://www.myhomebook.de/service/mieter-duebelloecher-beseitigen
Вот, почитай, и большая к тебе просьба: не пиши о том, о чём ни бум-бум. Молчание, оно говорят золото.
Нифига се пустяк.
Траншея,углы...
красить придётся все кладовку полностью ,белую краску сложно подобрать.
А эта траншея выкопанная,она вряд ли только в штукатурке проложена.
Это такой слой путца толстый?
Или стена тоже задета?В смысле,стена бетонная?она же уже не будет никогда цельной.
В 300 евро не уложитесь.
Наглость и самоуправство со стороны митера.
А эта траншея выкопанная,она вряд ли только в штукатурке проложена.
Это такой слой путца толстый?
Или стена тоже задета?В смысле,стена бетонная?она же уже не будет никогда цельной.
В 300 евро не уложитесь.
Наглость и самоуправство со стороны митера.
Да шо вы говорите, это прямо непоправимый ужас! Тут минимум инженера приглашать надо, чтобы он статику посчитал, потом целую бригаду строителей, чтобы они всё своё искусство приложили, тут минимум тыщ 10 обойдётся 🤪😱🧐
Ага, я тоже так думаю, какой произвол!🧐
Предлагаю снести стенку и забетонировать заново монолитным бетоном. Только так стенка снова станет цельной на века! Ну там статикер посчитает сначала.
Должен ли делать косметический ремонт человек проживший в квартире долго?
Дыры в стенах и всякие канавки к это уже не косметический а разрушение стен. Разрушил - восстанови как было. Если каждый прыщ будет портить стены то это порча жилого фонда. За такой произвол надо наказывать.
Я пока так сореентировался: митеру послал сообщение, чтобы приводил всё в порядок. И чтобы потом ничего не видно было. У него есть 3 недели, может справится.
А если нет, тогда сниму с кауциона 300,- и буду искать маляра.
Сергей назвал реально 2 часа по 60,- плюс материалы хорошего качества плюс Anfahrt плюс 19%.
Не советую так делать, может боком выйти.
Лучше кауцион пока вообще не выплачивать у тебя есть 6 Месяцев Überlegunhsfrist.
За это время устраняешь недостатки и потом проводишь перерасчёт с кауционом по следующей схеме:
Сумма кауциона - затраты на ремонт - задаток на расчёт за коммуналку (2 х месячных фораузцалюнг)=Сумма выплаты
Паушально я бы не стал за ремонт удерживать...
Должен ли делать косметический ремонт человек проживший в квартире долго?
Это оговоренно в договоре аренды
и к чему это все?
Вы наверное из тех,кто убеждён, моё- это моё,а чужое,это - чужое,фиг с ним,чо морочиться,сначала траншею,потом дверь в ванную вырезать,мешает же стиральной машинке дверь открывать,а чо,статика ведь не нарушена,не упадут же потолки.
Была недавно у знакомых в гостях,муж знакомой как раз дверь сбоку вырезал( а дверь старинная,деревянная,югендштиль), дверь стиралки плохо же открывалась,тоже машинка не задалась по размерчику.
На мой вопрос,а как вы сдавать квартиру будете,когда будете съезжать,сказали кусок на место подклеим,а что такого страшного?
она же уже не будет никогда цельной.
Да, ну, бросьте😀. Сейчас девственость восстанавливают, а тут стена. 😂 Даже не сама стена, а ее наружный слой. Как же штробу для проводки бьют?
Это свою стену можно штробить. Чужую трогать нельзя. Это произвол и уничтожение собственности.
Это было саазано безотносительно собственности.
В данном случае, беспредел, конечно. Не вовремя Базилио в квартиру нагрянул😀
интересно,а почему митеры не подгоняют свои гереты под размеры помещений? Взял бы и поклоцал кувалдочкой по холодильнику по блеху на пару см ужал бы его.
Тогда бы и вписался холодильничек.Так нет же,холодильник-то свой,рука не подымется портить.
Я имею ввиду стандартный договор
В данном случае, беспредел, конечно. Не вовремя Базилио в квартиру нагрянул😀
Митеру все равно пришлось бы встретиться с Базилио при передаче квартиры. Просто надо быть готовым к такому развитию событий и жёстко подходить к приему. Оценить сумму ущерба, занести в протокол.
Некоторые вообще удерживают кауцион полностью до полного перерасчета NK за год. См. совет выше.
Взял бы и поклоцал кувалдочкой по холодильнику по блеху на пару см ужал бы его.
Тогда бы и вписался холодильничек.Так нет же,холодильник-то свой,рука не подымется портить.
Ну или подарил бы холодильник фермитеру, чего мусор возить туда сюда.
Я имею ввиду стандартный договор
По стандартному договору по BGB митер вообще не обязан ремонт делать, это дело фермитера.
По стандартному договору по BGB митер вообще не обязан ремонт делать, это дело фермитера.
Я ещё уточню, что под ремонтом здесь подразумевается только лишь поверхностная покраска (Schönheitsreparatur) в белый цвет (и обычно одним слоем). А заделывание дырок, убирание ярких раскрасок стен итд. это обязанность митера.
А то для некоторых митеров слово ремонт очень растяжимое.
А заделывание дырок, убирайте ярких раскрасок стен итд. это обязанность митера.
Абсолютно верно.
Тут немного не понятно; ваш митер проштробил стену и обработал ее? или шпаклевка на стене такая толстая? И в том и в другом случае замазать ее алибастром пол часа делов. Ну и покрасить потом всю стену нужно ибо старая краска она все равно будет отличаться от новой.
По поводу того что в таком виде вы не сдадите....может быть другой митер будет рад такой канавке и поместит туда свой холодильник?😉
Тут немного не понятно; ваш митер проштробил стену и обработал ее? или шпаклевка на стене такая толстая? И в том и в другом случае замазать ее алибастром пол часа делов. Ну и покрасить потом всю стену нужно ибо старая краска она все равно будет отличаться от новой.
По поводу того что в таком виде вы не сдадите....может быть другой митер будет рад такой канавке и поместит туда свой холодильник?😉
Стена там не несущая, но из камня (10-11 см). Митер продолбил не только штукатурку, но и в стену зашёл.
Замазать то можно быстро, а сделать хорошо, чтобы после покраски стена снова выглядела ровной, требует времени и немного шлифовки.
И тоже самое относится к срубленнуму углу на левой стороне ниши.
Произошло следующее:
- ниша имеет ширину 53 см
- у меня там стоял мой однокамерный холодильник с шириной 47 см
- митер захотел двухкамерный холодильник и купил свой с шириной корпуса 51 см и шириной двери 52 см. А дверь при открывании ещё и в сторону стены ниши выпирает
- не влезло, вот он и решил "расширить" нишу
Ещё в дополнение, он мой предыдущий холодильник убрал в подвал и дверь холодильника герметично закрыл. На днях я его увидел, открыл дверь и чуть не окочурился. Оттуда такой душок пошёл и такие разводы на стенках холодильника...
Однозначно только выкидывать. А ему 3 года было. Найду счёт и посчитаю по остаточной стоимости.
Поэтому я и решил, что митер приведёт нишу снова в предыдущее состояние и заберёт свой холодильник к чёрту, а я куплю новый двухкамерный холодильник с шириной 47-48 см за 370,- и закрою вопрос. Малореально ожидать, что у следующего митера будет случайно холодильник такого размера.
так на вскидку: у нас в мюнхене только за приезд мастера приблищительно столько выставят в счёт, просто что он приедет и посмотрит. Как у других я не знаю. Но за 300 евро тут никто такое делать не будет. Так что я бы паушально словами не раскидывалась. а потом ещё налог накинь.
Полякам, венграм и т д запрещено работать слесарями, штукатурами, малярами в Мюнхене?![]()
Полякам, венграм и т д запрещено работать слесарями, штукатурами, малярами в Мюнхене?
Они писать по-немецки не умеют, чтобы счет выписать
А Вы не эту квартиру санировать планировали? А то может есть возможность эту нишу вообще убрать (в смысле открыть)? Бестолковая она, что с траншеей, что без оной.![]()
Так что я бы паушально словами не раскидывалась. а потом ещё налог накинь.
Мадам, я подобные вещи сам устранял будучи маляром в "прошлой жизни", а в "настоящей" наверняка больше сотни раз давал Aufträge на устранение подобных косяков.
А Вы не эту квартиру санировать планировали? А то может есть возможность эту нишу вообще убрать (в смысле открыть)? Бестолковая она, что с траншеей, что без оной.
Правильно, в этой квартире я собирался ванную санировать. Но ближайшие термины мастера мне предложили в июне. Поэтому я пока хочу сдать квартиру как есть, но с новым холодильником и нормальной нишей. А дальше будет видно.
Снос стены между кухней и гостиной в планы не входит. Я такое уже в одной квартире в этом доме делал. Это всё-же увеличивает расходы и длительность существенно ( Estrichaufbau, так как стена стоит на бетонном перекрытии) и потом, минимум половина людей хочет отдельную кухню.
Если сдавать с холодильником и пр.техникой-оно, конечно, дороже, но и ремонты/ замены за счет арендодателя.
Я вас очень хорошо понимаю.
У нас первые митеры тоже учудили. В ванной комнате висел 2ух местный умывальник. Мы им 8 лет пользовались сами. Потом сдали им. Через 7 месяцев они меня позвали отрегулировать отопление. Когда я увидел этот умывальник меня чуть кондратий не обнял. Он стал на 2 сантиметра толще и весь мокрый. Когда я им на него указал, они такие: а что, нормальный умывальник, такой и был. Хорошо у меня фотки были от объявления которые я размещал на сайте для сдачи. Я их им в нос ткнул и сказал: цена этого умывальника 650 евро. Вы можете продолжать его использовать пока вы не уйдете, либо сами меняете на такой же, либо я вырву у вас из гаранта эти деньги. Они так и не сменили этот умывальник. Через полтора года без слез на него смотреть было нельзя
Когда они уходили я вычел у них эти деньги как за новый. Купил за 100 евро со вторых рук полный комплект(2 шкафа, зеркало, умывальник с краньями), повесил умывальник, а все остальное продал за 60 евро.
Я не хвастаюсь, просто вы заранее скажите вашему митеру, что ремонт этой стены будет стоить столько денег (допусти 2000 евро). Если к моменту выселения не отремонтируеш эту стену, то я эту сумму вычту с гаранта. У тебя есть время и шанс ее исправить и отмыть холодильник. Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Если к моменту выселения не отремонтируеш эту стену, то я эту сумму вычту с гаранта. У тебя есть время и шанс ее исправить и отмыть холодильник. Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Не совсем так.
В Г есть нюансы: если митер платит за ремонт, то хозяин должен предоставить счёт за работы:
Als Mieter benötigst du dann, wie im Falle der haushaltsnahen Dienstleistungen, eine aufgeschlüsselte Jahresabrechnung oder Bescheinigung des Vermieters.
Если митер по этому поводу не заморачивается - уже большой плюс. Но как нижние
ветки тут же показывают, есть такие, которые заморачиваются.
Если сдавать с холодильником и пр.техникой-оно, конечно, дороже, но и ремонты/ замены за счет арендодателя.
Да, это верно. Но обычно холодильники десятилетиями служат, так что я по этому поводу не заморачиваюсь.
А вот если митер сломает в нём допустим полку, то это будет вычтено из кауциона.
Als Mieter benötigst du dann, wie im Falle der haushaltsnahen Dienstleistungen, eine aufgeschlüsselte Jahresabrechnung oder Bescheinigung des Vermieters.
Если митер по этому поводу не заморачивается - уже большой плюс. Но как нижние ветки тут же показывают, есть такие, которые заморачиваются.
Вы можете не верить, но я это сам делаю. Ungefragt. У меня в NK-Abrechnung есть страничка с haushaltsnahen Dienstleistungen.
Я уважаю митера и его деньги. И ожидаю такого же от него.
Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Пусть платит, да. Но по счёту или минимум по Kostenvoranschlag.
Я верю. На первой странице был от Вас вопрос о "белой" цене. Я уже было собралась последний Ангебот от фирмы искать. 😇
Но решила, что у Вас будут снова претензии ко мне лично и не стала.
Да мне и без разницы.
Но вот советы знающих, но проживающих в других законах, оне как бы лишние.
современная техника бюджетного сегмента служит менее 10 лет. Та, что часто испльзвется: стирмаш, напр, менее 5 лет. .Вы ответили ааелите, что уважаете митеров, т.к.видите в них своих "партнеров по бизнесу". Тут я думаю, что бюджетное жилье снимают В ОСНОВНОМ немного другие люди- а именно те, кто не уважает имущество арендодателя. Поэтому такие квартиры д.б., кмк, простые как 3 рубля , быстро починяемые и без техники. Митеры без карьерных амбиций зарабатывают немного, ведут достаточно однообразную жизнь и не задумываются о таких материях, как уважение чьего-то имущества. Карьерные амбиции сопровождаются в т.ч. приобетением собств.жилья, но немало собственников и свое могут у..ть .
Кмк.
У нас, например, много пендлеров-финансистов из Франкфурта/майн.
Особенно в последние годы.
Не знаю, где у них свое жилье.
Не думаю, что у финансиста нет амбиций.
Возможно таки "издержки" местоположения.
😎
Вы правы
Хозяин может запросить за ремонт хоть миллион,
но для начала по здравому смыслу оценивается ремонт ,
а затем арендатор требует счет от хозяина.
Нету счету
нету возмещения
пендлер-финансист скорее всего не будет вытачивать желоб для дверцы холодильника. У Базилио живут др.митеры( кмк).
К слову, вчера смотрели двойной дом в более-менее удобном месте и самое главное, до школ 400 метров . Туда подьехали разные люди, всп кроме нас, были без масок и чихать на это хотели, курили и шныряли толпами. Показывающий смерил нас уничижительным взглядом, я поняла, что мы там не к месту. Оба-с вышкой, у мужа его 2 на лице нарисованы😆
уважаете митеров, т.к.видите в них своих "партнеров по бизнесу". Тут я думаю, что бюджетное жилье снимают В ОСНОВНОМ немного другие люди- а именно те, кто не уважает имущество арендодателя.
Совершенно правильно ответил. Если тебе сдали хорошо отремонтированное жилье с холодильником, радуйся и не долоби стены.
Я тебе помогаю обосноваться на новом месте, предоставляю кухню и холодильник. То есть минимирую твои расходы на обустройство. Будь добр оставить все как есть. Через 2-3 года купишь свое жилье если удачно в карьере идут дела.
И что такое "бюджетное жилье" в большом городе ? Частично меблированные квартиры сдаются дорого, пускать туда нищих нет смысла. Это никакое не бюджетное жилье. Другое дело что и хорошая зарплата не всегда является гарантией уважения к чужой собственности. Поэтому и кауцион в 3 KM это оптимальный вариант.
Bescheinigung des Vermieters.
И это не счет от фирмы.
может, у меня др.взляд на это, т.е.я живу и общаюсь в сельской глубинке почти только с аборигенами да с курдами, живущими здесь уже 3 поколением.
Знаю немало неграмотных, не могущих написать что-то, кроме своего имени, но в то же время имеющих свои квартиры и дома. Не всегда их жилье в порядке, есть и расп...и.
Bescheinigung des Vermieters.
Какой ещё бешайнигунг ? В протоколе приёмки-передачи написать что поломано, сколько это стоит и что стороны согласны. Так приличные люди поступают.
Мадам, я подобные вещи сам устранял будучи маляром в "прошлой жизни", а в "настоящей" наверняка больше сотни раз давал Aufträge на устранение подобных косяков.
Товаришч, если бы это у меня дома было, я бы мож и поразмыслила, и забила бы на своих детей и делала. А забирать драгоценное время, которое моим детям я и так едва нахожу, тратить на замазывание поделок чего-то, что какой-то гавню...к сделал, потому что ему так удобно было, то звыняйтэ. Я найму первого попавшегося мастера с солидной страничкой в нете и заплачу деньгами митера. Мне фиолетово сколько мне в счёт выставят. Дееьги ведь не мои будут.
Или вы предлагаете ещё потратить пару дней на поиски дешевых краежопов из Польши, Чехии или Турции, или откуда вы мне предложите. Чтобы потом бубки уплыли и дело не сделали? Тут как раз уплывут мои деньги, безвозвратно.
Приблизительно из серии, вы сделаете мне аварию и предложите поехать в польшу поискать дешёвку какую-нить, вместо моей в дрызг разбитой машины. Ага! Наверное!
Поверьте мне, найму самого дорогого.
пендлер-финансист скорее всего не будет вытачивать желоб для дверцы холодильника. У Базилио живут др.митеры( кмк).
Ещё три недели и больше он у меня не живёт. Я поэтому и не дал ему митфертраг, так как жильё моё не бюджетное, доход там стабильный не появился и усилий по зарабатыванию денег я у вечного студента не увидел. И шуфа очень странная. А траншея в стене только укрепила моё решение.
значит, Ваши договоры сначала срочные или всегда срочные?
Зря ты вообще его туда пустил. Если студент то за него должен Bürgschaft его родитель предоставить. Если освобождается квартира, отремонтировать и сдать приличным людям.
Зря ты вообще его туда пустил. Если студент то за него должен Bürgschaft его родитель предоставить.
🤭🤭🤭🤭 это вообще отдельная история!!!
Он его случайно забыл спросить, когда заселился.
значит, Ваши договоры сначала срочные или всегда срочные?
Нет, я даю всегда бессрочные.
В этом случае договор был на подругу жильца. Они разбежались, подруга съехала и они хотели сделать вид, что я ничего про unerlaubte Überlassung an Dritte не узнаю. Поэтому я подруге послал фристлозе кюндигунг и сказал ех-другу, чтобы предоставил мне его доходы и шуфу, если хочет остаться в квартире и получить митфертраг. Он прислал документы, я их посмотрел, с ним поговорил и почувствовал, что если он в 27 лет всё ещё говорит о защите Bachelorarbeit где-то через год, то он мне не подойдёт. У меня сердце не позволяет у человека большую часть его небольшого заработка на миту забирать. Ему надо более дешёвое жильё искать, а не с видом на Рейн в центре Кёльна.
Только потом я уже побывал в квартире и увидел изуродованную нишу.
Если студент то за него должен Bürgschaft его родитель предоставить.
Я Bürgschaft не признаю, так как по закону она ограничена суммой кауциона, не больше. Для меня это не является гарантией постоянного поступления миты.
А родители у этого студента оказались тоже не платежеспособными, иначе я мог бы внести их в митфертраг.
Он его случайно забыл спросить, когда заселился.
Кто же в нормальном уме пустит студента в приличную квартиру ?
Такой, который ФА акцептирует.
Фермитеру все равно, признает вам это финанцамт или нет как Werbungskosten. Если Вы напишете на стене общественного здания неприличное слово и Вас потом оштрафуют, кто Вам чего возместит ? Brasilio ещё человечный фермитер, собирается только часть кауциона удержать.
Кто же в нормальном уме пустит студента в приличную квартиру ?
Да без проблем, если родители могут миту платить и митфертраг тогда на них.
Поэтому я подруге послал фристлозе кюндигунг и сказал ех-другу, чтобы предоставил мне его доходы и шуфу, если хочет остаться в квартире и получить митфертраг. Он прислал документы, я их посмотрел
Правильно все сделал, есть чему поучиться 👏 Браво д-р Бразилио
?
Митер предоставляет в ФА то, что ему фермитер нарисовал.
Или Hausverwaltung. И это не только при выезде из квартиры.
Не кусочничайте. 😇
Auch Handwerkerkosten, die sich in der Nebenkostenabrechnung verstecken, können beim Finanzamt geltend gemacht werden. Damit Mieter die Vergünstigung nutzen können, müssen die Kosten detailliert auf der Jahresrechnung ausgewiesen sein. Man kann sich auch von seinem Vermieter eine gesonderte Bescheinigung für seinen Anteil an den Gesamtkosten ausstellen lassen.
Разрушение чужой собственности к Nebenkosten накаким боком. Это все равно что неприличное слово на бундестаге написать и потом штраф включит в Nebenkosten.
?
Ещё раз - не кусочничайте.
Bescheinigung vom Vermieter über die Handwerkerleistungen.
То что признает ФА.
Небенкостен - каждый год при перерасчёте.
И точно так же при выезде - Handwerkerleistungen - еinmalig, detailliert.
Ist ausreichend.