Произвол
Проблемы на "три копейки" если арендатор сам не отремонтирует перед выездом то вычесть с него деньги за ремонт.
Проблема максимум 100 Евро
Это рутинная проблема типа -раковина разбита, ламинат поцарапан
это мелочи
это мелочи
Ага... особенно, когда это чужое.
Я пока так сореентировался: митеру послал сообщение, чтобы приводил всё в порядок. И чтобы потом ничего не видно было. У него есть 3 недели, может справится.
А если нет, тогда сниму с кауциона 300,- и буду искать маляра.
Сергей назвал реально 2 часа по 60,- плюс материалы хорошего качества плюс Anfahrt плюс 19%.
Это не совсем чужое, это временное пользование проживающего.
Привести в состояние в котором он получил, он конечно обязан.
Но это такие мелочи.
Так мож вы тогда быренько за свой счёт и забацаете?! Коли такие мелочи? Слабо?
Так это же мелочи по словам пустобрёха:
Новая ванна за счет арендодателя - Жилье и недвижимость (germany.ru)
Только сам он ни копейки не выложит. Да и нету наверняка. А язык длинный, день на наши налоги долгий.
А сдать в таком виде не проканает?
Я бы не 300, а целую тысячу вычел еслиб мне такое наштробили.
А сдать в таком виде не проканает?
Ты знаешь, я уважаю митера, который мне деньги платит. Такое уродство я не могу ему впихнуть. Душа не позволяет. Поэтому будет отремонтировано и новый холодильник.
Я бы не 300, а целую тысячу вычел еслиб мне такое наштробили.
Но для этого надо основание, которого пока нет.
Поставь его заранее в известность что ремонт стоит 300 евро. При приёме квартиры а протоколе написать что для устранения недостатков из кауциона удерживается 300 евро. Я так делал. Жильцы рисовали картины на стене. Тоже вроде мелочь. Переклеить обои, покраска. 5 кв. метров стены.
Для такого мелкого ремонта и не нужна точная калькуляция от хандверкера.
Поставь его заранее в известность что ремонт стоит 300 евро. При приёме квартиры а протоколе написать что для устранения недостатков из кауциона удерживается 300 евро.
Я им написал, как качественно должно быть выполнено. А если при приёмке квартиры будет некачественно, то удержу 300,- с кауциона и буду искать маляра.
Абсолютно верно. Также все дырки от дюбелей должны быть профессионально прошпаклеваны и закрашены. Если этого нет, прибавить сумму на ремонт, записать в протоколе.
Неверная формулировка.
Например можно оставить дырки для больших затрат арендодателя и это будет законно.
Например можно оставить дырки для больших затрат арендодателя и это будет законно.
Мда, для каждой дырки всегда находится большой вопрос затычка.
И где такой закон, что дырки можно оставлять незаделанным?
https://www.myhomebook.de/service/mieter-duebelloecher-beseitigen
Вот, почитай, и большая к тебе просьба: не пиши о том, о чём ни бум-бум. Молчание, оно говорят золото.
Нифига се пустяк.
Траншея,углы...
красить придётся все кладовку полностью ,белую краску сложно подобрать.
А эта траншея выкопанная,она вряд ли только в штукатурке проложена.
Это такой слой путца толстый?
Или стена тоже задета?В смысле,стена бетонная?она же уже не будет никогда цельной.
В 300 евро не уложитесь.
Наглость и самоуправство со стороны митера.
А эта траншея выкопанная,она вряд ли только в штукатурке проложена.
Это такой слой путца толстый?
Или стена тоже задета?В смысле,стена бетонная?она же уже не будет никогда цельной.
В 300 евро не уложитесь.
Наглость и самоуправство со стороны митера.
Да шо вы говорите, это прямо непоправимый ужас! Тут минимум инженера приглашать надо, чтобы он статику посчитал, потом целую бригаду строителей, чтобы они всё своё искусство приложили, тут минимум тыщ 10 обойдётся 🤪😱🧐
Ага, я тоже так думаю, какой произвол!🧐
Предлагаю снести стенку и забетонировать заново монолитным бетоном. Только так стенка снова станет цельной на века! Ну там статикер посчитает сначала.