русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Поднять миту

2412  1 2 3 4 alle
aaa-elita Спартаковна31.01.21 15:33
aaa-elita
NEW 31.01.21 15:33 
in Antwort оненик 31.01.21 14:26
и "семечки щелкать" - как когда-то выразилась aaa-elita

Да? Не помню...

Но если фермитер делает все правильно, то Небенкостен для него - durchlaufende posten.

То что не перекладывается по закону на митеров, идёт в расходы самого фермитера.

Anlage V Steuererklärung. 😇

Про социал не знаю. Но точно они не перенимает все подряд. Есть границы как по кальтмите, так и по расходам. И скорее всего социал скажет нет. Даже для инвалидов есть границы.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
  оненик коренной житель31.01.21 15:52
NEW 31.01.21 15:52 
in Antwort aaa-elita 31.01.21 15:33

можно было сдать только дом (кальт), а все небенкостен перенимает миетер. Но тогда бы им социал не пропустил этот дом. А так получается что живут вроде как родственники. Они льют сколько хотят, а фермиетер оплачивает все счета в ущерб себе. Возможно ли сейчас это разделить ?- не знаю.Поэтому и советую к адвокату обратиться.

Апокалиптика завсегдатай31.01.21 15:53
Апокалиптика
NEW 31.01.21 15:53 
in Antwort aaa-elita 31.01.21 15:33

Всем спасибо. Проблемы с небенкостенабрехнунг именно потому, что снимают две комнаты, а отапливают весь дом за исключением закрытых комнат, бо все коридоры, винтергартен и тд как бы общие и не закрываются.

Про дальше сдавать писали и поэтому счетчики поставить. Дом маленький вообще, ок 130м2, больше для одной семьи подходит. Не сдаваемую часть сдавать не собираемся, пока, до серьёзных проблем с митерами.

Хотелось бы поднять миту.

aaa-elita Спартаковна31.01.21 16:17
aaa-elita
NEW 31.01.21 16:17 
in Antwort Апокалиптика 31.01.21 15:53

У Вас кальтмита превышает 66% (ab 2021: 50 %)

от ortsüblicher miete?

Если, да, тогда вы Небенкостен, которые недополучаете от жильцов, можете списать.

Ваш штоербератер должен знать.

Если не превышает, то конечно очень плохо.

Везде попададово. Полностью списать все вербунгскостен не получится.

Но тут тоже, если есть штоербератер, почему он молчит, должен же был разъяснить.

Проконсультироваться у адвоката самое разумное.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
*ell* патриот31.01.21 16:50
*ell*
NEW 31.01.21 16:50 
in Antwort оненик 31.01.21 15:27
как можно воду и мусор на два делить, если там вторые не пользуются вообще.

Не надо перекладывать с больной головы (в данном случае фермитерам, который создал эту ситуацийu), на здоровую (в данном случае социала). В доме две хаты и счётчиков нет. Социал не обязан проверять и доказывать есть во второй хате жилльцы или их там нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  JohannWalter коренной житель31.01.21 21:11
JohannWalter
NEW 31.01.21 21:11 
in Antwort Апокалиптика 31.01.21 11:50

пожалуй добавлю от себя, как у меня было:)

Когда приехал в Германию, то через русского маклера нашел квартиру с русской фермитерин:) Когда 4,5 года назад въезжал туда, получал еще пособие от Джобцентра и квартира соответствовала соц. норме. Через какое то время у Фермитерин начались финансовые проблемы и она стала искать все возможные способы, что бы увеличить свой доход, я тоже попал под раздачу и она повысила мне через 3 года миту на 20%. Но все вопросы решала через Адвоката Haus&Grund,(на которого она собственно и ссылалась, типа не она повышала, страховка решила повысить) который прислал мне письмо на подпись об согласии на повышение, с указанием всех законных оснований, почему повышает, там в том письме так же было сравнение с 3 равнозначными квартирами в нашем районе, все по закону, Ну это я к тому говорю, что через адвоката думаю ваш вопрос решить было бы надежней:)

Я в хороших отношениях с Фермитерин, вошел в ее положение и подписал согласие, но с тех пор понял, она не успокоится и будет по максимуму повышать и дальше миту и с тех пор задумался о собственной квартире, спасибо ей,) А то как то не весело было в один день узнать, что мита вдруг на 100 евро взлетела:) У меня на эту квартиру уже кундигунг подписан и после моего выезда фермитерин уже установила какую то нереальную стоимость, хотела туда своих родственников-социальщиков пустить, но там по соц. нормам даже на 3х человек не прошла:) когда въезжал кальтмите была 430 сейчас вроде 650-670 и все это опять же через страховку было установлено, она без их мнения шагу сделать не может:)

Апокалиптика завсегдатай01.02.21 11:44
Апокалиптика
NEW 01.02.21 11:44 
in Antwort JohannWalter 31.01.21 21:11

Спасибо. Адвокат есть, но у меня сомнения, что он будет утруждать себя поисками оснований для повышения миты, поиском похожих квартир для Митшпигеля, и тд.

Я не очень поняла про страховку, о которой вы пишите. Это Haus&Grund? Мы не состоим, сдаётся только одна квартира, и как бы не было повода.

Так же оненик советует по поводу небенкостен, которые, как ответили из Социаламт, мы должны делить на две квартиры, тоже к адвокату. Спасибо за совет, подготовлю все расчёты и пойду.

JohannWalter коренной житель01.02.21 13:38
JohannWalter
NEW 01.02.21 13:38 
in Antwort Апокалиптика 01.02.21 11:44
Я не очень поняла про страховку, о которой вы пишите. Это Haus&Grund?

Да, у меня фермитерин платит там взносы и чувствует себя очень уверенно:)

charanor знакомое лицо01.02.21 15:52
charanor
NEW 01.02.21 15:52 
in Antwort Апокалиптика 01.02.21 11:44
Адвокат есть,

Для разборок с митерами базового рехтсшутц недостаточно, необходимо делать дополнительный модуль, причем на каждый конкретный объект.

1 2 3 4 alle