Поднять миту
Почему мимо?
Катастерамт вам в помощь.
Это признается вместо митшпигеля.
И mietwertübersicht тоже...
Но не хотите, как хотите.
И пс: мой пост о "похлеще меня" был оненике. Типа, есть кого вместо меня в пример ставить. И если там чел до Oberlandesgericht дошёл, значит действительно пару лет "переписки" было.
И скорее всего гутахтер, которого сначала оплачивает фермитер, а потом ждет чем кончится.
Зря Вы про мимо.😇
нам обьясняь адвокат, что Haertefall -это на 80% проигрышное дело. Напр, в случае, если митеры gehbehindert, и ТС сдает barrierfreie жилье и ничего подобного рядом не найдешь.Или если митер Haertefall и живет в кв-ре/ доме лет 20. можно воевать-но суд присудит быть "терпилой". За свои же потраченные деньги. В сети есть решения в своб.доступе, сейчас искать уже не буду, но было дело-изучала.
Квартира, по вашим высказываниям, прекрасная.
Это только по моим рассказам. Потому что она МНЕ подходит. И за эти годы я её для себя сделала прекрасной. Розетки, там где мне надо, роллады на моторчиках. Сауна.
О, забыла уже: плитка в ванной на пол, тоже моё. Флизенлегер со своей фирмой в родственниках.
😎
Может, кто другой войдёт, скажет - убожество.
Кто то сказал - дыра. Для такой дыры это "нормальная"мита. Это не я сказала.
😎
Мы ни разу за три года не делали перерасчёт небенкостен, хотя доплаты были очень большие. У них по фертрпгу две комнаты, коридоры, кухня, сад и тд, но пользуются всем домом кроме двух закрытых комнат, мы там не живём
комнаты закрыты, НО-- все дело в том, что оплачивает счета фермиетер а миетер там от души воду льёт. В таком случае дешевле будет эти две комнаты открыть и все счета переоформить напрямую на миетеров. И пусть потом социал хочет оплачивает-не хочет не оплачивает. Скорее сами съедут.
P.S. а фермиетер будет получать только кальтмиету и "семечки щелкать" - как когда-то выразилась
aaa-elita
Проблема в том, что вся эта комбинация - прокол и вина фермитера.
Фермитер оформил договор только на часть дома, не поставил счётчик - сам виноват. Нет счётчиков - всё делится по площади. А как иначе?
Если даже они эти комнаты пустые комнаты откроют - это не играет никакой роли, ибо договора аренды на них нет и никто ни эти комнаты ни счета за комуналку оплачивать не будет.
Но штоербератер есть.
Возможно, эти все расходы учитываются.
И вопрос действительно стоит только по повышению кальтмиты.
Но и тут ошибка - договор на 2 комнаты, значит остальным не дать возможности пользоваться.
в данном случае ничего не делится.Миетеры пользуются, а фермиетер молча оплачивает не только фораусцалюнги но и все нахцалюнги.
Нет. На первой странице тс написала "Социаламт или как там, ответил на наш запрос о перерасчёте, что там две квартиры. Но одна закрыта и никто не живёт, на неё соответственно нет расчёта.
Т. е. нам предложили расходы жильцов поделить на два и так и рассчитывать. Счётчиков нет".
как можно воду и мусор на два делить, если там вторые не пользуются вообще. Нужно социалу письменно разъяснить эту ситуацию . Мне когда-то был задан вопрос ДЦ-ром из-за 9го человека.Я им объяснила по телефону, что он практически находился в больнице.Их этот ответ устроил -только попросили письменное объяснение. Я думаю что теперь ТС нужно свои косяки попробовать с адвокатом исправить (насколько это возможно).