Где заказать камин недорого?
Очень хочется камин в новый дом. Захожу на разные сайты, но там только какие-то печки-буржуйки. Как поставить красивый открытый кирпичный камин?
Можно ли как в России найти печника, который сделает кладку и дымоход за недорого? Или все должно быть официально через фирму?
Можно ли уложиться в 2-3 тысячи?
https://www.t-online.de/heim-garten/energie/id_72753332/of...
Если уже был открытый камин, то bei bestimmten Voraussetzungen можно его и дальше использовать. При новострое получить разрешение на открытый камин очень-очень непросто.
на сайте тут ест* отличный каминный мастер со всеми допусками, я у него консул+тирувалас* по даче в Берлине.
Но так как у Вас стоит заявка "недорого", камин это недешевое удовол*ствие, может не стоит и начинат*, человека дергат*.
У нас готовый с установкой пятерку стоил, а уж индивидуал*ная кладка! Ой-ей-ей.
У нас вот такой, очен* хорошо (сутки) тепло держит.
https://www.ofenseite.com/1110965-guss-kaminofen-leda-colo...
Спасибо, но нам не столько для тепла, сколько для эстетики) 5 тысяч - это уже будет верхний предел наших возможностей для камина...
Я просто вспоминаю как у бабушки в деревне приходил печник и за бутылку самогона перекладывал целую печь))
Правда не понимаю почему такая цена, кирпичи дешёвые, работы немного...
Так в Германии открытые камины запрещены
Да ладно
Вот первая же ссылка в гугле:
Grundsätzlich gilt: Auch in Neubauten ist ein offener Kamin erlaubt und darf eingebaut werden. Jedoch ist dabei zu beachten, dass Sie einen separaten Schornstein brauchen, der ausschließlich für diesen Kamin benutzt wird – eine Mehrfachnutzung ist nicht möglich.
Грубо говоря да. Огонь за стеклом. Мне сначала не очень нравилось, а теперь очень даже удобно.
И как Вам уже правильно сказали, обратитесь к ответственному за Ваш район Schornsteinfeger. Он будет потом давать разрешение на эксплуатацию. А для начала расскажет, что примет, а что нет.
как у бабушки в деревне приходил печник и за бутылку самогона перекладывал целую печь))
Правда не понимаю почему такая цена, кирпичи дешёвые, работы немного...
Так и бабушкин домик стоил 1000 долларов вместе с бабушкой.
Насчет "работы немного" это Вы дали маху!
Или погуглите Kaminbauer/Ofenbauer в вашем городе и договоритесь о встрече у вас дома. Мы так сделали в январе, не хотелось в корону в масках в салоне на пальцах объяснять наши желания. Дома нагляднее. Если у вас действительно есть дымоход, то может и есть шанс в 5000 уложиться. Но искать дешево и по-черному лучше не надо. Потом его у вас должен все равно должен принять Bezirkschornsteinfeger, значит бумажки нужны.
В нашем случае нам надо менять буржуйку до 2024года, она не проходит по нормам, мы обсуждали вариант или новой "буржуйки" крупного размера или современную Kaminofen, где огонь за стеклом и вокруг из кирпичей печник выкладывает по нашим размерам тело, которое будет тепло сохранять часов 4-6. Насчет открытого камина ничего не знаю, по своей буржуйке замечаю конкретный слой пыли/сажи в гостиной, в те недели когда много топим, видимо от частого открытия дверцы.
А я поняла, что 2 кругляшка справа вынимаются.
Пусть змей расскажет какая там функция. У меня фантазии не хватает.
А не расскажет, затаится, буду знать, где он бабосики хранит.
Это кругляши же не ауффеллиг. Я только по этапам стройки поняла, что они открываются.
Спасибо, но нам не столько для тепла, сколько для эстетики
Направление мысли неправильное. Если уж деньги платить, то пусть не только глаз радует, но и попу греет.
Для глаз можно и сд-шку в телевизер с пламенем вставить за еврик.
Куда же камин без функционала? У вас дом, а не отель 5 звезд шики-мики-красота с понтами.
Путин кранег прикрутит, литр мазута будет стоить как литр шнапса, будете старыми, пензия маленькая (если вообще она будет),
сходите для физкультуры в лес, хвороста притащите, как в сказках братьев Гримм и погреетесь.
Путин кранег прикрутит, литр мазута будет стоить как литр шнапса, будете старыми, пензия маленькая (если вообще она будет),
сходите для физкультуры в лес, хвороста притащите, как в сказках братьев Гримм и погреетесь.
по этим соображениям мы не убираем нашу печку (Kachelofen), хотя и не топим ей. Но если Путин кран закрутит, будем дровами топить.
Да и трубочист сказал что печь очень хорошо сделана.
Какой ужоссс... Это какой же враг Вам такой дизайн подсуропил
А что там ужасного? Модерн или ар нуво, конец 19 начало 20 го века. Погуглите, в этом стиле и великий Гауди творил и другие. Не нравится стиль ар нуво, ставьте в стиле ар деко. На вкус и на цвет нет товарищей. Мне этот камин очень нравится. И стоит он кстати очень недешево.
. Не нравится стиль ар нуво, ставьте в стиле ар деко.
Очень нравится. Прикол в том, что этот ужас с этими стилями ничего общего не имеет. Да и качество исполнения ниже плинтуса...
В целом производит впечатление не то яичницы, сползшей со сковородки, не то семьи сыроежек, потерявших волю к дальнейшей жизни
Гауди стошнило бы, если бы он увидел такую размазню, воплощенную в камне :)))
Сто процентов в точку!
Очень нравится. Прикол в том, что этот ужас с этими стилями ничего общего не имеет. Да и качество исполнения ниже плинтуса... В целом производит впечатление не то яичницы, сползшей со сковородки, не то семьи сыроежек, потерявших волю к дальнейшей жизниГауди стошнило бы, если бы он увидел такую размазню, воплощенную в камне :)))
П.С Вопрос другому юзеру в этой же "каминной" дискусии_ ilona meinz_: - Ар нуво и ар деко в архитектуре. Поясните различия!! (если ВЫ считаете, что таковые есть)
Прикол в том, что этот ужас с этими стилями ничего общего не имеет.
Да прям.
Гауди стошнило бы,
да неужели?
Ар нуво и ар деко в архитектуре. Поясните различия!! (если ВЫ считаете, что таковые есть)
А что там пояснять? Гуглить лень? Отличий немного,но отличия все же есть. . Я не спец, не архитектор. Но насколько я знаю, ар деко возник позднее модерна и на основе его. А на сим закончим эту увлекательную дискуссию, а то началось в колхозе утро.
https://kvartblog.ru/blog/stili-ar-deko-i-ar-nuvo-v-chem-r...
.
В целом производит впечатление не то яичницы, сползшей со сковородки, не то семьи сыроежек, потерявших волю к дальнейшей жизни
Гауди стошнило бы, если бы он увидел такую размазню, воплощенную в камне :)))
Абсолютно согласна, этакая расползшаяся иванушкина печка, пьяная и разгульная. Очень странно, что кто-то это сделал, но еще страннее, что кто-то заплатил за это деньги.
Wie viel kostet ein gemauerter Kamin?
Bei einem Grundofen, der als Baukastensystem verkauft wird, können Sie mit Anschaffungskosten ab etwa 2.500 Euro rechnen.
Bei komplett individuell geplant und gemauerten Kaminen gehen die Preise ab 5000 Euro aufwärts.
банально было б спросить какой у вас камин, но есть подозрение, что никакого....)
Абсолютно верно - пока никакого. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать такой вывод - я сам же об этом и написал
Но когда будет - он точно не будет таким, как этот
привет ,надо вам определится, это будет открытый камин (от которого, как от козла молока)
Или это будет реальная печь,лутше с с тремя просматриваемыми сторонами с открытием наверх.
Насчёт первой не знаю,но вторая будет стоить до десятки.
Зависит от наличия дымохода,умелых рук и смекалки.
И конечно, перед всей движухой ,обязательно согласование с трубочистом( будь они не ладны ))))
о!!! Вы знакомы с этой фирмой??Они для меня индивидуально проект подгоняли, профи с большой буквы!
Да, мне их работы очень нравятся. И пусть меня закидают тапками " так сказать эстеты с форума" , но я нахожу эти камины привлекательными и функциональными. Особенно нравится, что у них есть проекты с лежанками. Очень уютно. Еще плюс в том , что они могут проекты индивидуально подгонять. Об этом и на их сайте написано. Ну и о цене таких каминов скромно промолчу, чтобы не раздражать дальше "эстетов" . Зелен виноград.
да, у нас справа сидушка/лежанка под которой идёт горячий воздух и ее сильно нагревает, залечь и смотреть хороший фильм- удовольствие!!!
Вот. И используют они в работе не просто плитку, а специальные изразцы, которые тоже держат тепло. Отсюда и цена.
Цена - согласен, лучше не будоражить эстетов))))
Ну так профи дешевыми не бывают. А "эстетам " , которые только облизываются на камин, лишь бы обгадить.
Если дом изначально проектировался без камина, то ставить его без функции обогрева дома, не совсем целесообразно. Но наибольшую проблему я вижу, что могут быть проблемы с вентиляцией, так как дома уже давно делаются довольно герметичными. И вы элементарно можете травиться продуктами сгорания, даже если получите разрешение на дымоход и т.д., 100% гарантию получить не возможно.
Если у вас дом, то скорее всего и сад. Почему бы сделать уголок для отдыха с камином/печью на улице, как раз с открытым огнём .Поищите например фото как люди обустраивают. А телевизор смотреть, у камина, в конце концов уже давно существуют проекторы, когда люди наводят на стену своего дома и наслаждаются киносеансом на свежем воздухе😁.
Мой заказчик в Подмосковье сам выкладывал из кирпичей этот камин. Плитку уже его наемный рабочий. В русском интернете очень много видео и схем, как сделать самому камин. Но вот что на такое скажет местный Schornsteinfeger это вопрос, начинка точно должна местным нормам соответствовать.
Нп, а помните Юля Лило0 была на ЖиНе из Москвы, художница, у нее еще таксопарк в Москве был, вот на ее плиточной фирме камины - закачаешься! Я у них панно из 3-х плиток встиле арт-деко заказала, мне оно потом никуда, за 150 евро на ебайке продала.
Очень хорошо подумайте: а нужен ли вам вообще камин? Судя по вопросу у вас никогда его не было. Многие владельцы и тем более продавцы каминов не расскажут с какими сложностями можно столкнуться при его эксплуатации.
При желании камин можно установить самостоятельно, как это сделал я. Посмотрев различные модели в интернете, я нарисовал камин, который хотел бы иметь в своём доме.
Вот такой я хотел себе сделать:
Пришлось, конечно, повозиться. Первый раз всегда сложно. Bezirksschornsteinfeger проявлял особенный интерес к моему камину, поскольку в его Bezirke тaких нет. У меня он wasserführend. Эксплуатирую второй год. Результатом доволен, а это, наверное, самое главное.
Посмотрите. Это юлины камины.
https://vesta-ceramica.ru/kaminy/
Есть еще раздел печи.
Они есть на фейсбуке и в инсте.
А потом Вы посмотрите, что предлагает немецкая земля. Индивидуальное что то начинается от 7 и выше....
Когда я искала свой камин в Германии, я имела четкое представление, что я хочу: круглый или овальный в сечении, максимально функциональный, держащий тепло, макс. высокий ( 1,5 метра плюс) и белый. В идеале кремовый. Желательно с кафелем каким-то интересным. Все. В каминных студиях в Берлине и окрестностях готовые камины. Такой формы как на картинках в постах выше - их много. Печурки по колено тоже есть, круглых раз-два и обчелся. Купили готовый, без кафеля. Зашла в бюро каминщика со 100-летней историей, ангебот был под 12 т.
НП
У меня три печи - антикварная американка (ее вынимали и увозили на ремонт в мастерскую). Топится коксом или дровами. Реставрация обошлась в 1000 с отвозом и привозом (250 кг).
Изразцовая готовая - с установкой обошлась в 3 500.
И переделали открытый французский каминную печь - 6 000 евро.
омотоп.
Тут сразу после установки, еще не опробованные.
Мы были ограничены мощностью, потому что друг над другом в один дымоход на каждом этаже стоят по печи.
Но топят хорошо
Американка очень жарко топит:
Французский открытый мы переделали.
Когда растоплен, то находится возле него очень жарко.
А потом тепло чувствуется, да, но в комнате повышается только на пару градусов.
И все-таки открытый огонь, присматривать нужно.
У нас такой Spartherm, польская фирма делала. Но это Бранденбург (Между Берлином и Потсдамом)
Где-то между 6.000-7.000, но они и старый разобрали, и утилизировали сами
Принял... но замучил, надо было на кухне, чтобы одновременно вытяжка с камином не включалась, какие-то замки на окна, датчики на камине, вытяжке и окне должны между собой «коммуницировать», но сделали.
Контакт в личку, а то вдруг меня тут в распространении рекламы уличат.
Общая мощность - 20,3 кВ, из них воды - 11,9 кВ, обогрев воздуха 8,4 кВ.
Гавное преимущество: кпд - 85%!
Главный недостаток - без электричества эксплуатировать нельзя (насос воду гоняет). Ну и общая стоимость, конечно, взрослая,
такие вложения никогда не окупаются.
Камин, как и для многих пользователей, предназначен для уюта в доме. Пользуюсь пару раз в неделю, в основном на выходные. Новая Brennwerttherme заменила старую колонку во время монтажа камина (старая ломалась периодически, надоело её ремонтировать, благо что сам ковырялся с ней). Старая газовая колонка была двухконтурная, теперь стоит одноконтурная.
В малый бойлер (у меня их два) воткнул на всякий пожарный эл. тэн на 6 кВ, вдруг газанлаге сломается, без тепла не буду.
закинул дрова и включай насос?
Всё несколько сложнее.
Существует в схеме Thermische Rücklaufanhebung, а также Temperaturdifferenzsteuerung( у меня эту функцию выполняет Universalregelung UVR16x2).
Т.Е. включение и отключение насоса, а также подача воды в пуфер происходит автоматически, в зависимости от температуры подогретой воды в каминe.
Открытый камин теперь построить нельзя. Мы начали строить в сентябре 20 г. Вынули все нервы нам..
Сами можете купить кирпичи, мы нашли с трудом, нужные. Так как оказалось, что кирпич сначало оплачиваешь, а потом 3 месяца ждешь. Мы замучались искать . Нашли маленький заводик, так сказать , расположенный в деревне, у них были какие то остатки, мы их схватили, как горячие пироги.
У нас уже был камин, буржуйка. в 24 году ее лицензия заканчивалась.
Теперь разрешено было строить только камин из металла обложенный кирпичами. Печь мы должны были купить в каминном магазине с лицензией для Германии.
Печь нам обошлась в 2500 евро. Камин больше 10000 в общей сложности, он построен, но еще не отделан полками и пр. из за пандемии.
В общем все пошло через одно место из за такого законодательства.
В процессе постройки к нам 2 раза приходил трубочист, и просил фотографировать все этапы и затем выдадут лицензию на эксплуатацию.
В общем мы пожалели, что не купили камин с установкой в каминном магазине. Но там были готовые модерн от 10000 евро. Но нам к интерьеру нужна была классика.
А у нас вышло столько же за 1 единицу, но еще заплатим за лицензию и отделку. Вот и думайте. Поэтому 2 постройки в целом нам обошлись в 20000
Открытый мангал мы построили на улице, тоже требовали различные снимки на всем этапе и кучу всего.
Второй раз я уже на такое не решусь.
Не та это страна, чтобы ваши желания воплощать. Будете делать то, что вам прикажут. Строго по инструкции. Причем в каждой земле она своя.
А по поводу заказать каменщика из России выйдет дороже, чем купить здесь готовый с установкой. И неофициально это, и также замучаетесь искать вату, какие то металлические штучки под заказ, которые тоже денег стоят, кирпичи, глину и прочую строительную утварь.
ну да... вы прошли 7 кругов ада, но в итоге вы имеете то что имеете. И камин вашей мечты и открытый гриль на улице и теперь будете всю жизнь наслаждаться!
вот и мы с мужем решили делать хороший камин! Спасибо большое за ваши фото, это действительно впечатляет и мотивирует
Мы в НARK покупали Ausstellungsstücke - это камины новые, которые стоят в их отделах - магазинах, никто их там не топит, состояние отличное, цена на них гораздо ниже, чем если просто новый заказываете. Его там разбирают, сюда привозят и сами устанавливают. Стекло может подниматься вверх - будет как открытый камин, вниз - закрытый. Для поддува нужна, часто, труба внизу на улицу, но не для всех моделей, нужно смотреть. Вот наш камин с открытым стеклом:
https://www.hark-shop.de/angebote/ausstellungsstuecke.html
Кстати, у меня есть два камина на самовывоз)
Отдам не дорого. Район Баден- Баден.
https://foren.germany.ru/bastler/m/37306433.html