Текут стены в квартире продолжение
а закапывать тоже дали? или только С пулемета, а там хоть трава не расти?
Да ладно, в их "це эвропэйской стране" у них там гражданским даже из гаубиц спокойно пострелять дают, чего уж там пулемет...
https://iz.ru/1256464/2021-11-28/ukrainskii-zhurnalist-vys...
Продолжение истории, на суде противоположная сторона заявила о том что они никому не обещали снижение аренды, проживаение в отеле и я этого не требовал и сослались на 814 BGB. Суд дал им время до 31 Декабря 2021 представить доказательства.
Я попросил моего адвоката сделать заявление и сослаться на документы. Тетка в емайлах говорит что произошло глобальное затопление дома, извиняется и обязуется возместить часть арендной платы, поселить меня в отеле на время осушения если уровень шума превысит нормы и компенсировать испорченные вещи. Также ее адвокат говорит что данные обязательства были даны исходя из того что произошол потоп. Также эксперт написал что вероятно она знала что просто топить и проветривать невозможно и выслала осушители. Сумма ретроспективная за 9 мес была запрошена интегрально с учетом разной ситуацией в разные месяцы и помесячное описание.
Итого это все в емайлах зафиксировано. Как от этого отверчиваться? Теперь вся большая итальянская семья до 31 декабря будет составлять длинные презентации. Приятно, люди заняты, вместо того чтобы готовиться праздновать 1 января, день рождение моего предка.
"Что будет с нашей страной, мы в нив чем не виноваты! Кокоином торгуете" :)
На немку ты даже в суд не смог бы заявить, вернее, заяву не приняли бы.
не только заявы принимают, но и суд встаёт на сторону митеров, если действительно жильё в плохом состоянии
Ты ведь помнишь и понимаешь разницу между человеком по фамилии Бандера и человеком по фамилии Шмидт или Мюллер?
а в чём разница? я вот живу с русской фамилией и не замечаю разницы между моей фамилией и немецкими фамилиями. У меня ещё и имя русское, не стала переделывать на немецкий лад
Я думаю большинство выходцев из совка (советской оккупации) именно так и полагают что национальность и фамилия определяют разрешение споров и привелигерованность. Наверное большинство из них переделали имена и фамилии. Смешно подумать Вальдемар и фамилия потешная вымышленная. Я когда жил в Москвабаде (столице империи зла) там люди (хотя я в большинстве их людьми на считаю) полагали что рождение в г Москва определяет статус человека, а не образование, способности, достижения, скилсы.
Тетка в емайлах говорит что произошло глобальное затопление дома, извиняется и обязуется возместить часть арендной платы, поселить меня в отеле на время осушения если уровень шума превысит нормы и компенсировать испорченные вещи. Также ее адвокат говорит что данные обязательства были даны исходя из того что произошол потоп.
Тебе уже 200 раз говорили что последствия потопа (прорыва трубы) ликвидирются за счет Gebäudeversicherung за 2 месяца. Скрывать данный факт фермитеру нет никакого смысла. Поэтому твоя информация вызывает как минимум недоумение у всех имеющих практический опыт, связанный с темой. Так же как и твои потуги обьяснить наличие влаги подземными ключами, бьющими из стен ![]()
Господа, не ведитесь на лоха, он как раз на это расчитывает, на фото что угодно , только не результат технического заключения, хотя бы потому что там освещаяется несколько квартир, а в них как мы помним проблем нет,да и ауфтраг на одну фатерку, ну и 153 страницы текста. Лавры Льва Николаевича покоя не дают? Дык там пару читателей, ниаценят, им сюжет не интересен, им результаты подавай, а они в паре строк умещаются. Кстати он звиздит что я говорил что его расхреначат, я говорил что я б его разуделал найдя толковых гутахтеров, да и сам бы справился, тут от судьи зависит.
Ну и повторюсь, это лох, хотя и успешный до поры.
Ну сканировать весь отчет многостраничный я не буду. Он делает основные выводы из того что вода сочится (капли) для конденсной влаги это не характерно , это происходит вверху на уровне головы и потолка что также не характерно поскольку вверху собирается теплый вохдух, свидетельство соседей сверху о такой же ситуации. И вишенка на торте термография, кстати по которой вы как специалист (диванный по всем вопросам?) с легкостью бы могли сказать в чем дело:)
Смеется тот кто смеется последний, я помню вы писали что я не буду рассказывать про концовку и чем законичтся дело? Нет все в деталях до конца с некоторрым смакованием.
есть подозрение,что эти темы както связаны:
https://foren.germany.ru/legal/f/38686162.html?Cat=&page=0...
или показалось?
Тема нападения больше не актуальна. Ну представьте щуплого очкарика с беретой спрятаной в авоську, который пришел в Гарлем и спрашивает "который час"? Ну это так отвлечение от основной темы.
Итак, новости.
По второму делу (она заявила что я испортил ее квартиру, ей пришлось менять окна, паркет и тд) тетка сдалась (думаю по совету адвоката), разморозила каутион, вернула за два года небенкостен с процентами. Суд установил им 1/3 судебных издержек на этом основании, на что они согласились.
По первому делу они мне предложили 3к чтобы замять дело и разойтись на заседании, судья сказал в этом случае 3% судебных издержек ложится на меня. Я суд описывал раньше, тетка была расплаканая, я с особой издевкой сказал что будем продолжать до финального вердикта и выжимать до цента.
Адвокат тетки сослался на 814 BGB, суд дал им до 31 декабря предоставить доказательства. 12 с задержкой прислали, наковыряли. Предположение что возможно я знал о своем праве на снижение аренды но платил полную сумму. Также они ссылаются на то что я испортил ее квартиру и описывают все то что они описывали в своем проигранном деле. И в заключение, никто никому не должен разойдемся с миром.
По первому пункту есть в суде е-майл арендодателя в котором он заявляет что это был залив откуда-то и обязуется компенсировать часть аренды, переселить меня в отель и оплатить на время устранения проблемы, устранить проблему. В суде ее адвокат заявил что данное обязательство было дано исходя из знаний что был залив откуда-то (залив становил судебный эксперт в последствии). Полная сумма выплачивалась по рекомендации Митерферайн, чтобы вопреки нарушениям противоположной стороны, полностью выполнить контрактные обязательства по аренде (законопослушность, и обязательность). По второму пункту ссылка на уже проигранное теткой дело и невозможность повторно выставить такие же требования.
Адвокат готовит соответствующее заявление, следующее слушание 1.02.2022. С той стороны как говорят соседи истерика мягко сказать начиная с 14.12.2021 :) Выходные и праздники испорчены тетке, вытягиваем жилы медленно и методично :) распинаем как снегиря духовноскрепного без трусиков :)