Кредит на дом без гутахтера
Работа > 15 лет, зарплата ок, 40% ЕК, сумма кредита меньше, чем у ТС, выплаты примерно такие же, Zinsbindung 15 лет. - 1,17% - это Ингдиба мне. Что я делаю не так?
Один заёмщик?
КSK предлагает.
Я сделала вывод, что пойти напрямую в банк -лучше, чем по телефону или в интерхип:
-Человеческий фактор играет роль по прежнему, при непосредственном общении.
-Сам банкир сказал, что считает, что лучше напрямую
-Интерхип предложил бОльший процент от того же КСК
-Ингдиба предложила менее привлекательное предложение.
Работа > 15 лет, зарплата ок, 40% ЕК, сумма кредита меньше, чем у ТС, выплаты примерно такие же, Zinsbindung 15 лет. - 1,17% - это Ингдиба мне. Что я делаю не так?
0 Eigenkapital, 115% Finanzierung, 10 Jahre Zinsbindung, 1.0% Zins, IngDIBA
Письками помереeмся?
круто, а сумма кредита в этом случае? И 10 лет это весь срок кредита?
И 10 лет это весь срок кредита?
2% Tilgung.
Через 10 лет или продлю или продам. Она за 2 года уже подорожала на 80 тысяч.
Письками помереeмся?
а что как Sicherheit было? Grundschuld на уже выплаченную недвижимость?
По ходу еще один вопрос нарисовался. Спросила вчера маклера о наличии асбеста в доме. Пока не ответил. Так как владельцы умерли, а сын может и не знать, то я думаю завтра взять пробы в доме( возьмет Gutachter) и сделать Раsus в договоре. Есть о кого-нибудь опыт? Надо исходить, что все дома 70-80 гг. с асбестом.
и сделать Раsus в договоре.
О чем?
Может, сразу откажетесь? А то ненароком какой-нибудь PCB нарисуется
может сначала пробу материала Gutachter возьмет.
Маклер сообщил, что владелец дома не владеет информацией о наличии асбеста.
Допустим, есть. Ваши действия?
В ситуации, когда "дома улетают", на ваш взмяк о чем-то там в договоре, с достаточно большой степенью вероятности, вам рассмеются в лицо. И пошлют искать дом вашей мечты дальше. Разве что, объект совсем уж непроходной.
ну пока же не послали. Просто сообщили, что не в курсе. У нас уже завтра обсуждение Kaufvertraga и на след неделе - нотариус.
Поэтому мы возьмем завтра пробу.почему не взять.
Дом должен быть неликвидом в ужасной дыре, чтобы продавец согласился на такой пункт в договоре.
Поэтому мы возьмем завтра пробу.почему не взять.
В самом деле, почему бы не взять? За свои деньги и чисто для себя. Ибо у нотара это не аргумент.
Это не для нотара аргумент,а для нас, чтобы принять решение окончательное. Что же это такое, что мы-покупатели,как безмолвные овцы.
мы-покупатели,как безмолвные овцы.
На языке вертится "почему как?"
Наш гутахтер поржал и покрутил пальцем у виска на диалог об асбесте. Отметив: "дикие и неграмотные люди"😎. Мы, правда, асбеста не сильно боимся, на чем с гутахтером и сблизились.