русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира на югах

22584   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
DieSonne11 постоялец25.01.21 14:17
DieSonne11
NEW 25.01.21 14:17 
in Antwort Trollinger 25.01.21 12:04

а почему?
Моя свекровь с мужем примерно тогда же, раньше немного, продали свой дом на коста брава. В эксклюзивном месте между Бегур и платджа де палс. Причём очень продешевили, т к очень хотели от него избавиться. Только по причине, что надоело им там. Они сами его строили с нуля. Купили участок ещё за песеты, очень там дёшево для них это было тогда. Продали паре, состоящей из англичанки и немца. Они тоже сейчас этот дом сдают на лето, по моему.
Когда выставили на продажу, стали сдавать летом понедельно, до этого дед не хотел, боялся, что квартиранты дом испоганят. А когда окончательно решили продавать и начали сдавать, в летние месяцы им платили 1200-1500€ за неделю. Уборка после выезда 60€ отдельно, но для такой суммы это мелочь получается. Дом с очень красивыми видами на море и Пиренеи и с частным бассейном. Сдавали , а потом и продали через агенство, немецкое по-моему, не помню как называется. Нам тогда не понятно было, зачем они это сделали, а сейчас да

Seepferd патриот25.01.21 14:18
Seepferd
NEW 25.01.21 14:18 
in Antwort berlije 25.01.21 13:58

Аналогично. Забавно, что в России это никому м в голову не приходит. На парковке запросто на заднем сидении оставляют фирменные пакеты с покупками (известные марки одежды или обуви), когда предлагаешь их в багажник убрать, смотрят недоуменно.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Trollinger gekickt bis 21/9/25 21:45 свой человек25.01.21 14:34
Trollinger
NEW 25.01.21 14:34 
in Antwort DieSonne11 25.01.21 14:17
а почему?

Проблема в финансировании покупки. Иностранная недвижимость для немецкого банка это 0. Чтобы взять кредит для покупки на Костабраве на 150-200 тыс, нужно эту сумму вписать в груднбух какого то объекта здесь. Но идея осталась, просто реализация сдвигается по времени. Сейчас как раз цены немного подкорректируются вниз. Минус, конечно, в полной зависимости от того чела который там ее сдает.

DieSonne11 постоялец25.01.21 14:37
DieSonne11
NEW 25.01.21 14:37 

я тоже обычно так делаю, но тогда не подумала. У меня муж обычно следит за этим, чтобы ничего в машине не оставлять на виду, у него ещё больше раз машину вскрывали. Но тогда я была одна.
Хотя в этом случае я даже не уверена, что рюкзак был на сиденье, а не в багажнике. Сейчас уже не вспомню. Но в Барселоне нам разбили окно в машине , когда мы спрятали всё в багажник. На центральной улице в районе порт олимпик. Очень повезло нам тогда, что до багажника не добрались. Я мужа из аэропорта забирала ,вернулся из командировки , и у него был там компьютер со всей информацией. Остановились на час поужинать типа. Вернулись, а окно заднее разбито. Проезжала полиция, мы их притормозили. Они посмотрели и просто развели руками. Хотя я тогда настаивала припарковаться в подземном паркинге, но ему лень было. Хотя и паркинг закрытый тоже не гарантирует безопасность. У нашего адвоката в закрытом паркинге портфель из машины с важными документами украли

Dittrichia постоялец25.01.21 15:25
NEW 25.01.21 15:25 
in Antwort DieSonne11 25.01.21 14:37, Zuletzt geändert 25.01.21 15:29 (Dittrichia)

Ну, Каталония известная клоака. Самый большой процент марокканцев ( и прочих любителей поживиться) проживает именно там. Это официальная статистика и объясняется она тем, что каталонцы в борьбе за независимость несколько переборщили со своей ненавистью ко всему испанскому, и чтобы не превалировал испанский язык, открыли двери для массовой эмиграции. Пусть рабочие места занимают марокканцы, а не андалузцы.

https://www.google.fr/amp/s/www.abc.es/economia/abci-cataluna-region-donde-trabajan-mas-marroquies-268-por-ciento-total-espana-201708232110_noticia_amp.html

charanor постоялец25.01.21 16:27
charanor
NEW 25.01.21 16:27 
Я на нашей тихой немецкой улочке в жизни сумку в машине не оставлю,

Потому что ты из Миасса, а так же прелесть 90-х захватила. Я всех этих ужасов не знаю, потому и здесь так же беспечно живу.

Наивно думал, что везде в Европе, как в Германии, однако в первую же поездку в Италию машину взломали и ограбили, посреди бела дня рядом с Козилеем... )))

DieSonne11 постоялец25.01.21 19:51
DieSonne11
NEW 25.01.21 19:51 
in Antwort Dittrichia 25.01.21 15:25

есть такое мнение. Про статистику мигрантов это правда. Но есть и ещё одно объяснение. Каталуния это один из самых богатых и промышленно развитых регионов страны, кроме мадрида и страны басков. И за счёт этого у них много работы. Раньше туда на заработки приезжали из Андалусии и экстремадуры, многие из которых там прижились и окаталанились. Их дети и внуки сейчас как щирые каталонцы тоже выступают за независимость, не все конечно, но многие. Я знаю, что есть неприязнь и иногда даже вражда между каталонцами и остальной Испанией, ещё большая вражда идёт со стороны басков, к которым тоже раньше ехали на работу из бедных регионов Испании.
Но сейчас в самой Андалусии, как и в прочих регионах, работают в основном только мигранты на тяжёлых работах, типа сбора урожаев, стройках и карниках, мясокомбинатах типа. В каталунии работы больше, то туда и на заработки едет больше мигрантов, за ними остальной сброд подтягивается.
И насчёт языка тоже всё относительно. Я когда туда приехала, я знала только hola. И больше ничего, я даже не знала, что существует каталонский язык. Потом через время начала различать. Ходила на курсы каталонского, но castellano , испанским по нашему владею лучше. Хоть и жила в очень каталонском регионе, все со мной там говорили на испанском, причём очень громко, почему то думая, что так я их буду лучше понимать, хотя поначалу я ни тот ни другой не понимала. Мы с сыном дома до сих пор общаемся на каталонском и испанском между собой. Он там родился и лет до семи жил там, каталонский у него типа родной язык. В школе у них испанский был всего раз в неделю, но испанский тоже хорошо знает, т к мультики и много чего ещё. И сами языки достаточно похожи между собой.

А клоака это из-за местного правительства . В Барселоне сейчас алкалдеса или мерша, подемита,которая в молодости была окупой и до сих пор поддерживает это движение. В Барселону сейчас съезжается весь сброд, т к там практически не преследуют преступников. Если кража меньше, чем 400€ , если поймают, то сразу отпускают, но вообще то никто никого и не ловит.
С нынешним испанским правительством лучше не будет. Все эти окупы и прочие непотребства поддерживаются законами и поощряются на уровне правительства

irinkalein патриот25.01.21 22:33
irinkalein
NEW 25.01.21 22:33 
in Antwort DieSonne11 25.01.21 19:51

В Барселоне ловят, очень ловко! У меня волшебным образом увели сумку с очень дорогой камерой, полицейский в штатском краем уха увидел планируемый спектакль с ограблением, и через секунду уже и вора держал, и мне сумку протягивал , я даже не успела испугаться и понять что вообще случилось.
но если потерпевший не заявляет в полицию( а туристам часто некогда и время терять не хочется, под предлогом « все равно не найдут»), то мелкого вора отпускают((

Я потратила драгоценный последний вечер на полицию и суд, в благодарность тому полицейскому, который спас мою камеру/ телефон/ кошелёк/ паспорт. Красавчик.

DieSonne11 постоялец25.01.21 23:44
DieSonne11
NEW 25.01.21 23:44 
in Antwort irinkalein 25.01.21 22:33

вам очень повезло, что вернули. Первый раз про такое слышу. А когда это было? И на сколько преступника засудили?
Мы первый раз, когда нас ограбили в Барселоне возле триумфальной арки, самом центре, обратились в полицию. О чем очень пожалели. Сначала очень долго ждали , пока примут, потом до двух часов ночи рассматривали фото преступников, негров и марокканцев в основном. Нам дали эти фото, потому что муж сидел в машине, когда напали. А я вышла фоточки сделать. Сын пошёл меня позвать, а в это время к двери мужа подошёл хрен марокканского вида и начал что-то показывать. В это время пара остальных открыли заднюю дверь и дверь рядом и украли айфон мужа и телефон сына. Пытались открыть багажник, но он к счастью заклинил, там было много вещей. Обратились в полицию только потому, что телефон мужа был рабочий . Чтобы было доказательство кражи для работы. Ничего, кроме проблем, обращение в полицию нам не дало.
До этого раньше, не понятно каким образом у мужа в районе рамблас, в той же Барселоне вытащили бумажник, в котором кроме денег, были все важные документы. Паспорт, права, банковские карты, что потом пришлось всё восстанавливать. Тоже было подались в полицию. Но посмотрели на огромную очередь, в основном из иностранцев, ушли оттуда.
Очень криминально там стало. Говорили что в метро вообще не проехать спокойно. Местные жители стали сами патрулировать, особенно в метро, носили свистки с собой. Когда видели, что воруют, свистели и таким образом отпугивали воров. Но городские власти им это делать запретили, ещё и штрафовали их за это.
Сейчас говорят и пишут, что криминалы там вообще охренели. Туристов из-за короны нет, а жить на что-то им надо. Местных начали колошматить, с мачете нападать. Не говоря уже о простых ограблениях жилья

DieSonne11 постоялец25.01.21 23:53
DieSonne11
NEW 25.01.21 23:53 
in Antwort DieSonne11 25.01.21 23:44

после того, как напали на машину, муж очень жалел, что не закрылся на центральный замок. Он обычно так делает, когда останавливается в опасных местах. Но там говорит это было настолько молниеносно, что он сразу толком не понял, что происходит. Кругом ходили люди. Когда он выскочил из машины, нападающие очень быстро исчезли. Некоторые прохожие остановились, посмотрели и пошли дальше. Привыкли к такому наверно

bigmaks коренной житель26.01.21 19:07
bigmaks
NEW 26.01.21 19:07 
in Antwort Trollinger 20.01.21 21:50

Через Швайц в Лигурию. В Венецию и на Адриатику через A8, München, Salzburg.

В Швейцарии иногда такие засады на перевалах, что и в Лигурию быстрее через Австрияков. У меня в Лигурии дом уже 10 лет, так что все маршруты уже назубок выучил.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
ЕленаHelen завсегдатай27.01.21 09:30
NEW 27.01.21 09:30 
in Antwort bigmaks 26.01.21 19:07

нп

Домик в Испании для многих кажется чуть ли не заветной мечтой и рецептом счастливой жизни. Однако коронавирусная эпоха опустила с небес на землю — рынок жилья в стране переживает самый настоящий кризис. Более 70 процентов недвижимости в Испании покупается в ипотеку, локдауны резко ударили по доходам населения, которое в большинстве занято в сфере услуг. Люди не могут гасить займы и вынуждены расставаться со своим жильем. Проблема достигла таких масштабов, что банки теперь устраивают настоящие распродажи домов — именно здесь и можно ухватить мечту подешевле. Райский уголок по цене «двушки» в Москве

https://lenta.ru/articles/2021/01/27/spain/

berlije патриот27.01.21 09:48
berlije
NEW 27.01.21 09:48 
in Antwort ЕленаHelen 27.01.21 09:30, Zuletzt geändert 27.01.21 10:03 (berlije)
Домик в Испании для многих кажется чуть ли не заветной мечтой и рецептом счастливой жизни. Однако коронавирусная эпоха опустила с небес на землю — рынок жилья в стране переживает самый настоящий кризис.

А почему Вы пишете "однако"?

Надо написать "к счастью". Правда я пока не вижу того процесса, который Вы описали. Который был в Испании лет 8 назад.

Ценник мониторю постоянно, вся в ожидании, общаюсь на эту тему с маклерами и ко. Ответ: спустились обьекты люксус-класса, допустим стояло 2 млн, сейчас 1,6.

В остальном особого движения вниз пока нет. Ну и я так понимаю, если вилла год-два не продавалась, и без пандемии ценник скинеш, если продать надо?

Проблема достигла таких масштабов, что банки теперь устраивают настоящие распродажи домов — именно здесь и можно ухватить мечту подешевле.

Мне понравилось слово "теперь". Банковские обьекты всегда составляли долю рынка. Процесс покупки у банка там отлично отработан по принципу "аукциона предложений" и распространен неимоверно.

Обьектов - море. Давали кредиты всем, плоды не заставили себя долго ждать.В каждом банке работают русскоязычные. Всегда можно помотивировать сигнализировать о сладких поступлених и обсудить сколько можно предложить за обьект.

Я рассматривала банковские обьекты своими глазами еще в 2017. Когда слово "пандемия" и не слышали. А не "теперь". Насчет "подешевле". Это "подешевле" имеет свои основания. Вы видели какими оставляют обьекты должники? Если по обьяве Вы покупаете по

традициям квартиру с мебелью и ложками-вилками, запускай туриста или сам отмой да живи, то в банковской будет вырван даже унитаз. Именно банковские обьекты мечта оккупасов. Пока банковская машина провернется, можно и спокойно пожить.Банки оккупасов не щемят, пока не купилось. Им все равно.

Мои родители набюдали в банковском домике плантации конопли в комнатах.

Хорошо для тех, кто покупает "для себя" и все равно хотел все выкидывать.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Trollinger gekickt bis 21/9/25 21:45 свой человек27.01.21 11:26
Trollinger
NEW 27.01.21 11:26 
in Antwort bigmaks 26.01.21 19:07
В Швейцарии иногда такие засады на перевалах, что и в Лигурию быстрее через Австрияков. У меня в Лигурии дом уже 10 лет, так что все маршруты уже назубок выучил.

Класс ! Там никто не селиться в чужих красивых домах ?

DieSonne11 постоялец27.01.21 11:48
DieSonne11
NEW 27.01.21 11:48 
in Antwort Trollinger 27.01.21 11:26

Никто, здесь тоже, законы насчёт этого совсем другие

DieSonne11 постоялец27.01.21 11:58
DieSonne11
27.01.21 11:58 
in Antwort ЕленаHelen 27.01.21 09:30

там сейчас народу заморозили выплату за ипотеку или аренду жилья как минимум на период чрезвычайного положения. Кто потерял работу и не может платить, выгонять и забирать жильё не будут. Пытаются не допустить того, что было во время кризиса 2008 года. Поэтому думаю, что это не правда, что именно сейчас происходит такое.
Банковского жилья и до короны полно было, что осталось от предыдущего кризиса

DieSonne11 постоялец27.01.21 13:26
DieSonne11
NEW 27.01.21 13:26 
in Antwort DieSonne11 27.01.21 11:58

в статье об этом и говорят, что дали должникам отсрочки по платежам за жильё . Подемос хочет ещё дальше пойти.
Сюда выше уже и закон об этом приносили. Который очень на руку тамошним окупам оказывается помимо всего прочего

Dittrichia постоялец27.01.21 15:42
NEW 27.01.21 15:42 
in Antwort ЕленаHelen 27.01.21 09:30, Zuletzt geändert 27.01.21 15:47 (Dittrichia)

Полная дезинформация. Корона не повлияла на распродажу жилья в туристических местах НИКАК. Тот, кто имеет квартиру на берегу моря, купил ее не за последние деньги. Продавать никто не ринулся, рынок не пополнился новыми сладкими предложениями. Как стоял неликвид, так и стоит.

Я когда-то на удочку басней про банковскую недвижимость попалась, хотела за копейки отхватить, но там, где мнЕ надо, да не тут-то было. Предлагается реальное г. в местах тоже г. Возможно те, кому негде жить, и покупает это, не знаю. А потом жалуется, что соседи марокканцы или окупасы.
А там, где мне надо, я даже письма под дверь подсовываю: «Хочу купить вашу квартиру» - ни один хрен не реагирует, приезжают раз в год на 2 недели в отпуск и их такой расклад устраивает.

bigmaks коренной житель27.01.21 21:02
bigmaks
NEW 27.01.21 21:02 
in Antwort Trollinger 27.01.21 11:26
Класс ! Там никто не селиться в чужих красивых домах ?

Сосед слева - капитан карабинери, справа - армейский полковник. Чудесные милые люди. Так что никто.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  Dittrichia постоялец28.01.21 20:47
NEW 28.01.21 20:47 
in Antwort bigmaks 27.01.21 21:02

НП

В мекке испанского туризма - на Канарских островах - накаляется конфликтная ситуация: оставшиеся без туристов владельцы и работники отелей вынуждены наблюдать, как в их отелях, по распоряжению правительства, расселяются нелегальные африканские мигранты.

https://www.tourprom.ru/news/49136/

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle