Кредит на дом без гутахтера
Здравствуйте,
Ждем термин у нотариуса. Посмотрите предложение от банка, пожалуйста.
Покупаем дом 1976 , без гутахтера, так как дома улетают. Уже 12 домов за полгода посмотрели.
Нам все нравится, до работы, садика, школ -все пределах 5 минут. Отопление масляное надо менять, сухо вроде. Мокрые подвалы уже видели.Можем отличить.
На санирование рассчитываем 50 тыс потратить:пол, ванная, покрасить стены.
За 10 лет вы выплатите всего 28% кредита: вы рассчитываете через 10 лет на выигрыш в лотерею или что дом сильно подорожает?
и ещё я бы спросил у банка, насколько максимально можно снизить выплаты KFW-кредита, чтобы на эту же сумму повысить банку. На этом можно немного сэкономить, в уме правда не могу посчитать сколько точно.
Eсли вы сейчас только 10% наскребли, то когда кредит на себя повесите, еще меньше откладывать сможете. Как вы будете на Sondertilgung экономить? Какой-то утопический план. Или расчёт на наследство? Тогда ещё более менее реально.
Eсли вы сейчас только 10% наскребли, то когда кредит на себя повесите, еще меньше откладывать сможете. Как вы будете на Sondertilgung экономить? Какой-то утопический план.
Если у людей хорошие зарплаты и сейчас мита в районе месячных выплат по кредиту, то на Sondertilgung и на ещё большие накопления без проблем отложат.
мы рассчитываем на Sondertilgung и свою дисциплинированность в этих выплатах.
Правильно расчитываете. Лучше иметь мальнкое тело кредита (тильгунг) и если останутся свободные деньги, то их использовать. Первые годы у вас свобдных денег не будет. Всё уйдёт в ремонт и мебель. А потом появится. По собственному опыту, могу сказать, что мы стали платить дополнительно только на 5-й год.
Дело не в банке и не в бераторе, а в вашей конкретной ситуации. С высокой постоянной зарплатой, низкими рисками и т.д. условия кредита будут лучше. А с небольшой или непостоянной зарплатой и/или дополнительными рисками условия хуже.
Но, если вы хотите услышать конкретное название банка, то к примеру, в Ing Diba предлагались условия даже лучше вышеупомянутых (но для других людей, с другой ситуацией).
Сумма меньше, срок больше - это уже увеличивает процент. Ну и мож ещё что-то.
У меня тоже в Дибе банке дали кредит поменьше под 1,8 процента, а через пару лет на кредит побольше 0,7 хотя моя зарплата особо не поменялась.
КSK предлагает.
Я сделала вывод, что пойти напрямую в банк -лучше, чем по телефону или в интерхип:
-Человеческий фактор играет роль по прежнему, при непосредственном общении.
-Сам банкир сказал, что считает, что лучше напрямую
-Интерхип предложил бОльший процент от того же КСК
-Ингдиба предложила менее привлекательное предложение.
Работа > 15 лет, зарплата ок, 40% ЕК, сумма кредита меньше, чем у ТС, выплаты примерно такие же, Zinsbindung 15 лет. - 1,17% - это Ингдиба мне. Что я делаю не так?
0 Eigenkapital, 115% Finanzierung, 10 Jahre Zinsbindung, 1.0% Zins, IngDIBA
Письками помереeмся?
По ходу еще один вопрос нарисовался. Спросила вчера маклера о наличии асбеста в доме. Пока не ответил. Так как владельцы умерли, а сын может и не знать, то я думаю завтра взять пробы в доме( возьмет Gutachter) и сделать Раsus в договоре. Есть о кого-нибудь опыт? Надо исходить, что все дома 70-80 гг. с асбестом.
Допустим, есть. Ваши действия?
В ситуации, когда "дома улетают", на ваш взмяк о чем-то там в договоре, с достаточно большой степенью вероятности, вам рассмеются в лицо. И пошлют искать дом вашей мечты дальше. Разве что, объект совсем уж непроходной.
мы-покупатели,как безмолвные овцы.
На языке вертится "почему как?"
Наш гутахтер поржал и покрутил пальцем у виска на диалог об асбесте. Отметив: "дикие и неграмотные люди"😎. Мы, правда, асбеста не сильно боимся, на чем с гутахтером и сблизились.
Если не секрет, почему гутахтер "не боится" асбеста? Я уже голову сломала) На 2х сторонах фасада у нас асбестовые плитки. Состояние хорошее, немного припылились. Читаю в гугле, что делать? Так они чуть ли не соседей предлагают эвакуировать, если эти плитки снимать. Значит, оставить придется, наверное, иначе просто спятим с хандверкерами))
Насчёт размера Zins: 5% Eigenkapital, две зарплаты ок, кредит 600 тыс., 20 Jahre Zinsbindung, в итоге 1,59% Zins - это от финансбератора и пока лучшее предложение из тех, что мы нашли онлайн. Что мы делаем не так, или можем по-другому сделать?
Термин в шпаркассе 18 февраля только, а в VB, который я так понимаю не самый дешёвый, в марте. Так что выбирать особо не из чего...