Кредит на дом без гутахтера
Здравствуйте,
Ждем термин у нотариуса. Посмотрите предложение от банка, пожалуйста.
Покупаем дом 1976 , без гутахтера, так как дома улетают. Уже 12 домов за полгода посмотрели.
Нам все нравится, до работы, садика, школ -все пределах 5 минут. Отопление масляное надо менять, сухо вроде. Мокрые подвалы уже видели.Можем отличить.
На санирование рассчитываем 50 тыс потратить:пол, ванная, покрасить стены.
За 10 лет вы выплатите всего 28% кредита: вы рассчитываете через 10 лет на выигрыш в лотерею или что дом сильно подорожает?
и ещё я бы спросил у банка, насколько максимально можно снизить выплаты KFW-кредита, чтобы на эту же сумму повысить банку. На этом можно немного сэкономить, в уме правда не могу посчитать сколько точно.
Eсли вы сейчас только 10% наскребли, то когда кредит на себя повесите, еще меньше откладывать сможете. Как вы будете на Sondertilgung экономить? Какой-то утопический план. Или расчёт на наследство? Тогда ещё более менее реально.
Eсли вы сейчас только 10% наскребли, то когда кредит на себя повесите, еще меньше откладывать сможете. Как вы будете на Sondertilgung экономить? Какой-то утопический план.
Если у людей хорошие зарплаты и сейчас мита в районе месячных выплат по кредиту, то на Sondertilgung и на ещё большие накопления без проблем отложат.
мы рассчитываем на Sondertilgung и свою дисциплинированность в этих выплатах.
Правильно расчитываете. Лучше иметь мальнкое тело кредита (тильгунг) и если останутся свободные деньги, то их использовать. Первые годы у вас свобдных денег не будет. Всё уйдёт в ремонт и мебель. А потом появится. По собственному опыту, могу сказать, что мы стали платить дополнительно только на 5-й год.
Дело не в банке и не в бераторе, а в вашей конкретной ситуации. С высокой постоянной зарплатой, низкими рисками и т.д. условия кредита будут лучше. А с небольшой или непостоянной зарплатой и/или дополнительными рисками условия хуже.
Но, если вы хотите услышать конкретное название банка, то к примеру, в Ing Diba предлагались условия даже лучше вышеупомянутых (но для других людей, с другой ситуацией).
Сумма меньше, срок больше - это уже увеличивает процент. Ну и мож ещё что-то.
У меня тоже в Дибе банке дали кредит поменьше под 1,8 процента, а через пару лет на кредит побольше 0,7 хотя моя зарплата особо не поменялась.