Altbau! Покупать?
Ищем сравнительно не долго, около 3 мес. Или это долго?) Смотрели первый дом только. Просто тут ещё и положение супер, 2 мин до работы. По поводу скидки вот и думаю, чтобы не увели, если уж брать надумаем. Там ещё люди приходили на просмотр конечно. Жена говорит, скаже 120 тыс. но мне кажется, это слишком много. Там стоит конечно в цене VB. Я думаю, если на сумму нового отопления скинуть. Около 12-15 тыс. я посмотрел новое масляный котёл.
Спасибо за ссылку по стоимости земли. Потому что так сравнить не получается, предложений по продаже земли нет в городе. Но тут не понятно. Если смотреть по ссылке, получается 57 тыс. И что же, 100 тыс дом, которому 100 лет? Я почему то думал наоборот, земля в этом случае дороже выходит.
А не знаете случайно, чисто теоретически интересно, если сносить дом, сколько это стоит
Опять же зависит от размера дома, из чего он построен и от того, кого нанимать будете. Грубо говоря, если дом небольшой, то примерно тыщщ 10.
Но это не всегда имеет смысл. Иногда может оказаться, что дом выглядит не очень, но, к примеру стены и ещё какие-нибудь части крепкие и добротные. Тогда вычищают, только ненужное, а добротное и подходящее оставляют.
Т.е. земля по "Борису" стоит 71,25 евро за квадратный метр? Если так то за постройку под снос 100к дороговато. Тогда нужно действительно смотреть, что из этой постройки Вы сможете оставить и использовать. Раз уж отопление и электрика нужно будет менять, то посмотреть ещё и крышу, посмотреть есть ли где сырость, подвал (если он есть) на предмет сырости посмотреть. Потому что если постройка добротная, то 100к нормально, а если там мокрая плесневелка под снос, то санирунг может обойтись очень дорого и смысла не иметь.
Лично мне домик на фото нравится. Глянуть, чтобы черепица на крыше целая была, что грязная не так страшно, ну и на сырость посмотреть и из чего стены. А подвал есть?
Вполне симпатичный домик. Крыша прямая, без искривлений. Если не течёт, то может ещё очень долго простоять.
Вам ещё надо много домов посмотреть, чтобы понять суть и научится чуять нутром, что есть хорошо, а что плохо.
В первую очередь надо на место смотреть. Потом на площадь дома. И только после этого на состояние: подвал, крыша, стены. Если сухие, то ок.
И только потом на такие "мелочи", как отопление, окна, полы, обои.
Нет никаких предписаний, когда перестилать крышу или менять трубы. Это сугубо индивидуально. Может и 100 лет прослужить.
Надо только иметь сумму Х в заначке на непредвиденный случай.
Вот это да, 120 тыс. Я смотрел тут примерно, пишут около 30 тыс.
Не, те немцы на 80 тыс. сначала договорились. Может стоимость черепицы 30 и будет, не знаю, а разобрать, утилизировать, да еще и дерево пришлось сменить, обработать химикатами, окошко добавили в крыше... Это вот только плитку в ванной сменить 30 тыс. получится с материалом, ну а чтобы крышу - не верится. Да и тут часто пишут сами строители, люди с руками, которые себе сами могут крышу перестелить или подшабашить, но люди ж с гарантией хотят, тем более такие работы с налогов списать можно - выгодно все официально оформить.
Вот у меня соседка только за покраску 1.5 дома 12 тыс отдала, 1 мастер был и помощник,леса в отдельной фирме заказывали. А у нас 1-эт. дом, мы белую краску для фасада купили, сами покрасили дом и гараж, получилось, вместе с кистями, валиками и т.д чуть более 100 евро на все.