Altbau! Покупать?
Почему дорого ? Строительство дома в 120 метров без стоимости земли выйдет минимум в 300 тыс. Думаю, цены примерно одинаковые bundesweit.
2500 за квадратный метр? Дороговато выходит. В 1800 можно уложиться легко, без особой потери в качестве.
А мне ваше сообщение улыбнуло. Ясное дело, что подвал экстра, да еще какое экстра. Еще бы вертолетную площадку добавили бы на крыше, и цене удивлялись. Вообще некорректное сравнение. В карштадте две кофточки одного размеры могут 10 и 100евро стоить.
вы видать мой посыл не поняли, но обьясню на пальцах: девушка писала можно новый дом за 150тыс. построить. Только новый дом не будет в воздухе висеть , его надо на землю поставить . Земля денег стоит. Участок под строительство надо подготовить - это тоже денег стоит . Да и в доме друзья сами много делали, а то бы ещё дороже было.
коллега в прошлом году построился, не знаю уже какой фирмой: Fertig Holzhaus без подвала вместе с землёй (в деревне) стоитмость
за 300тыс. И это без внутренней отделки.
в городе если с участком в 400 уложиться со стройкой - уже большой успех
В каком городе? В городе минимум 300к. только земля будет стоить и не факт что тебе город её ещё отдаст. Если <100 тыс населения считать городом ХВЗ может и так. А если Гамбург брать то в приличном месте участок под постройку около миллиона евро.
Чувак ... ИМХО это не дом ... Как вариат ты себе контейнер с кондёром закажи в аренду, поставь на участок, круче будет ... парочка около 500-700 евро в год будет стоить. Поднакопишь баблосов и построишь приличный домик ... а этот сразу снесёшь после покупки... Подумай, думаю при тобой указанных вариантах купить стоит. Но только если "работа" не единственный критерий для покупки ... сёдня работа тут, завтра там...
В каком городе?
Ну это уж где и кому надо.
В городе минимум 300к. только земля будет стоить и не факт что тебе город её ещё отдаст.
У нас здесь город землю не раздает, посылает к маклерам (не знаю, как кого и куда, а меня лично из двух районных администраций Берлина, из бауамтов, туда и посылали).
Ну а в посковиках и за 100-150 тыс участок в 4-5 соток, на окраинах и в неособо престижных местах Берлина приобрести можно. Тут же каждый по своим средствам и возможностям ищет. Ну сейчас и самими строительными фирмами участки разбираются, которых и в посковиках нет, нужно с стр. фирмой определиться, а там они сами предлагают, ну а уж если есть свой участок, из любого конца Германии приедет любая фирма для строительства дома. Есть в посковиках и уже предложения частных домов проектируемых вместе с участком, выгодно получается, порой и маклерских не берут за участок, но это, если место подходит и не факт, что проект дома изменить можно.