Квартира на югах
А я вот думаю, если в Германии вычислить домик одиноко-пустостоящий, ну какой-нить фериенхаус, и туда залезть жить, что будет? Да ничего, если хозяин далеко.
Нет жалобщика, нет и суда.
Хорошо если у соседей по огороду есть его контактные данные и они внимательные, в хороших отношениях, а если нет?
В Испании хоть люди наученные, сигнализации ставят и все такое.
Например моя управляющая работает со мной под прикрытием мужниной фирмы, а так то на работу ходит в серьезную испанскую контору по управлению как целыми домами, так и частными домиками.
Клиенты англики, шведы, норвеги. И списки, кто приехал, кто нет.
Так вот, кто нет, те дома приверяются регулярно. Она каждый день на машинку садилась (очень была рада, так как имела справку о возможности передвижения, когда другие нет) и обьезжала по графику
дома. Сама напросилась, это вообще-то не ее работа, но половину сотрудников домой повысаживали в марте-апреле.
Из примерно 120 обьектов (домов-одиночек, где не жили хозяева этим летом) за все весну и лето 1 дом обворовали, в 1 залезли оккупасы. Разумеется сразу полиция и досвидос!
Кроме того под сигнализацию ставятся в Испании квартиры не только на 1-х этажах.
А немцев расслабленных такая защита еще только ждет, лет через 5 спохватятся ставить поголовно видеонаблюдение и на охрану.
не надо конечно. А как быть тем, кто в таких районах родился и всю жизнь прожил как тот дед, у которого хотели занять квартиру. Или моей знакомой, которая снимает квартиру в том районе, так как нет денег на переехать в другое место. Многие местные оттуда сбежали, когда повалила первая волна нелегалов в Испанию. Многие из которых начали селиться в том районе.Остались пенсионеры и остальные, у кого нет возможности на переезд. В том районе открыли новый полицейский участок. Там в принципе довольно спокойно и чисто. Но район за последние годы почернел очень сильно
Ну мы же тут, вроде, о том, куда инвестировать лишние денежки. Так зачем приводить примеры про дедушку, который где родился, там и пригодился, или про вашу знакомую, которая вынуждена снимать в диком районе.
Хороших, нормальных, спокойных районов (не для миллионеров, это тоже крайность, притягивающая криминалитет) гораздо больше.
никто от этого там не застрахован. Занимают всё, особенно пустующее жильё. Хотя и занятое тоже могут оккупировать, как у дедушки.
Могу ещё про бельгийцев рассказать , у которых захватили дом на коста брава, другая категория, как вам нравится. Приехали отдохнуть на море в своём доме, а он занят. Они газ и свет отключили, чтобы хотя бы за это не платить. Но семейка ушлая оказалась, да ещё и дети у них малолетние были, подали на хозяев в суд, за то что их и особенно деток зимой без тепла и света оставили. Суд дело к рассмотрению принял. Чем дело закончилось не знаю, потому что это растянулось на годы и контакт оборвался.
Но вообще там по закону запрещено отключать все эти
службы, когда дом занят окупами, за это реально могут засудить. Можно только подавать в суд и ждать его решения, часто годами. Можно потом предъявить иск окупам, но все понимают, что с них брать нечего
А меня вот ещё в доинтернетную эру, когда информации было кот наплакал, посетила мысль купить дачу в Испании, посмотрела я редкие объявления в газетах, почитала о том как даже машины на улицах нельзя оставлять, типа их сразу же и разграбят, и передумала. А теперь вот живу, радуюсь и ОЧЕНЬ сожалею о тех упущенных годах.
так вот и вас сейчас наслушаются люди с мечтой и закопают её, вместо того чтобы убедиться собственными глазами, что не так страшен черт, как его малюют.
это вы кому, дядя? Это не сплетни, а рассказы очевидцев, не из газет и каналов как ваш .
Я вам томогу кучу ссылок накидать, особенно на испанском. Например, на канал desocupa, где вам расскажут как и каким образом они освобождают захваченное жильё. И особенно, сколько у них сейчас работы
и вы оказались правы, может, что не купили. Хотя и сейчас не поздно прикупить ещё. Здесь спрашивали про возможные проблемы. Но у кого настоящая мечта, того не остановит ничего . Как меня, например . Хотя сейчас я не то чтобы пожалела, но разочаровалась сильно.
Мне машину в Испании как минимум три раза разбивали и вскрывали. В основном мою с голландскими номерами, а последний раз в прошлом году взятую напрокат очень неприметную машину . Припарковалась в очень респектабельном районе возле моря, в богатом посёлке в пригороде Барселоны, часов в 10 утра. Там ещё бегуны и прочие спортсмены мелькали и гуляли. Рядом стояли БМВ и мерседесы с немецкими и голландскими номерами, поэтому я решила, что там безопасно. Дядька ещё на тракторе
пляж чистил. Отсутствовала около получаса. Когда вернулась, заднее окно разбили и вытащили рюкзак. Не знаю почему именно меня выбрали, может из за наклейки проката. В полицию в этот раз даже не обращалась, не видела смысла
У моего родственника в лиссабонском трамвае цыгане кошелёк из кармана вытащили. Но они всё равно купили шикарную квартиру и очень довольны жизнью. Увидели какой-то неведомый смысл, что оно стоит того.
Рюкзак увидели в машине, поэтому и взломали. Ничего нельзя в салоне оставлять. У знакомого в Бельгии так же разбили стекло в авто, чтобы стырить шарф, оставленный на сиденье.
Именно. Вместо изучения среды, в которой оставлена машина, сначала надо убедиться, что не оставляешь в машине пригласительных для любителей бить стекла вроде рюкзака на заднем сиденье.
Привлекательность авто, в котором нет ничего ипотечного на виду, резко падает для мелкого воришки куда-то к нулю. Если ещё и не слишком светить полным чемодана и багажником - риска практически нет.
На моей улице (Испания) полно машин днюют и ночуют, и никогда ещё никто не разбивал стёкла. Один сосед англичанин правда, напившись, проколол шины парочке соседей, которые, по его мнению, посягнули на «его» парковочное место. Так это было такое ЧП для нашего тихого местечка!
Я так вообще, бывает, окно забываю закрывать 😏, и даже с ключами от квартиры в салоне. Но без рюкзачков
Года три назад хотел я на Коста Браве прикупить квартирку как Kapitalanlage. Нашел немецкого маклера который там живет 20 лет. Тот расписал как все замечательно. Предлагал потом за 10 процентов ее управление - уборка, чек ин, чек аут. Выбор неплохой был - Лллорет, Бланес эти места. ок 2 тыс за метр в добротных домах. Потом решил отказаться от этой идеи.
Я когда в Испании жила, вообще ключ в зажигании забывала в машине возле дома. В очень хорошем посёлке в 50 км от Барселоны. И рюкзаки тоже.Улица тупиковая, все соседи местные, мигрантов кроме нас там больше не было. Что не отменяло того, что в соседнем городке, где я раньше тоже успела пожить, уже тогда у старушек сумки из рук среди белого дня вырывали. Сама видела. И машину у меня лично вскрывали как минимум два раза в Барселоне. Что не остановило нас всё равно после переезда всё прикупить жильё в Испании .
И тут я вижу ещё одну проблему. За счёт неконтролируемой нелегальной миграции в Испании, маргинализируются не только целые районы, а даже целые посёлки и городки. Как район дедушки,
у которого хотели занять квартиру. Этот район не всегда был таким. Я помню ещё то время, когда это был респектабельный район , практически без единого мигранта. Сейчас там белый человек редкость большая
Рюкзак увидели в машине, поэтому и взломали.
ППКС. Казается и кошеля в заднем кармане в трамвае. Я на нашей тихой немецкой улочке в жизни сумку в машине не оставлю, а в магазине на парковке на пол спускаю еще и в окно гляну - не видно ли? Зачем провоцировать?