Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Заголовок: Re: Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
нп
Прямо в этой теме контекстная реклама всплыла https://www.hi-wohnbau.de/wohnprojekt/muenchen-moosach/?gc...
Двушка за 600 килоевро, охреневайтунг...
Да, уж... цены на уровне мировых столиц, может район хороший. Планировки еще у двушек так себе, темные квартиры. Трешки лучше, если для себя. Такую двушку сдачей ведь не отбить? В Мюнхене ведь около 20евро/м2.?
Не можешь выплачивать кредит, продавай объект, это ведь не смертная казнь
Это так красиво звучит, пока цены ростут. А если они даже не упадут, но даже просто остановятся, то продать можно будет только с убытком, теряя хотя бы на том же оформлении. И результат, как в нехорошем анекдоте "и гуана наелись и ничего не заработали". А если кто-то хапал кредиты "ртом и жопой" и продать придётся много, то возможно не просто убыток, но и банкротство светит.
А я как Герман из пиковой дамы, пока он был в своей психически здоровой стадии "не в состоянии жертвовать необходимым, в надежде получить излишнее". Ну у меня скромные потребности. Для меня заработать большие деньги - не является первостепенноj целью в жизни.
У меня тоже половина под кредитом. И мне всё-равно считает ли кто-то моё мышление советским или несоветским. Мне так спокойнее.
И результат, как в нехорошем анекдоте "и гуана наелись и ничего не заработали".
Так аренду не платили же, пока сами жили. Уже на этом кучу сэкономили.
Возможность банкротства зависит не столько
от соотношения собственного/внешнего капитала,
а от выбора обьектов и жильцов.
Если покупать не 4-х ком, а две двушки, то
риски меньше.
Если покупать в сегменте, проходящем по
соцнормам, то риски опять меньше.
При выборе жильцов надо с берлиже советоваться.
Если я не смогу кредит тянуть, то это должна проходить
кровавая война за корочку хлеба на улицах Германии.
Ну и нервы нужны конечно, хотя у меня очень большой
долг, но сплю я спокойно.
А вы долг отдаете постепенно или нет такой задачи? Муж вчера сказал, что кредит 4 летней давности под 1.8% закрывать будем. А уже новый 0.9% смысла нет, пусть будет
Да, мне сложно понять, эти 100%, 110%, 120%. Боюсь долгов.
То есть Вам было бы не страшно 1000 евро (условно) за миту отдавать, но было бы страшно взять в кредит квартиру и в течении 20-30 лет выплачивать те же 1000 Евро?
А если они даже не упадут, но даже просто остановятся, то продать можно будет только с убытком, теряя хотя бы на том же оформлении.
ну если сразу после покупки продавать:) а так покупка недвижимости как правило, особенно для собственных нужд, не на год или два рассчитана
И результат, как в нехорошем анекдоте "и гуана наелись и ничего не заработали". А если кто-то хапал кредиты "ртом и жопой" и продать придётся много, то возможно не просто убыток, но и банкротство светит.
Вы не читайте этих нехороших анекдотов, думаю к недвижимости это не относится:) Из всех кого я знаю, еще никто в убытке не был, продав недвижимость
То есть Вам было бы не страшно 1000 евро (условно) за миту отдавать, но было бы страшно взять в кредит квартиру и в течении 20-30 лет выплачивать те же 1000 Евро?
Было страшно. Мне, в далеком 2011году, когда с мужем решили жить вместе, и он предложил снять за неусловные 1500 евриков в его деревне, я сказала давай лучше купим, но кредит тогда брали на 50% стоимости дома, при цинзах больше 3%, остальное было скомпленно. Сейчас уже есть один новый, третий по счету кредит под 100%, с декабря пошел счет, там под 1.2%.
Из всех кого я знаю, еще никто в убытке не был, продав недвижимость
А вот это может относиться только к последним 10-12 годам. До этого периода разные времена бывали (и в том же Берлине). А будущее иногда является повторением прошлого...
Поэтому здравое понимание собственных возможностей и возможных ответов на вопрос "а что будет, если..." не помешают.
Речь не о покупке для себя, ибо хату для себя, в большинстве случаев, можно и одной зарплатой потянуть. Речь о том, чтоб взять кредитов, как можно больше, пока они дешёвые.
Ну и нервы нужны конечно, хотя у меня очень большойдолг, но сплю я спокойно.
Верю. Но я о том, что все люди разные, и 100%-но выгодного пути для всех, в природе не существует. Кто хочет много кредитов взять, пусть берёт, ну а кто не хочет, тот не хочет.
Хату для себя под зарплату можно было купить лет пять назад. Сейчас, при ценах на квартиры в районе 400000 минимум, первый взнос накопить можно годам к 40 и поезд уже ушёл.
вот это может относиться только к последним 10-12 годам. До этого периода разные времена бывали (и в том же Берлине).
В то время банковские проценты
были около 10, а это большая разница.
Поэтому здравое понимание собственных возможностей и возможных ответов на вопрос "а что будет, если..." не помешают.
Моё здравое понимание говорит
что если я не смогу выплачивать
кредит, то значит положение в
стране будет такое, что это будет
наименьней из моих проблем.
Я с интересом рассмотрел бы
иные модели будущего, но я их
не знаю.
Хату для себя под зарплату можно было купить лет пять назад. Сейчас, при ценах на квартиры в районе 400000 минимум, первый взнос накопить можно годам к 40 и поезд уже ушёл.
Первый взнос - это 5-8% от стоимости объекта. Налог + нотариус. Остальное берете в банке.
Сейчас, при ценах на квартиры в районе 400000 минимум, первый взнос накопить можно годам к 40 и поезд уже ушёл.
Запросы у всех разные и цены по регионам разные. Можно купить поскромнее (может не новое и с ремонтом), но по своим финансовым возможностям. А можно просто иметь запросы не по возможностям и наблюдать, как поезда отъезжают.
ну если сразу после покупки продавать:) а так покупка недвижимости как правило, особенно для собственных нужд, не на год или два рассчитан
Так речь велась о вынужденной продаже, связанной с невозможностью выплачивать кредит. Если писец придёт, то он о планах, как бы не спросит.
Да ладно намекать на неадекватность. 400000 стоит новая квартира в баварской деревне площадью меньше 100 квадратов. Покупать старое жилье в ипотеку на всю жизнь с открытым вопросом на что её ремонтировать это тоже интересная идея.
В то время банковские проценты
были около 10, а это большая разница.
Неверно. В эти года мы около 4-5% платили.
И вообще, сам процент особо не влияет на краткосрочную продажу, так как в Германии он очень медленно меняется.
Ух ты, правда? Посчитайте, сколько времени надо, чтобы накопить 8% от 400к параллельно со съёмом и зарплатой человека, которому меньше 30.