Квартира на югах
Так ведь и познакомились, узнали друг друга...
Ага, знакомство началось с интимностей: предложения купаться топлесс (мне - уральскому нецелованному цветочку) раз купальник стырили и чистить зубы его щеткой (после того, как я сказала, че за хрень, он решил, что мне ее подарит а сам с нечищенными походит
).
В общем по-настоящему так и не познакомились.
Тормознулись в битве за право на покупку купальника, крема от солнца и зубной щетки. Причем обворованная машина был 100% косяк этого товарища.
Я была с бабосами, 100-150 марок "заявленных" где-то, но у меня их забрали "на берегу" как мое участие в путюшествии, за продукты из немецкого АлДИ в багажнике, автобаны и другие расходы.
А мои "прикрысенные" ушли вместе с сумкой.
Потом еще этот кемпинг колхозный, где джопа к джопе, машина к машине, дети орут, котелки кипят, души как в общяге.
Нет, я тогда сразу поняла: не хочу я покупать в Италии ничего и до первого проекта там по работе (ENEL) туда ни ногой! И снова все печально (Даже 2 раза с таксистами реально в Риме дралась! )
Квартира за 200 тысяч в БВ - это 14 к доп. расходов при покупке как минимум, если без маклера, не? Плюс Hausgeld, электричество, отопление, интернет, какие-то расходы на поддержание ее в нормальном состоянии. Сколько в ней надо проводить месяцев в год, чтобы было выгоднее airbnb? Да еще и настолько выгоднее, чтобы ради этого выкладывать 200 тысяч?
Кэмпинг называется Marina di Venezia, с супермаркетом, бассеинами, рестиками и прочей, прочей развлекухой для семейных. Нормальный кэмпинг такой, да и в Венецию и Лидо ездила оттуда. Хороший кэмпинг, но для меня скучно оказалось, все вокруг спиногрызов... Испания лучше, к примеру Малага в Андалузии. Но хорошая квартира с видом на пляж нам не по карману, если только самим использовать. А так город отличный, его называют Барселоной для бедных.
Если там супермаркет хороший был, чего по Едеке скучали?
У нас тоже супер был в кемпинге, "товарищ" как зашел, как глаза то от цен выпали, так и вышел.
Все втридорога, как на заправках.
Бассейны мне неинтересны. В последний раз спортнормы в институте сдавала в бассейне.
Но хорошая квартира с видом на пляж нам не по карману
С видом на пляж есть иногда минус. Рестики внизу до глубокой ночи галдят.
Лучше высокий этаж с видом просто на море. Или без рестиков променадка. Не знаю, есть ли такое.
Короче, не Италия после кемпинга виновата, как ранее было заявлено, а зелен виноградик.
В Дойчланде отличные же места есть, причем в каждом регионе.
Согласна! Германия такая интересная , ездить - не обьездить
!
Было бы теплое море и чтобы в октябре-ноябре купаться в нем, как в Испании и никуда и ехать не надо.
Было бы теплое море и чтобы в октябре-ноябре купаться в нем, как в Испании и никуда и ехать не надо.
Под Берлином и в самом отличные озера есть. Летом вообще супер. Испания в сентябре-октябре-ноябре тоже супер. Летом сильно жарко там.
По едеке правда скучала после посещения другого итальянского курорта, называется forte dei marmi, там яйца в одном магазине, а рыба в другом, а рестики открываются вечером в пол восьмого. Супермаркет в кэмпинг и правда был дорогой, итальянская нутелла дороже, чем в джемани. Насчет жизни и путешествий я точно не зеленый виноградик.. в чем-то другой правда да, бываю буратино.
Но она же и в цене растет и в любой момент я могу туда приехать отдохнуть.
Но если купить квартиру нацеоленно в качестве капиталовложения - расти в цене она будет ничем не хуже, ее можно нормально сдать, получать аренду и все так же ездить в любой момент отдохнуть куда угодно.
Могу сдавать.
Чтобы сдавать временно, надо, опять же, человека на месте. Который в это будет вкладывать прилично времени. И уже согласовывать "приеду в любое время" с календарем airbnb/букинга.
Если сдавать долгосрочно - то уже сам не приедешь.
Короче, я не вижу, чем немецкий вариант отличается от
Адекватных причин для покупки отпускного жилья на юге примерно 2:
1) Хочется купить
2) Есть уверенность, что будешь в нем проводить хотя бы месяца 3 в год (а лучше 6, ибо не так уж и дорого снимать на 3 месяца, и геморя при этом никакого).
Как от этого получать еще и какую-то экономию - выходит за рамки моего понимания.
Даже если представить, что я настолько влюблюсь в какую-то шварцвальдскую деревню или испанское побережье, что откажусь ради них от всего мира - мне надо ездить туда как на работу, чтобы потратить на эйрбнб или отели больше, чем обошлось бы обладание там недвижимостью.
Даже если представить, что я настолько влюблюсь в какую-то шварцвальдскую деревню или испанское побережье, что откажусь ради них от всего мира - мне надо ездить туда как на работу, чтобы потратить на эйрбнб или отели больше, чем обошлось бы обладание там недвижимостью.
Понятно, ты с золотой кредитной карточкой überall willkommen. Щелкнул на airbnb по пути в аэропорт. Мы то простые люди.
А какие там достойные места около Фрайбурга или где-то близко?
Мне вот это нравиться. См выше. От Фрайбурга еще ехать на поезде час.
https://www.hochschwarzwald.de/Schluchsee
Кэмпинг называется Marina di Venezia, с супермаркетом, бассеинами, рестиками и прочей, прочей развлекухой для семейных.
это не тот огромный кемпинг, где даже будочки специально для немцев с утра пекут? Смотрел про него рекламное видео и подумал: «так зачем вообще из Германии выезжать?»