русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Familien-KG для владельцев нескольких квартир?

1217  1 2 alle
marina2405 старожил18.01.21 22:18
marina2405
NEW 18.01.21 22:18 
in Antwort Kot_Basilio 18.01.21 20:26
недвижимости из гезельшавта в частныю форму

Если Gesellschaft держит только арендные дома, то действует только 10- летний срок по 23. параграфу.

Имхо

marina2405 старожил18.01.21 22:27
marina2405
NEW 18.01.21 22:27 
in Antwort mirador 18.01.21 20:26
Familiensplitting просто так , из свидетельства о рождении детей не получается. Я в этом то же не уверен, но предполагаю

Я не знаю что такое Familiensplitting.

У каждого unbeschränkt Steuerpflichtiger есть Freibetrag.

При Ehegattensplitting доходы 2 человек плюсуются и налоги берутся по Tabelle, в которой уже учтены 2 Freibeträge.

Первая ссылка в гугле

mirador прохожий19.01.21 09:15
NEW 19.01.21 09:15 
in Antwort Kot_Basilio 18.01.21 21:38

Я предполагаю, что

- можно экономить подоходный налог, используя фрайбетраги детей

- можно постепенно дарить детям доли в KG, используя фрайбетраги на подарки

Так как мне полнростью картина не ясна, то я попросил здесь высказаться тех, кто такую схему реально использует.

Пока же высказывались только люди, которые, так же как и я, могут делать предположения.

Но есть отличие.

Я, когда предполагаю, ищу источники. Мне мои источники видны. Остальные, здесь выступившие, своих источники здесь не приводят.

Так как тема хлебная для всяческих штоербераторов, то много источников в интернете "ни о чем"

К книгам сейчас доступ затруднен. Я книги нашел, но покупать их я не собираюсь, а в библиотеку не могу сейчас попасть.

Поэтому все таки хотелсоь бы услышать здесь людей, имеющих реальный опыт работы с этой схемой.

mirador прохожий19.01.21 09:26
NEW 19.01.21 09:26 
in Antwort marina2405 18.01.21 22:15
Доходы от недвижимости входят в налогооблагаемую базу родителей

Я у ТС переспрашивала этот момент.

Steuerpflicht начинается с рождения. А не с 18.

Мы стартуем с того, что объект принадлежит родителям.

Родители сдают его в аренду, получают доход и платят с дохода налоги.

Steuerpflicht детей остается никак не задействованным, пропадают фрайбетраги детей.

Потому что родители не знают, что можно

- сделать Verwendungsniesbrauch на объект на детей

или

- сделать Famileienpool

Ну так пока родители об этих возможностях не знают и их не применяют, то все так и останется:

родители работают по найму

сдают пралельно свои квартиры "в лоб" - т.е. сами от себя

и доход от квартиру плюсуется с зарплатой и родители делают неху...ую доплату налогов в финансамт по итогам года

Вместро того что бы перекинуть доходы от квартиры на детей, у которых зарплаты по найму нет, и которые, использовав свой фрайбетраг, ничего финансамту не будут должны

Kot_Basilio gekickt bis 3/2/26 21:00 старожил19.01.21 09:57
NEW 19.01.21 09:57 
in Antwort mirador 19.01.21 09:15

Я предполагаю, что

- можно экономить подоходный налог, используя фрайбетраги детей

- можно постепенно дарить детям доли в KG, используя фрайбетраги на подарки

Про подоходный налог в этой статье речь вообще не шла. У вас есть другая информация про именно этот вопрос?

А доли детей и так уже в этой статье сразу 80%. Так что особо им увеличиваться некуда.

Мои вопросы не просто так, я уже и у ШБ спрашивал, так как хотел Grunderwerbsteuer сэкономить. Он мне эти махинации отсоветовал. Но может он и ошибся.

*ell* патриот19.01.21 10:48
*ell*
NEW 19.01.21 10:48 
in Antwort mirador 19.01.21 09:15
Пока же высказывались только люди, которые, так же как и я, могут делать предположения.
Но есть отличие.
Я, когда предполагаю, ищу источники. Мне мои источники видны. Остальные, здесь выступившие, своих источники здесь не приводят.

Есть ещё одно очень важное отличие. В отличии от вас, остальные понимают, что ничем вам не обязаны, в том числе искать и приводить источники.

С такими запросами не на форумах надо вопросы задавать, а адвокатам и налоговым консультантам, за соответствующую оплату.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
mirador прохожий19.01.21 11:00
NEW 19.01.21 11:00 
in Antwort marina2405 18.01.21 22:15
Вот и я вопрошаю, если доход получает ребёнок- причём здесь его родители?

В исходной ситуации - доход получают родители.

А если доход получает ребенок, то родители только радуются.

Они не платят с этого ребенкиного дохода налог и ребенок не платит с этого дохода налог, т.к. он предположительно будет меньше фрайбетрага.

Когда делается, например, Verwendungsniesbrauch на ребенка на объект, то в договоре с жильцом Vermieter - ребенок

Ребенку заводится счет в банке, куда жилец платит квартплату.

Да, родители здесь будут "не причем". По документам.

Здесь особых проблем нет. Кроме того что нужно разрешение государства на такое.

Поэтому я и стал смотреть в сторону KG

А если их нет?

Если нет родителей, то от кого ребенок получит объект? От бабушки с дедушкой по той же схеме

В чем здесь вопрос то?

А если в разводе?

А щдесь у у вас в чем вопрос? Родители в разводе и имеют общую недвижимость?

Ну значит ее надо поделить и потом каждый родитель будет отдельно решать со своими детьми как им быть со своими объектами/налогами

mirador прохожий19.01.21 11:14
NEW 19.01.21 11:14 
in Antwort Kot_Basilio 19.01.21 09:57

Про подоходный налог в этой статье речь вообще не шла. У вас есть другая информация про именно этот вопрос?

Мои вопросы не просто так, я уже и у ШБ спрашивал, так как хотел Grunderwerbsteuer сэкономить. Он мне эти махинации отсоветовал. Но может он и ошибся.

На мысль натолкнул нотариус , когда последний объект оформляли.

Мы у наотраиса сразу спросили про Verwendungsniesbrauch на несовршеннолетнего.

Спросили у нотариуса потому, что он должен был бы его оформлять.

Нотариус не советовал этот ход, в основном из за участия госдуарства в этом процессе.

Долго / муторно ну и экзотично/необычно.

Сказал: все делают KG

Знакомый штоербератор сказал: да достаточное количество клиентов имеют KG под недвижимость и под акции еще.

И это как раз НЕмахинации, а законный способ

Махинации, это когда пишут стоимость кухни в покупаемой квартире 10000 евро что бы Grunderwerbsteuer сэкономить

Ну раз мне несколько человек сказали что такая фишка с KG есть, то я решил справки на форуме навести.

Прежде чем в тему погружаться.

mirador гость19.01.21 11:24
NEW 19.01.21 11:24 
in Antwort *ell* 19.01.21 10:48
В отличии от вас, остальные понимают, что ничем вам не обязаны, в том числе искать и приводить источники.

С такими запросами не на форумах надо вопросы задавать, а адвокатам и налоговым консультантам, за соответствующую оплату.

Конечно, на форуме никто, никому, ничем не обязан.

На форуме пишут из тщеславия.

Вы по этой теме хотите высказаться, но видно, что вы и хотели бы сказать что то , но не говорите.

Моуг предположить, что вам сказать особо нечего. Отсюда вы на вопросы вопросами отвечаете.

Могу и ошибаться в этом.

К адвокату и налоговму консультанту надо идти подготовленным, а то они оставят без штанов и с нерешенным вопросом.

Тем более, как я понимаю, KG это стандартная ситуация, НЕ тайна за семью печатями.

*ell* патриот19.01.21 11:37
*ell*
NEW 19.01.21 11:37 
in Antwort mirador 19.01.21 11:24
но видно, что вы и хотели бы сказать что то , но не говорите.

Верно. Всё, что я хотела бы вам сказать в актуальной ситуации, запрещено правилами форума.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
mirador гость19.01.21 12:00
NEW 19.01.21 12:00 
in Antwort *ell* 19.01.21 11:37

Молодец! Правила форума позволют вам держать вас в самою себя в своих руках.

А уж если не было бы правил, тут вы бы развернулись.

Охотно верю.

Пока вот общие ответы на общие вопросы нашел

https://www.cmshs-bloggt.de/rechtsthemen/immobilien-in-der...

Vermögensverwaltende Personengesellschaft (GbR/KG) als Familienpool – Einbringung der Immobilien

Die vermögensverwaltende Personengesellschaft ist steuerlich transparent. Das Vermögen der Personengesellschaft wird den Gesellschaftern ertragsteuerlich anteilig wie eigenes Vermögen zugerechnet. Deshalb werden bei der Einbringung von Vermögen keine (teil-)entgeltlichen Vorgänge und damit keine Einkommensteuerbelastungen ausgelöst, soweit der Einbringende vor und nach der Einbringung an dem jeweiligen Vermögensgegenstand mit der gleichen Quote beteiligt ist. Soweit es zu Verschiebungen der Beteiligungsquoten kommt, liegt jedoch ein Tausch vor.

Т.е. можно , внося недвижимость в KG остаться при своих правах на недвижимость а можно и внести так, что бы переразделить с другими.

Laufende Besteuerung des Familienpools bei der vermögensverwaltenden Personengesellschaft
Für Zwecke der laufenden Besteuerung wird die Gesellschaftshülle der vermögensverwaltenden Personengesellschaft im Grunde „ausgeblendet″. Die Gesellschafter der Familienpool-GbR/KG erzielen Einkünfte, so als ob sie unmittelbar (anteilig) an den Vermögensgegenständen (z.B. den Immobilien) der Gesellschaft beteiligt wären.Einkünfte aus der Vermietung von Immobilien werden beim Gesellschafter mit dessen persönlichem Einkommensteuersatz von bis zu 45% besteuert (zuzüglich Solidaritätszuschlag und ggf. Kirchensteuer).

Durch Beteiligung der Kinder an der Immobiliengesellschaft können unter Umständen Progressionsvorteile durch Zurechnung von Einkünften bei den Kindern genutzt werden.

Die Immobilien verbleiben in der Regel im Privatvermögen, so dass Wertsteigerungen bei Grundstücken nach Ablauf einer Haltedauer von 10 Jahren nicht (mehr) steuerpflichtig sind, wobei bei unentgeltlicher Übertragung in die Gesellschaft die Haltedauer des bisherigen Eigentümers bzw. bei vorangegangener Schenkung auch die Haltedauer des Schenkers mitberücksichtigt werden. Dies spielt für die Wahl der vermögensverwaltenden Personengesellschaft als Familienpool meist eine entscheidende Rolle, da oft hohe stille Reserven in den Immobilien vorhanden sind.

Теперь мне надо понять, для получения вот этого вот эффекта, нужно ли родителям передавать свою доли в недвижимости в KG...

charanor постоялец19.01.21 14:51
charanor
NEW 19.01.21 14:51 
in Antwort mirador 19.01.21 11:24
На форуме пишут из тщеславия.

Во первых тут пишут и общаются солидные люди, а ты никому не известный хрен с горы. У тебя хотя бы минимум 500 килоевро в год выходит или ты очередной нищеброд,

тратящий наше драгоценное время?

mirador гость19.01.21 15:35
NEW 19.01.21 15:35 
in Antwort charanor 19.01.21 14:51

Ко мнению "солидных людей" я прислушиваюсь особенно внимательно.

Их тщеславие прет из них так сильно, что можно узнать интересные детали.

Ты не стесняйся, чувствуй себя как дома, рассказывай.

1 2 alle