русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира на югах

22584  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
charanor постоялец17.01.21 18:51
charanor
NEW 17.01.21 18:51 
in Antwort Blondes_Gift 15.01.21 05:48
Как вообще Болгария?

Как всегда в последние тысячи лет - унылая дыра...

Marc Frost коренной житель17.01.21 21:35
NEW 17.01.21 21:35 
in Antwort Blondes_Gift 15.01.21 05:48, Zuletzt geändert 17.01.21 21:36 (Marc Frost)
Цель - капиталовложение, семейный отдых и возможно сдача отпускникам, но это уже как получится... допускаю, что можно нанять там на месте людей, которые будут заниматься сдачей, у меня этим заниматься времени нет, да и отпуск ограничен😬

Любая недвижимость на югах априори бессмысленное капиталовложение, если не проводить в ней несколько месяцев в году. Ибо:

1) За крохи от цены недвижимсти Вы можете проводить отпуск на югах хрен его знает сколько лет

2) Вы ухудшаете качество отпуска покупкой недвижимости, ибо ограничиваете себя возможностью проводить отпуск исключительно в определенном болгарском Мухосранске (каждый раз, когда Вы отдыхаете в другом месте, КПД Вашего капиталовложения падает). Пункт 2 неважен в том случае, если Вам интересн отпуск исклчительно в болгарском Мухосранске.

3) Это капиталовложение, при малом выхлопе таки жрет деньги - кммуналка, налоги, аммортизация, ремонт. И не так уж мало. Особенно если Вам хотелось бы проводить отпуск в жилье чуть лучше самого бюджетного класса (который в Болагрии стоит полторы копейки без всяких капиталовложений), Вам придется вкладывать в него прилично денег и времени, чтобы оно оставалось в идеальном состоянии ради нескольких недель в году. которые Вы там проводите.

4) Не питайте особых иллюзий насчет того, что добрый дядя все за Вас сделает, будет сдавать жилье, дабы оно вместо расходов приносило Вам прибыль. У добрых дядь, которые хорошо делают свою работу, тоже мало времени и им некогда работать за копейки. А если платить дяде приличный процент - то и выхлоп будет уже не такой уж и интересный.

Кроме того, Болгария - дело сезонное. Эдак с начала октября по конец мая Ваше капиталовложение нахрен никому не сдастся. А сравнительно хорошие деньги за него скорее всего, будут готовы платить именно в то время, когда Вы там будете находиться лично - вроде июля-августа.

Адекватных причин для покупки отпускного жилья на юге примерно 2:

1) Хочется купить
2) Есть уверенность, что будешь в нем проводить хотя бы месяца 3 в год (а лучше 6, ибо не так уж и дорого снимать на 3 месяца, и геморя при этом никакого).

berlije патриот17.01.21 22:14
berlije
NEW 17.01.21 22:14 
in Antwort Marc Frost 17.01.21 21:35, Zuletzt geändert 17.01.21 22:21 (berlije)

3) Есть немного денег, на которые в Германии ничего не купишь, кроме как развалюшли в депрессивной деревне и чтобы они не превратились в пыль,

можно купить квартиру в дешевом месте на теплом море, пользоваться самим, пусть даже 2-3 месяца в году и детям оставить не пыль, а капиталовложение.

Только это не Болгария скорее всего. Ну хотя бы Италия, Испания. Но тут нельзя ничего наперед знать. Может в 2035 году те, кто не купил в Болгарии, а купил в Испании, будет волосья на всех местах рвать и жалеть "Ведь были в Болгарии хаты по 7 тыс, вот если бы я тогда купил штук 5,сегодня уже продал их по 30.000! Болгария поднялась с колен, после того как Испания и прочее Средиземноморье закрылось т.к. Средиземное море заразилось невыводимой холерной палочкой в 2025 году / на Италию/ Испанию сел ядерный гриб и убил все живое в 2030". И т.д. Тут я фантазирую, но действительно тут не угадаешь с катаклизьмами, мир куда то несется в пропасть, деньги печатают, страшно за детей и внуков, в какоm мире им жить.

Коммуналка в Испании например 200-250 евро в ГОД. Налог около 100. Это 2-х комн кв. Я считаю недорого, если эта Испания нужна.

Но есть и супер-пупер комплексы для богатых и знаменитых с охранами, фитнессами, джакузи на улице, там и 150 евро в месяц.И сами квартиры по 3.000 за метер.

И соседи-проминенты.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Marc Frost коренной житель17.01.21 23:35
17.01.21 23:35 
in Antwort berlije 17.01.21 22:14, Zuletzt geändert 17.01.21 23:36 (Marc Frost)

Коммуналкой и налогами не ограничится, поддержание квартиры в более-менее приличном состоянии (ну чтобы соответствовал хоть уровню жилья по 30 евро в сутки) и поддержание жизни дома, в котором она находится, тоже чего-то стоят. Конечно, если таки дополнительно проводить там 2-3 месяца, то оно вроде и ничего - но кто так может делать, фрилансеры да пенсионеры?

И даже если забыть о существовании надёжных низкодоходных долгосрочных инструментов вроде госзаймов, можно элементарно прикупить пару парковок или гаражей по месту и сдавать за пару копеек. Заработать не заработаешь, но текущие траты и риски минимальны. Уж точно не выше, чем для самой дешёвой хаты где-то на югах.

berlije патриот18.01.21 02:01
berlije
NEW 18.01.21 02:01 
in Antwort Marc Frost 17.01.21 23:35, Zuletzt geändert 18.01.21 02:12 (berlije)
поддержание квартиры в более-менее приличном состоянии (ну чтобы соответствовал хоть уровню жилья по 30 евро в сутки)

Мы говорим не про сдачу, а про собственное пользование.

Ну и про сдачу. Приведу математику. Квартира с 1 спальней куплена (не мной, в семье) за 50 т. со всеми делами, мебель там всегда оставляют, вместе со стирмашинками и ко, 300 метров от моря, в свежем доме (знаю, далековато, ну и цена невысокая, обычный дом в городе). Если даже за те же 50 продать через 15 лет? Кому плохо? А если самим когда-нить перебраться?

Сдана 2 украинерам (мне со свиньей-испанкой повезло меньше) за 350 евро кальт (воду электричество и свой интернет они платят сами, а больше и нет ничего, отопления там нет). 350 евро в ГОД хаусгелд и налог на недвижимость вместе.

Рендиту считайте сами, мне лень. Сами там хозяева не живут, сдают с 1 дня покупки уже 3 года. Управление брало 8%, но я сказала, мы будем платить 10%. От 350 евро это 7 евро разницы, никто не обеднеет, а людям приятно!

И еще приятнее, что я рекомендую этих четких людей, когда кому то надо домик на покупку подобрать, кредитик с немецкими доками там получить. Они тоже зарабатывают.

и поддержание жизни дома

Это УЖЕ входит в хаусгельд, я их назвала "коммуналкой". Которые в год мизерные.

На 80-100 евро больше, если при доме есть бассейн, я эти общие ванные с уриной детской (и не только) не люблю, в бассейнах никогда не плаваю и нигде, все кв. куплены без него.

А если дом без бассейна и лифта (это конечно экстрим! я покупаю лифтовые) то ХГ мизер.

но кто так может делать, фрилансеры да пенсионеры?

Про пензию и речь. И что сейчас с хоумоффисом мало занятых?

Мой супружник не фрилансер, но его фирме все равно, откуда он хоумоффис (прописанный у него в договоре навсегда недавно, вне зависимости от короны) делает. Испания или что. Очень ему это понравилось с курорта работать!

А пензионер это я. хаха

irinkalein патриот18.01.21 09:15
irinkalein
NEW 18.01.21 09:15 
in Antwort Marc Frost 17.01.21 21:35

Добавлю ещё один минус.

Билеты на самолёт туда- обратно , в сезон будут стоить примерно столько же , или дороже чем пакет « билеты туда- обратно+ отель все включено на неделю», и так не только в Болгарии, и в Турции и в Греции так же.
Сама лично покупала полный тур с отелем в Турцию, чтобы слетать к друзьям в гости на пару дней. В отель даже не ездили, естественно, просто это было дешевле, чем просто купить билеты на самолёт в оба конца.🤷‍♀️

berlije патриот18.01.21 09:21
berlije
NEW 18.01.21 09:21 
in Antwort irinkalein 18.01.21 09:15, Zuletzt geändert 18.01.21 09:28 (berlije)

Если сегодня решил через 3 дня лететь всегда дорого. Не в сезон тоже. Туроператоры билеты тоже дешевые не наколдовали, а заранее бухают. Я тоже заранее и очень расстраиваюсь если конец на чела дороже 20 евро выходит. Летала на суд к опр. дате так тоже 100 евро за билет туда-обр. вывалила! Могла 20 евро секономить с пересадкой через Лондон. Оно мне надо в моем то возрасте за 20 евро экономии по 10-12 часов добираться?

Сейчас в январе летали, копеечные билеты покупались в сентябре.

irinkalein патриот18.01.21 10:23
irinkalein
NEW 18.01.21 10:23 
in Antwort berlije 18.01.21 09:21

Очень сомнительная выгода (особенно сейчас, в период пандемии) покупать невозвратные билеты с фиксированной датой за пол года вперёд🤦‍♀️.скупой платит дважды, боком потом выйдет такая «экономия».

Marc Frost коренной житель18.01.21 10:27
NEW 18.01.21 10:27 
in Antwort irinkalein 18.01.21 10:23

В этом я особых проблем не вижу, благо в осознанной жизни не покупал организованных туров. В целом, проблема скорее в том, что чем сильнее привязываешься к определенному месту и датам, тем меньше от тебя зависит в плане возможности сэкономить.
Но я бы таки сильно задумался о подобных капиталовложениях в десятки тысяч евро, если проблемы в виде лишней сотки-двух на перелет доставляют головную боль. Еще сложнее будет делать вид, что это капиталовложение что-то экономит при проведении отпуска.

berlije патриот18.01.21 10:45
berlije
NEW 18.01.21 10:45 
in Antwort irinkalein 18.01.21 10:23
Очень сомнительная выгода (особенно сейчас, в период пандемии) покупать невозвратные билеты с фиксированной датой за пол года вперёд

За 3 копейки, поверьте мне, даме с опытом, это выгодно.

"В период пандемии" рейсы действительно отменяются компаниями, но деньги то не пропадают! улыб

irinkalein патриот18.01.21 10:48
irinkalein
NEW 18.01.21 10:48 
in Antwort Marc Frost 18.01.21 10:27

ну, дом или квартиру на таких « югах» купить много денег не нужно.
А вот если мечтается там постоянно, много лет отдыхать всей семьёй ( это значит и родители-дети-внуки- родственники) , то есть не один раз в году прилететь, купив два билета за год вперёд, а в течении сезона туда- сюда летать, чтоб квартира использовалась хотя бы 4 месяца, то разница в цене билетов будет приличной.
А уж если спонтанно захотелось полететь, во время внезапного отпуска, или просто картинку сменить за окном из- за плохой погоды, то , посмотрев на цены билетов туда- обратно подумаешь - а не отдохнуть ли мне лучше недельку за ту же сумму где « все включено» в соседнем отеле, там накормят- подадут и уберут, номер вылизанный и полотенца свежие, или прилететь в свою пустую квартиру ?

Не бывает в сезон билетов за гроши, а то, что « называется» билетом за 20 евро, с учетом всех поборов авиакомпании, в итоге выливается в другую сумму. Обычное заманилово.
У родственника дом в Доминикане пустует, 400 квадратов со всеми плюшками, текущие платежи копейки, а вот за охрану отваливает очень приличную сумму. И это тоже головная боль, вне зависимости от доходов.

«Плюс- минус две сотки роли не играют», только тогда,когда они в плюс)))

berlije патриот18.01.21 10:52
berlije
NEW 18.01.21 10:52 
in Antwort Marc Frost 18.01.21 10:27, Zuletzt geändert 18.01.21 10:54 (berlije)

Я все сдавала на море, и тоже считала: в этом месте есть подруга, у которой я раза 3 останавливалась, есть отличный хотель, в котором я останавливалась раз 6, огромный выбор фериенвонунгов,

на любой вкус и кошелек, где я останавливалась с супружником, имея хаты в том же городе, фериенвонунги есть в комплексах с русскими проминентами - тоже, кому интересно (я там только в гостях у знакомых была) нахера мне там квартира "для себя"?

Мне же везде и стол и дом! бебеglass

А как с испанкой-сьемщицей война случилась,решила себе хату отремонтировать под себя и для себя использовать, поняла какой это кайф. В свое на море с маленькой сумочкой, в которой косметичка и паспорт, без кутулей.

Без бухунгов, утрясаний с датами и т.д.

berlije патриот18.01.21 10:55
berlije
NEW 18.01.21 10:55 
in Antwort irinkalein 18.01.21 10:48, Zuletzt geändert 18.01.21 11:08 (berlije)
Не бывает в сезон билетов за гроши, а то, что « называется» билетом за 20 евро, с учетом всех поборов авиакомпании, в итоге выливается в другую сумму.

улыбулыб

Давайте рассуждать о вкусе устриц цене дешевых билетов, хотя бы раз их купив!

Например билеты на конец апреля-начало мая 2021, меньше чем 50 евро на человека, 100 евро на 2-х. Это много?

Раньше в апреле-мае я летала за 12-15 одна штрека, сейчас рейсов в 3 раза меньше, вздорожало.

Конечно, если сравнивать с Доминиканой! Туда через океан пентюхать, конечно все дорого. Нашли с чем сравнивать.

См. картинку. Это конечная цена, если 7 чемоданов не брать. Просто поверьте.

Испания, июль, хохсезон

smej gorinich старожил18.01.21 13:48
smej gorinich
NEW 18.01.21 13:48 
in Antwort Blondes_Gift 15.01.21 05:48

а у кого на Тенерифе есть квартира/дом??

vasya_poopkin свой человек18.01.21 14:38
vasya_poopkin
NEW 18.01.21 14:38 
in Antwort berlije 18.01.21 10:55

раньше так было , и это ещё надо учесть добирание до аэропорта тут и от аэропорта там , подождём годик ,может что изменится , например обанкротятся авиакомпании и рейсы перестанут работать

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
vasya_poopkin свой человек18.01.21 14:42
vasya_poopkin
NEW 18.01.21 14:42 
in Antwort Marc Frost 17.01.21 21:35
1) Хочется купить
2) Есть уверенность, что будешь в нем проводить хотя бы месяца 3 в год (а лучше 6, ибо не так уж и дорого снимать на 3 месяца, и геморя при этом никакого).

раньше раздумывал о покупке так

работая как sw tester в основном на дому , я могу работать не обязательно из Германии, в крайним случае настрою туннель , 2 недели тут - 2 недели там ,ну или месяц тут - месяц там , там - есть смысл , но из за карантинов / шмарантинов вскоре всё поменяется , теперь не рискую делать такое "телодвижение"

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
berlije патриот18.01.21 14:54
berlije
NEW 18.01.21 14:54 
in Antwort vasya_poopkin 18.01.21 14:38

Ну а в отпуск летаете нет»от аэропорта тут и там»?

Кстати как упал прокат машин! В январе 8 дней не самая маленькая машинка (не мини а след. Класс) с 1.400 самооплатой: 34 евро, без самооплаты 87. Можно так жить?

Marc Frost коренной житель18.01.21 15:11
NEW 18.01.21 15:11 
in Antwort irinkalein 18.01.21 10:48, Zuletzt geändert 18.01.21 15:12 (Marc Frost)

Мне можете не объяснять, я за 20-30 евро по Европе летал не один десяток раз, и практически никогда к этому ничего не доплачивал.

А в целом то, что Вы описываете - часть проблематики привязывания себя к той самой квартире на югах. За вложенные кровные не только теряешь в качестве отпуска, но еще и в соотношении цена-качество. Чем меньше выбор доступный выбор, тем хуже соотношение цены и качества, это универсальное правило.

За 3 копейки, поверьте мне, даме с опытом, это выгодно.

+1. В прошлом году у меня соорвались полет на Канары, когда они попали в красную зону. То ли по 8 евро в 1 конец, то ли по 12. Я забыл о них еще до того, как купил билеты в Грецию вместо канарских.

Конечно, если сравнивать с Доминиканой! Туда через океан пентюхать, конечно все дорого. Нашли с чем сравнивать.

Вот если говорить о каких-нибудь условных Карибах, то своя недвижимость реально может еще и удорожить отпуск. Если у тебя дом на Доминикане - отдыхать будешь именно там. Если нет - выбор гораздо шире. Можно и за сотку в 1 сторону летать в те края, если уметь планировать. А жилье на месте стоит гроши.

работая как sw tester в основном на дому , я могу работать не обязательно из Германии, в крайним случае настрою туннель , 2 недели тут - 2 недели там ,ну или месяц тут - месяц там , там - есть смысл , но из за карантинов шмарантинов вскоре всё поменяется , теперь не рискую делать такое "телодвижение"

Для начала надо хотя бы годик попробовать в таком ритме. Многие после того, как претворяют подобные идеи в жизнь, внезапно осознают, что им бы хватило 2-3 недельки несколько раз в год. Или что нахождение на берегу моря в какой-нибудь дыре среди местных аборигенов не такой кайф, как поначалу кажется и хорошо бы иметь возможность сменить обстановку. Лучше подобное осознать еще до серьезных денежных трат.

Кстати как упал прокат машин! В январе 8 дней не самая маленькая машинка (не мини а след. Класс) с 1.400 самооплатой: 34 евро, без самооплаты 87. Можно так жить?

Если Вы об Испании, то там всегда так было.

Tatjana-Haus коренной житель18.01.21 15:28
NEW 18.01.21 15:28 
in Antwort Mar-Lu 17.01.21 12:56

спасибо за мнение и что поделились с ним 🌺

Fijka старожил18.01.21 17:13
NEW 18.01.21 17:13 
in Antwort Marc Frost 18.01.21 15:11
Многие после того, как претворяют подобные идеи в жизнь, внезапно осознают, что им бы хватило 2-3 недельки несколько раз в год.

Золотые слова. Мы так пробовали дважды в разных южных местах. В итоге пришло понимание, что "домик в деревушке у моря" - это только дауншифтить на пенсии. И это мы еще ОЧЕНЬ любим море само по себе, без курортной атрибутики.

А пока еще карьеры, работы и дети, рядом которым нужны школы-садики-друзья и хотелось бы передать свой культурный код, нужно жить в цивилизации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle