Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
камрад, ты 2+2 что никак не сложишь?Не берёшь жилье в кредит и вместо этого вкладываешь во что-то другое.
На накопленное живёшь в старости.
ну я то сложил?а много ли тех?кто вложил "во что-то" другое и этих денег достаточно будет, что б достойно жить в старости? сам то как поступишь?
Переведу доступным....
Нас трахнут в любом случае. Кого-то на часть нажитого непосильным, кого-то на всё, что было.
Возможно. Но всех по разному.
- Тот, кто вложился в Immobilienfonds, может потерять много, если его фонд вдруг будет вынужден срочно продать свои активы по низкой цене. Мелкий владелец пайёв фонда никак не может активно влиять на рынок, он пассажир.
- Тот, кто сам занимается своей выплаченной недвигой и сдаёт её, может просто пересидеть это мутное время. Мита ведь идёт. Даже если митер и съедет, то найдётся новый, даже если и за меньшую цену. Банку то уже платить не надо. Если конечно не будет вынужден продать в неподходящий момент. Но здесь вероятность вынужденной продажи ничтожна.
- Тот, кто сам занимается своей ещё не выплаченной недвигой и сдаёт её, может просто пересидеть это мутное время. Если миты и собственных доходов хватит на покрытие расходов по кредиту. Вот это опасный момент, поэтому лучше сейчас скорее погасить кредиты, если есть возможность. Меньше зависимость.
😁
Да я не в смысле что это постулат безоговорочно. Может, неправильно сформулировал.
Вообще-то это был камушек в огород тех, кто категорически советовал не гасить кредиты, а деньги на развлекуху тратить.
Всё в меру хорошо.😉
всё течет, всё меняется
Когда-то писала, что погасили долги по дому раньше времени, причём намного.
Так кроме Петровича и не помню, что кто-то ещё поддержал такую идею.
А тут раз и корона из-за угла, вот и пригодилось нестандартное мышление )))
Недавно слышал по радио что Трамп должен Дойче Банку 350 миллионов евро по кредитным договарам с нулевым тильгунгом. Банк не согласен на Anschlussfinanzierung его недвижимости - отели, гольф клубы.
советовал не гасить кредиты
Я никому ничего не советую, но кредиты гасить не собираюсь.
Пережил 3 кризиса, из них два в качестве предпринимателя.
Когда-то писала, что погасили долги по дому раньше времени, причём намного.
Так кроме Петровича и не помню, что кто-то ещё поддержал такую идею.
А тут раз и корона из-за угла, вот и пригодилось нестандартное мышление )))
Я не только поддерживал, но и неукоснительно следовал и следую этому правилу. Спится намного спокойнее :-)
Вообще-то это не нестандартное мышление, это просто отрицание воздушных замков в вещах, которые могут напрямую затронуть семью.
Во всём остальном можно и попользоваться деньгами банка подольше.
нестандартное для этого форума (ну такое у меня впечатление сложилось).
А по возможности без долгов - это жизненная позиция от родителей.
На днях прихожу на работу, смотрю какие были телефонные звонки в моё отсутствие, попадается странный незнакомый номер, я его в гуглу забиваю, выдаёт мне, что звонили из Вашингтона. Думаю, наверное Трамп звонил, я из Вашингтона больше никого не знаю.
Думаю, наверное Трамп звонил, я из Вашингтона больше никого не знаю.
Не исключено. У него сейчас проблемы с бонитетом. Начал друзей и знакомых обзванивать.
У него вроде 4 миллиарда Netto Vermögen, думаю найдёт финансирование. Если что, поможем на форуме.
ну я то сложил?а много ли тех?кто вложил "во что-то" другое и этих денег достаточно будет, что б достойно жить в старости? сам то как поступишь?
пока и квартиру взял и в ценные бумаги вкладываю.
По мне хоть пусть повысятся на 120%. соберу манатки и уеду обратно в РФ.
Я то в любом случае уеду, хоть повысится хоть понизится.
вы всё верно пишите. ППнемцыпривыкли надеяться на себя. И быть хозяевами, а не надеяться что кто-то им придет и " выпустит воздух из батареи". Ручки замарать не боятся (независимо от образования). Что жизнь сейчас и подтверждает .
Это всё Красивые Слова)... Был у меня как-то душещипательный разговор с местной немкой, психолухом по обозреванию. И она мне, ненароком, таки глаза открыла на одну простую вещь. "Нету у вас, ПП, грит, никаких механизмов постановки целей. Я годами вижу от вас только системы реагирования на обстоятельства." (с) Имхо: Идеальные Рабы. До 1956го года вообще без человеческих документов. И ещё: последние исследования в области психиатрии говорят о передаче генетической памяти вплоть до пятого поколения. С этим можно играть в профит, а можно считаться... но не дай господь Играть с этим Бесчестно). Никому не пожелаю. Поэтому тоже... по теме: пошёл ты, Картошкин, найух, без всяких смайликоф. Мы ж теперь гемишт, ёлки, ты же сам и говорил.)
"Нету у вас, ПП, грит, никаких механизмов постановки целей. Я годами вижу от вас только системы реагирования на обстоятельства." (
Врёт, я страшно хотел дом, поставил его целью во что бы то ни стало, после шести лет пребывания тут я выкупил первую хату, именно этим методом , цель- доситижение её.
Да, по профессии я этим делом вобще до этого не касался.
Ну в Вашем случае врёт, но статистически.. soises)... Часто у наших просматривается: "могу, но не хочу. (не хочу потом потерять(?)." У местных реже. Ну это имхо.
"Нету у вас, ПП, грит, никаких механизмов постановки целей. Я годами вижу от вас только системы реагирования на обстоятельства." (с)
ага, доморощенный психолог!
Пусть посмотрит статистику по ПП о безработице и % их детей с вышкой - удивится!