Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
ну если у тебя фантазия, куда можно съездить, ограничивается работой, то да, больше некуда.
Куда мне надо ездить - туда удобный ОТ ходит или на велике доехать могу.
Для остальных перемещений на дальние расстоянии давно уже придуманы самолеты и ICE.
Сейчас в период пандемии и локдаунов и комендантских часов - вообще не очень понятно, куда ездить
я за сезон только в Австрии был 6 раз.
ICE там не ходит.
Сейчас в период пандемии и локдаунов и комендантских часов - вообще не очень понятно, куда ездить
Тэкс, кто у нас тут совсем недавно возбухал по поводу карантина для мотыляющихся? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37337659&Bo...
Тем, кому "вообще не очень понятно, куда ездить", карантин для туристов, вообще-то не затрагивает.
карантин для туристов, вообще-то не затрагивает.
Только их настоятельно просят не турисдить. Пока просят.
я за сезон только в Австрии был 6 раз.
ICE там не ходит.
В австрии нет поездов?
Если ехать туда, где нет ОТ ( например на горнолыжный курорт) - то в чем проблема арендовать авто?
Стоимость владения своей машиной куда дороже обходится, чем несколько раз за сезон на выхи взять тачку в рент
мне пришлось бы каждые выходные брать, перекладывать все снаряжение, лодку, детские кресла.
Даже если б это было дешевле, это вопрос комфорта.
Да и на работу я с июня начал ездить.
В акции вкладывать не всегда сейчас выгодно, вот в недвижимость и вкладывают.
жилье ведь не только выгодная инвестиция (смотрим тенденции за последние много лет) но и возможность на пенсии не умереть с голоду и в тафель не ходить. Смотрю много доку на эту тему (не тоько для изучения языка, меня тема социального равенства/неравненства вообще волнует). Я задаю вопрос - почему эти бабушки/дедушки не купили себе домик/квартирку пока были молодыми. и второй вопрос - почему в германии все хотят именно начать с прилично-больших площадей. купи однушечку, поживи, потом купи двушечку и так далее..при нулевых то процентных ставок.. Сейчас другое поколение, оно не такое наивное (по сравнению со старым поколением) и не такое социально-обеспеченное (по сравнению с тем же более старшим поколением) - оно и старается все таки купить себе жилье. Отсюда огромный спрос. и еще причина этому спросу - ограниченное (почему-то только сейчас наверстывающее обороты) - предложение нового жилья. Я думаю у Германии есть очень большой такой Хераусфордерунг справиться со все более нарастающей проблемой. Еще - глобализация - она во всем - маленькие деревеньки вымирают - большие перспективные "теплые" города - расширяются. А ведь к этому надо добавить еще и инфраструктурные большие затраты для освоения пригородских земель... В общем проблема будет еще более нарастать в ближайшее время...Я сама из Питера (где и живу сейчас) - ситуация примерно такая же (ну сравнима с Мюнхеном).. Едет вся россия сюда за лучшей жизнью. У нас цены взлетели за полгода больше чем на 20 процентов. И причины - еще более глубинные.. В общем мой совет как агента - покупайте, если соразмеряете свои возможности - дальше - только РОСТ ЦЕН,
еще бы хотелось застронуть вот такой момент. А почему владелец должен сдавать квартиру стоимостью 500000-800000 за 1000 в месяц. Для какой такой цели, если посчитать, целесообразность такой доходности - равна нулю....Причем все вермиторы и митеры в ожесточенных спорах между собой. Митерам я уже рекомендовала - идите купите свое - и посчитайте, а за сколько вашу недвижимость было бы не жалко сдать...Это еще прекрасное государство немецкое очень даже лояльно и на стороне митеров находится, так как социально-ориентированное. Сколько будет это хорошее продолжаться , одному Богу известно. Надо каждому побеспокоится о своей крыше и своих 4 стенах.
Возможно стоит и покупать.
Банки завалены деньгами, как и шкафы у некоторых.
Это еще прекрасное государство немецкое очень даже лояльно и на стороне митеров находится, так как социально-ориентированное. Сколько будет это хорошее продолжаться , одному Богу известно.
Я не политик и не экономист, но на мой, скромный взгляд, именно оттого, что социальное государство пытается задавить фермитеров законами и происходит дисбаланс.
На простом примере.
В Берлине уже давно как ввели митендекель и аренда на квартиры (не новострой) по закону должна стОить очень дёшево. Результат: предложений на рынке аренды стало меньше, арендные цены на новострой резко взлетели, ибо людям надо где-то жить и деваться некуда. В итоге среднестатистическая цена на аренду не понизилась, как обещали, а наоборот - повысилась. Т.е. кто-то теперь сидит в дешёвом, а кто-то мыкается и в итоге платит втридорога за новострой или какие-то хитропопые договоры. На мой взгляд ничего социально ориентированного в такой политике государства неt.
А почему владелец должен сдавать квартиру стоимостью 500000-800000 за 1000 в месяц. Для какой такой цели, если посчитать, целесообразность такой доходности - равна нулю
Ясно для какой - чтобы получить хоть что-то. Иначе пустая будет квартира стоять. Вопрос - зачем тогда покупать, но вы на него уже ответили. Первое жилье для себя - чтобы обезопасить себя в старости. Дальнейшее жилье уже как инвестиция. И диверсификация рисков. Есть разные виды активов - деньги, акции, недвижимость, золото, биткойн, нефть... При таком разнообразии держать накопления в чем-то одном, тем более в деньгах - слишком оптимистично. Насколько обеднел незадачливый Papiergeldkönig, складывающий всю зарплату на конто, за последние 8 лет, если пересчитать его активы в бетонометры? Поэтому - диверсификация. Это основная идея покупки недвиги под сдачу. Митеры - это так, расходы на ремонты отбить, ну нажить совсем чуть-чуть, если повезет.
В акции вкладывать не всегда сейчас выгодно,
с дури можно и х... сломать . а с мозгами можно иногда больше ста процентов поднять , так что вот в недвижимость и вкладывают. большой вопрос
а если по, теме, то мне кажется . что после нового года сильно спрос на периферию не очень крупных городов упал и довольно таки сильно , а цены пока нет
еще причина этому спросу - ограниченное (почему-то только сейчас наверстывающее обороты) - предложение нового жилья.
Это заблуждение. Жилья в Германии строится в избытке. И уже, как минимум, последние годы так.
Ну, и дальше, по тексту, много дикости чисто российского происхождения. Рассуждение о том, в чем ни ухом ни рылом. Вы не блоггер, случайно?
Кто ж вам позволит застраивать частную землю?
В акции вкладывать не всегда сейчас выгодно
Учитывая, что объёмы сделок на бирже выросли в 5 раз, то смею предположить, что причина в притоке денег. Народ сидит в онлайн магазинах, вкладывает в акции. Других развлечений нет. Как только институциональные инвесторы решат, что гонка закончена, придёт час истины. Все это отразится на рынке недвижимости. Кому-то придётся её потерять, кто-то обзаведётся новой.
так ты определись, рынок акций подогрел народ или институциональные инвесторы.
ни те, ни другие. Рынки разогнали FED и EZB.
Прекратят печатать деньги - DAX снова спустится на 8500.
ну пока иногда мой сынок по 140 процентов на акциях зарабатывает , при одном нажатии на кнопку
чем дальше оттягивать резинку трусов, тем больнее будет потом...