Квартира на югах
там давно это всё творится и всё это не так неоднозначно. Слышала информацию, что правительство и благотворительные организации платят хозяевам отелей около 40€ в день с носа, которые согласны брать таких постояльцев себе. Многие соглашаются, ведь всё равно нет туристов, а жить на что-то надо.
Примерно то же самое происходит и на балеарах. А потом негры и марокканцы вещают через соцсети на свои страны как они устроились в Испании. Поэтому конца этому не будет.
Иногда ситуации доходят до абсурда. Лично слышала в новостях по радио какого-то испанского канала, как негры вроде на Майорке устроили голодовку, потому что им выделили номера в отеле без вида на море
Есть несколько знакомых на Тенерифе прикупивших. Интересно, какая будет ситуация с ковидом, туризмом и миром лет через 5. То что через год будет все так же, я даже не сомневаюсь. Вертят нас мировые кукловоды на одном месте. 😂😂😂😂
Всё так же в смысле закрыто? Я думаю экономика это не выдержит. По крайней мере испанская экономика точно рухнет тогда. У них большая часть доходов в бюджет зависит от туризма. Они уже сейчас балансируют на грани банкротства
Конечно,верю,что есть красивые места в друих странах,но Это не по теме,я развивала немного другую тему. Ну а вы не представляете,сколько велосипедистов из Франции и Италии катаются по Болгарии? даже на сложном маршруте для великов встретила группу из Франции-Это на семи рилских озерах.Также летом в Банско много франзуженок,странно,ведь у них есть горы.Но они знают,почему там,а мы догадываемся.
Вот данные за 2019 год:
El peso del turismo alcanzó los 154.487 millones de euros en 2019, lo que supuso el 12,4% del PIB. Las ramas características del turismo generaron 2,72 millones de puestos de trabajo, el 12,9% del empleo total.
Это, конечно, уже чувствительные цифры. Но массовый туризм в той форме, в которой он был, и не нужен. Потеряют на количестве, возьмут качеством и, соответственно, ценами. Это же кошмар какой-то, что, как мне рассказывали местные, до 2008 года в рестораны, в обед поесть, вытягивались очереди на улицу. Слава богу, застать не пришлось.
это где такие очереди были. Я жила в Испании с начала двухтысячных и ни разу такого не видела и даже не слышала. Может какой-то эксклюзивный ресторан или что-то вроде этого. Я знаю, что на мишеленовские некоторые запись больше, чем на год была.
Ну и конечно Испании не нужен туризм. Зато наверно очень нужны нелегальные мигранты и прочие менас. Так тоже говорит алкалдеса Барселоны колау. Но с таким уровнем преступности Испания обязательно привлечёт только эксклюзивных туристов. Хотя на данный момент вообще нет никакого туризма.
Но и кроме туризма там насколько я знаю, остальные отрасли тоже в критическом состоянии. Если до нового года ещё как-то держались, скорее всего по инерции , сейчас находятся в критическом состоянии. Говорю про индустрию и информация из первых рук, от емпрес на грани банкротства. Причём помощь на поддержание этих фирм, которую выцыганил санчес у Европы и за что ему так хлопали, до них не доходит. Наверно санчес с подемос раздербанят ее на пропаганду и разворуют как всегда
В ваших постах заучит какая-то обида на Испанию, что ли.
Я здесь с 2010, и ухудшений за 10 лет не заметила в своём регионе. Преступность низкая (если только велик могут увести, это да), мигрантов, тех, что в лодках плывут, вижу только по телевизору, автомобильный парк приличного качества, на развалюхах никто не ездит, алкашей нет, попрошаек нет, медицина прекрасная, моего соседа на прошлой недели с того света вытащили, всё работает довольно отлаженно и четко, бардака нет.
А туризм кто сказал что не нужен? Я писала «нужен, но не массовый». Сами испанцы это уже поняли, строить стали по другому, нормы на побережье ввели драконовские.
Так что пока все довольно оптимистично
обида больше за Испанию. Я люблю Испанию, и меня очень много чего связывает с ней.
Но с того года, что вы там начали жить, мой муж переехал в Голландию, так как его личная емпреса в Испании практически была на грани банкротства . Ему предложили работу с хорошими условиями в Голландии, но это его родина и он согласился . Я потом переехала следом. Это был тот знаменитый кризис. Но благодаря этому кризису мы прикупили апартаменты в можно сказать элитном районе практически даром. Здание на несколько квартир, новых с мраморной отделкой, солнечными батареями для горячей воды, подземным паркингом и бассейном. Были очень счастливы первых пять лет, думали, что лет через сто, на пенсии, переедем жить туда. Думали так, пока нам это не
загадили. Вернее загадил хрен, член партии esquerra republicana, левый сепаратист то есть, который был concejal de ayuntamiento, член муниципалитета , наверно или как это называется, ответственный за культуру и имидж посёлка. Правда на прошлогодних муниципальных выборах его выгнали взашей. Так вот этот уродец прикупил апартамент прямо над нами, на который мы тоже засматривались,купил типа для сдачи и устроил piso patera . Думаю вы понимаете что это такое и последствия от этого. Поселил типа одного негра, который потом заселил ещё негров дохрена. И никто при этом не в накладе, кроме остальных соседей конечно.
Я не знаю, в каком регионе и в какой комунидаде вы живете , и негров из патеры вы видите только в телевизоре, но думаю, что
в очень особенном месте, в España vacía , пустая типа наверно. Может в вашем регионе ничего такого нет, но на всем побережье Испании, практически во всех барах и ресторанах, может кроме эксклюзивных наверно, ходят и побираются негры. Продают какую-то херню и попробуй от них отвяжись ещё. Нигде больше такого не видела, в Испании тоже, до наплыва негров на патерах. Не говоря уже про мантерос, manteros, негров нелегалов, которые с подстилок продают всякую паленую китайскую херню. Которые не платят никаких налогов, но и трогать их нельзя при этом.
Хотя может живёте в супер эклюзивном месте, в котором я тоже жила , в которое негры на патерах не добрались ещё . Но это дело времени при таком наплыве . Вы
же их всё-таки видите, хоть и по телевизору, значит они существуют. А раз они существуют, причём в таком количестве, котором они прибывают , значит им жить тоже где-то надо , и так далее . Особенно при нынешнем правительстве, которое , вместе с подемос хотят легализировать всех нелегалов.
Испании держится на плаву только за счёт помощи Европы, большую часть которой разворовывают. А так нынешнее правительство Испании держит курс на Венесуэлу судя по всему
Вопрос легализации нелегалов стоит остро не только в Испании, как раз здесь их меньше всего, потому что им мало что светит, помощь от испанского государства мизерная.
Я в регионе Мурсия, регионе не самом богатом, но и не в пустыне, а скорее «ногами в воде». Ещё три года назад во время летнего сезона вечером набережная наполнялась неграми с мешками. Они приезжали откуда-то со стороны Торревьехи, раскладывали свой товар на тротуаре, торговали, а к утру благополучно исчезали, потому что здесь они не жили. Потом не знаю что произошло, но как корова языком слизала - ни одного негра вот уже три года нет. Меня саму удивляет этот феномен. Амбулантную торговлю пресекли на корню.
Элитный район, практически даром и патеры вещи довольно несовместимые, здесь явно что-то третье лишнее. В тот самый кризис и до сих пор элитные своим месторасположением дома (не отделкой, мрамором в Испании никого не удивишь) стоили и стоят нормальные деньги и даром не раздавались и не раздаются. Вы ошиблись с лаге, купившись на цену, думаю в этом была ваша ошибка.
Кстати про жизнь на южных островах. Только что вернулись из Курасао, Антильские острова, типа часть королевства Нидерландов. Искали куда можно податься на новогодние и рождественские праздники. Раньше ездили ко мне домой или в Испанию. В этот раз, gracias a corona, было запрещено, хотя под Новый год удалость встретиться с семьей во Львове на несколько дней на середине пути от них и от нас.
На Новый год улетели на Карибы. Благодаря короне можно сказать. Наш премьер, уже в отставке правда , когда мы искали куда податься, заявил, что никуда нельзя, кроме как туда, т к это оранжевая и практически безопасная зона. Не надо делать тест и нужно поддержать королевство так сказать.Тогда как остальные все красные и туда нельзя. Мы
поверили и быстро купили билеты на KLM. Через несколько дней и там обваляют красную зону и рекомендуют не убывать за пределы Голландии как минимум до середины марта. Можно поменять билеты или лететь и делать тест. Мы выбрали тест , он был негативный и мы полетели. Это наверно история для путешествий во время короны, но и благодаря этой короне мы отправились в другое место, хотя до этого были привязаны к Испании.
Нам там очень понравилось, гораздо круче, чем в Испании, подводное плавание, пляжи и всё такое. Кроме еды. В Испании гораздо вкуснее. Говорят все как по-голландски, так и по-испански, по-английски тоже, с языками проблем нет. Так как мы думали, что так как это как бы часть Голландии,и там
безопасно, сняли жильё по airbnb . По очень хорошим отзывам вроде. Но оказались в негритянском районе, где нас опять ограбили., Там, как оказалось, нужно селиться в закрытых ресортах, для белых, куда просто так не заедешь. Потому что, хоть это и часть как бы Голландии, но это другой мир. Большинство населения чёрное и живет по своим законам.
После этого мне подумалось , что при таком наплыве негров в Испанию, сначала в такое превратятся канары,так как это острова, туда негры прибывают и там застревают , а потом остальная Испания, если там не изменят миграционную политику
А вы не смотрите murciano encabronao случайно? Дядька очень хорошо раскладывает нынешнюю ситуацию в Испании. В мурсии по моему местное правительство это partido popular. Они ещё как-то пытаются противостоять политике национального правительства. Но и мурсия засветилась недавно, правда не помню точно когда. Какой-то мигрант, марокашка вроде, изнасиловал тетку на пляже и сбежал. До сих пор его ищут. И это то , что вышло в новостях на национальном уровне. Обычно пытаются скрывать новости такого типа.
То что мы ошиблись, это сейчас понятно, до этого в течение пяти лет думали, что нам очень повезло Нам реально все нравилось, и нравится до сих пор, за исключением нынешнего некоторого окружения.. Сейчас, как рассказывают, в приличных районах и домах, если кто-то хочет продать своё жильё, то
приходят соседи и просят не продавать определенному континенту . Мне лично такое рассказывали. Одна моя хорошая знакомая, когда решили продавать свою квартиру в Таррагоне и переехать к нам в посёлок, пришёл президент лестницы, блока квартир, с соседями и слезно просили, чтобы они не продавали выше указанным категориям. Обещали, что сами им найдут покупателей. И нашли, чуть дешевле, чем хотели, но знакомые согласились из солидарности.
У нас в блоке большая половина владельцев из Барселоны. Купили квартиры до кризиса в 4-5 дороже, чем мы. Некоторые приезжали только в августе, когда вся Испания уходит в отпуск, некоторые сдавали порядочным местным жителям. После того, как урод заселил негров, на которых поднимает реально много денег, приличный народ побежал. Пока остался пенсионер из
Бельгии и ещё одни, знаменитый повар из Барселоны на пенсии. Остальные все побежали оттуда. Мы купили дёшево и хотим продать хотя бы за что купили. А вот что делать остальным, которые купили очень дорого и сейчас выставили на продажу, когда если кто-то придёт смотреть, а там негры орут и свисают гроздьями с балкона
Вобщем, мы с мужем решили, что домик у теплого моря нам персонально нужен только на пенсии, чтобы дочек с внуками на каникулы заманивать ;) Буду с ними блинчики печь, до буйков плавать, картины рисовать, в горы ходить, сказки читать..
Вот вот, а если как задел на пенсию?
Заранее прикупить. По возможносяи расчитаться и на пенсии свалить из этого долбаного золотого царства ограничений и правил..