Lärmbelästigung, низкие частоты, гул в квартире
Не знаю, что там сосед снизу делает, и что у него за техника. На музыку похоже только иногда. Вечерами похоже на фильмы. Но часто и какой-то неопределенный низкочастотный гул, как раскаты грома, также и поздно вечером, так что это не ремесленники там работают. Новый сосед наверно, раньше такого не было. Думаю, не установил ли он там какие-то станки, и иногда музыку включает для маскировки. Или техно-фрик какой.
Пока кинул ему в ящик записку с просьбой не шуметь после 22:00.
Но похоже это и днем будет unzumutbar, так как это часами продолжается. Или скорее весь день, с перерывами на пару часов.
Может, лудоман, в танчики какие-нибудь гоняет днями напролет?
Идея - если увещевания не сработают, задокументировать это с помощью Schalldruckmesser и пожаловаться в Hausvewaltung.
Само по себе это даже не так громко, но басы очень раздражают. Они передаются через перекрытия. Не через воздух - если окно открыть, ничего не слышно. Смартфоном меряется 40 децибел, на пиках 45. Иногда эти пики один за другим в течение минуты, потом несколько минут тишина. Апп "Виброметр" на смартфоне также фиксирует микро-землетрясения до одного балла, если смартфон на пол положить в момент особого обострения.
Очень Вас понимаю и сочувствую. У нас похожая ситуация с соседями сверху. До них жила семья семь лет - мы их не слышали. Потом они квартиру продали и съехали. И с тех пор, как заехали новые что-то случилось с квартирой непонятное. Мы слышим их голоса, разговоры, стук кастрюльками и т.д. телевизор не слышим вообще. Но они ещё и топают очень сильно. Нам помогло пока только с ними лично поговорить. Они немного притихли. Правда, разговаривать пришлось три раза. И только после третьего раза получили результат.
Попробуйте просто сначала нормально поговорить. Спросить, что там вообще происходит и можно ли потише. В зависимости от результата разговора будете продумывать Ваши дальнейшие действия. Удачи, и не нервничайте;)
Просто сочуствую.
У нас какой-то сосед басы любит. Саму музыку не слышно, но эти "бум-бум" очень по нервам дают.
У меня раньше такие соседи снизу были.
Как-то раз слышу, кроме "бум-бум" снизу, ещё какой-то звук странный из моей ванной. Захожу, а там у меня в ванне ведро слегка подпрыгивает от вибрации.
А вообще ещё некоторые в игрушки компьютеные играют, ну там танчики-стралялки всякие, если на сильную громкость включено, то тоже шум пенетрантный.
это скорее всего сабвуфер в составе домашнего кинотеатра - фильмы, музыка, игры. Средние и высокие частоты гасятся и вы их слышите только если он включает громко. А низкие имеют гадское свойство проникать даже если музыка в пределах нормы. Попросите его прикрутить или отключить конкретно эту хрень.
то тоже шум пенетрантный
Элла, мы помнится с тобой тему пенетрации не до конца раскрыли. предлагаю продолжить на достойном эстетическом уровне.
Помнится мы на "ты" не переходили и я даже не Элла помнится.
Помнится мы на "ты" не переходили и я даже не Элла помнится.
переходили.
а как к тебе обращаться, звёздочка елл звёздочка?
а как к тебе обращаться, звёздочка елл звёздочка?
Да, spasibo, хорошо звучит!
Кстати, у вас альтбау? Потолки двойные?
Ну тогда я Вас обрадую, если было бы альтбау, вибрация была бы ещё сильнее.
Просто соседи смотрят телевизор. Современные фильмы содержат много нч составляющей. ну соответственно взрывы или раскаты грома слышно. я тоже любитель такого, но я очень беспокоюсь за соседей чтобы никому не мешать. поэтому поселился на нулевом этаже (звук идет вниз в подвал) и снял ачх комнаты и повырезал резонансные частоты, отделал комнату.
но есть способы искусственного создания УНЧ вибраций до 20гц (для пакостников) распологается как минимум два (или больше) вибрационных динамика. Включаются на юльтразвуке с разбежкой частот 6гц или какая вам нужна и на выходе эта никому не слышимая вне диапазона 6гц интермодуляция от которой люди сходят с ума и это неслышно. но это не гуманно.