На какое состояние может рассчитывать Mieter в социальной квартире ?
социал не мог даже предположить, что вы будете целый месяц лить воду и топить там, где вы ещё не живёте и он не обязан платить за это. Это полностью ваши риски. Уменьшить их можно только если хозяин пойдёт на встречу и часть переймет по доброте душевной.
Я вообще балдею от простоты этой дамы.
Она уже и на деньги предыдущей митерин претендует.
Прям как в той страшной сказке - Пустил Зайка в свой домик Лису.
Не стыдно?
Вообще нет.
Вы все время пишете, что с бабульки фермитер небенкостен снял за ноябрь, значит с вас не имеет права требовать деньги за отопление, которое использовали вы.
То есть вы считаете, что бабулька должна оплачивать ваши расходы.
Так что это вам должно быть стыдно.
Эта ветка , напрямую, пересекается с моей. Я писала по существу, либо отвечала на чьи то вопросы. А с какой целью здесь гадите Вы?
В Вашей теме было 2 вопроса:
1) Кто платит в Вашем конкретном случае NK за ноябрь 2019 (200 Евро кажется), во время которого Вы делали ремонт по своей инициативе,хотя митфертраг начинался с 01.12.2019
2) Можно ли навесить на фермитера расходы па реновированию (более 10 тыс.) , если в Mietvertrag вы четко взяли на себя обязательство реновировать за свой счет. Вы еще привели ссылку на BGH якобы с похожим случаем где фермитера обязали возместить расходы.
Учитывая, что в пункте 1 речь идет о совершенно незначительной сумме, я открыл тему только для обсуждения п.2 тк. здесь речь идет уже о более серьезных суммах, чтобы без эмоций обсудить только эту тему.
Послединие решения BGH за 2020 год однозначно дают ответ на вопрос - фермитер не обязан нести расходы на реновирование, если митер подписал митфертраг и ему было понятно состояние квартиры.
Еще раз, я не требую от фермитера денег за ремонт. Я подписала Митфертраг, что сделаю ремонт, однако, этот Митфертраг противоречив. В нем же написано, что Митер должен отремонтировать квартиру, только в случае, если фермитер компенсировал ему этот ремонт. Видимо наш хозяин этого не видел.
Insbesondere Heizkosten die vor dem Einzug entstanden sind,
Не пробиваемая тупость! Из вашего же поста VOR DEM EINZUG!!!!!!!
Вы въехали в конце ОКТЯБРЯ.
Бедный ваш муж. Хотя вы о нём написали. Врядли он догадается в силу своей травмы.