Вопрос про кухню
не знаю, как тут конкретно, но мне тоже нравится идея, когда дверца наверх открывается. Я пару раз сильно приложила головой, когда вещи из посудомойка разбирала. Но вроде, этот вариант тогда не до самого верха, так как дверке люфт нужен. В общем, срочно надо в реальных магазинах это все пощупать ;)
мы в свое время заказывали в местном магазине. Специально в декабре, потому что часто в это время скидки на технику, с нового года ожидают новые модели и распродают. Хотя кухня нам нужна была к лету, ну они были не против подождать с привозом. Там все равно обычно производство несколько месяцев. Может в январе тоже скидки есть. Ну и торговались мы конечно, на такие большие покупки как кухня в Германии имеет смысл просить скидку. Мы в итоге почти 20% съэкономили, но торговались активно, В конце владелец магазина лично пришел, пытался мне хоть набор кастрюль за 600 евро впарить заодно. Но мы покупали довольно дорогую кухню, поскольку для себя, было видимо куда скидывать цену.
у меня уже есть почти полный образ, но абсолютно никакого понимания, сколько это все стоит ;) ну и плюс от специалистов надо получить да/нет. Ну и потрогать и пощупать! Просто по интернету заказать я не могу. А ещё через неделю надо будет сказать архитектору где будет мойка на кухне. А у меня ещё нет чёткого ответа на этот вопрос.
подскажите, с какой суммы на какую договорились?
У нас вообще сам переезд хорошо если к новому году ;) но сосед по доппельхефт уже купил кухню, пока она с 16% налога была. Где-то летом приедут из магазина замеры делать. Но у нас ещё даже размер дома до конца не утвержден ;)
Да, это плёнка. Я выбирала по рабочей поверхности кухни, а она у меня антрацит, как и половоя плитка. Пленка очень толстая, вырезать её нужно заранее, до того как к стене приклеивать будете. Если на стене какие-то неровности, то эта плёнка из- за своей толщины их загладит. Клеится она сильно. Ничего мазать, никакого клея в помощь, не нужно.
Чем хороши верхние шкафы с открывающимися наверх дверцами? Я имею ввиду какое преимущество по сравнению с классическими дверцами?
об них головой не бьешься, если вдруг дверцу не закрыл.
Чем хороши верхние шкафы с открывающимися наверх дверцами
Планировать подъёмные шкафы легче, они не мешают при открытии-закрытии друг другу. Даже если места много, распашные выглядят устаревшими, пусть и с доводчиками и хорошей фурнитурой.
Вообще современными и отсюда дороже считаются грифлёзе программы, так вот там смотрятся очень красиво и модно именно подъёмные с газовыми лифтами. Я вообще не помню, кто делает кухни без ручек с верхними распашными фасадами.
У распашных фасадов главная беда - возможность въехать головой в открытом виде.
Ещё момент - связь с нижними шкафами. Вся кухня смотрится гармоничнее, если все фасады одинаковые, и низ, и верх.
Поэтому с распашными всегда каламбур. Тут они дверцами, а там и дверцами, и ящиками.
Попробовать написать емеил в кухонные студии ?
Может они вам организуют консультацию ?
Надо ведь в реале все потрогать и посмотреть
По поводу, где и что будет, нам было легче, у ас квартира .
Да и муж игрался с планами в интернете .Т е мы уже знали , что и как нам надо. Что не помешало нам пару месяцев назад дозаказать тумбу для моих миксеров ) ,изначально не запланировали сеи момент
А если вы не ограничены уже существующими расположениями, то можно сделать как хочется,вообще отлично
Сейчас с короной и не зайти не куда, очень сложно по интернету получить представление о самой кухне
у меня был термин Küchenplanung на 11.01, вчера с утра позвонили перенесли на февраль. По телефону я им сама предложила что пришлю план кухни со всеми Anschlüsse что и где. Они мне планируют и присылают назад - я думаю.
Кстати они мне предложили приехать домой и у нас делать Beratung. Я отказалась, мне фото хватает, но я знаю всех производителей как/что выглядит и для квартиры изощраться не планируем.
Из 4 кухонь заказанных за последние годы выработался свой концепт.
Планирую сама, корректура от спецов из магазина, дрова дерево от них, электроприборы с 5-летней гарантией интернет (правда последний раз взяли у кухни.студио т.к. цены сделал интернетовские), рабочая поверхность
от Steinmetz (он приезжает когда кух.студио своё поставила, делает замер, на след.день привозит и устанавливает).
Готово.
Ну как сказать не ограничены. Очень даже ограничены самой планировкой кухни ;))) только Аншлюсами нет ;)
Кто делал столешницу, которая является частью подоконника... доволен результатом?
да, розетки на столе для мелкой техники это должно быть однозначно!
То, что ограничены планировкои, это понятно.
Но вы можете расположить все на разных стенах , наверное .
Кк пример, у нас есть стена, вдоль которои стоит холодильник и шкаф с духовкои.
А могли бы сделать там моику.
Но в свое время, когда мы меняли трубы, нам светлая мысль и том, чтобы протянуть туда трубы, не пришла. Хотя все это было возможно.
Розеток делаите больше , чем хочется. У нас 3 в стене и еще 2 в столешнице.Пока у меня не было тумбы, было их маловато.
Называется hochgestellter geschirrspüler
Полно таких решений.
Только надо учитывать, что в хороших моделях идёт оповещение об окончании программы. Во многих машинах это идёт световым сигналом на пол, а вам надо на потолок. Какие-то модели позволяют это изменить в настройках, но в большинстве случаев нет, или на пол, или на потолок.
в последней кухне шкафы и э-приборы установили от кух.студио, Steinplatte установил Steinmetz, т.е. сами ничего не делали.
Но муж раньше и сам собирал полностью (для меня это не совсем удобно, считаю пусть каждый занимается своим делом, по очень многим причинам). На сборке уж тАк много не выиграешь, а если впервые самому собирать кухню, то нервов потратишь мама не горюй: одну деталь не довезут и началось...
Эл.приборы самому вставить и подключить (если умеешь) ещё ладно, а всё остальное да ну нафиг.
Как Sergey_36 написал, выглядет современно (на вкус и цвет...) и головой не ударишься об дверцу как это происходит со шкафами нараспашку. В нашем случае нижняя часть шкафа стеклянная дверца открывается нажатием на нее, а верхнюю надо просто потянуть. Удобство? Обзор в шкафу шире. Есть конечно и минусы как например невысоеому человеку или ребенку трудно дотянуться чтобы закрыть дверцу. Наши дети раньше открыть шкаф открывали, а закрыть не могли, дверца высоко для них была. Теперь уже достают. Ну и угловой шкаф не открывается когда рядом с ним шкаф открыт. Я тут сфоткал, можете посмотреть.
Зы. Прошу прощения за небольшой бардак 😝