На какое состояние может рассчитывать Mieter в социальной квартире ?
Ну а если ТС Вам все это покажет, и будет очевидно, что вы протрепались, Вы свой аккаунт удалите?
Я бы показала, но у меня сканер не идет. Фотоаппаратом не получится, нет четкости.
Тем более, что речь шла о получателе Grundsicherung.
А шо у них другие законы? Привилегированые так сказать?
Меня как фермитера, ваши отношения с социалом вообще не заботят. Они мне не указ. Эт вы с ним в отношениях. Фермитер должен действовать по закону, как и социал. Всё остальное лирика.
В доме 6 пенсионеров, получающих Грундзихерунг. Фермитер работает напрямую с Социалом. Он не отдаст ключи от квартиры, пока Социаламт не даст добро на переезд и не переведет деньги за каутион. Год назад нам дали добро на въезд, а после предоставления перерасчета, они прислали письмо с требованием "Nebenkosten zu reduzieren", потому что они завышены.
В доме 6 пенсионеров, получающих Грундзихерунг. Фермитер работает напрямую с Социалом. Он не отдаст ключи от квартиры, пока Социаламт не даст добро на переезд и не переведет деньги за каутион. Год назад нам дали добро на въезд, а после предоставления перерасчета, они прислали письмо с требованием "Nebenkosten zu reduzieren", потому что они завышены.
оо как!
С каждым вашим постом всё интереснее и интереснее.
Я об этом писала с самого начала, правда не вдаваясь в мельчайшие подробности, для некоторых здесь, приходилось даже, повторяться.
Он не отдаст ключи от квартиры, пока Социаламт не даст добро на переезд и не переведет деньги за каутион.
вы поставили Антраг в социал на оплату кауциона, а потом замутили ремонт на 10 тыс.?
для некоторых здесь, приходилось даже, повторяться
Вы вообще-то, с высоты ваших преклонных лет, должны бы были понять, что сведущие люди вам от сердца пытались помочь разобраться.
Но у вас пальцы веером (на наши налоги), у работяги-фермитера одежда рабочая и почерк не изысканный-калиграфический итд. И слушать вы хотите только тех, чьё мнение с вашим совпадает, хотя законам и здравому смыслу противоречит.
Барахтайтесь сами.
Сколько же можно повторяться, что ремонт финансировали, в основном, мои дети. А каутион мне выдали под Darlehen. Я его уже вернула.
А каутион мне выдали под Darlehen.
отговорки лепятся прямо таки по ходу развития ситуации на ветке. 😂😂😂
Нужно в социале липштадта разузнать.
Не такой уж вы и профан. И страховочка адвокатская и закончики из
гугеля, всё-то вы понимаете, но вот так хотите всех тут провести.
Только не забываем, нам то всё-равно сколько вы нас не хотели бы надуть, там, в вашем закадычном социале куда умнее даже нас сидят, бо с такими как вы, они тагтэглих работают.
Митер принял квартиру в убитом состоянии, но все отремонтировал за свой счет, когда ремонтировать не обязан был.
обязан. сами договор с пунктон о ремонте подписали.
"Сведущие люди" в основном ёрничали, а не пытались помочь разобраться. Пальцы веером были как раз то у них. Что касается налогов, я достаточно их заплатила. У меня когда то было своё гевербе, И сейчас все мои дети платят налоги. У меня три сына - холостяка, платят немало по первому штойеру. Пособие, которое я получаю, всего 197 евро и его хотят срезать.
Нужно в социале липштадта разузнать.
Ха - ха, узнавайте. Я уже более года к нему не отношусь, переехала я оттуда.
Просьба к модераторам! Дабы прекратить эту травлю, закрыть обе ветки. Спасибо!
Куда ни плюнь, одни диванные юристы окончившие домашний университет со специализацией поисковик гугл.
После того, как некто недиванный, а очень даже дипломированный фермитер с похожей риторикой заявил тут, что абрехнунги техем по определению безупречны в плане соблюдения ХкВо, я решительно предпочитаю гугл подобным авторитетным источникам.
Просьба к модераторам! Дабы прекратить эту травлю, закрыть обе ветки. Спасибо!
Т.е. вы загадили чужую ветку и теперь просите модераторов её закрыть?
Просто покиньте чужую ветку (лично вас на неё никто не приглашал и никто здесь не держит) и дайте желающим возможность общаться по теме. Если не в состоянии воздержаться самостоятельно - попросите, чтобы лично вас забанили. Чужие темы к вашей активности отношения не имеют.
Так продолжим по теме.
Квартира может сдаваться так же без обоев и без полового покрытия (т.е. голые стены, бетонный пол), это прописывается по договору/протоколу. Ну и арендовав такую квартиру, разумеется, права требовать чтоб были уложено половое покрытие или побелены стены уже тоже нет.
Эта ветка , напрямую, пересекается с моей. Я писала по существу, либо отвечала на чьи то вопросы. А с какой целью здесь гадите Вы?
социал не мог даже предположить, что вы будете целый месяц лить воду и топить там, где вы ещё не живёте и он не обязан платить за это. Это полностью ваши риски. Уменьшить их можно только если хозяин пойдёт на встречу и часть переймет по доброте душевной.
Обычный ремонт занимает 2-3 дня. Если вы захотели сделать из квартиры мавзолей, то ваше право. Ваши расходы начались с передачей ключей! Радуйтесь, что хозяин договор не сделал с ноября и вы сэкономили на мите. Состояние квартиры вы видели, решение приняли, дальше искать не стали.
Я получила письмо от Социаламта, где стоит, что Небенкостен и стоимость отопления завышены и если они не будут снижены, то мне урежут пособие.
Неплохо было бы написанное подтверждать ссылками.
Вот, что говорит закон по этому поводу:
Mieter können tatsächlich auch mit Nebenkosten belastet werden, die vor dem Einzug angefallen sind. Zulässig ist das allerdings nur, wenn es sich um verbrauchsunabhängige Nebenkosten handelt und diese anteilig für das Jahr des Einzugs berechnet werden. In allen anderen Fällen muss der neue Mieter nicht zahlen. Insbesondere Heizkosten die vor dem Einzug entstanden sind, können in der Regel nicht auf den neuen Mieter umgelegt werden.
https://www.nebenkostenabrechnung.com/nebenkosten-vor-einz...