Deutsch

На какое состояние может рассчитывать Mieter в социальной квартире ?

7372   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Lenuschka05 свой человек09.01.21 18:35
Lenuschka05
NEW 09.01.21 18:35 
в ответ оненик 09.01.21 18:32

Нет, не по рекомендации. В газете было объявление.

Lenuschka05 свой человек09.01.21 18:38
Lenuschka05
NEW 09.01.21 18:38 
в ответ 4 Elemente 09.01.21 18:35

Да, Социаламт, действительно не причем. Это не может служить аргументом.

4 Elemente местный житель09.01.21 18:40
4 Elemente
NEW 09.01.21 18:40 
в ответ Lenuschka05 09.01.21 17:29
Нет, я не перенимала кабельное ТВ. Его нет в договоре. У бабушек не было телевизора , мы пытались подключиться, зять сказал, что там стоит пломба

Тут уж или трусы одеть или крестик снять. Если нет в договоре, зачем пытаться подключить?

Сообщите фермитеру, уберёт пломбу. Будете пользоваться раз оплачено.

Lenuschka05 свой человек09.01.21 18:46
Lenuschka05
NEW 09.01.21 18:46 
в ответ 4 Elemente 09.01.21 18:40

Когда вселялись, фермитер сказал, что есть кабель, поэтому и пытались подключиться. Когда не пошло, сказала фермитеру, он ответил, "ich habe da keine Ahnung". Мы поставили тарелку. Теперь у нас сателитное ТВ. Überaschung для нас был, когда получили Абрехнунг.

Авиталь постоялец09.01.21 18:59
NEW 09.01.21 18:59 
в ответ Lenuschka05 09.01.21 18:46

не, это уже не смешно. Оказывается про телевидение вы знали, а нам и социалу "вешали", что в первый раз узнали из перерасчета. Правильно хозяин сказал "keine Ahnung ". Этим мастер от телевизионной фирмы занимается. Сейчас окажется, что в доме сразу на входе, как должно быть, для жильцов все необходимые номера телефонов, включая и телевизионную фирму, представлены.

Lenuschka05 свой человек09.01.21 20:05
Lenuschka05
NEW 09.01.21 20:05 
в ответ Авиталь 09.01.21 18:59
Оказывается про телевидение вы знали, а нам и социалу "вешали", что в первый раз узнали из перерасчета.

Вам опять потроллить хочется? У меня то времени предостаточно, Вам своего не жаль тратить на подобную ерунду? Или невнимательно читаете? Мы на словах знали, но на деле его не было и в Фертраге тоже не было. А в годовом перерасчете оно почему то оказалось. И причем тут социал? Он видел мой фертраг без кабельного ТВ. И удивился, когда я послала ему Абрехнунг. Я должна была выяснить эти нестыковочки.

Авиталь постоялец09.01.21 20:49
NEW 09.01.21 20:49 
в ответ Lenuschka05 09.01.21 20:05

вообще-то тролите вы, выдавая каждый раз новую информацию. Да, вы правы, мне жаль времени, которое я потратила на детальное объяснение ваших ""переплат".

Или невнимательно читаете?

Эту фразу вы написали почти каждому участнику, всем, кто писал вам по делу. Не надоело? Здесь только один человек невнимательно читал и не понимал прочитанного - вы🤷‍♀️

Lenuschka05 свой человек09.01.21 20:58
Lenuschka05
NEW 09.01.21 20:58 
в ответ Авиталь 09.01.21 20:49

Пишите еще.... Но только помните, что за каждое праздное слово придется дать ответ.

С форума удаляюсь. Спасибо всем, кто в теме не троллил, а писал по существу и адекватно.

Kot_Basilio старожил09.01.21 21:35
NEW 09.01.21 21:35 
в ответ Lenuschka05 09.01.21 18:15

Закон. §1:

Запомните, Маруся, если я когда - либо что то пишу на форуме или в реальной жизни утверждаю, то это чистейшая правда.

§2: смотри §1.

garober коренной житель10.01.21 02:22
NEW 10.01.21 02:22 
в ответ Kot_Basilio 09.01.21 14:21
Каутион бабушке не вернули.
А на это, как компенсация за стоимость ремонта выполненного вами - можете смело претендовать.
Не стоит утверждать неверные вещи.

Если Lenuschka05 доказать не сможет того, что:

- Kaution бабушка не получила

- по Jahresabrechnung'ам (бабушкиному и своему) по датам начала и конца проживания каждого и конкретно по ноябрю 2019 г., что отопление они обе использовали и обе должны за него заплатить.

То разговора никакого нет и дальше обсуждение бессмысленно.

Я же исхожу только из того, что:

- отопление за ноябрь 2019 по Jahresabrechnung'у учтено для обоих

- Kaution не возвращен бабушке, но тем не менее квартира не приведена в надлежащее минимальное состояние для жилья

и новый MIeter до этого уровня должен это сделать за свой счет

и что Lenuschka05 (сама или с внешей помощью ... чьей - об этом будет ясно ниже) сможет это доказать.

И именно этот вопрос хотелось бы обсудить, но не голословно, а по крайней мере логически.

У бабушки свой митфертраг и свои разборки с фермитером, а у дамы с золотыми кранами свои.

Здесь с вами нельзя не согласится - Mietvertrag'и разные. И как бы существуют две независимые / разóрванные связи:

Vermieter'а с каждым из Mieter'ов (которые друг с другом не связаны)

и это позволяет Vermieter'у делать то, что он хочет, даже если это противоправно: за одни и тоже брать деньги два раза.

Но если есть законодательные "дыры", которые позволят закрыть глаза на несправедливость - вы их Vermieter'у можете подсказать.

Не говоря уже о том, что сумма бабушкиного кауциона, взятого 28 лет -> 17 лет назад, кардинально меньше сегодняшнего кауциона.

Мы не обсуждаем сумму Kaution'а. Здесь важно целевое его назначение.

Kaution составляет 3 Kaltmiete, т.е. :

- если мебель из квартиры прежним Mieter'ом не будет удалена

- и сама квартира для сдачи следующему Mieter'у не пригодна,

то сумма Kaution'а будет как раз потрачена ны вывоз мебели и приведение квартиры в пригодное для жилья состояние.

Не хватило суммы Kaution'на - это риск Vermieter'а.

Если вы не согласны - то аргументированно опровергните меня.

И yтвеждать, что бабушке не вернули кауцион, никто не может, кроме самой бабушки. Все остальные здесь только с позиции "Hören-Sagen".

А вот с этого момента начинается несостыковка. Всвязи с тем. что Mieterinnen (прежняя и новая) являются получателями социального пособия, то обеим,

(ну или по крайней мере бабушке) Kaution выплатил Sozialamt. Раньше это практиковалось ни в долг, а просто с отдачей, после выезда из квартиры.

И вот теперь появилось то связующее звено - государство (в лице Sozialamt'а), которое всех: Vermieter'а и двух Mieterinnen объединили в единое целое.

И здесь уже Vermieter'у сложно будет отвертеться, т.к. как Kaution, так и Warmiete ему в итоге переводил Sozialalmt и он с этим был согласен.

Правильность использование денег выделяемым обоим получателям пособия на оплату жилья Sozialamt имеет полное право контролировать.

А теперь перехожу к вопросу

Возможно и то, что требование Vermieter'а к ТС о ремонте квартиры за свой счет перед въездом в квартиру не совсем законно,
т.к. она получатель социального пособия, а в Regelsatz эти расходы не предусмотрены.

А причём здесь фермитер? Он ведь не с социалом контракт заключил.

поставленному ником 4 Elemente и сделаю я это на примере.

Какое-то время тому назад один мой знакомый (знание немецкого было недостаточное и я был у него Begleitperson) получил Guthaben за отопление ок. 300 €.

Sozialamt посчитал, что он ежемесячно переплачивает за отопление и написал письмо знакомому для передачи в Verwaltung о том, чтобы

была снижена сумма Vorauszahlung'а до указанной величины.

Представитель Verwaltung'а разговаривал с моим знакомым надменно и сказал, что требование Sozialalmt'а он выполнять не будет,

в чем и расписался на письме.

Знакомый (и я с ним) пришли опять Sozialamt'а. Beraterin взяв письмо с отказом (выполнить снижение Vorauszahlung'а)

тут же позвонила работнику Verwaltung'а и спросила почему он не произвел снижение т.к. превышение составлят более 10 %.

На что был получен ответ - мы никому такое не делаем, в случае перебора вернем ввиде Guthaben'а.

Финал: Beraterin достаточно грубо сказала, что если требование Sozialamt'а не будет выполнено - пусть Verwaltung ожидает повестки в суд.

Повторный наш поход в Verwaltung без какого-либо разговора завершился подписанием такого размера Vorzahlung'a, который определил Sozialamt.

Вот пример, как поступает государство (в лице Sozialamt'а) с теми Vermieter'ами, которые получают Kaution и Warmmiet'у от социальных органов.

Причем (как я в последствии узнал) такие случаи не единичны.

У Lenuschka05 и бабушки есть полные основания найти поддержку в лице Sozialamt'а в обоснованных претензиях к Vermieter'у.

Marusja_2010 коренной житель10.01.21 07:13
Marusja_2010
NEW 10.01.21 07:13 
в ответ garober 10.01.21 02:22
Вот пример, как поступает государство (в лице Sozialamt'а) с теми Vermieter'ами, которые получают Kaution и Warmmiet'у от социальных органов.
Причем (как я в последствии узнал) такие случаи не единичны.

красивая история.

Но маленькая нестыковочка.

Vorauszahlung определяет не Verwalter, а все хозяева дома на ежегодном собрании, а управляющий всего-лишь делает то, что говорят собственники. Так что при всей красоте души он бы даже не мог этого сделать.

Я вам тоже могу рассказать историю, теперь уже правдивую.

У нас всегда был возврат 300-400 евро, а в 2019 внезапно около 1000 доплата. И опачки!! Что на это говорит ваш социал? Теперь опять поднимать vorauszahlung?

Если конечно речь о baugenossenschaft, то тут решают они сами, так как и есть собственники.

Rolick знакомое лицо10.01.21 08:22
NEW 10.01.21 08:22 
в ответ Marusja_2010 10.01.21 07:13
Vorauszahlung определяет не Verwalter, а все хозяева дома на ежегодном собрании ... Я вам тоже могу рассказать историю, теперь уже правдивую.

хахахаха

собирается народ на собрание, чтобы заставить Херра с 3 этажа мыться чаще. А гражданка с 1 этажа чтобы перестала так часто трахаться, потому как такое количество душей не вписывается в определённую товариществом сумму фораусцалюнга.

Le_ta коренной житель10.01.21 08:59
NEW 10.01.21 08:59 

Для начала.

Залог начинается с суммы в 1 арендную плату. И никто не знает какова была данная плата 17 или 28 лет назад.

Вполне вероято, что сейчас на нее даже нужно количество моющих средств не купишь. Учитывая отсутствие ремонта и, скорее всего уборки, в теченни многих лет.

Плюс. Сейчас работает глухой телефон. Дама с дизайнерским ремонтом пресказывает то, что говорит какая-то левая тетка, которая даже не проживала в квартире.

Kot_Basilio старожил10.01.21 09:11
NEW 10.01.21 09:11 

@Garober

@Marusja_2010

Извините, но я вас поправлю:

- Nebenkosten-Vorauszahlung определяет только фермитер на основании предыдущих расходов и с учётом каких-либо изменений в будущем (например в прошлом жила семья из 2 человек, а в будущем будут 3 жить). WEG-Verwaltung здесь вообще не причём. Только если собственник отдал управление квартирой полностью Mietverwaltung, тогда фермитером может выступать Mietverwaltung.

- Сумма Hausgeld-Vorauszahlung утверждается собственниками на Eigentümerversammlung на основании Wirtschaftsplan, составленного WEG-Verwaltung. После вычета nicht umlagefähige Kosten остаются umlagefähige Kosten. К этой сумме фермитер приплюсовывает Grundsteuer (a это является Infrastrukturabgabe, которую платят все, там живущие) и выходит на Nebenkosten-Vorauszahlung. Он может эту сумму перенять или откорректировать с учётом предсказуемых изменений у митеров.

- если выясняется, что реальные расходы конкретного митера сильно отличаются от Nebenkosten-Vorauszahlung (большие Nachzahlung или Guthaben), то обе стороны могут потребовать подгонки будущих Nebenkosten-Vorauszahlung под реальные расходы. Маразм в примере Garober я вижу только в ничтожности месячных изменений: 300/12 = 25,- в месяц, которые не дарятся никому, а потом пересчитываются. Из-за этого сыр-бор затевать? Вот поэтому упаси господь сдавать социальщикам.

Marusja_2010 коренной житель10.01.21 09:16
Marusja_2010
NEW 10.01.21 09:16 
в ответ Kot_Basilio 10.01.21 09:11, Последний раз изменено 10.01.21 09:17 (Marusja_2010)

ну да, вы правы, хорошее уточнение.

Но явно не Verwalter будет занижать-завышать сумму по требованию социаламта, если это не ВБГ. Хотя там тоже бабка на двое гадала.

от поэтому упаси господь сдавать социальщикам.

Тут не могу не согласиться. Но иногла такие города, что кроме социальщиков никого нет. А в нормальных, это лучше даже на просмотр их не допускать.

4 Elemente местный житель10.01.21 10:46
4 Elemente
NEW 10.01.21 10:46 

Чтобы изменить NK Vorauszahlung, мне нужно примерно минут 30 рабочего времени. А работаю я быстро.

Посчитать, посмотреть изменения в расходах на год( всё дорожает) , изменить данные в системе, распечатать письмо, Ablage и т. д. Учитывая что в среднем фервальтунге таких расчётов четырёх значные числа, никто на такую маленькую сумму не обратит внимание.

Другое дело что квартира вашего клиента перестала проходить по нормам социала. Да, там начинаются танцы с бубнами, приходы с помогайками, ахинея в письменном виде и остальные суровые будни.

Если сильно нужно, можно и снизить. Тем более что 10% оставят и уменьшение будет гораздо меньше.

Честно говоря работы с митерами на социале в среднем гораздо выше чем с обычными которые сами за себя платят.

оненик коренной житель10.01.21 10:50
NEW 10.01.21 10:50 
в ответ garober 10.01.21 02:22, Последний раз изменено 10.01.21 12:48 (оненик)

насколько мне известно , кауцион в те годы был 2 кальтмиете

Учитывая что квартирка небольшая , там того кауциона кот наплакал.

Учитывая, что квартира не была сдана - о чем можно говорить ?

Она сама пожелала заняться барахлом той бабушки- лишь бы в квартиру влезть.

Фермиетер пошел ей навстречу.

Сама пожелала сесть на социал, отказавшись от витвенренте.

Значит и доплачивать должна из своего кармана те суммы что не пропускает социал.Она знала на что шла.

4 Elemente местный житель10.01.21 11:42
4 Elemente
NEW 10.01.21 11:42 
в ответ оненик 10.01.21 10:50

А ещё в те времена, особенно в социальных квартирах практиковали Bürgschaft от социала. Т. е. никаких возратов быть не может.

Вариантов много.

Честно говоря это обычная практика

Mieter/Nachmieter если ключи идут из рук в руки. Митер оставляет свой хлам и платит одну-две миты дальше. Nachmieter получает ключи раньше и убирает хлам митера. Показания счётчиков ( Verbrauchskosten) снимаются и рассчитываются фиктивно с начала действия контракта нахмитера.

Этот вариант возможен только если фермитер добрый человек и пошёл навстречу.

Спасибо даме с позолотой, лично у меня таких вариантов больше не будет.

Митер платит до конца и сдаёт квартиру как положено.

Нахмитер платит кауцион и получает квартиру в состоянии как стоит в Митфертраге. Всё.

И пофигу что митер уехала в Altersheim и привести квартиру в надлежащий вид сама не может, а нанимать дорого.

И пофигу что одна из 50 желающих обещает сделать всё сама, только дайте Митфертраг.

1.12. Начало Митфертрага, 1.12 ключи.

4 Elemente местный житель10.01.21 13:02
4 Elemente
NEW 10.01.21 13:02 
в ответ Lenuschka05 09.01.21 18:46
Когда вселялись, фермитер сказал, что есть кабель, поэтому и пытались подключиться.

Я проверила этот документ и обнаружила суммы о которых ничего не сказано в Mietvertrag. Напр. Kabelgebühren 15 евро

Это вообще без комментариев.

Но дама всегда говорит правду. Как в данный момент видит, так и говорит.

Авиталь постоялец10.01.21 13:17
NEW 10.01.21 13:17 
в ответ 4 Elemente 10.01.21 13:02

тссс🤫

Но только помните, что за каждое праздное слово придется дать ответ.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все