На какое состояние может рассчитывать Mieter в социальной квартире ?
Мой сценарий гораздо более реалистичен:Прилетит вдруг волшебник
я даже жил в такой квартире на востоке по приезду. Давно. Там целый квартал крепких пятиэтажек был отремонтирован изнутри и снаружи утеплён. Опыт у государства есть и он давал прекрасные результаты. Ошибка была одна - деньги были все бюджетные, с запада. Потом настал 2008 год и всё обрезали.
Деньги должны быть большей частью Не государственные, а контроль от государства.
В этом случае всё получится без волшебника. Не ссыте.
Вот щас подождите, пузырик лопнет и будете скидывать и искать кто это купит, чтобы кредиты отдать. Тут вас тёпленьких и поимеют.
Дети! Будут вас имети!
Не ссыте.
Вот щас подождите, пузырик лопнет
Да уж, у некоторых мочевой уже настолько придавило, что очевидно в голову вдарило...
Сходи поссы, может другие мечты появятся, кроме "и будете скидывать и искать кто это купит, чтобы кредиты отдать. Тут вас тёпленьких и поимеют".
Маленькая поправочка, украинских.
Эх, Маруся, Маруся! Зря Вы так меня невзлюбили. А я вот, люблю и украинцев и молдаван. За Украину с 2014 г. переживаю. И предки мои, хоть и немцы, но выходцы из Украины. некоторые умерли от голода, некоторых сослали в Сибирь. Моя мама, немка, пела украинские песни, я их до сих пор помню. И муж мой наполовину молдаванин, а наполовину - хохол. :) Мечтаю о снохе - украинке для моего среднего сына.
Извините не могу пройти мимо. То есть вы купили себе диваны стоимостью от 2000 (если повезет) и выше (более вероятно) за штуку, это я про Честерфилд
.. сидя на социале
ПС: жаль, сто социаламт хаусбезухи к своим подопечным не делает. Посмотрели бы они как "нуждающиеся" живут.
Зря Вы так меня невзлюбили
Это с каких таких слов вы поняли? Я вас знать не знаю. Как я могу вас не любить или любить. Я тут дольше всех старалась кстати вас на ум разум наставить. Вы не пробиваемая.
Я даже своим детям гараздо грубее объясняю если они тупят. Но даже им доходит.
Ваша проблема в том, что вам не нужна правда, вы хотите подтвержденее ваших желаний слышать. Человек который бы не разбирался в вопросе, каком-либо, а ему бы грубо, ласково намекали бы, тыкали бы носом, без разницы, он бы каждое слово проанализировал и поискал бы дальше в интернете.
Ваш случай уникален! Вы гуглите, слушаете, даже хватаете нужные мысли, но ровно до того момента, пока эти отрывки подтверждают ваше желание/ожидание, пока они выгодны вам. с какой целью, толи обмануть/успокоить себя, толи обмануть нас, я затрудняюсь сказать. То ли вы по жизни такая.
Возьмём последний ваш пример, с решением суда за 2020, что Vermieter muss renovieren. Так вот, вы мне скопировали ровно тот отрывок, который выгоден вам. А именно со следующего предложения начинается текст, который вам ну вообще никак не выгодее. Т.е. тот момент, что фермитер то реновирен обязан, НО... он имеет полное право поделить этот ремонт с митером.
Так вот в том видео даже цена оглашается. Даже возьмём 5 тысяч, заплатит ваш фермитер. Готовы вы заплатить 2.500 тугриков за побелку? И поверьте, он найдёт самого дорогого ремонтника.
Вот вы можете верить или не верить мне, но нам абсолютно фиолетово как у вас закончится, да и что вы будете дальше делать. Мы тут силим и тратим своё время скорее для вас, а не для себя. нам Нет никакой выгоды от траты времени на вас. Как финансовой, так и информационной. Понимаете?
Мечтаю о снохе - украинке для моего среднего сына
Тут тоже не всё однозначно Даже среди моих знакомых.. Я только усвоила одно. Бойтесь мечтать! У меня сбылось всё, Фсё!, о чём я мечтала.
Неужели жаба душит? Вы считаете, что бывший предприниматель, выйдя на пенсию, обязан продать всю свою мебель, проесть вырученные деньги, мебель притащить со шпермюля, одежду из Красного Креста, а продукты из Тафеля, так? И все это ради 197 евро, которые доплачивает Grundsicherung? К счастью, все не так, как Вам хотелось бы. Социальщик имеет право иметь недвижимость, машину и накопления. И новую мебель он также может купить, если выезжая продал все нахмитерам. Не переживайте Вы так. Мы не обкрадываем государство. Социаламт в курсе всех наших изменений.
Я тут дольше всех старалась кстати вас на ум разум наставить. Вы не пробиваемая.Я даже своим детям гараздо грубее объясняю если они тупят. Но даже им доходит.
Может быть, непробиваемая, но с детьми нельзя грубо. С детьми нужно ласково! И почему Вы решили, что можете меня поучать? Я сама прекрасно во всем разбираюсь, не хуже Вас, думаю. Я не советов искала, а хотела послушать мнения.
И почему Вы решили, что можете меня поучать?
Да господи упаси! Где я вас поучала?
Или вы называете ссылки на видео, законы и verordnungen поучениями? Тогда у вас в принципе с пониманием жизни проблемка. Я как и остальные пытались вам объяснить, что вас ждёт если вы так или иначе поступите. Вам даже никто не сказал лелайте вот так. Не более.
Я сама прекрасно во всем разбираюсь, не хуже Вас, думаю. Я не советов искала, а хотела послушать мнения.
так а чё на форум пришли?
Это что?
Может предъявить ему счет за ремонт квартиры, если он не пойдет на уступки и не уменьшит Nachzahlung?
Можно как то это опротестовать теперь?
Что хотели, то и получили.
Да господи упаси! Где я вас поучала?Или вы называете ссылки на видео, законы и verordnungen поучениями? Тогда у вас в принципе с пониманием жизни проблемка. Я как и остальные пытались вам объяснить, что вас ждёт если вы так или иначе поступите. Вам даже никто не сказал лелайте вот так. Не более.
Это и есть "поучение". Зачем пришла на форум? Я на нем 15 лет уже. Просто поговорить, послушать мнения. Ссылки на законы я и сама прекрасно нахожу.
Вы считаете, что бывший предприниматель, выйдя на пенсию, обязан продать всю свою мебель, проесть вырученные деньги, мебель притащить со шпермюля, одежду из Красного Креста, а продукты из Тафеля, так?
Именно так по закону и есть, если вы не знали. Продать и проесть имущество до необходимого для жизни минимума, а уж потом идти к государству с протянутой рукой. И на вырученные от продажи имущества деньги никак не золотые унитазы покупать, а расходовать их на жизнь, а потом уже за пособием идти.
все это ради 197 евро, которые доплачивает Grundsicherung?
Именно так. Ради 197 евро милостыни вы ограничили свою свободу жить как вам вздумается.и беситься с жиру. Соц.пособие для неимущих, для поддержания жизни, а не обустройства в золоте. (Подозреваю, что 197 это только на жизнь, а еще и оплата квартиры наверняка тут не приплюсована и меж страховка, но не суть важно).
Будучи предпринимателем вы не тратились на отчисления в пенсионный фонд, чтобы самим обеспечить свою старость, а тратили на свои запросы, а теперь вам государство должно старость обеспечивать. При постановке на грундзихерунг исходят из тогл, что человнк в последние 10 лет не имел имущества и сбережений выше определенного порога (и он совсем небольшой и авто разршается тоже только дешевая), и вы под этим подписывались, иначе он должен его сперва проесть, а не накупить мебели и обустроить квартиру золотом на десятки тысяч. Так что радуйтесть, если фермитер не сделал и не передаст фотки вашего "скромного жилиша социальщика" в социаламт.