Nebenkostenabrechnung за один месяц
Всем добрый день! У нас такая ситуация:
В октябре 2019 года нашли трехкомнатную квартиру, которая нас во всем устраивала. Erdgeschoss, есть терраса и небольшой участок к ней, парковка для машины, подвал. Дом был сдан в эксплуатацию в 1992 г. и с тех пор ни разу не было ремонта. Ковровые покрытия тоже не менялись. Мы согласились взять ее без ремонта и сами все отремонтировать. Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком в Mietvertrage, что мы должны будем отремонтировать квартиру за свой счет.
Ключи получили в конце октября и сразу же принялись за ремонт. Состояние квартиры было ужасное. Черные стены, плесень, вонь невыносимая! Мы все покрасили, потолки на 2 раза, двери и батареи, поклеили обои, заменили ковровые покрытия на ламинат, меняли полностью всю сантехнику, все краны поставили новые, унитаз и раковину, прочищали трубы, на кухне заменили плитку. Чтобы стены просыхали, мы проветривали и хорошо топили. Через месяц нашу квартиру было не узнать. Въехали мы к 1 декабря 2019 г.
В январе 2020 получили Nebenkostenabrechnung. Мы должны доплатить квартиросдатчику 122 евро, с учетом того, что мы платим ежемесячно 90 за коммунальные и 90 за отопление. Я проверила этот документ и обнаружила суммы о которых ничего не сказано в Mietvertrag. Напр. Kabelgebühren 15 евро. У нас стоит сателитная антенна, которую мы сами, за свой счет установили. Кабельное телевидение у нас не шло. Gartenpflege - мы сами косим траву и сажаем цветочки на своем участке.
За отопление мы должны за один месяц 210 евро. Никаких показаний счетчика. Полагаю, что квартиросдатчик повесил на нас отопление и за ноябрь, когда мы еще не жили, но делали там ремонт. Кроме того, мне стало известно, что и с Vormieter он взял за ноябрь Warmmiete.
Стоит ли бороться с хозяином? Я ему написала, он пока не реагирует. Rechtschutzversicherung у нас имеется.
Может предъявить ему счет за ремонт квартиры, если он не пойдет на уступки и не уменьшит Nachzahlung? В Mietvertrage стоит мелким напечатано, что я обязана отремонтировать квартиру при въезде, если получила от хозяина Ausgleichzahlung. Но он от руки написал, что мы должны отремонтировать все за свой счет. Можно как то это опротестовать теперь? Прошел год.
Можно всё сделать, что получится-нието не знает.
То что вы там всё меняли, это было wohl ваше личное решение. По кантракту имелось ввиду покрасить стены и помыть пол, но никак не менять сантехнику и тд. и тп.
Потом, без видения контракта вашего трудно что-то сказать. Выкладывайте, а мы подумае, что и как можно там провернуть.
То, что вы газон косите, не означает, что вы не должны платить за уборку территории дома. Ваш сад-это ваш, но и часть уборки территории дома, тоже ваша.
В письме с доплатой однозначно есть и показания счётчиков. Выкладывайте-будем смотреть. Без этого, только к бабке гадалке.
Да, и ещё, при въезде были же показания счётчиков сняты?
В январе 2020 вы врядли могли получить счёт за ноябрь-декабро 2019.
Вообщем история очень плохо продумана.
О
сателите вообще какая-то сказка. Даже если вы поставили по своим хотелкам сателит, никто вас не освобождал от уплаты за кабель. Это тоже Nebenkosten. Если не работал, значит нужно было требовать ремонта.
ещё раз почитала. Это просто перл, а не тема. Хоть га цитаты разрешь и пусти в юмористическую программу. Или это у меня настроение такое?🤦🏻♀️
Мы согласились взять ее без ремонта и сами все отремонтировать.
Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком в Mietvertrage,
Дальше ещё интереснее
В октябре 2019 года нашли трехкомнатную квартиру,
Ключи получили в конце октября и сразу же принялись за ремонт.
Чтобы стены просыхали, мы проветривали и хорошо топили.
Въехали мы к 1 декабря 2019 г.
За отопление мы должны за один месяц 210 евро.
Стоит ли бороться с хозяином?
А вот тут вообще жаль, что задорнов умер.
Я ему написала, он пока не реагирует
Ну как он может? Если вот это
Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком в Mietvertrage,
Дальше просто реально по предложению нужно цитировать. Не буду. Но тему заскриншотю себе.
Мы все покрасили, потолки на 2 раза, двери и батареи, поклеили обои, заменили ковровые покрытия на ламинат, меняли полностью всю сантехнику, все краны поставили новые, унитаз и раковину, прочищали трубы, на кухне заменили плитку.
Аххх, уйду я в монастырь!
То что вы там всё меняли, это было wohl ваше личное решение. По кантракту имелось ввиду покрасить стены и помыть пол, но никак не менять сантехнику и тд. и тп.
Вы всегда пишите сообщения, не прочитав пост до конца? Какие стены покрасить, если там были обои, наклеенные 28 лет назад? Как помыть полы, если они были покрыты ковровыми покрытиями 28 летней давности?
То, что вы газон косите, не означает, что вы не должны платить за уборку территории дома. Ваш сад-это ваш, но и часть уборки территории дома, тоже ваша.
Речь не об уборке территории, а о Gartenpflege, участок только у нас и у соседа на нижнем этаже. Мы, каждый сам, ухаживаем за своим участком. Но платить за огород должны почему то все 6 квартир, даже те, у кого участка нет.
Потом, без видения контракта вашего трудно что-то сказать. Выкладывайте, а мы подумае, что и как можно там провернуть.
Мне нет надобности выкладывать сюда договор на квартиру, я все подробно написала. В Германии живу 28 лет, в документах разбираюсь.
В письме с доплатой однозначно есть и показания счётчиков. Выкладывайте-будем смотреть. Без этого, только к бабке гадалке.Да, и ещё, при въезде были же показания счётчиков сняты?
В том то и дело, что показаний счетчиков нет и при въезде они не снимались. Мы сами сфотографировали счетчики в ноябре, когда получили ключи от прежних жильцов. Никакой передачи, с участием фермитера не было.
В январе 2020 вы врядли могли получить счёт за ноябрь-декабро 2019.
Да, здесь Вы правы, Сейчас исправлю на декабре 2020.
Но платить за огород должны почему то все 6 квартир, даже те, у кого участка нет.
Стандартная ситуация. Ничего сверхестественного.
Мне нет надобности выкладывать сюда договор на квартиру, я все подробно написала.
Ну тогда, хозяин барин.
В том то и дело, что показаний счетчиков нет и при въезде они не снимались.
В Германии живу 28 лет, в документах разбираюсь.
Вот эти 2 цитаты widrsprechen sich gegenseitig.
Никакой передачи, с участием фермитера не было.
Тут чем дальше в лес, тем интереснее.
А деньги кому переводите? Хоть знаете?
Вы всегда пишите сообщения, не прочитав пост до конца? Какие стены покрасить, если там были обои, наклеенные 28 лет назад? Как помыть полы, если они были покрыты ковровыми покрытиями 28 летней давности?
Речь не об уборке территории, а о Gartenpflege, участок только у нас и у соседа на нижнем этаже. Мы, каждый сам, ухаживаем за своим участком. Но платить за огород должны почему то все 6 квартир, даже те, у кого участка нет.
Мне нет надобности выкладывать сюда договор на квартиру, я все подробно написала. В Германии живу 28 лет, в документах разбираюсь.
ещё раз почитала. Это просто перл, а не тема. Хоть га цитаты разрешь и пусти в юмористическую программу. Или это у меня настроение такое?🤦🏻♀️
Ничего, бывает. Возможно еще от праздников не отошли.
"Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком..."
" В Германии живу 28 лет, в документах разбираюсь."
Мда, высоко летит дама, посадка будет соответствующая.😂
В Германии живу 28 лет, в документах разбираюсь.
вы же не первую квартиру снимали. Знали что за все платить надо. Знали что квартира не ваша .
Батареи заменили-а счетчиков там не было ?
Кто делает абрехнунги?
посадка будет соответствующая.😂
Почему будет? Она ж как бы уже. Страшно представить сколько стоило. А вот как интересно будет, когда он Eigenbedarf объявит.
Стандартная ситуация. Ничего сверхестественного.
Именно, что не стандартная! Фермитер не должен брать за Gartenpflege с жильцов, если это не обговорено в Митфертраге и если жильцы , имеющие участок, сами за ним ухаживают, а у других этого участка и вовсе нет.
Вот эти 2 цитаты widrsprechen sich gegenseitig.
Ничего подобного! Фермитер живет в другом городе, мы получили ключи, а остальное его не интересовало.
Тут чем дальше в лес, тем интереснее.
А деньги кому переводите? Хоть знаете?
Я не написала, что моя дочь дизайнер. Она на инстаграме поместила фотки квартиры " до" и "после". Там были более тысячи восторженных отзывов. Ремонт делала она и еще двое близких ей людей.
а остальное его не интересовало.
И вас тоже. Так чего ж то теперь возмущаться.
Людиииии
Я не написала, что моя дочь дизайнер. Она на инстаграме поместила фотки квартиры " до" и "после". Там были более тысячи восторженных отзывов. Ремонт делала она и еще двое близких ей людей.
Зовите Павла Волю!!
покажите нам тоже, интересно
особенно интересно на сантехнику посмотреть
вы же не первую квартиру снимали. Знали что за все платить надо. Знали что квартира не ваша .Батареи заменили-а счетчиков там не было ?Кто делает абрехнунги?
А я разве отказываюсь за что то платить? Я считаю, что за отопление за один месяц 210 евро много. Батареи мы не меняли, мы их покрасили. Абрехнунги делает фермитер.
Если Вы не прикалываетесь, могу сбросить Вам в личку
Я считаю, что за отопление за один месяц 210 евро много
вы как маленькая ! у вас же опыт и 28 лет в Германии ! почему не сняли показания при въезде ? это же не перваяй ваша квартира в германиии...
А я разве отказываюсь за что то платить?
Слушайте. Я тут с подругой посоветовалась, мы решились на такое предприятие.
Давайте вы будете нашими митерами. По вексельмоделе. Обещаю не присылать вам Nachzahlung. Да что там мелочиться, мы сами оплатим Nebenkosten. Переезд тоже за наш счёт.
Практически центр Мюнхена. 10 мин до Мариенплатц. На тех же условиях, что и сейчас у вас.
Соглашайтесь!
Я думаю ещё найду пару желающих. Мы готовы подписывать контракт.
Наверное поэтому остальные форумчане молчат.
Малообразованные мы и почерк у нас корявый...
нет, в личку не надо, я просто в недоумении . вы пишите, что квартира вас полностью устраивала , а потом пошло-поехало - ужас ужасный , всё поменяли, сами заплатилии, а теперь хотите деньгами , которые никто вас не просил тратить, надавить ....
Чтобы стены просыхали, мы проветривали и хорошо топили.
и что же вы хотите? вы для себя делали -согласны были на всё. Значит и оплачивать нужно. Отопление же не фермиетер считает?
Кабель оплачивают все квартиры ? Вообще-то от кабеля можно отказаться. Но если там несколько квартир в доме фермиетер не будет голову морочить
.Все эти вопросы надо было до подписания миетфертрага решать.
Наверное поэтому остальные форумчане молчат.Архив у вас зачётный конечно!
А какое это имеет отношение к данной теме?
вы как маленькая ! у вас же опыт и 28 лет в Германии ! почему не сняли показания при въезде ? это же не перваяй ваша квартира в германиии...
В том то и дело, что сняли. Но после этого в течение года никто показания счетчиков не снимал и в абрехнунге их нет. Стоит только Verbrauch и сумма за один месяц 210 евро.
и что там особенного?Шкафчики и зеркала для себя делали.Будете сдавать квартиру- заберете с собой. Счетчики возможно электронные.
А я разве отказываюсь за что то платить? Я считаю, что за отопление за один месяц 210 евро много. Батареи мы не меняли, мы их покрасили. Абрехнунги делает фермитер.
Если зимний месяц то нормально. Как он Вам посчитал NK ? Если там есть ошибки можете послать ему Widerspruch и не платить Но это надо аргуметировать, указать на нестыковки в его расчетах а не просто "слишком много".
а это разве не вы писали ?
В том то и дело, что показаний счетчиков нет и при въезде они не снимались. Мы сами сфотографировали счетчики в ноябре, когда получили ключи от прежних жильцов. Никакой передачи, с участием фермитера не было.
а кто же был при передаче квартиры?
Я нисколько не преувеличиваю. Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
и что там особенного?Шкафчики и зеркала для себя делали.Будете сдавать квартиру- заберете с собой.
В ванной действительно, ничего особенного. Унитаз поменяли, раковину, краны все. Жаль не сохранилось фото, как она выглядела до ремонта. Другие комнаты имеются. Ничего забирать мы не будем.
ТС
Вы не должы платить не разобравшись в абрехнунге. Затребуйте у фермитера соответствующие док-ты. По-поводу Gartenpflege:
видимо речь не о выделенных участках, а об общей территории- около подьезда, вокруг мус. бачков и.т.д. У фермитера на все должны быть счета, ознакомьтесь.
Про отопление неизвестно, может декабрь холодный был.
Однако завладел обьектом и сдает успешно людям с гораздо более высоким IQ - да еще их же и заставляет делать ремонт за свой счет, после чего в порядке благодарности присылает нахцалюнг на 280 евро.
Значит не такой уж и идиот. Разбирается в людях
Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
он же в другом городе живет
Ничего подобного! Фермитер живет в другом городе, мы получили ключи, а остальное его не интересовало.
Если зимний месяц то нормально. Как он Вам посчитал NK ? Если там есть ошибки можете послать ему Widerspruch и не платитьНо это надо аргуметировать, указать на нестыковки в его расчетах а не просто "слишком много".
Не нормально, даже в зимний месяц. Квартира 68 кв. м. очень теплая. Мы отопление почти не включаем, только в зале на тройку. Я ему написала Видершпрух, все аргументировала. Сейчас наш расход газа составляет около 60 евро в месяц. И , заметьте, тоже в зимний период. Я просто не могу согласиться с тем, что мы, вдобавок ко всему, должны нести расходы за ноябрь, когда делался ремонт и мы там не жили. Топить пришлось сильно, чтобы просушить стены.
а кто же был при передаче квартиры?
Не было никакой передачи. В конце октября получили от фОрмитера ключи и занялись ремонтом. А в конце ноября заехали.
если за ноябрь заплатил предыдущий жилец и вы это можете доказать, платить за ноябръ вы не должны.
Что Вы ему написали в видершпрухе ? Какие документы он приложил к своему абрехнунгу ?
Сейчас наш расход газа составляет около 60 евро в месяц.
Как это ? В многоквартирном доме в каждой квартире стоит счетчик расхода газа ?
Вы не должы платить не разобравшись в абрехнунге. Затребуйте у фермитера соответствующие док-ты. По-поводу Gartenpflege:видимо речь не о выделенных участках, а об общей территории- около подьезда, вокруг мус. бачков и.т.д. У фермитера на все должны быть счета, ознакомьтесь
Территория у подъезда принадлежит городу, а за домом, маленький уголок с мусорными баками - это никак не Garten. Gartenpflege платят все жильцы по 10 евро. В год это 720 евро. За что? За автопарковку платим отдельно.
Я просто не могу согласиться с тем, что мы, вдобавок ко всему, должны нести расходы за ноябрь, когда делался ремонт и мы там не жили. Топить пришлось сильно, чтобы просушить стены.
странные люди -когда квартира нужна, на всё согласны. Вас же фермиетер насильно не заставлял брать эту квартиру и делать капитальный ремонт. Вы заранее были готовы к тому, что лишние затраты будут.
Надо было договориться сразу, что ремонт сделаете за свой счет;
а оплачивать начнете с января (к примеру).
Да, у него было много желающих. В день Безихтигунга я пришла с дочерью, она сказала, что учила Innenarchitektur и что сама отремонтирует квартиру. Всем отказали, а нас взяли.
ок, я поняла....
успехов
если за ноябрь заплатил предыдущий жилец и вы это можете доказать, платить за ноябръ вы не должны.
я так понимаю что в ноябре там никто не жил уже (она делали ремонт капитальный за свой счет). Значит и формиетер не платил ничего за ноябрь.
Тут до нас 84 летняя бабулька жила. У меня имеется с ней контакт. Фермитер хотел при выезде взять с нее за 3 месяца, но ей помогли отстоять 2 месяца и она заплатила только за ноябрь. У нас Митфертраг с 1 декабря. Значит и платить мы должны с этого момента.
он же в другом городе живет
Да, однако, это не мешает ему приехать на машине, когда вздумается и войти в квартиру через террасу.
ну и о чем может быть речь ? Вам за ноябрь и декабрь посчитали.
По закону не имел он право считать за ноябрь, если митфертраг с декабря. В ноябре мы там не жили. Точно также, как если бы он нанял фирму для ремонта и потом с них взял бы за отопление, потому что сушили стены. Эти расходы он должен нести сам. Я бы не стала ввязываться в спор, если бы от меня не требовал Социаламт. Я на пенсии и получаю доплату. Ежегодно должна предъявлять туда все абрехнунги. Я предъявила, мне было сказано требовать новый расчет.
Ключи получили в конце октября и сразу же принялись за ремонт.
я бы еще поняла если б это у вас была первая квартира а сами вы были необразованные .Но у дочери образование получено в Германии.Вы наобещали золотых гор фермиетеру. Месяца полтора там хозяйничали как хотели.
По закону не имел он право считать за ноябрь
по Закону вы ключи получить должны были 1го декабря.
Ага, пытаетесь еще и вину на нас повесить? Не полтора месяца, а ровно месяц - с утра до поздней ночи, без выходных там работали, мыли, скребли, сверлили в свое удовольствие. Хотя на самом деле не должны были. Если Вы арендуете машину, Вы тоже станете ее ремонтировать, если она будет в неисправности? Точно также наш квартиросдатчик должен был сдать нам квартиру в надлежащем виде. Я согласна - покрасить потолки, поклеить обои, помыть полы, но не полностью за наш счет все! И трубы чистились и менялись и канализация и плитка. Я узнавала, такой ремонт стоит в пределах 5 - 12 тысяч евро. Мы сделали все сами, если придется уходить, ничего с собой не заберем.
Точно также, как если бы он нанял фирму для ремонта и потом с них взял бы за отопление, потому что сушили стены. Эти расходы он должен нести сам.
вот и нужно было ему условие поставить "вы всё сделайте а мы 1го декабря заедем".
Ежегодно должна предъявлять туда все абрехнунги. Я предъявила, мне было сказано требовать новый расчет.
конечно они не переймут.Они не знают, что вы ноябрь хозяйничали уже там. У вас официально с 1го декабря. Вот и придется со своего кармана заплатить.
Я узнавала, такой ремонт стоит в пределах 5 - 12 тысяч евро. Мы сделали все сами,
как бедно живут в Германии социальщики
имел. он за ноябрь взял с вас только небенкостен,это нормально . а с декабря уже пошла калтмитте+небенкостен. Вам уже выше написали, пусть он вам даст детальный расчёт ,что с вас его требуют .
вот и нужно было ему условие поставить "вы всё сделайте а мы 1го декабря заедем".
Тогда он взял бы других.
конечно они не переймут.Они не знают, что вы ноябрь хозяйничали уже там. У вас официально с 1го декабря. Вот и придется со своего кармана заплатить.
Они знают, что мы сами делали ремонт. Платить не придется.
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
вы же сами образованные-ищите ;
A меня мой миетер точно так же обрисовывал, как вы своего. Правда квартиру он получил модерную, но и съехал .
У вас два выхода - 1. заплатить молча.
2. начать разборки( года два нервотрепки вам и фермитеру-а чем закончится , никто не предскажет вам )
Он не имел прав брать с меня небенкостен, когда в квартире никто не проживал, а делался ремонт. Это его головная боль должна быть. К тому же, он получил эти деньги с нашего фОрмитера.
вы же сами образованные-ищите ;
Это Вы написали, что по закону он должен был отдать ключи 1 декабря. Но по какому закону? Нет такого закона в помине.
Я нисколько не преувеличиваю. Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
Прямо в спальню, без термина и грязный заходит? Наглец! Может он просто ещё не знает, что вы ванную уже отремонтировали и что там помыться можно, прежде чем в спальню то заходить...
Вам доставляет удовольствие изгаляться над пожилой женщиной, у которой, кстати, есть муж? Жаль, что мне приходится в Вас разочароваться. Я следила за Вашими постами раннее. Мне, поверьте, сейчас не до шуток.
Вас можно понять. Сделали за свой счёт хороший ремонт, в ответ фермитер с низким IQ пытается ещё обмануть.
Тут до нас 84 летняя бабулька жила. У меня имеется с ней контакт.
Может договоритесь с прежней Mieterin и посмотрите ее Jahresabrechnung и сравните периоды проживания ее и ваш - обычно стоит в самом верху.
За одно можно и другими данными по расчету отопления поинтересоваться.
Он не имел прав брать с меня небенкостен, когда в квартире никто не проживал, а делался ремонт.
Вам уже много раз намекали, что вы не правы.
Если у вас с ноября действует митфертраг и с ноября у вас есть ключи от квартиры и квартира в вашем распоряжение, то вы миту и Nebenkosten должны именно с ноября платить. Это ваши проблемы, что вы в течении ноября ремонт делали. Никто вам жить там не запрещал.
В следующий раз обговаривайте такие моменты письменно в митфертраге.
Я следила за Вашими постами раннее.
Всё, попалась трёхголовая под интеллектуальный колпак дамы с золотыми кранами 😉
Я уже почти уверен, что одним из побочных последствий короны является быстро прогрессирующий инфантилизм и скоро он станет новой фолькскранкхайт...
ТС у вас всё смешалось как-то.
Ключи раньше, деньги позже.
Кто отопление в ноябре включал, тот его и платит.
Счётчик на батарее скорее всего funk hkv, они автоматически данные скидывают, снимать показания при передаче квартиры нужно чтобы митеры не нервничали, но не принципиально важно.
Расход во время отопительного сезона всегда выше чем летом. Даже если батареи вообще не включать, расход будет.
От руки написанное, то с чем вы были согласны и подписали:
Die gesamten Maler und Tapezierarbeiten und die daraus entstandenen Kosten übernimmt der Mieter.
Ну и про Haftpflichtversicherung и Wohnberechtigungsschein не забывайте раз уж всё подписали.
Ну и так, на всякий случай.
Необыкновенной красоты краны, дверные ручки и вся остальная хрень с позолотой это ваш семейный креатив и хотелки. Никакой ценности для хозяина квартиры не имеют. Скорее сильно наоборот.
Я бы обнаружив в квартире такой цыганский ремонт сильно огорчилась. Тем более в Митфертраге нет на это разрешения. Malen und Tapezieren....
А Войну вы уже начали...
Может договоритесь с прежней Mieterin и посмотрите ее Jahresabrechnung и сравните периоды проживания ее и ваш - обычно стоит в самом верху.За одно можно и другими данными по расчету отопления поинтересоваться.
Она сильно экономила, в квартире почти не топила, отсюда и плесень. Ей каждый год возвращали. За газ в среднем - не более 50 евро в месяц.
Mietvertrag у нас не с ноября, а с 1 декабря.
"Nach einem Grundsatzurteil von 2015 darf der Vermieter den Mieter nicht ohne Ausgleich zu Schönheitsreparaturen verpflichten, wenn dieser eine unrenovierte Wohnung bezogen hat. Sonst müsste er die Räume womöglich schöner hinterlassen, als er sie vorgefunden hat. Entsprechende Klauseln in Mietverträgen sind unwirksam."
"Im Grundsatz ist die Sache klar: „Der Vermieter muss die Mietsache in dem Zustand erhalten, in dem sie sich bei der Übergabe befunden hat“, sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund. „Wenn im Laufe der Mietzeit Verschlechterungen oder Verschleißerscheinungen auftreten, muss der Vermieter tätig werden. Er muss reparieren und instandsetzen – auf eigene Kosten oder es aus der Miete finanzieren."
"Schönheitsreparaturen wie das Streichen und Tapezieren von Wänden, Fußböden, Heizkörpern oder Innentüren während der Mietdauer sind dagegen Aufgabe des Vermieters.
Renovierungsklausel unwirksam - Mietwohnung ist zu Beginn des Mietvertrags unrenoviert
Renovierungsklauseln zur Ausführung von Schönheitsreparaturen sind grundsätzlich unwirksam, wenn die Wohnung unrenoviert an den Mieter übergeben wurde."
Я бы обнаружив в квартире такой цыганский ремонт сильно огорчилась. Тем более в Митфертраге нет на это разрешения.
Это классический стиль, если не знаете. Квартира из ужаснейшего состояния превратилась в конфетку. Хозяину очень все понравилось. Прилагаю фото прихожей. Тоже цыганский ремонт?
Кто отопление в ноябре включал, тот его и платит.
А если бы ремонтировала строительная фирма или сам фермитер? Кто платил бы в таком случае? Нелогичные выводы Вы делаете.
"Nach einem Grundsatzurteil von 2015 darf der Vermieter den Mieter nicht ohne Ausgleich zu Schönheitsreparaturen verpflichten, wenn dieser eine unrenovierte Wohnung bezogen hat. Sonst müsste er die Räume womöglich schöner hinterlassen, als er sie vorgefunden hat. Entsprechende Klauseln in Mietverträgen sind unwirksam."
"Im Grundsatz ist die Sache klar: „Der Vermieter muss die Mietsache in dem Zustand erhalten, in dem sie sich bei der Übergabe befunden hat“, sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund. „Wenn im Laufe der Mietzeit Verschlechterungen oder Verschleißerscheinungen auftreten, muss der Vermieter tätig werden. Er muss reparieren und instandsetzen – auf eigene Kosten oder es aus der Miete finanzieren."
"Schönheitsreparaturen wie das Streichen und Tapezieren von Wänden, Fußböden, Heizkörpern oder Innentüren während der Mietdauer sind dagegen Aufgabe des Vermieters.
Renovierungsklausel unwirksam - Mietwohnung ist zu Beginn des Mietvertrags unrenoviert
Renovierungsklauseln zur Ausführung von Schönheitsreparaturen sind grundsätzlich unwirksam, wenn die Wohnung unrenoviert an den Mieter übergeben wurde."
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.
Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.
Вам уже много раз намекали, что вы не правы.Если у вас с ноября действует митфертраг и с ноября у вас есть ключи от квартиры и квартира в вашем распоряжение, то вы миту и Nebenkosten должны именно с ноября платить. Это ваши проблемы, что вы в течении ноября ремонт делали. Никто вам жить там не запрещал.В следующий раз обговаривайте такие моменты письменно в митфертраге.
Вот так рассуждают люди, невнимательно читающие и не знающие законов Германии. За ноябрь заплатила всю Варммите бабушка, ушедшая в Альтенхайм. Мы не обязаны были платить за ноябрь и ремонтировать тоже были НЕ ОБЯЗАНЫ. В Митфертраге стоит, что мы обязаны ремонтировать ТОЛЬКО если получили от фермитера Ausgleich. Но он от руки дописал своё. Мы от него ничего не получили, а все сделали сами. Фермитер не мог обязать нас ремонтировать квартиру за свой счет. Это противоречит закону. И это самое я собираюсь опротестовать. Бог с ними, с деньгами, но фермитер должен знать свои права и обязанности. Он тут всех в доме дурит. И берет жильцов, не знающих законов.
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.
Наш ремонт относится к Einzugsrenovierung. Квартира не ремонтировалась 28 лет. Вы видите только последний абзац, где говорится о моменте выезда. Смотрите выше.
А если бы ремонтировала строительная фирма или сам фермитер? Кто платил бы в таком случае? Нелогичные выводы Вы делаете.
Теперь ситуация становится более понятной: вы ключи получили в ноябре и начали ремонт. Митфертраг с декабря, то есть вы договорились с фермитеру, что кальтмита за ноябрь не платится (в зачёт ремонта).
Но вы по факту владели квартирой в ноябре и нажгли отопление. Поэтому Nebenkosten это ваши расходы, а не фермитера. Вам же была кальтмита прощена.
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.Наш ремонт относится к Einzugsrenovierung. Квартира не ремонтировалась 28 лет. Вы видите только последний абзац, где говорится о моменте выезда. Смотрите выше.
Где выше?
Einzugsrenovierung это ваши личные хотелки. Вам фермитер скинул кальтмиту за месяц за это.
28 лет не ремонтировалось: это вас не касается и вам никаких прав не даёт.
Вот когда будете выезжать, можете поднять вопрос о том, что квартира в лучшем состоянии, чем до въезда. Но опять же: это вам фермитер уже компенсировал. И вы же будете там жить и «износ» будет происходить. Через 10 лет остаточная цена вашего ремонта будет равна нулю.
Да, я вчера была на пике популярности за всйu историю моего пребывания на германи.ру https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37460366&Bo...
За ноябрь заплатила всю Варммите бабушка, ушедшая в Альтенхайм. Мы не обязаны были платить за ноябрь и ремонтировать тоже были НЕ ОБЯЗАНЫ. В Митфертраге стоит, что мы обязаны ремонтировать ТОЛЬКО если получили от фермитера Ausgleich. Но он от руки дописал своё. Мы от него ничего не получили,
Бабушка вас не касается и вы же не знаете её рассчёты с фермитером. И прав вам её отношения с фермитером никаких не дают.
Фермитер будет с ней делать свой рассчёт, не ставя вас в известность.
Конечно вы получили компенсацию от фермитера: кальтмиту за ноябрь. Так часто делается по обоюдному соглашению.
И потом: если не обязаны, то зачем сделали? По собственной воле, значит это ваше личное желание было.
Господа фермитеры, чота мы порой стали поожи на стайку киддикотикоф, не находите.
Тупые и наглые фермитеры существуют , можете мне поверить наслово, наивные и обманутые в надеждах и по факту митеры так же.
От хайцунга ТС похоже не отвертеться, оно и правильно, а вот с гартенарбайтен, тут я бы сильно посопротивлялся, должен быть протокол, когда и что было сделано, конкретно по дням и часам, ну и кто разумеется, я бы с этого начал, всё шрифтлихь, а там ниточка потянется.
Ну, к примеру опротестуете вы договорённость о ремонте. И к примеру какой-нибудь суд, на каком-нибудь основании признает эту договорённость недействительной. (В чём я очень сомневаюсь, но допустим это теоретически). И какой будет результат? А результат только тот, что раз договорённость стала недействительной, то вы не обязаны делать ремонт. Т.е. будете иметь полное право скрутить этот ремонт обратно и превести квартиру в исходное состоянии. И на этом всё. Право требовать оплаты сделанного ремонта это вам всё-равно не даст. Ибо вы его сделали по собственному желанию, для себя любимых.
То, что ваш фермитер, на ваш взгляд грязный и почерк у него недостаточно красивый, прав на понижение миты не даёт. Вы ведь заключили договор на аренду квартиры, а не на аренду чистого фермитера с красивым почерком.
Вот вы писали, что являетесь с мужен практикующими христианами. Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?
Или как с точки зрения практики христианства, кто должен оплачивать потраченное в ноябре именно вами, а не предыдущей митершей старушкой, воду и отопление, за использование канализации и прочие комунальные расходы?
Или как с точки зрения практики христианства выглядит осуждение человека за то что он малообразованный, грязный и почерк у него не самый красивый?
Или христианство уже не практикуете?
ТС написала, что они сами стригли траву на "своём" участке. Кроме "своих" участков, скорее всего есть и общие, возможно деревья и т.п. Т.е. сначала надо выяснить, возможно гартенпфлеге насчитано именно за общие части. Ну и опять же вопрос прописано ли у неё в договоре, что она сама должна стричь траву. Если не прописано, и стригут они по своему желанию, несмотря на то, что стандартная гартенпфлеге предусмотрена, то это не освободит от обязанности оплачивать гартенпфлегу.
Тупые и наглые фермитеры существуют , можете мне поверить наслово, наивные и обманутые в надеждах и по факту митеры так же.
Однозначно. Но именно на этой ветке такого пока не прослеживается. Ремонт тс сама пообещала сделать, поэтому их фермитер из всех претендентов и выбрал (она сама
так написала). Каких-то фактов тупости или наглости фермитера или обмана с его стороны пока не прозвучало.
Конечно вы получили компенсацию от фермитера: кальтмиту за ноябрь. Так часто делается по обоюдному соглашению.
От фермитера я ничего не получила. Я уже писала, фермитер требовал от бабушки деньги за ноябрь, декабрь и январь, но она заплатила только за ноябрь. Он свои деньги уже получил.
ТС написала, что они сами стригли траву на "своём" участке. Кроме "своих" участков, скорее всего есть и общие, возможно деревья и т.п. Т.е. сначала надо выяснить, возможно гартенпфлеге насчитано именно за общие части. Ну и опять же вопрос прописано ли у неё в договоре, что она сама должна стричь траву. Если не прописано, и стригут они по своему желанию, несмотря на то, что стандартная гартенпфлеге предусмотрена, то это не освободит от обязанности оплачивать гартенпфлегу.
Нет никакого общего участка. За домом находятся места для парковки машин и уголок для мусорных баков. Все! Никаких деревьев нет. За парковку мы платим отдельно. За парковками уже соседний дом.
Ну вы же грамотная женщина, законы немецкие знаете. Что применяют их в суде и к конкретному ответчику, а не на форуме к анонимным писателям, тоже, наверное знаете. Так подавайте в суд, если считаете, что вас обманывают.
Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?
в Библии этот случай не описан.
Элка, ну что ты сочиняешь! тут речь идёт о текущих расходах, а не о ремонте. ТС надеялась (по христиански), что если она привела квартиру в порядок, то ей фермитер отплатит "за добро добром". А фермитер видимо решил (по христиански), чтобы она подставила другую щёку.
Уважаемая ТС, вы правильно сделали, что решили жить в чистой квартире и потратить денег на это. Передайте своей замечательной дочке мой респект. Всем бы таких дочерей. Я свою взрослую дочь просил травки привезти из Амстердама, и то не привезла.
Мой вам совет, заплатите еще немного и забудьте про тот платёж, что вам кажется несправедливым. Но с этого момента нужно быть внимательным, посмотреть доки на основании чего вам начисляются какие-то суммы.
И особенно важно было в первый раз, когда фермитер попёрся без термина через гартен, поставить его вежливо и твёрдо на его, фермитерское место. Надеюсь вы так и сделали.
От фермитера я ничего не получила.
Квартира была в вашем распоряжении в ноябре? Да.
Вы платили кальтмите за ноябрь? Нет.
Значит, эта кальтмита за ноябрь и является полученной вами компенсацией от фермитера.
При обычном съёме ситуация выглядит так: митфертраг с месяца Х, ключи с месяца Х и оплата с месяца Х. А надо ли вам ремонт делать или вы по каким-то другим причинам позже въезжаете, это ваши личные обстоятельства. Платите вы тогда всё-таки с месяца Х.
Ещё раз: рассчёты фермитера с предыдущей митершой вас совершенно не касаются.
Ну, к примеру опротестуете вы договорённость о ремонте. И к примеру какой-нибудь суд, на каком-нибудь основании признает эту договорённость недействительной. (В чём я очень сомневаюсь, но допустим это теоретически). И какой будет результат? А результат только тот, что раз договорённость стала недействительной, то вы не обязаны делать ремонт. Т.е. будете иметь полное право скрутить этот ремонт обратно и превести квартиру в исходное состоянии. И на этом всё. Право требовать оплаты сделанного ремонта это вам всё-равно не даст. Ибо вы его сделали по собственному желанию, для себя любимых.
Я читала решения суда, когда митеры, задним числом, получали от фермитера компенсацию за ремонт. Это, как в нашем случае, когда мы не обязаны были ремонтировать. Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал. Надо отметить, что все расходы понесла моя дочь, посторонний человек. Она хотела помочь мне. Если бы я смогла добиться выплаты компенсации от фермитера, то я все вернула бы дочери. У нее тоже лишних денег нет. Она одна воспитывает троих детей. А феритер наживается на таких как мы. У него, кроме нашего, еще 4 дома в наличии.
То, что ваш фермитер, на ваш взгляд грязный и почерк у него недостаточно красивый, прав на понижение миты не даёт. Вы ведь заключили договор на аренду квартиры, а не на аренду чистого фермитера с красивым почерком.
Зачем Вы цепляетесь за слова? Это было сказано мною, "между прочим". Никто на понижение миты не претендует. О чем это Вы?
Вот вы писали, что являетесь с мужен практикующими христианами. Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?Или как с точки зрения практики христианства, кто должен оплачивать потраченное в ноябре именно вами, а не предыдущей митершей старушкой, воду и отопление, за использование канализации и прочие комунальные расходы?
С точки зрения христианства все выглядит нормально. Никто бы о ремонте и не заикнулся бы, если бы фермитер не выставил счет за отопление за тот месяц, когда квартира ремонтировалась и когда он уже получил оплату от прежнего жильца. Христиане не должны быть обвиняемы во лжи, нечестности, воровстве, убийстве и т.д. Но если они имеют дело с человеком нечестивым и неправедным, они просто обязаны сказать ему об этом. Вот и мудрый Саломон сказал то же: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" Но Вы уводите тему в совсем другое русло, переходя на мою личность.
Но фермитер может не придерживаться христианства. У него счетчики в глазах, он хочет только денег и не понимает жестов доброй воли вроде Вашего ремонта. Это все равно что читать акуле христианские проповеди и класть руку в пасть надеясь на её доброту. Если бы Вы вписали в митфертраг чётко что NK за время ремонта übernimmt Vermieter то и вопросов не было бы. Теперь можно только посочувствовать.
Мой вам совет, заплатите еще немного и забудьте про тот платёж, что вам кажется несправедливым. Но с этого момента нужно быть внимательным, посмотреть доки на основании чего вам начисляются какие-то суммы.И особенно важно было в первый раз, когда фермитер попёрся без термина через гартен, поставить его вежливо и твёрдо на его, фермитерское место. Надеюсь вы так и сделали.
Я , чуть выше уже писала, социаламт требует от меня, чтобы я требовала от фермитера другой Абрехнунг. Я вынуждена это делать не по своей какой то прихоти. Гартенпфлеге и кабельное телевидение не стоят у меня ни в Митфертраге, ни в Митбешайнигунге, а в Абрехнунге имеются. Это значит, что в будущем Социаламт мне сократит выплаты на эту сумму (25 евро). В Митфертраге фермитер пишет, что я должна заключить хафтпфлихт, я заключила, а он все равно указал ее в абрехнунге. Сумма небольшая, но все же. Он сам не знает, что делает. Это мой вывод.
а вот с гартенарбайтен, тут я бы сильно посопротивлялся, должен быть протокол, когда и что было сделано, конкретно по дням и часам, ну и кто разумеется, я бы с этого начал, всё шрифтлихь, а там ниточка потянется.
Да там 100% копейки.
Яйца выеденого не стоят тягаться за них.
Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал.
В смысле - обязал? Вы ж писали, что сами вызвались и поэтому квартира вам досталась.
Да, у него было много желающих. В день Безихтигунга я пришла с дочерью, она сказала, что учила Innenarchitektur и что сама отремонтирует квартиру. Всем отказали, а нас взяли.
А Вы придерживаетесь того, что во время ремонта, когда еще не действует Митфертраг, Небенкостен должен оплачивать ремонтирующий? В данном случае, даже не я, а моя дочь, ее подруга и мой бывший зять ? Да, бывает и такое,что даже после развода зять и теща поддерживают хорошие отношения.
В смысле - обязал? Вы ж писали, что сами вызвались и поэтому квартира вам досталась.
Несмотря на то, что сами вызвались, все равно обязал, даже в Митфертраге написал.
если бы фермитер не выставил счет за отопление за тот месяц, когда квартира ремонтировалась и когда он уже получил оплату от прежнего жильца.
То, что прежний Mieter за ноябрь 2019 Vorzahlung оплатил - вполне допустимо, и Kaltmiete с вас не должны были брать.
Если месячные выплаты за Nebenkosten не покрывали текущие потребности, то это определяется в окончательном расчете за период проживания.
Но вы не видели его годовой Jahresabrechnung с указанием использования тепла и в ноябре.
Только это было бы основанием для вас, что затраты на отопление были оплачены дважды.
Да там 100% копейки.Яйца выеденого не стоят тягаться за них.
10 евро с каждой квартиры это 720 евро в год он имеет. А мы сами косим, сами цветочки сажаем. 15 за кабель ТВ, которого мы не имеем. Все бы ничего, можно было бы стерпеть ради квартиры, но мы имеем доплату от Социаламта и он требует это урегулировать. Он не обязан платить нам за услуги, которых мы не имеем от фермитера.
Сотрудница Социаламта сказала мне, что она оплатила моему фермитеру за ноябрь Варммите за бабушку напрямую.
Вы придерживаетесь того, что во время ремонта, когда еще не действует Митфертраг, Небенкостен должен оплачивать ремонтирующий
С какого момента действует митфертраг ?
Каким образом у Вас оказались ключи до начала действия митфертрага?
И особенно важно было в первый раз, когда фермитер попёрся без термина через гартен, поставить его вежливо и твёрдо на его, фермитерское место. Надеюсь вы так и сделали.
Это называется Hausfriedensbruch. Я, по закону, могла бы вызвать полицию. Он делал это несколько раз. Ему так удобней, припарковал машину и прямиком, через террасу, в спальню. Нет, я ничего ему не сказала, не хватило духу.
Несмотря на то, что сами вызвались, все равно обязал, даже в Митфертраге написал.
Да понятно. Чтоб вы потом не соскочили.
А то получилось бы как в анекдоте
- Ты обещал на мне жениться
- Мало ли что я на тебе обещал.
Я , чуть выше уже писала, социаламт требует от меня, чтобы я требовала от фермитера другой Абрехнунг. Я вынуждена это делать не по своей какой то прихоти. Гартенпфлеге и кабельное телевидение не стоят у меня ни в Митфертраге, ни в Митбешайнигунге, а в Абрехнунге имеются. Это значит, что в будущем Социаламт мне сократит выплаты на эту сумму (25 евро). В Митфертраге фермитер пишет, что я должна заключить хафтпфлихт, я заключила, а он все равно указал ее в абрехнунге. Сумма небольшая, но все же. Он сам не знает, что делает. Это мой вывод.
Вот здесь ваша проблема: социал действительно не оплатит эти Nebenkosten за ноябрь, так как вам не обьяснить, почему митфертраг позже начался. Но вы должны будете их фермитеру оплатить, так как вы уже в ноябре квартирой пользовались.
Выход: переписать митфертраг с ноября и указать там, что кальтмита за ноябрь не берётся.
Насчёт Haftpflichtversicherungen: вы должны были личную заключить. А по Nebenkosten проходит гарантированно другая, например Gebäudehaftplichtversicherung.
Митфертраг действует с 1 декабря, ключи мне передала бабушка, когда уезжала к 1 ноября. Ей велел фермитер. Ключ был нужен для того, чтобы привести квартиру в надлежащее состояние, после бабушки. Кстати, осталась вся ее мебель. Мы вывозили ее на шпермюль, тоже самое с вонючими теппихами.
Так с них Kaltmiete не взяли. Им выставили счёт за этот месяц , я так понимаю, исключительно за потребление воды и отопления, а не все Nebenkosten. Предыдущий жилец не мог оплатить их расход, так как он по своим показаниям платит, а только обычные Nebenkosten
RСотрудница Социаламта сказала мне, что она оплатила моему фермитеру за ноябрь Варммите за бабушку напрямую
Это как? Против Datenschutz?
Даже если это так, то будьте уверены, что фермитер будет делать ещё перерасчёт для бабушки. Но это вас действительно не касается.
Вот здесь ваша проблема: социал действительно не оплатит эти Nebenkosten за ноябрь, так как вам не обьяснить, почему митфертраг позже начался. Но вы должны будете их фермитеру оплатить, так как вы уже в ноябре квартирой пользовались.Выход: переписать митфертраг с ноября и указать там, что кальтмита за ноябрь не берётся.Насчёт Haftpflichtversicherungen: вы должны были личную заключить. А по Nebenkosten проходит гарантированно другая, например Gebäudehaftplichtversicherung.
Ну это всего лишь Ваше мнение. А закон говорит иначе. Я весь интернет перелопатила. По закону я не должна платить за ноябрь, этот месяц уже оплатила бабушка, если перерасход топлива из за сырых стен, то платит фермитер, а не тот, кто ремонтировал. Мне уже надоело повторяться на этот счет. Gebäudehaftplichtversicherung. у фермитера идет отдельной строкой..
Это как? Против Datenschutz?Даже если это так, то будьте уверены, что фермитер будет делать ещё перерасчёт для бабушки. Но это вас действительно не касается.
Она не нарушила датеншутц сказав, что мой фермитер получил от них плату за ноябрь. Я с бабушкой вижусь часто, альтенхайм рядом. Она ничего не получала от фермитера.
Я пока выжидаю. Жду его реакции. Если он согласится исправить и что я ничего доплачивать не должна, то так и будет. А если заупрямится, то я пойду к адвокату.
А если заупрямится, то я пойду к адвокату.
Расскажите потом о результатах. Очень было бы всем сдавуном полезно. Чтоб боялись честных людей облапошивать!
правильно, но потом бабушка получила перерасчёт на свое потребление воды и отопления. По месяцам оплачивают только предварительные суммы, а в конце года их пересчитывают в зависимости от настоящего потребления. Бабушка ключи отдала, показания счётчика сняла- все. Её отопление -вода считаются так: заплачено x*11 месяцев- потрачено согласно счетчика=y. Её y вас не касается.
Вам считают так: заплачено x*1 - потрачено. А потратили вы за два месяца, вы сами написали, что хорошо топили в ноябре. Вот и перерасход. К социалу он не имеет никакого отношения, поэтому единственное, что вы можете попросить, чтобы хозяин вам расчёты разделил на ноябрь для вас и декабрь для социала.
Если бы хозяин хотел за ремонт платить, он бы нанял фирму и сдал квартиру за нормальные деньги, а не за социал. Вам бы квартира в таком случае не досталась. Вы знали, что идете на дополнительные расходы.
А если бы "соскочили"? Как он мог бы на нас воздействовать юридически?
Очень было бы всем сдавуном полезно. Чтоб боялись честных людей облапошивать!
Мы придерживаемся христианских ценностей. Я бы ТС не только простил бы NK за ноябрь но и за декабрь . Но золотые краники в ванной не разрешил бы ставить - это явный терроризм.
Еще один момент которого она не понимает - фермитер впустил социальщиков в свою квартиру. То есть он согласился на практически пожизненное пользование квартирой пожилой парой социальщиков, тем самым уменьшил ликвидность этой квартиры процентов на 25. То есть, проявил таки сострадание.
Если бы хозяин хотел за ремонт платить, он бы нанял фирму и сдал квартиру за нормальные деньги, а не за социал. Вам бы квартира в таком случае не досталась. Вы знали, что идете на дополнительные расходы.
Он не сдал бы за "нормальные деньги" потому что в доме живут все социальщики. Для вселения требовался WBS. Мы знали, что будут расходы, связанные с ремонтом и освобождением квартиры от хлама, но не рассчитывали на то, что он обнаглеет настолько, что станет требовать с нас деньги за отопление во время ремонта его собственности.
Для вселения требовался WBS
Опять новые подробности. Дом имеет социальнфый биндунг. Фермитер прессует бедных, негодяй.
Я выше написала уже, что весь дом - социальный. Он не мог впустить сюда не социальщиков. А золотые краны прекрасно сочетаются с золотыми ручками, люстрами, светлыми обоями, за исключением прихожей, и белыми дверями. Душевая кабинка тоже из позолоты.
Они не новые. Просто Вы не были внимательным, когда читали предыдущие сообщения.
так надо было с ним договор на ремонт составлять. Вам уже несколько раз написали: договор с декабря-ключи 1.12 или, в лучшем случае, за неделю. Как только вы получаете ключи, снимаются показатели счётчика. С этого момента начинается ваш расход. Вся лирика насчёт старой мебели и прочего - это ваше решение, чтобы вам досталась конкретно эта квартира. Не надо было соглашаться, искали бы дальше.
До какого года действует это ограничение, то есть социальный биндунг дома ?
Еще один момент которого она не понимает - фермитер впустил социальщиков в свою квартиру.
Она много чего не понимает, к сожалению. И даже не слушает, что говорят, а только своё галдычет.
Фермитер не должен брать за Gartenpflege с жильцов, если это не обговорено в Митфертраге и если жильцы , имеющие участок, сами за ним ухаживают, а у других этого участка и вовсе нет.
Уже даже какие-то решения судов добыла, вместо того чтобы официальные документы почитать, воспользовавшись своей образованностью
BetrKV:§2 Aufstellung der Betriebskosten
Betriebskosten im Sinne von § 1 sind:...
10. die Kosten der Gartenpflege, hierzu gehören die Kosten der Pflege gärtnerisch angelegter Flächen einschließlich der Erneuerung von Pflanzen und Gehölzen, der Pflege von Spielplätzen einschließlich der Erneuerung von Sand und der Pflege von Plätzen, Zugängen und Zufahrten, die dem nicht öffentlichen Verkehr dienen;
ТС для вас ещё раз по-немецки, русский вы судя по всему уже забыли:
Die Kosten der Gartenpflege zählen zu den sogenannten umlagefähigen Nebenkosten. Umlagefähig bedeutet, dass der Vermieter die Kosten von den Mietern zurückfordern kann.
Пункт.
так надо было с ним договор на ремонт составлять. Вам уже несколько раз написали: договор с декабря-ключи 1.12 или, в лучшем случае, за неделю. Как только вы получаете ключи, снимаются показатели счётчика. С этого момента начинается ваш расход. Вся лирика насчёт старой мебели и прочего - это ваше решение, чтобы вам досталась конкретно эта квартира. Не надо было соглашаться, искали бы дальше.
Вам легко сидя на диване, рассуждать... :) Вы способны были бы полностью отремонтировать в ужаснейшем состоянии квартиру за одну неделю? Или проживать в такой квартире, где с утра до ночи стучат, сверлят, где летит пыль, воняет краской и меняются полы? Я на это не была способна.
Вам легко сидя на диване, рассуждать... :)
Чёт я как-то сомневаюсь, что вы из другого места вещаете.
но за ваши способности и возможности вы должны платить сами, так же, как и я за свои.
Вы серьёзно думали, что вам социал или хозяин за это должны? Это даже не наивность...
Он не может действовать вечно. Если дом 1992 года постройки, то скорее всего это 30 лет. То есть через год этот Dienstbarkeit будет вычеркнут из грундбуха и собственники могут забыть про социальные обязательства и всякие шайны.
Я читала решения суда, когда митеры, задним числом, получали от фермитера компенсацию за ремонт. Это, как в нашем случае, когда мы не обязаны были ремонтировать. Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал. Надо отметить, что все расходы понесла моя дочь, посторонний человек. Она хотела помочь мне. Если бы я смогла добиться выплаты компенсации от фермитера, то я все вернула бы дочери. У нее тоже лишних денег нет. Она одна воспитывает троих детей. А феритер наживается на таких как мы. У него, кроме нашего, еще 4 дома в наличии.
Вот и замечательно, берите эти самые решения суда и сами подавайте в суд. Отберёте денег у грязного фермитера с некрасивым почерком и подарите доченьке.
А тут, на форуме, вам никто денег не даст, поэтому про якобы прочитынные решения судов можно не рассказывать.
Die Kosten der Gartenpflege zählen zu den sogenannten umlagefähigen Nebenkosten. Umlagefähig bedeutet, dass der Vermieter die Kosten von den Mietern zurückfordern kann.
К чему Вы это написали? Вот что бывает при невнимательном чтении. :( Специально для Вас, еще раз! Никакого Гартена, кроме участка, принадлежащего к нашей квартире нет. Тот участок, что лежит перед нашей террасой мы пфлегуем САМИ! Мы сами косим, сами сажаем цветочки и кустики. Наш сосед по террасе тоже делает все сам. Фермитер туда даже не касается. За нашим участком паркплатцы и больше ничего. Включайте же разум, наконец то! Участка нет, а платить за гартенпфлеге должны все 6 квартир.
Может деревья перед домом растут какие. Их вырвали и новыми заменили. Тоже дорого стоит.
Вы серьёзно думали, что вам социал или хозяин за это должны?
Социал не должен. И он не должен оплачивать за нас то, чего нет в Митфертраге. А у фермитера имеются не только права, но и обязанности. Он должен сдавать квартиры в пригодном для жилья состоянии .
А тут, на форуме, вам никто денег не даст,
Боже, до чего же люди очерствели душой. Я просила у кого то денег?
А у фермитера имеются не только права, но и обязанности. Он должен сдавать квартиры в пригодном для жилья состоянии .
По социальным ценам.
Уже писала, нет никаких деревьев, мы живем почти в центре, тут тротуар перед домом и дорога. Все!
Никакого Гартена, кроме участка, принадлежащего к нашей квартире нет.
🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Развлекайтесь дальше.
Скрасете наши выходные дни.
Вы настолько глу... что даже не понимаете своей глупости. Но так наверное легче жить. Хотя судя по всему и не очень то и легко.
Вы хамите людям, которые пытаются вам помочь и по 100-му разу используют различные примеры и слова с надеждой, что до вас дойдет.
До вас не дойдет! Бедный хозяин квартиры, вы ему ещё крови попьете. И бедная ваша семья, включая бывших зятьев и прочих, мало того что особые желания исполнили в виде золотых ручек🤣(честно говоря кошмар), так ещё и бред всю жизнь слушают. Успехов в нелёгкой борьбе ...
По социальным ценам.
Социальные цены не освобождают его от обязанности содержать сдаваемое жилье в нормальном состоянии. Город ему, кстати, за них доплачивает.
Значит он не прав, Это отражено в Вашем видершпрухе ?
Но ремонт за 10 тыс. он Вам точно не возместит - это совершенно бесперспективаная с Вашей стороны затея.
Вы хамите людям,
Где я кому нахамила? Я просто сдерживаю себя с трудом, чтобы не уподобиться большинству написавшим здесь. Переходы на личности, оскорбления, высмеивания, перекручивание фактов - это Вы считаете помощью? Единицы, кто адекватно реагировал на мои посты, которым я благодарна. Я очень редко пишу на этом форуме и 100 раз пожалела, что написала сюда. Здесь травят, а не помощь оказывают.
Никто никому помогать не обязан и уж тем более таким как вы. Ступайте в суд, там вам и помогут.
Социальные цены не освобождают его от обязанности содержать сдаваемое жилье в нормальном состоянии. Город ему, кстати, за них доплачивает.
Нормальное состояние - понятие очень субъективное. Особенно по социальным ценам. Насчет доплачивает это откуда инфа ? Обычно дома с такими ограничениями строились за счет предоставления дешевых кредитов и социальные обязательства закладывались на определенный срок. Типа - сдавать только обладателям шайна по ценам определенными для данного района (напр. не выше 80 % от митшпигеля)
Я в Видершпрухе все написала. Подожду, что он ответит. Может и договоримся. Если он встанет в позу, то буду отстаивать свои права юридически, хотя изначально, не планировала с ним судиться из за ремонта. Деньги моей дочке не помешали бы, но она сама отговаривает меня от суда, просит поберечь мои нервы. Фермитеру это рано или поздно, все равно боком выйдет, считает она.
Социальные цены не освобождают его от обязанности содержать сдаваемое жилье в нормальном состоянии.
Вы же сами согласились взять эту какашку и превратить в конфетку. Видели состояние квартиры.
Единицы, кто адекватно реагировал на мои посты,
Адекватно это когда соответствует вашим ожиданиям? Тогда да, трудно не согласиться. Таких было правда 1 или 2.
Я думаю 200 евро за NK он уступит, Тут и в суд никому не надо ходить. За ремонт, конечно, он платить не должен и не будет. Шансы выиграть у Вас 0.
Здесь травят, а не помощь оказывают.
Здесь помагают, тем, кто в состоянии принять и самое главное понять эту помощь. В вашем случае только травля спасёт. Нас.
Нормальное состояние - понятие очень субъективное.
Вы себе даже представить наверное не можете в каком состоянии была она. Черные стены, паутина, теппихи грязнючие. В квартире от вони, невозможно было находиться. У меня имеется видео ее первоначального состояния. 28 лет, с момента сдачи, в ней ничего не делалось!
Если он встанет в позу, то буду отстаивать свои права юридически, хотя изначально, не планировала с ним судиться из за ремонта. Деньги моей дочке не помешали бы, но она сама отговаривает меня от суда, просит поберечь мои нервы. Фермитеру это рано или поздно, все равно боком выйдет, считает она.
Упаси судьба фермитеров от таких снимающих.
Ешкин кот, я в шоке.
Деньги моей дочке не помешали бы, но она сама отговаривает меня от суда, просит поберечь мои нервы
Поберечь она хочет свои нервы, чтобы вы к ней не переехали, когда вас выселят из квартиры.
Вы себе даже представить наверное не можете в каком состоянии была она. Черные стены, паутина, теппихи грязнючие. В квартире от вони, невозможно было находиться.
Зачем снимали такую квартиру?
В квартире от вони, невозможно было находиться.ж
Но тем не менее
В октябре 2019 года нашли трехкомнатную квартиру, которая нас во всем устраивала.
🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Я тут затрудняюсь с постановкой диагноза.
Бедный малообразованый хозяин. Жалко его. Почерк ещё хуже станет.
На каком основании меня выселят из квартиры? Вы думаете, прежде чем написать?
Вы себе даже представить наверное не можете в каком состоянии была она. Черные стены, паутина, теппихи грязнючие. В квартире от вони, невозможно было находиться. У меня имеется видео ее первоначального состояния. 28 лет, с момента сдачи, в ней ничего не делалось!
Это все понятно что Вы хотите чистую красивую квартиру после ремонта. Но навесить задним числом на фемитера расходы на ремонт не получиться. Каким бы неприятным субъектом он не был
Тем более Вы письменно согласились все сделать сами за свой счет.
Зачем снимали такую квартиру?
Меня устраивало ее местоположение, планировка, этаж, терраса и огородик. То, что она была в ужасном состоянии, мы устранили, результатом огромных усилий и труда.
за неуплату небенкостен, хатябы.
Нет конечно, никто не выселит. Выселить тут уже никак не получиться.
Глупости не пишите. Я опротестовала нахцалунг, Никто за это не кюндигует. Или Вы считаете, что у нас законы не работают?
Или Вы считаете, что у нас законы не работают?
Да вы что? С каких таких это вы слов поняли? Упаси боже! Слава Иисусу, что работают!
Никто за это не кюндигует.
Не, за ЭТО точно не кюндигует. Можете не переживать.
Но навесить задним числом на фемитера расходы на ремонт не получиться.
В интернете имеется много решений суда, когда в такой же ситуации митер получали от фермитера компенсацию за проделанный ремонт задним числом. Я не утверждаю, что буду судиться с ним на этот счет, скорее всего, нет. Но жизнь покажет.
нп я вообще не понимаю, о чем тут такие жаркие споры...
раз социал просит предоставить расширенный расчет, то точно так же сухо попросить фермитера предоставить его для перенаправления в социаламт.
а там по ситуации. Предоставит — отлично. Нет — так вы свои обязательства перед социалом выполнили, фермитеру написали.
только, конечно, это все нужно письменно и с квитками, что отослано.

Меня устраивало ее местоположение, планировка, этаж, терраса и огородик. То, что она была в ужасном состоянии, мы устранили, результатом огромных усилий и труда.
если я такая умная -зачем такая бедная ? За 28 лет в Германии можно было уже в своем доме жить.
Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,
а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете. Законы вспомнили. Братья - сестры помогли .
раз социал просит предоставить расширенный расчет, то точно так же сухо попросить фермитера предоставить его для перенаправления в социаламт.
а там по ситуации.
+100 %
Господа сдавуны, не гнобите ТС. Ее неправда в том, что упомянула ремонт в теме про небенкостен. А в остальном она в своем праве- выяснять с фермитером, за что платит.
Вы хамите людям, которые пытаются вам помочь
гражданка "соврамши". ТС никому не хамит. Терпеливо объясняет тем, кто пишет всякую херню и при этом не читает. Ей хамят некоторые из банды оборзевших владельцев плесневелок.
Уважаемая ТС, не обращайте внимания, здесь пишут в основном "советские" фермитеры.
По поводу "к анвальту" - ваш ремонт у фермитера в заложниках. Вы ведь здесь долго жить планируете, иначе бы такой ремонт не делали.Теоретически он вам может много пакостей наделать. Тем более такой, который ходит через спальню. Вопрос слишком мелкий, чтобы с ним воевать.
В следующий раз перекройте телом ему путь и попросите спокойно и серьёзно выйти и зайти через дверь. Не бойтесь, он вам ничего не сделает. Они уважают только сильных духом. Остальные по их мнению - туземцы.
если я такая умная -зачем такая бедная ? За 28 лет в Германии можно было уже в своем доме жить.Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете. Законы вспомнили. Братья - сестры помогли .
А я обязана перед Вами отчитаться почему до сих пор не в своем доме? Вам это правда интересно? Тогда - слушайте, верней, читайте! Приехали в Германию с 4 маленькими детьми. Младшему было 4 месяца. Муж был инвалидом, работать не мог. Я воспитывала детей и подрабатывала еще пол дня. Затем - болезнь мужа и его смерть в 2014 году. В 2017 - новое замужество за бедного молдаванина. Не подумайте, что я пытаюсь надавить на жалость, так оно и было. Констатирую факт. Дети выросли, получили образование. Ну, а дом - я такой цели себе не ставила. В Германии жить под миту - нормально. Многие так живут.
во-первых не соврамши, но тыкать носом ни тебя, ни её не собираюсь, не переживай.
Во-вторых из-за таких, как ты она и не поймёт, что не права. Лейте, ребята, ей дальше бальзам...
Она должна заплатить свой перерасход, все остальное лирика
Уважаемая ТС, не обращайте внимания, здесь пишут в основном "советские" фермитеры.
Спасибо большое!
да! только ещё лучше можно сделать. Попросить социаламт написать это требование и переслать потом копию фермитеру с коротким Ich bitte um Ihre Stellungnahme. MfG айншрайбен.
Посмотрите, что он думает, тогда будете дальше решать что делать. Не ответит, покажете через неделю копию письма и квитунг с датой в социаламте.
.Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете.
Все было с точностью, наоборот. Мы не жили в этом городе. Жили в другом и квартира у нас стала большой для двоих. Стали искать, открываю местную газету и вижу это объявление. Звоню, хозяин квартиры говорит, что 50 семей ее хотят, просит приехать тут же. Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил, мы посмотрели, сказали, что хотим брать, он тут же отказал всем, а нам подтвердил, что достанется. Бабульку в альтенхайм поместили родственники, У нее не было ни детей, ни мужа, ее младшая сестра туда и пристроила. А вот мебель ее пришлось вывозить нам.
Муж был инвалидом, работать не мог. Я воспитывала детей и подрабатывала еще пол дня. Затем - болезнь мужа и его смерть в 2014 году.
меня вы этим не разжалобите- этот путь и я прошла.
Звоню, хозяин квартиры говорит, что 50 семей ее хотят, просит приехать тут же. Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил, мы посмотрели, сказали, что хотим брать, он тут же отказал всем, а нам подтвердил, что достанется.
вы ему по телефону уже золотых гор наобещали. Теперь хвост распушили и про Законы вспомнили.
Почему Вы решили, что я хочу Вас или кого то еще разжалобить?
вы ему по телефону уже золотых гор наобещали. Теперь хвост распушили и про Законы вспомнили.
А это откуда? Во сне приснилось?
она и не поймёт, что не права
вы с чего решили, что она неправа? кто вы, чтобы это говорить?
вы можете лишь своё мнение здесь писать, а кто прав кто виноват решают в другом месте и совсем другие люди, совсем непохожие на вас.
Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил,
чем же вы его так завлекли?
ну так ты скажи сразу самое главное - у твоего мужа был дом, который достался тебе. Повезло!
Заслуги тут нет никакой, нечем тут ни гордиться, ни тем более людям свой пример тыкать как подтверждение своего ума.
Видишь как бывает, наличие дома от наличия ума не всегда зависит. Иначе помалкивала бы.
н.п.
9 страниц - следить и перечитывать их уже невозможно.
Если вы, как ТС, и далее хотите продолжать дискуссию,
то можно было бы посоветовать - вкратце, объективно, с учетом Mietvertrag'а и Jahresabrechnung'а
описать:
- в чем ваши претензии к Vermieter'у
- чем вы может подтвердить их обоснованность?
Ок, специально для Вас :) и вкратце:
В Mietvertrag стоит - Kaltmiete - 350, Heizung 90, Nebenkosten - 90.
В Mietbescheinigung для Социала нет ни слова о кабельном ТВ, фермитер изначально знал, что оно у нас не идет, там стоит пломба, мы поставили свою тарелку. Об огородном участке тоже ни слова. На словах было сказано, что мы должны сами за ним ухаживать. Также, в Митфертраге напечатано, что мы должны ремонтировать квартиру при въезде, если получили от хозяина компенсацию. Но он от руки написал, что мы обязаны отремонтировать за свой счет до въезда, что с одной стороны доказывает, что компенсацию за ремонт он не платил. И с другой стороны, его требование противоречит тому, что написано в Фертраге.
В квартиру мы въехали 1 декабря 2019, Митфертраг с того же числа. Но ключи получили раньше, с ноября, чтобы провести ремонтные работы.
Через год получаем Абрехнунг за месяц декабрь. Никаких показаний счетчиков. Мы, оказывается, должны платить за кабельное ТВ - 15 евро в месяц и за Gartenpflege 10 евро. Другого огорода помимо наших двух нижних этажей нет. А платят все по 10 евро. Итого, в год 720. Расход воды у меня был небольшой, всего 6 евро. Зато за отопление 210, я должна за месяц доплатить 120. Видимо он посчитал нам отопление за ноябрь, когда квартиру ремонтировали и вынуждены были просушивать стены. Я считаю, что эти расходы должен нести не тот, кто ремонтирует, а владелец жилья. Я написала фермитеру и попросила его откорректировать свой Абрехнунг, так как этого требовал от меня Социал. Они не оплачивают то, что не указано в Митбешайнигунге (кабель и огород). Заодно и напомнила ему о наших затратах в связи с ремонтом квартиры, намекнув на то, что мы выполнили его работу
На этом, пока все. Владелец квартиры молчит. Да, к сведению, в прежней квартире мы также жили в зимние периоды, квартира была больше, а платили меньше. И каждый год мы возвращали Социалу более чем 500 евро. Мы не расточительны. И квартира у нас теплая, отопление только в зале, на тройку.
Вы уже обратились в митершутцбунд или ферайн?
Я пока никуда не обращалась. У меня имеется Rechtschutzversicherung.
Для таких дел, как митштрайт, обычно требуются отдельный модуль в страховке. Посмотрите в договоре или позвоните в страховую компания, чтобы убедиться.
У меня имеются все модули. Berufs; Privat; Miet und Ferkehrsrecht.
У меня имеются все модули. Berufs; Privat; Miet und Ferkehrsrecht.
А социал разве является работодателем? И машина на социале положена?
Вот и хорошо, можно смело обращаться к адвокату.
Знаете что? Вы задаёте очень неудобные вопросы.
ТС не просила вас об этом, она и сама образованная и 28 лет в германии и разбирается в документах.
Она хорошо подготовилась, не пропадать же страховке зря.
А социал разве является работодателем? И машина на социале положена?
Эта страховка от АДАС , она у меня давно, еще с тех времен, когда я не пенсионеркой была. Машина на социале - положена!
Поищите сами. :) Я, каждый раз, когда подаю Антраг в Социал, указываю приблизительную стоимость моей машины. Претензий никогда не было.
А если нет машины, социал даст денег на покупку?
Вы написали, что не положена. Но не подтвердили ссылкой. Иметь машину на социале можно, иногда она просто необходима. Надо же закупаться, к врачам ездить. Не у всех все рядом. Только машина не должна быть дорогой.
Ну то есть каждому человеку необходима. К машине нужно топливо, страховка, техобслуживание. Социал их сейчас тоже оплачивает ?
К машине нужно топливо, страховка, техобслуживание. Социал их сейчас тоже оплачивает ?
А вы разве не знали - в пределах того, что предусмотрено на каждого члена семьи в Regelsatz согласно п 7. Verkehr.
Никогда не сталкивался. Я сюда приехал как Fachkraft в 1999 г и, к счастью, ни дня не был безработным или, тем более, социальщиком.
Доживите до наших лет. :) У меня тоже, более 40 лет стажа, при 4 детях.
Никогда не сталкивался. Я сюда приехал как Fachkraft в 1999 г и, к счастью, ни дня не был безработным или, тем более, социальщиком.
Если вы дискутирует социальные вопросы, которые вас на прямую не затрагивают, то никто не мешает предварительно ознакомиться с социальным законодательвом в открытом доступе.
Там же вы можете узнать, что каждому получателю социальных пособий допускается иметь ещё и имущество.
Например, получателю GSiA - до 5000 € на каждого и в пределах этой суммы м/б и машина.
Kaltmiete - 350, Heizung 90, Nebenkosten - 90.
Зато за отопление 210
Вы в год за отопление платите 90×12=1080. Но пользуетесь им 3-4 месяца. Т.е 1080 ÷4= 270. Примерно ваши 210. Просто выглядит так дорого т.к вы в тёплые месяцы, когда отоплением не пользовались, его не проплатили вперёд.
Про ремонт уже сказали, вы получили квартиру с условием что ремонт делаете. Если это вас не устраивает, надо выложить не соглашаться
С вами очень сложно спорить, вы никого не слышите. И правда у вас одна-ВАША.
Мы когда переезжали, нам тоже ключи раньше дали, не из-за ремонта, а потому что мы(!) хотели вещи раньше перевезти. На новой квартире сразу сняли показания счётчиков воды и отопления и через год в NK Abrechnung-е стояли именно эти данные, а не данные счётчиков, когда мы реально переселились. И это нормально. Мы получили ключи на неделю раньше и за эту неделю пользовались водой, хозяин не должен за это платить из своего кармана. В вашем случае вы(!) делали ремонт и тоже пользовались водой и отоплением, соответственно и платить вам. Вот если бы хозяин(!) нанимал работников для ремонта и они бы расходовали воду и отопление, он бы и платит. Вас выбрали только потому, что вы согласились сами сделать ремонт, других видимо этот вариант не устраивал.
По поводу Gartenpflege, спросите у хозяина на что уходят эти деньги, вы имеете право даже попросить посмотреть Rechnungen.
Н.П.
Уважаемые участники данной темы, что, так и будем соревноваться друг с другом, кто на другого больше говна выльет?
Я считаю, несправедливо унижать человека по его конфессиональному, национальному, возрастному или какому другому признаку. А также, подчеркивать его социальный статус. У нас у всех разные судьбы, да, кто - то не по своей вине, много лет работая на предприятии, не заработал хорошую пенсию и вынужден до конца жизни прибегать к помощи от государства.
А также, считаю, что если человек обратился на форум за помощью, изложил подробно свою проблему, а его за это и рэкетиром обзывают и другими обидными словами. Прошу заметить, что я, в данной истории, как бы пострадавшая сторона. Я вложила все свои сбережения в этот ремонт, что не хватило, добавила дочь. Они, втроем, весь месяц, с утра до позднего вечера трудились. Я не писала, что хочу потребовать деньги за ремонт с хозяина, я писала, что это было бы, в принципе, возможно. Я , наоборот, писала, что мне важней спокойная жизнь и что не собираюсь судиться.
Но, люди, что с вами? Перечитайте свои сообщения. Почему в вас столько желчи? Почему вы, в большинстве, пытаетесь повесить на меня то, чего нет и в помине?
Да, я признаю, красной тряпкой для быка стало то, что я написала, что хозяин грязный и неухоженный заходит через спальню. И это правда! Он всегда в рабочей одежде, очень грязной и грязных рабочих ботинках (другим я его не видела) заходит через террасу в спальню, где у меня на полу лежит белый ковер из Schurwolle. Кому такое понравится?
Мне очень жаль, что я была вами не понята. Я не имела и не имею никаких корыстных целей. Больше писать в этих темах не буду. Если кого чем обидела (я тоже человек) то прошу меня простить. Всем желаю хорошего Нового года. Будьте человечней, добрей и все у вас получится. Здоровья вам в это нелегкое для всех время!
Я считаю, несправедливо унижать человека по его конфессиональному, национальному, возрастному или какому другому признаку
А это что?
хозяин грязный и неухоженный
Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком в Mietvertrage
Вот такой малообразованный, грязный человек сумел же как-то заработать на четыре многоквартирных дома.
Вот такой малообразованный, грязный человек сумел же как-то заработать на четыре многоквартирных дома.
Именно потому что
Он всегда в рабочей одежде, очень грязной и грязных рабочих ботинках (другим я его не видела)
А не потому что сидит на диване с ножками на белом schurrwolle с накрашеными ногтями и проклинат всех и вся уповая на свою несчастную судьбу.
Прошу заметить, что я, в данной истории, как бы пострадавшая сторона. Я вложила все свои сбережения в этот ремонт,
вас кто-то насильно заставлял лезть в эту квартиру?
Всегда поражаюсь таким миетерам. - Пристроиться красиво в самом центре с парковкой , а потом права качать начинают (то их бедных заманили, то их бедных заставили вложить все свои накопления) .Зачем вы делали ремонт такой дорогой в чужой квартире?-она вашей никогда не будет.Когда будете съезжать-заберете с собой ламинат с ковриками и шкафчики из туалета.Это ваше.
перепутала ветки:)
Ещё раз к ТС.
У вас счёт сам Vermieter делает? Или у него Verwaltung? Скорей всего втрое, а это значит что где-то в бюро сидят работники и ничего не знают про ваш ремонт, но видят, что вода, отопление не оплачены. Они и выставляют счёт.
А Vermieter решил, что раз вам денег не жалко, то грех на вас и этот счёт не повесить.
Тем более когда этот ремонт был:)))
Одна надежда, что вспомнит и пожалеет.
Начнёт делать по закону, придётся вам платить.
И тут социал снова спросит, откуда деньги.
В претензиях к Vermieter'у это ключевая фраза.
Если переведет Vermieter что-то на счет именно Mieterin - как на это поступление денег посмотрит Sozialamt?
Я, хоть и обещала в этой ветке не писать, но в виде исключения, для Вас напишу. Фермитер все делает сам. Однако, все счета и сам Митфертраг все на имя его дочери. Деньги за квартиру переводим дочке, хотя в глаза ее никто из жильцов не видел.
Я не претендую на его деньги. Если бы встал вопрос денег, то он платил бы их тем, кто этот ремонт делал - моей дочке, ее бывшему мужу (специалисту в этом деле) и ее подруге, которые от социала не зависят.
ну вот.. значит ваш фермитер - это дочка, которая возможно вообще не в курсе ни про какой ремонт... у неё есть счёт - она отослала, кому положено.
значит этот дядька, который к ваам приходит - вообще вам никто!
я понимаю - вам обидно. Но я бы посоветовала всякую коммуникацию и общение с ним прекратить. А всё только письменно с фермитерШЕй.
на съёмной квартире в Германии
Съезжая с арендованной квартиры, жильцы обязаны снять со стен латексные краски и заделать все ранее просверлённые отверстия. Такое решение принял окружной суд Вупперталя (Landgericht Wuppertal, 9 S 18/20), основываясь на недавнем иске хозяина квартиры в городе Меттман (Mettmann).
Когда у жильцов истёк срок договора аренды, домовладелец обнаружил, что за время проживания они выкрасили стены в нескольких комнатах латексными красками, а также сделали 126 отверстий под дюбели. Арендодатель попросил ликвидировать отверстия и удалить покрытие, так как опасался, что краска этого типа способствует появлению плесени.
Жильцы прикинули, что снятие латексной краски — дело слишком трудоёмкое, и отказались выполнять просьбу. Тогда хозяин нанял маляра, а стоимость его услуг оплатил из залога за аренду. Возмущённые жильцы обратились в окружной суд, который, однако, отклонил их заявление. В окружном суде Вупперталя подтвердили это решение.
Согласно договору, арендаторам разрешили украсить квартиру по своему вкусу. Но при выезде они были обязаны подготовить квартиру для следующих жильцов так, чтобы тем было достаточно сделать косметический ремонт. Это стандартное правило при выселении со съёмной квартиры и, как правило, упоминается в договоре (часто говорится, что стены должны быть того же цвета, что и при заселении). Главное — не забыть дочитать до этого момента. Вообще в Германии при переезде с одной арендованной квартиры на другую вы с 99%-й вероятностью будете меблировать новую жилплощадь и выполнять технические работы вроде установки светильников (о том, как на всём этом сэкономить, мы рассказывали здесь).
Что же касается жильцов из Меттмана, то для них отягчающим обстоятельством стало то что они не стали выполнять просьбу арендодателя несмотря на то, что он дал на это время. Суд признал правым именно владельца квартиры, так как удаление латексной краски и выравнивание стен не относятся к категории косметических работ.
Всегда поражаюсь таким миетерам. - Пристроиться красиво в самом центре с парковкой , а потом права качать начинают (то их бедных заманили, то их бедных заставили вложить все свои накопления) .Зачем вы делали ремонт такой дорогой в чужой квартире?-она вашей никогда не будет.
Ну почему же. Ведь мы с Вами знаем реальный пример, как одна митерша так красиво пристроилась, что стала распорядительницей финансов своего фермитера (пытаясь защитить его, немощного, от посягательств корыстных друзей и прохиндеев из альтенхайма), так что дом и имущество по его скоропостижной кончине ей с мужем и детьми достались. Фермитерских заначек еще и на пару домов с каеном хватило, а из митерши-социальщицы получилась первоклассная фермитерша, которая всякий раз поражается безнравственности нынешних митеров и смело их здесь обличает.
Если Вы это мне, то я не съезжала, а заезжала в неотремонтированную квартиру.
он хотел сказать, что скоропостижная кончина была у мамы миетера( после прихода электрика на 5й день).
Если Вы это мне, то я не съезжала, а заезжала в неотремонтированную квартиру.
Так вы сами на это подписались.
В твердом уме и трезвой памяти.
Подписалась и что? Ремонт был сделан. Претензии только по поводу Небенкостен, которых , фактически, нет.
О как! Сюжет тянет на участие в Акте Х...
Разве что-то новое? Все это было для внимательных читателей форума главной героиней сюжета давно озвучено.
Ремонт был сделан. Претензии только по поводу Небенкостен, которых , фактически, нет.
А зачем было писать о проделанном ремонте и сумме на него потраченной?
Это было ваше пожелание и именно поэтому вы получили данную хатку.
О ремонте я писала по той причине, что мы должны доплатить за отопление большую сумму. Во время ремонта, еще до въезда, нужно было хорошо топить, чтобы просушить сырые стены. Ремонт и связанные с ним расходы, переняли мои дети, а доплату за отопление должна нести я. Я с этим не согласна.Считаю, что фермитер должен понести эти расходы. Он уже получил оплату за весь ноябрь и за отопление тоже, с Vormieterin.
Да, кстати, бабушка сказала, что он с нее и каутион удержал.
вы читаете по диагонали или вообще только свою писанину? Бабушка заплатила вперёд за отопление и получила деньги назад после перерасчета или доплатила, если у неё был перерасход согласно показаниям до передачи ключей.
Вы отвечаете только за свои показания счётчика, а он у вас крутит на целый месяц больше, чем вы платили .
Вы прицепились к оплате садовника, а социалу это не важно. Он увидел, что у вас огромные расходы по отоплению, которых не должно быть. Теперь вы пытаетесь свой перерасход представить в социале, как обман хозяина с садовник и тд. Эти суммы уже заранее учтены в Небенкостен. Ваш месяц ремонта не вписывается в расчёты! Вы там по бумагам ещё не жили! Это полностью ваш счёт, который вы должны оплатить
Он уже получил оплату за весь ноябрь и за отопление тоже, с Vormieterin.
Вас это вообще не касается. Бабушка отдельно, вы отдельно.
Вы топили - вы платите.
Разве что-то новое? Все это было для внимательных читателей форума главной героиней сюжета давно озвучено.
Не та ли это фермитерша,которая считает людей глупыми,которые за много лет в Германии не смогли купить себе недвижимость?
Да, кстати, бабушка сказала, что он с нее и каутион удержал.
Естесственно. Только после окончательного абрехнунга кауцион возвращается. Может и до конца 2021 длиться
Вы напоминаете тут одну местную легендарную бабушку, она типа фермитер. Она точно так же прикидывается глубоко дементной, когда ей это выгодно.
Окончательный Абрехнунг для бабушки уже был, в декабре прошлого года. Каутион остался у него, якобы, за ремонт квартиры. Нахцалунга не было.
Каутион остался у него, якобы, за ремонт квартиры
Это вы сейчас сами придумали, или у бабушки есть документ от фермитера???
Мне сказала бабушкина сестра, она занималась ее бумагами. У нее имеется этот документ. Бабушка неграмотная. Она из наших.
Ну тогда это свинство и обычная жадность.
не знаю только, что вам лично это даст...
Вы ведь умеете долго и нудно упорно переписываться.
Пишите ему письменно, что вам известно, что бабушка за ремонт заплатила и вы хотели бы эту компенсацию по праву получить себе в размере удержанных с фрау бабушки денег. Берите его на понт. Пусть вычтет отопление за ноябрь и перечислит вам остаток. Ссылайтесь на фертрагю Может, что-то и выгорит.
Да нет, я чужого не хочу. Мне бы только Нахцалунг не платить и чтобы социал не срезал мне ежемесячные выплаты за коммунальные услуги, которых, в принципе нет. За это и борюсь.
Ну это вам уже много страниц назад сказали, что пусть предоставит рехнунги на гартенпфлеге и что вы категорически отказываетесь от оплаты отсутствующего у вас телеканала.
Но я бы для пущей пурги еще и про ремонт, скассированный с нищей бабушки напомнила. Мой муж говорит, что самые жадные люди- это фермитеры
Не все фермитеры жадные. Нам посчастливилось жить в Баварии с прекрасными фермитерами. Жили в одном доме. Как они любили наших детей, своих не было у них. Уезжая, мы хотели сделать ремонт, но они сказали, не нужно, мы сами побелим. И никакого кауциона не требовали с нас. Да и в предыдущей квартире отличные хозяева были. А до этого дом снимали всей семьей, тоже хорошая фермитер была. Есть люди хорошие и плохие.
Да, это я по нынешнему гадюшнику форуму сужу. А так нам тоже фермитеры всегда попадались душевные. Мы их не тревожили и они к нам не лезли.
А не потому что сидит на диване с ножками на белом schurrwolle с накрашеными ногтями и проклинат всех и вся уповая на свою несчастную судьбу.
Сидя 28 лет на шее у немецкого государства. Жила бы дальше в шоколаде в своей казахской деревне. Так нет же, мучается, страдает вдалеке от родины.
Сидя 28 лет на шее у немецкого государства. Жила бы дальше в шоколаде в своей казахской деревне. Так нет же, мучается, страдает вдалеке от родины.
Не поняла иронии. Это кто 28 лет сидит на шее у немецкого государства? И к Казахстану, я тоже никаким боком. Мы - эстонские немцы.
Мi нiмцi, говорили они... (с)
Вы что, сударыня, впервые попали в соцсети? Здесь вовсе необязательно отвечать на нападки каждого тролля.