Nebenkostenabrechnung за один месяц
Глупости не пишите. Я опротестовала нахцалунг, Никто за это не кюндигует. Или Вы считаете, что у нас законы не работают?
Или Вы считаете, что у нас законы не работают?
Да вы что? С каких таких это вы слов поняли? Упаси боже! Слава Иисусу, что работают!
Никто за это не кюндигует.
Не, за ЭТО точно не кюндигует. Можете не переживать.
Но навесить задним числом на фемитера расходы на ремонт не получиться.
В интернете имеется много решений суда, когда в такой же ситуации митер получали от фермитера компенсацию за проделанный ремонт задним числом. Я не утверждаю, что буду судиться с ним на этот счет, скорее всего, нет. Но жизнь покажет.
нп я вообще не понимаю, о чем тут такие жаркие споры...
раз социал просит предоставить расширенный расчет, то точно так же сухо попросить фермитера предоставить его для перенаправления в социаламт.
а там по ситуации. Предоставит — отлично. Нет — так вы свои обязательства перед социалом выполнили, фермитеру написали.
только, конечно, это все нужно письменно и с квитками, что отослано.

Меня устраивало ее местоположение, планировка, этаж, терраса и огородик. То, что она была в ужасном состоянии, мы устранили, результатом огромных усилий и труда.
если я такая умная -зачем такая бедная ? За 28 лет в Германии можно было уже в своем доме жить.
Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,
а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете. Законы вспомнили. Братья - сестры помогли .
раз социал просит предоставить расширенный расчет, то точно так же сухо попросить фермитера предоставить его для перенаправления в социаламт.
а там по ситуации.
+100 %
Господа сдавуны, не гнобите ТС. Ее неправда в том, что упомянула ремонт в теме про небенкостен. А в остальном она в своем праве- выяснять с фермитером, за что платит.
Вы хамите людям, которые пытаются вам помочь
гражданка "соврамши". ТС никому не хамит. Терпеливо объясняет тем, кто пишет всякую херню и при этом не читает. Ей хамят некоторые из банды оборзевших владельцев плесневелок.
Уважаемая ТС, не обращайте внимания, здесь пишут в основном "советские" фермитеры.
По поводу "к анвальту" - ваш ремонт у фермитера в заложниках. Вы ведь здесь долго жить планируете, иначе бы такой ремонт не делали.Теоретически он вам может много пакостей наделать. Тем более такой, который ходит через спальню. Вопрос слишком мелкий, чтобы с ним воевать.
В следующий раз перекройте телом ему путь и попросите спокойно и серьёзно выйти и зайти через дверь. Не бойтесь, он вам ничего не сделает. Они уважают только сильных духом. Остальные по их мнению - туземцы.
если я такая умная -зачем такая бедная ? За 28 лет в Германии можно было уже в своем доме жить.Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете. Законы вспомнили. Братья - сестры помогли .
А я обязана перед Вами отчитаться почему до сих пор не в своем доме? Вам это правда интересно? Тогда - слушайте, верней, читайте! Приехали в Германию с 4 маленькими детьми. Младшему было 4 месяца. Муж был инвалидом, работать не мог. Я воспитывала детей и подрабатывала еще пол дня. Затем - болезнь мужа и его смерть в 2014 году. В 2017 - новое замужество за бедного молдаванина. Не подумайте, что я пытаюсь надавить на жалость, так оно и было. Констатирую факт. Дети выросли, получили образование. Ну, а дом - я такой цели себе не ставила. В Германии жить под миту - нормально. Многие так живут.
во-первых не соврамши, но тыкать носом ни тебя, ни её не собираюсь, не переживай.
Во-вторых из-за таких, как ты она и не поймёт, что не права. Лейте, ребята, ей дальше бальзам...
Она должна заплатить свой перерасход, все остальное лирика
Уважаемая ТС, не обращайте внимания, здесь пишут в основном "советские" фермитеры.
Спасибо большое!
да! только ещё лучше можно сделать. Попросить социаламт написать это требование и переслать потом копию фермитеру с коротким Ich bitte um Ihre Stellungnahme. MfG айншрайбен.
Посмотрите, что он думает, тогда будете дальше решать что делать. Не ответит, покажете через неделю копию письма и квитунг с датой в социаламте.
.Я так понимаю--- квартирку присмотрели, бабуську в альтерхайм сплавили, мебель её выкинули на помойку, фермиетеру золотых гор наобещали ,а теперь на форуме лапшу на уши всем вешаете.
Все было с точностью, наоборот. Мы не жили в этом городе. Жили в другом и квартира у нас стала большой для двоих. Стали искать, открываю местную газету и вижу это объявление. Звоню, хозяин квартиры говорит, что 50 семей ее хотят, просит приехать тут же. Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил, мы посмотрели, сказали, что хотим брать, он тут же отказал всем, а нам подтвердил, что достанется. Бабульку в альтенхайм поместили родственники, У нее не было ни детей, ни мужа, ее младшая сестра туда и пристроила. А вот мебель ее пришлось вывозить нам.
Муж был инвалидом, работать не мог. Я воспитывала детей и подрабатывала еще пол дня. Затем - болезнь мужа и его смерть в 2014 году.
меня вы этим не разжалобите- этот путь и я прошла.
Звоню, хозяин квартиры говорит, что 50 семей ее хотят, просит приехать тут же. Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил, мы посмотрели, сказали, что хотим брать, он тут же отказал всем, а нам подтвердил, что достанется.
вы ему по телефону уже золотых гор наобещали. Теперь хвост распушили и про Законы вспомнили.
Почему Вы решили, что я хочу Вас или кого то еще разжалобить?
вы ему по телефону уже золотых гор наобещали. Теперь хвост распушили и про Законы вспомнили.
А это откуда? Во сне приснилось?
она и не поймёт, что не права
вы с чего решили, что она неправа? кто вы, чтобы это говорить?
вы можете лишь своё мнение здесь писать, а кто прав кто виноват решают в другом месте и совсем другие люди, совсем непохожие на вас.
Мы с дочкой поехали. Приезжаем, а там - толпа. Он нас первыми впустил,
чем же вы его так завлекли?
ну так ты скажи сразу самое главное - у твоего мужа был дом, который достался тебе. Повезло!
Заслуги тут нет никакой, нечем тут ни гордиться, ни тем более людям свой пример тыкать как подтверждение своего ума.
Видишь как бывает, наличие дома от наличия ума не всегда зависит. Иначе помалкивала бы.