Nebenkostenabrechnung за один месяц
так надо было с ним договор на ремонт составлять. Вам уже несколько раз написали: договор с декабря-ключи 1.12 или, в лучшем случае, за неделю. Как только вы получаете ключи, снимаются показатели счётчика. С этого момента начинается ваш расход. Вся лирика насчёт старой мебели и прочего - это ваше решение, чтобы вам досталась конкретно эта квартира. Не надо было соглашаться, искали бы дальше.
Еще один момент которого она не понимает - фермитер впустил социальщиков в свою квартиру.
Она много чего не понимает, к сожалению. И даже не слушает, что говорят, а только своё галдычет.
Фермитер не должен брать за Gartenpflege с жильцов, если это не обговорено в Митфертраге и если жильцы , имеющие участок, сами за ним ухаживают, а у других этого участка и вовсе нет.
Уже даже какие-то решения судов добыла, вместо того чтобы официальные документы почитать, воспользовавшись своей образованностью
BetrKV:§2 Aufstellung der Betriebskosten
Betriebskosten im Sinne von § 1 sind:...
10. die Kosten der Gartenpflege, hierzu gehören die Kosten der Pflege gärtnerisch angelegter Flächen einschließlich der Erneuerung von Pflanzen und Gehölzen, der Pflege von Spielplätzen einschließlich der Erneuerung von Sand und der Pflege von Plätzen, Zugängen und Zufahrten, die dem nicht öffentlichen Verkehr dienen;
ТС для вас ещё раз по-немецки, русский вы судя по всему уже забыли:
Die Kosten der Gartenpflege zählen zu den sogenannten umlagefähigen Nebenkosten. Umlagefähig bedeutet, dass der Vermieter die Kosten von den Mietern zurückfordern kann.
Пункт.
так надо было с ним договор на ремонт составлять. Вам уже несколько раз написали: договор с декабря-ключи 1.12 или, в лучшем случае, за неделю. Как только вы получаете ключи, снимаются показатели счётчика. С этого момента начинается ваш расход. Вся лирика насчёт старой мебели и прочего - это ваше решение, чтобы вам досталась конкретно эта квартира. Не надо было соглашаться, искали бы дальше.
Вам легко сидя на диване, рассуждать... :) Вы способны были бы полностью отремонтировать в ужаснейшем состоянии квартиру за одну неделю? Или проживать в такой квартире, где с утра до ночи стучат, сверлят, где летит пыль, воняет краской и меняются полы? Я на это не была способна.
Я читала решения суда, когда митеры, задним числом, получали от фермитера компенсацию за ремонт. Это, как в нашем случае, когда мы не обязаны были ремонтировать. Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал. Надо отметить, что все расходы понесла моя дочь, посторонний человек. Она хотела помочь мне. Если бы я смогла добиться выплаты компенсации от фермитера, то я все вернула бы дочери. У нее тоже лишних денег нет. Она одна воспитывает троих детей. А феритер наживается на таких как мы. У него, кроме нашего, еще 4 дома в наличии.
Вот и замечательно, берите эти самые решения суда и сами подавайте в суд. Отберёте денег у грязного фермитера с некрасивым почерком и подарите доченьке.
А тут, на форуме, вам никто денег не даст, поэтому про якобы прочитынные решения судов можно не рассказывать.
Die Kosten der Gartenpflege zählen zu den sogenannten umlagefähigen Nebenkosten. Umlagefähig bedeutet, dass der Vermieter die Kosten von den Mietern zurückfordern kann.
К чему Вы это написали? Вот что бывает при невнимательном чтении. :( Специально для Вас, еще раз! Никакого Гартена, кроме участка, принадлежащего к нашей квартире нет. Тот участок, что лежит перед нашей террасой мы пфлегуем САМИ! Мы сами косим, сами сажаем цветочки и кустики. Наш сосед по террасе тоже делает все сам. Фермитер туда даже не касается. За нашим участком паркплатцы и больше ничего. Включайте же разум, наконец то! Участка нет, а платить за гартенпфлеге должны все 6 квартир.
Вы серьёзно думали, что вам социал или хозяин за это должны?
Социал не должен. И он не должен оплачивать за нас то, чего нет в Митфертраге. А у фермитера имеются не только права, но и обязанности. Он должен сдавать квартиры в пригодном для жилья состоянии .
Никакого Гартена, кроме участка, принадлежащего к нашей квартире нет.
🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Развлекайтесь дальше.
Скрасете наши выходные дни.
Вы настолько глу... что даже не понимаете своей глупости. Но так наверное легче жить. Хотя судя по всему и не очень то и легко.
Вы хамите людям, которые пытаются вам помочь и по 100-му разу используют различные примеры и слова с надеждой, что до вас дойдет.
До вас не дойдет! Бедный хозяин квартиры, вы ему ещё крови попьете. И бедная ваша семья, включая бывших зятьев и прочих, мало того что особые желания исполнили в виде золотых ручек🤣(честно говоря кошмар), так ещё и бред всю жизнь слушают. Успехов в нелёгкой борьбе ...