русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Nebenkostenabrechnung за один месяц

5503  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
*ell* патриот05.01.21 09:44
*ell*
NEW 05.01.21 09:44 
in Antwort Kot_Basilio 04.01.21 23:08

Да, я вчера была на пике популярности за всйu историю моего пребывания на германи.ру https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37460366&Bo...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Kot_Basilio старожил05.01.21 09:48
NEW 05.01.21 09:48 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 09:12
За ноябрь заплатила всю Варммите бабушка, ушедшая в Альтенхайм. Мы не обязаны были платить за ноябрь и ремонтировать тоже были НЕ ОБЯЗАНЫ. В Митфертраге стоит, что мы обязаны ремонтировать ТОЛЬКО если получили от фермитера Ausgleich. Но он от руки дописал своё. Мы от него ничего не получили,

Бабушка вас не касается и вы же не знаете её рассчёты с фермитером. И прав вам её отношения с фермитером никаких не дают.

Фермитер будет с ней делать свой рассчёт, не ставя вас в известность.

Конечно вы получили компенсацию от фермитера: кальтмиту за ноябрь. Так часто делается по обоюдному соглашению.

И потом: если не обязаны, то зачем сделали? По собственной воле, значит это ваше личное желание было.

AlexM77 патриот05.01.21 10:00
AlexM77
NEW 05.01.21 10:00 
in Antwort Kot_Basilio 05.01.21 09:48

Господа фермитеры, чота мы порой стали поожи на стайку киддикотикоф, не находитесмущспок.

Тупые и наглые фермитеры существуют , можете мне поверить наслово, наивные и обманутые в надеждах и по факту митеры так же.

От хайцунга ТС похоже не отвертеться, оно и правильно, а вот с гартенарбайтен, тут я бы сильно посопротивлялся, должен быть протокол, когда и что было сделано, конкретно по дням и часам, ну и кто разумеется, я бы с этого начал, всё шрифтлихь, а там ниточка потянется.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот05.01.21 10:02
AlexM77
NEW 05.01.21 10:02 
in Antwort *ell* 05.01.21 09:44

Поздравляюулыб, нам остаётся серой завистью утеретьсяхмммспокflower

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
*ell* патриот05.01.21 10:06
*ell*
NEW 05.01.21 10:06 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 08:33

Ну, к примеру опротестуете вы договорённость о ремонте. И к примеру какой-нибудь суд, на каком-нибудь основании признает эту договорённость недействительной. (В чём я очень сомневаюсь, но допустим это теоретически). И какой будет результат? А результат только тот, что раз договорённость стала недействительной, то вы не обязаны делать ремонт. Т.е. будете иметь полное право скрутить этот ремонт обратно и превести квартиру в исходное состоянии. И на этом всё. Право требовать оплаты сделанного ремонта это вам всё-равно не даст. Ибо вы его сделали по собственному желанию, для себя любимых.

То, что ваш фермитер, на ваш взгляд грязный и почерк у него недостаточно красивый, прав на понижение миты не даёт. Вы ведь заключили договор на аренду квартиры, а не на аренду чистого фермитера с красивым почерком.

Вот вы писали, что являетесь с мужен практикующими христианами. Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?

Или как с точки зрения практики христианства, кто должен оплачивать потраченное в ноябре именно вами, а не предыдущей митершей старушкой, воду и отопление, за использование канализации и прочие комунальные расходы?

Или как с точки зрения практики христианства выглядит осуждение человека за то что он малообразованный, грязный и почерк у него не самый красивый?

Или христианство уже не практикуете?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот05.01.21 10:15
*ell*
NEW 05.01.21 10:15 
in Antwort AlexM77 05.01.21 10:00, Zuletzt geändert 05.01.21 10:18 (*ell*)

ТС написала, что они сами стригли траву на "своём" участке. Кроме "своих" участков, скорее всего есть и общие, возможно деревья и т.п. Т.е. сначала надо выяснить, возможно гартенпфлеге насчитано именно за общие части. Ну и опять же вопрос прописано ли у неё в договоре, что она сама должна стричь траву. Если не прописано, и стригут они по своему желанию, несмотря на то, что стандартная гартенпфлеге предусмотрена, то это не освободит от обязанности оплачивать гартенпфлегу.

Тупые и наглые фермитеры существуют , можете мне поверить наслово, наивные и обманутые в надеждах и по факту митеры так же.

Однозначно. Но именно на этой ветке такого пока не прослеживается. Ремонт тс сама пообещала сделать, поэтому их фермитер из всех претендентов и выбрал (она сама так написала). Каких-то фактов тупости или наглости фермитера или обмана с его стороны пока не прозвучало.

Lenuschka05 свой человек05.01.21 10:22
Lenuschka05
NEW 05.01.21 10:22 
in Antwort Kot_Basilio 05.01.21 09:48
Конечно вы получили компенсацию от фермитера: кальтмиту за ноябрь. Так часто делается по обоюдному соглашению.

От фермитера я ничего не получила. Я уже писала, фермитер требовал от бабушки деньги за ноябрь, декабрь и январь, но она заплатила только за ноябрь. Он свои деньги уже получил.

Lenuschka05 свой человек05.01.21 10:26
Lenuschka05
NEW 05.01.21 10:26 
in Antwort *ell* 05.01.21 10:15
ТС написала, что они сами стригли траву на "своём" участке. Кроме "своих" участков, скорее всего есть и общие, возможно деревья и т.п. Т.е. сначала надо выяснить, возможно гартенпфлеге насчитано именно за общие части. Ну и опять же вопрос прописано ли у неё в договоре, что она сама должна стричь траву. Если не прописано, и стригут они по своему желанию, несмотря на то, что стандартная гартенпфлеге предусмотрена, то это не освободит от обязанности оплачивать гартенпфлегу.

Нет никакого общего участка. За домом находятся места для парковки машин и уголок для мусорных баков. Все! Никаких деревьев нет. За парковку мы платим отдельно. За парковками уже соседний дом.

*ell* патриот05.01.21 10:30
*ell*
NEW 05.01.21 10:30 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 10:26

Ну вы же грамотная женщина, законы немецкие знаете. Что применяют их в суде и к конкретному ответчику, а не на форуме к анонимным писателям, тоже, наверное знаете. Так подавайте в суд, если считаете, что вас обманывают.

Rolick знакомое лицо05.01.21 10:31
NEW 05.01.21 10:31 
in Antwort *ell* 05.01.21 10:06
Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?

в Библии этот случай не описан.

Элка, ну что ты сочиняешь! тут речь идёт о текущих расходах, а не о ремонте. ТС надеялась (по христиански), что если она привела квартиру в порядок, то ей фермитер отплатит "за добро добром". А фермитер видимо решил (по христиански), чтобы она подставила другую щёку.

Уважаемая ТС, вы правильно сделали, что решили жить в чистой квартире и потратить денег на это. Передайте своей замечательной дочке мой респект. Всем бы таких дочерей. Я свою взрослую дочь просил травки привезти из Амстердама, и то не привезла. хаха

Мой вам совет, заплатите еще немного и забудьте про тот платёж, что вам кажется несправедливым. Но с этого момента нужно быть внимательным, посмотреть доки на основании чего вам начисляются какие-то суммы.

И особенно важно было в первый раз, когда фермитер попёрся без термина через гартен, поставить его вежливо и твёрдо на его, фермитерское место. Надеюсь вы так и сделали.

Kot_Basilio старожил05.01.21 10:34
NEW 05.01.21 10:34 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 10:22
От фермитера я ничего не получила.

Квартира была в вашем распоряжении в ноябре? Да.

Вы платили кальтмите за ноябрь? Нет.

Значит, эта кальтмита за ноябрь и является полученной вами компенсацией от фермитера.

При обычном съёме ситуация выглядит так: митфертраг с месяца Х, ключи с месяца Х и оплата с месяца Х. А надо ли вам ремонт делать или вы по каким-то другим причинам позже въезжаете, это ваши личные обстоятельства. Платите вы тогда всё-таки с месяца Х.

Ещё раз: рассчёты фермитера с предыдущей митершой вас совершенно не касаются.

Lenuschka05 свой человек05.01.21 10:47
Lenuschka05
NEW 05.01.21 10:47 
in Antwort *ell* 05.01.21 10:06
Ну, к примеру опротестуете вы договорённость о ремонте. И к примеру какой-нибудь суд, на каком-нибудь основании признает эту договорённость недействительной. (В чём я очень сомневаюсь, но допустим это теоретически). И какой будет результат? А результат только тот, что раз договорённость стала недействительной, то вы не обязаны делать ремонт. Т.е. будете иметь полное право скрутить этот ремонт обратно и превести квартиру в исходное состоянии. И на этом всё. Право требовать оплаты сделанного ремонта это вам всё-равно не даст. Ибо вы его сделали по собственному желанию, для себя любимых.

Я читала решения суда, когда митеры, задним числом, получали от фермитера компенсацию за ремонт. Это, как в нашем случае, когда мы не обязаны были ремонтировать. Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал. Надо отметить, что все расходы понесла моя дочь, посторонний человек. Она хотела помочь мне. Если бы я смогла добиться выплаты компенсации от фермитера, то я все вернула бы дочери. У нее тоже лишних денег нет. Она одна воспитывает троих детей. А феритер наживается на таких как мы. У него, кроме нашего, еще 4 дома в наличии.

То, что ваш фермитер, на ваш взгляд грязный и почерк у него недостаточно красивый, прав на понижение миты не даёт. Вы ведь заключили договор на аренду квартиры, а не на аренду чистого фермитера с красивым почерком.

Зачем Вы цепляетесь за слова? Это было сказано мною, "между прочим". Никто на понижение миты не претендует. О чем это Вы?

Вот вы писали, что являетесь с мужен практикующими христианами. Вот как с точки зрения практики христианства выглядит пообещать фермитеру сделать ремонт за свой счёт, чтобы получить квартиру, а год спустя искать зацепки, чтобы фермитера обмануть и своё обещание не сдержать?Или как с точки зрения практики христианства, кто должен оплачивать потраченное в ноябре именно вами, а не предыдущей митершей старушкой, воду и отопление, за использование канализации и прочие комунальные расходы?

С точки зрения христианства все выглядит нормально. Никто бы о ремонте и не заикнулся бы, если бы фермитер не выставил счет за отопление за тот месяц, когда квартира ремонтировалась и когда он уже получил оплату от прежнего жильца. Христиане не должны быть обвиняемы во лжи, нечестности, воровстве, убийстве и т.д. Но если они имеют дело с человеком нечестивым и неправедным, они просто обязаны сказать ему об этом. Вот и мудрый Саломон сказал то же: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" Но Вы уводите тему в совсем другое русло, переходя на мою личность.

Trollinger свой человек05.01.21 10:55
Trollinger
NEW 05.01.21 10:55 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 10:47, Zuletzt geändert 05.01.21 10:59 (Trollinger)

Но фермитер может не придерживаться христианства. У него счетчики в глазах, он хочет только денег и не понимает жестов доброй воли вроде Вашего ремонта. Это все равно что читать акуле христианские проповеди и класть руку в пасть надеясь на её доброту. Если бы Вы вписали в митфертраг чётко что NK за время ремонта übernimmt Vermieter то и вопросов не было бы. Теперь можно только посочувствовать.

Lenuschka05 свой человек05.01.21 10:57
Lenuschka05
NEW 05.01.21 10:57 
in Antwort Rolick 05.01.21 10:31
Мой вам совет, заплатите еще немного и забудьте про тот платёж, что вам кажется несправедливым. Но с этого момента нужно быть внимательным, посмотреть доки на основании чего вам начисляются какие-то суммы.И особенно важно было в первый раз, когда фермитер попёрся без термина через гартен, поставить его вежливо и твёрдо на его, фермитерское место. Надеюсь вы так и сделали.

Я , чуть выше уже писала, социаламт требует от меня, чтобы я требовала от фермитера другой Абрехнунг. Я вынуждена это делать не по своей какой то прихоти. Гартенпфлеге и кабельное телевидение не стоят у меня ни в Митфертраге, ни в Митбешайнигунге, а в Абрехнунге имеются. Это значит, что в будущем Социаламт мне сократит выплаты на эту сумму (25 евро). В Митфертраге фермитер пишет, что я должна заключить хафтпфлихт, я заключила, а он все равно указал ее в абрехнунге. Сумма небольшая, но все же. Он сам не знает, что делает. Это мой вывод.

Marusja_2010 коренной житель05.01.21 10:58
Marusja_2010
NEW 05.01.21 10:58 
in Antwort *ell* 05.01.21 09:44

блин, прямо аж завидую. Да, чёрной завистью🤭🤭🤭

Marusja_2010 коренной житель05.01.21 11:02
Marusja_2010
NEW 05.01.21 11:02 
in Antwort AlexM77 05.01.21 10:00
а вот с гартенарбайтен, тут я бы сильно посопротивлялся, должен быть протокол, когда и что было сделано, конкретно по дням и часам, ну и кто разумеется, я бы с этого начал, всё шрифтлихь, а там ниточка потянется.

Да там 100% копейки.

Яйца выеденого не стоят тягаться за них.

Le_ta коренной житель05.01.21 11:02
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 10:47
Мы делали не по собственному желанию, а потому что фермитер нас неправомочно, к этому обязал.

В смысле - обязал? Вы ж писали, что сами вызвались и поэтому квартира вам досталась.

Да, у него было много желающих. В день Безихтигунга я пришла с дочерью, она сказала, что учила Innenarchitektur и что сама отремонтирует квартиру. Всем отказали, а нас взяли.
  Lenuschka05 свой человек05.01.21 11:02
Lenuschka05
in Antwort Trollinger 05.01.21 10:55

А Вы придерживаетесь того, что во время ремонта, когда еще не действует Митфертраг, Небенкостен должен оплачивать ремонтирующий? В данном случае, даже не я, а моя дочь, ее подруга и мой бывший зять ? Да, бывает и такое,что даже после развода зять и теща поддерживают хорошие отношения.

Lenuschka05 свой человек05.01.21 11:04
Lenuschka05
NEW 05.01.21 11:04 
in Antwort Le_ta 05.01.21 11:02
В смысле - обязал? Вы ж писали, что сами вызвались и поэтому квартира вам досталась.

Несмотря на то, что сами вызвались, все равно обязал, даже в Митфертраге написал.

garober gekickt bis 12/8/25 20:03 коренной житель05.01.21 11:06
NEW 05.01.21 11:06 
in Antwort Lenuschka05 05.01.21 10:47
если бы фермитер не выставил счет за отопление за тот месяц, когда квартира ремонтировалась и когда он уже получил оплату от прежнего жильца.

То, что прежний Mieter за ноябрь 2019 Vorzahlung оплатил - вполне допустимо, и Kaltmiete с вас не должны были брать.

Если месячные выплаты за Nebenkosten не покрывали текущие потребности, то это определяется в окончательном расчете за период проживания.

Но вы не видели его годовой Jahresabrechnung с указанием использования тепла и в ноябре.

Только это было бы основанием для вас, что затраты на отопление были оплачены дважды.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle