Nebenkostenabrechnung за один месяц
вы же сами образованные-ищите ;
Это Вы написали, что по закону он должен был отдать ключи 1 декабря. Но по какому закону? Нет такого закона в помине.
Я нисколько не преувеличиваю. Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
Прямо в спальню, без термина и грязный заходит? Наглец! Может он просто ещё не знает, что вы ванную уже отремонтировали и что там помыться можно, прежде чем в спальню то заходить...
Вам доставляет удовольствие изгаляться над пожилой женщиной, у которой, кстати, есть муж? Жаль, что мне приходится в Вас разочароваться. Я следила за Вашими постами раннее. Мне, поверьте, сейчас не до шуток.
Вас можно понять. Сделали за свой счёт хороший ремонт, в ответ фермитер с низким IQ пытается ещё обмануть.
Тут до нас 84 летняя бабулька жила. У меня имеется с ней контакт.
Может договоритесь с прежней Mieterin и посмотрите ее Jahresabrechnung и сравните периоды проживания ее и ваш - обычно стоит в самом верху.
За одно можно и другими данными по расчету отопления поинтересоваться.
Он не имел прав брать с меня небенкостен, когда в квартире никто не проживал, а делался ремонт.
Вам уже много раз намекали, что вы не правы.
Если у вас с ноября действует митфертраг и с ноября у вас есть ключи от квартиры и квартира в вашем распоряжение, то вы миту и Nebenkosten должны именно с ноября платить. Это ваши проблемы, что вы в течении ноября ремонт делали. Никто вам жить там не запрещал.
В следующий раз обговаривайте такие моменты письменно в митфертраге.
Я следила за Вашими постами раннее.
Всё, попалась трёхголовая под интеллектуальный колпак дамы с золотыми кранами 😉
Я уже почти уверен, что одним из побочных последствий короны является быстро прогрессирующий инфантилизм и скоро он станет новой фолькскранкхайт...
ТС у вас всё смешалось как-то.
Ключи раньше, деньги позже.
Кто отопление в ноябре включал, тот его и платит.
Счётчик на батарее скорее всего funk hkv, они автоматически данные скидывают, снимать показания при передаче квартиры нужно чтобы митеры не нервничали, но не принципиально важно.
Расход во время отопительного сезона всегда выше чем летом. Даже если батареи вообще не включать, расход будет.
От руки написанное, то с чем вы были согласны и подписали:
Die gesamten Maler und Tapezierarbeiten und die daraus entstandenen Kosten übernimmt der Mieter.
Ну и про Haftpflichtversicherung и Wohnberechtigungsschein не забывайте раз уж всё подписали.
Ну и так, на всякий случай.
Необыкновенной красоты краны, дверные ручки и вся остальная хрень с позолотой это ваш семейный креатив и хотелки. Никакой ценности для хозяина квартиры не имеют. Скорее сильно наоборот.
Я бы обнаружив в квартире такой цыганский ремонт сильно огорчилась. Тем более в Митфертраге нет на это разрешения. Malen und Tapezieren....
А Войну вы уже начали...
Может договоритесь с прежней Mieterin и посмотрите ее Jahresabrechnung и сравните периоды проживания ее и ваш - обычно стоит в самом верху.За одно можно и другими данными по расчету отопления поинтересоваться.
Она сильно экономила, в квартире почти не топила, отсюда и плесень. Ей каждый год возвращали. За газ в среднем - не более 50 евро в месяц.
Mietvertrag у нас не с ноября, а с 1 декабря.
"Nach einem Grundsatzurteil von 2015 darf der Vermieter den Mieter nicht ohne Ausgleich zu Schönheitsreparaturen verpflichten, wenn dieser eine unrenovierte Wohnung bezogen hat. Sonst müsste er die Räume womöglich schöner hinterlassen, als er sie vorgefunden hat. Entsprechende Klauseln in Mietverträgen sind unwirksam."
"Im Grundsatz ist die Sache klar: „Der Vermieter muss die Mietsache in dem Zustand erhalten, in dem sie sich bei der Übergabe befunden hat“, sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund. „Wenn im Laufe der Mietzeit Verschlechterungen oder Verschleißerscheinungen auftreten, muss der Vermieter tätig werden. Er muss reparieren und instandsetzen – auf eigene Kosten oder es aus der Miete finanzieren."
"Schönheitsreparaturen wie das Streichen und Tapezieren von Wänden, Fußböden, Heizkörpern oder Innentüren während der Mietdauer sind dagegen Aufgabe des Vermieters.
Renovierungsklausel unwirksam - Mietwohnung ist zu Beginn des Mietvertrags unrenoviert
Renovierungsklauseln zur Ausführung von Schönheitsreparaturen sind grundsätzlich unwirksam, wenn die Wohnung unrenoviert an den Mieter übergeben wurde."
Я бы обнаружив в квартире такой цыганский ремонт сильно огорчилась. Тем более в Митфертраге нет на это разрешения.
Это классический стиль, если не знаете. Квартира из ужаснейшего состояния превратилась в конфетку. Хозяину очень все понравилось. Прилагаю фото прихожей. Тоже цыганский ремонт?
Кто отопление в ноябре включал, тот его и платит.
А если бы ремонтировала строительная фирма или сам фермитер? Кто платил бы в таком случае? Нелогичные выводы Вы делаете.
"Nach einem Grundsatzurteil von 2015 darf der Vermieter den Mieter nicht ohne Ausgleich zu Schönheitsreparaturen verpflichten, wenn dieser eine unrenovierte Wohnung bezogen hat. Sonst müsste er die Räume womöglich schöner hinterlassen, als er sie vorgefunden hat. Entsprechende Klauseln in Mietverträgen sind unwirksam."
"Im Grundsatz ist die Sache klar: „Der Vermieter muss die Mietsache in dem Zustand erhalten, in dem sie sich bei der Übergabe befunden hat“, sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund. „Wenn im Laufe der Mietzeit Verschlechterungen oder Verschleißerscheinungen auftreten, muss der Vermieter tätig werden. Er muss reparieren und instandsetzen – auf eigene Kosten oder es aus der Miete finanzieren."
"Schönheitsreparaturen wie das Streichen und Tapezieren von Wänden, Fußböden, Heizkörpern oder Innentüren während der Mietdauer sind dagegen Aufgabe des Vermieters.
Renovierungsklausel unwirksam - Mietwohnung ist zu Beginn des Mietvertrags unrenoviert
Renovierungsklauseln zur Ausführung von Schönheitsreparaturen sind grundsätzlich unwirksam, wenn die Wohnung unrenoviert an den Mieter übergeben wurde."
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.
Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.
Вам уже много раз намекали, что вы не правы.Если у вас с ноября действует митфертраг и с ноября у вас есть ключи от квартиры и квартира в вашем распоряжение, то вы миту и Nebenkosten должны именно с ноября платить. Это ваши проблемы, что вы в течении ноября ремонт делали. Никто вам жить там не запрещал.В следующий раз обговаривайте такие моменты письменно в митфертраге.
Вот так рассуждают люди, невнимательно читающие и не знающие законов Германии. За ноябрь заплатила всю Варммите бабушка, ушедшая в Альтенхайм. Мы не обязаны были платить за ноябрь и ремонтировать тоже были НЕ ОБЯЗАНЫ. В Митфертраге стоит, что мы обязаны ремонтировать ТОЛЬКО если получили от фермитера Ausgleich. Но он от руки дописал своё. Мы от него ничего не получили, а все сделали сами. Фермитер не мог обязать нас ремонтировать квартиру за свой счет. Это противоречит закону. И это самое я собираюсь опротестовать. Бог с ними, с деньгами, но фермитер должен знать свои права и обязанности. Он тут всех в доме дурит. И берет жильцов, не знающих законов.
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.
Наш ремонт относится к Einzugsrenovierung. Квартира не ремонтировалась 28 лет. Вы видите только последний абзац, где говорится о моменте выезда. Смотрите выше.
А если бы ремонтировала строительная фирма или сам фермитер? Кто платил бы в таком случае? Нелогичные выводы Вы делаете.
Теперь ситуация становится более понятной: вы ключи получили в ноябре и начали ремонт. Митфертраг с декабря, то есть вы договорились с фермитеру, что кальтмита за ноябрь не платится (в зачёт ремонта).
Но вы по факту владели квартирой в ноябре и нажгли отопление. Поэтому Nebenkosten это ваши расходы, а не фермитера. Вам же была кальтмита прощена.
Ваш ремонт совершенно из другой песни и не относится к Schönheitsreparaturen.Это понятие распространяется только на поддержание состояния во время съёма и на момент выезда.Наш ремонт относится к Einzugsrenovierung. Квартира не ремонтировалась 28 лет. Вы видите только последний абзац, где говорится о моменте выезда. Смотрите выше.
Где выше?
Einzugsrenovierung это ваши личные хотелки. Вам фермитер скинул кальтмиту за месяц за это.
28 лет не ремонтировалось: это вас не касается и вам никаких прав не даёт.
Вот когда будете выезжать, можете поднять вопрос о том, что квартира в лучшем состоянии, чем до въезда. Но опять же: это вам фермитер уже компенсировал. И вы же будете там жить и «износ» будет происходить. Через 10 лет остаточная цена вашего ремонта будет равна нулю.