Nebenkostenabrechnung за один месяц
Да, у него было много желающих. В день Безихтигунга я пришла с дочерью, она сказала, что учила Innenarchitektur и что сама отремонтирует квартиру. Всем отказали, а нас взяли.
ок, я поняла....
успехов
если за ноябрь заплатил предыдущий жилец и вы это можете доказать, платить за ноябръ вы не должны.
я так понимаю что в ноябре там никто не жил уже (она делали ремонт капитальный за свой счет). Значит и формиетер не платил ничего за ноябрь.
если за ноябрь заплатил предыдущий жилец и вы это можете доказать, платить за ноябръ вы не должны.
Тут до нас 84 летняя бабулька жила. У меня имеется с ней контакт. Фермитер хотел при выезде взять с нее за 3 месяца, но ей помогли отстоять 2 месяца и она заплатила только за ноябрь. У нас Митфертраг с 1 декабря. Значит и платить мы должны с этого момента.
он же в другом городе живет
Да, однако, это не мешает ему приехать на машине, когда вздумается и войти в квартиру через террасу.
ну и о чем может быть речь ? Вам за ноябрь и декабрь посчитали.
По закону не имел он право считать за ноябрь, если митфертраг с декабря. В ноябре мы там не жили. Точно также, как если бы он нанял фирму для ремонта и потом с них взял бы за отопление, потому что сушили стены. Эти расходы он должен нести сам. Я бы не стала ввязываться в спор, если бы от меня не требовал Социаламт. Я на пенсии и получаю доплату. Ежегодно должна предъявлять туда все абрехнунги. Я предъявила, мне было сказано требовать новый расчет.
Ключи получили в конце октября и сразу же принялись за ремонт.
я бы еще поняла если б это у вас была первая квартира а сами вы были необразованные .Но у дочери образование получено в Германии.Вы наобещали золотых гор фермиетеру. Месяца полтора там хозяйничали как хотели.
По закону не имел он право считать за ноябрь
по Закону вы ключи получить должны были 1го декабря.
Ага, пытаетесь еще и вину на нас повесить? Не полтора месяца, а ровно месяц - с утра до поздней ночи, без выходных там работали, мыли, скребли, сверлили в свое удовольствие. Хотя на самом деле не должны были. Если Вы арендуете машину, Вы тоже станете ее ремонтировать, если она будет в неисправности? Точно также наш квартиросдатчик должен был сдать нам квартиру в надлежащем виде. Я согласна - покрасить потолки, поклеить обои, помыть полы, но не полностью за наш счет все! И трубы чистились и менялись и канализация и плитка. Я узнавала, такой ремонт стоит в пределах 5 - 12 тысяч евро. Мы сделали все сами, если придется уходить, ничего с собой не заберем.
Точно также, как если бы он нанял фирму для ремонта и потом с них взял бы за отопление, потому что сушили стены. Эти расходы он должен нести сам.
вот и нужно было ему условие поставить "вы всё сделайте а мы 1го декабря заедем".
Ежегодно должна предъявлять туда все абрехнунги. Я предъявила, мне было сказано требовать новый расчет.
конечно они не переймут.Они не знают, что вы ноябрь хозяйничали уже там. У вас официально с 1го декабря. Вот и придется со своего кармана заплатить.
Я узнавала, такой ремонт стоит в пределах 5 - 12 тысяч евро. Мы сделали все сами,
как бедно живут в Германии социальщики
имел. он за ноябрь взял с вас только небенкостен,это нормально . а с декабря уже пошла калтмитте+небенкостен. Вам уже выше написали, пусть он вам даст детальный расчёт ,что с вас его требуют .
вот и нужно было ему условие поставить "вы всё сделайте а мы 1го декабря заедем".
Тогда он взял бы других.
конечно они не переймут.Они не знают, что вы ноябрь хозяйничали уже там. У вас официально с 1го декабря. Вот и придется со своего кармана заплатить.
Они знают, что мы сами делали ремонт. Платить не придется.
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
вы же сами образованные-ищите ;
A меня мой миетер точно так же обрисовывал, как вы своего. Правда квартиру он получил модерную, но и съехал .
У вас два выхода - 1. заплатить молча.
2. начать разборки( года два нервотрепки вам и фермитеру-а чем закончится , никто не предскажет вам )
Он не имел прав брать с меня небенкостен, когда в квартире никто не проживал, а делался ремонт. Это его головная боль должна быть. К тому же, он получил эти деньги с нашего фОрмитера.