Nebenkostenabrechnung за один месяц
нет, в личку не надо, я просто в недоумении . вы пишите, что квартира вас полностью устраивала , а потом пошло-поехало - ужас ужасный , всё поменяли, сами заплатилии, а теперь хотите деньгами , которые никто вас не просил тратить, надавить ....
Чтобы стены просыхали, мы проветривали и хорошо топили.
и что же вы хотите? вы для себя делали -согласны были на всё. Значит и оплачивать нужно. Отопление же не фермиетер считает?
Кабель оплачивают все квартиры ? Вообще-то от кабеля можно отказаться. Но если там несколько квартир в доме фермиетер не будет голову морочить
.Все эти вопросы надо было до подписания миетфертрага решать.
Наверное поэтому остальные форумчане молчат.Архив у вас зачётный конечно!
А какое это имеет отношение к данной теме?
вы как маленькая ! у вас же опыт и 28 лет в Германии ! почему не сняли показания при въезде ? это же не перваяй ваша квартира в германиии...
В том то и дело, что сняли. Но после этого в течение года никто показания счетчиков не снимал и в абрехнунге их нет. Стоит только Verbrauch и сумма за один месяц 210 евро.
и что там особенного?Шкафчики и зеркала для себя делали.Будете сдавать квартиру- заберете с собой. Счетчики возможно электронные.
А я разве отказываюсь за что то платить? Я считаю, что за отопление за один месяц 210 евро много. Батареи мы не меняли, мы их покрасили. Абрехнунги делает фермитер.
Если зимний месяц то нормально. Как он Вам посчитал NK ? Если там есть ошибки можете послать ему Widerspruch и не платить Но это надо аргуметировать, указать на нестыковки в его расчетах а не просто "слишком много".
а это разве не вы писали ?
В том то и дело, что показаний счетчиков нет и при въезде они не снимались. Мы сами сфотографировали счетчики в ноябре, когда получили ключи от прежних жильцов. Никакой передачи, с участием фермитера не было.
а кто же был при передаче квартиры?
Я нисколько не преувеличиваю. Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
и что там особенного?Шкафчики и зеркала для себя делали.Будете сдавать квартиру- заберете с собой.
В ванной действительно, ничего особенного. Унитаз поменяли, раковину, краны все. Жаль не сохранилось фото, как она выглядела до ремонта. Другие комнаты имеются. Ничего забирать мы не будем.
ТС
Вы не должы платить не разобравшись в абрехнунге. Затребуйте у фермитера соответствующие док-ты. По-поводу Gartenpflege:
видимо речь не о выделенных участках, а об общей территории- около подьезда, вокруг мус. бачков и.т.д. У фермитера на все должны быть счета, ознакомьтесь.
Про отопление неизвестно, может декабрь холодный был.
Однако завладел обьектом и сдает успешно людям с гораздо более высоким IQ - да еще их же и заставляет делать ремонт за свой счет, после чего в порядке благодарности присылает нахцалюнг на 280 евро.
Значит не такой уж и идиот. Разбирается в людях
Пожилой мужчина, интернетом не пользуется, ходит всегда грязный и неухоженный. Может зайти без термина, через террасу прямо в спальню и т.д.
он же в другом городе живет
Ничего подобного! Фермитер живет в другом городе, мы получили ключи, а остальное его не интересовало.
Если зимний месяц то нормально. Как он Вам посчитал NK ? Если там есть ошибки можете послать ему Widerspruch и не платитьНо это надо аргуметировать, указать на нестыковки в его расчетах а не просто "слишком много".
Не нормально, даже в зимний месяц. Квартира 68 кв. м. очень теплая. Мы отопление почти не включаем, только в зале на тройку. Я ему написала Видершпрух, все аргументировала. Сейчас наш расход газа составляет около 60 евро в месяц. И , заметьте, тоже в зимний период. Я просто не могу согласиться с тем, что мы, вдобавок ко всему, должны нести расходы за ноябрь, когда делался ремонт и мы там не жили. Топить пришлось сильно, чтобы просушить стены.
а кто же был при передаче квартиры?
Не было никакой передачи. В конце октября получили от фОрмитера ключи и занялись ремонтом. А в конце ноября заехали.
если за ноябрь заплатил предыдущий жилец и вы это можете доказать, платить за ноябръ вы не должны.
Что Вы ему написали в видершпрухе ? Какие документы он приложил к своему абрехнунгу ?
Сейчас наш расход газа составляет около 60 евро в месяц.
Как это ? В многоквартирном доме в каждой квартире стоит счетчик расхода газа ?
Вы не должы платить не разобравшись в абрехнунге. Затребуйте у фермитера соответствующие док-ты. По-поводу Gartenpflege:видимо речь не о выделенных участках, а об общей территории- около подьезда, вокруг мус. бачков и.т.д. У фермитера на все должны быть счета, ознакомьтесь
Территория у подъезда принадлежит городу, а за домом, маленький уголок с мусорными баками - это никак не Garten. Gartenpflege платят все жильцы по 10 евро. В год это 720 евро. За что? За автопарковку платим отдельно.
Я просто не могу согласиться с тем, что мы, вдобавок ко всему, должны нести расходы за ноябрь, когда делался ремонт и мы там не жили. Топить пришлось сильно, чтобы просушить стены.
странные люди -когда квартира нужна, на всё согласны. Вас же фермиетер насильно не заставлял брать эту квартиру и делать капитальный ремонт. Вы заранее были готовы к тому, что лишние затраты будут.
Надо было договориться сразу, что ремонт сделаете за свой счет;
а оплачивать начнете с января (к примеру).