Nebenkostenabrechnung за один месяц
н.п.
9 страниц - следить и перечитывать их уже невозможно.
Если вы, как ТС, и далее хотите продолжать дискуссию,
то можно было бы посоветовать - вкратце, объективно, с учетом Mietvertrag'а и Jahresabrechnung'а
описать:
- в чем ваши претензии к Vermieter'у
- чем вы может подтвердить их обоснованность?
Ок, специально для Вас :) и вкратце:
В Mietvertrag стоит - Kaltmiete - 350, Heizung 90, Nebenkosten - 90.
В Mietbescheinigung для Социала нет ни слова о кабельном ТВ, фермитер изначально знал, что оно у нас не идет, там стоит пломба, мы поставили свою тарелку. Об огородном участке тоже ни слова. На словах было сказано, что мы должны сами за ним ухаживать. Также, в Митфертраге напечатано, что мы должны ремонтировать квартиру при въезде, если получили от хозяина компенсацию. Но он от руки написал, что мы обязаны отремонтировать за свой счет до въезда, что с одной стороны доказывает, что компенсацию за ремонт он не платил. И с другой стороны, его требование противоречит тому, что написано в Фертраге.
В квартиру мы въехали 1 декабря 2019, Митфертраг с того же числа. Но ключи получили раньше, с ноября, чтобы провести ремонтные работы.
Через год получаем Абрехнунг за месяц декабрь. Никаких показаний счетчиков. Мы, оказывается, должны платить за кабельное ТВ - 15 евро в месяц и за Gartenpflege 10 евро. Другого огорода помимо наших двух нижних этажей нет. А платят все по 10 евро. Итого, в год 720. Расход воды у меня был небольшой, всего 6 евро. Зато за отопление 210, я должна за месяц доплатить 120. Видимо он посчитал нам отопление за ноябрь, когда квартиру ремонтировали и вынуждены были просушивать стены. Я считаю, что эти расходы должен нести не тот, кто ремонтирует, а владелец жилья. Я написала фермитеру и попросила его откорректировать свой Абрехнунг, так как этого требовал от меня Социал. Они не оплачивают то, что не указано в Митбешайнигунге (кабель и огород). Заодно и напомнила ему о наших затратах в связи с ремонтом квартиры, намекнув на то, что мы выполнили его работу
На этом, пока все. Владелец квартиры молчит. Да, к сведению, в прежней квартире мы также жили в зимние периоды, квартира была больше, а платили меньше. И каждый год мы возвращали Социалу более чем 500 евро. Мы не расточительны. И квартира у нас теплая, отопление только в зале, на тройку.