Хитропопости
Какое то избирательное сознание. ))
Да вообще цирк.
По обоюдному согласию был подписан договор на 13 месяцев. Фермитер теперь виноват, что Лара дом купила раньше, чтоб баукиндергельд получить?
А если бы фермитер вдруг Ларе заявил "давай-ка выпеньдюривайся на три месяца раньше, мне вот как-раз так удобнее, и похер, что мы договор на определённый срок подписали..."?
Возможно, подписание договора с вами на 13 месяцев - это соломка, которая освобождает хозяина от обязательств перед фирмой посредником. Если там, например, максимально годовые контракты предусмотрены. Так что ваш наезд может оказаться как мертвому припарка.
Напишите ему емэил. У вас там есть переписка о годовом контракте. Пишите, что вы договаривались и планировали на 12 месяцев, а никак не на 13. И укажите, что подписали контракт не вчитываясь, надеясь на его порядочность и на то, что были письменные договоренности. Теперь вы понимаете, что это ваша вина, но надеетесь, что фермитер пойдет вам навстречу именно так, как вы пошли навстречу ему, помогая не платить проценты посреднику- сайту такому-то за все 12 месяцев договора. И обязательно перешлите ему ваши предыдущие договоренности. Прекрасно если бы и по поводу этого мошенничества с процентами переписка сохранилась.
И посмотрите, что будет дальше.
Обе стороны вышли друг на друга благодаря посреднику. Ситуация такая же, когда продавец и покупатель совершают сделку за спиной маклера.
Откуда эта странная идея, что у сайта-посредника и владельца жилья есть какое-то подобие Alleinauftrag? На всех известных мне сайтах-посредниках ничем таким и не пахнет. Сдавать можно и самому, и через других посредников.
Конечно, контакт через сайт и договор на стороне не приветствуется, но это максимум грозит баном для злостных нарушителей (не с первого раза, разумеется). Никакими судами тут и не пахнет.
Думаю, что у владельцев сайта есть адвокат и они с такими хитрожопыми разделываются очень быстро.
А я думаю, что в таких случаях хозяин жиилья рискует максимум баном, если проворачивал такой фокус уже не в первый раз. И вряд ли он его сильно боится, если сам проявляет инициативу и потом идет на конфликт с клиентом. Но постращать, разумеется, никто не мешает.
Нормальненько так. У них заключен фертраг. И Лара писала им и они ей дали контакт с владельцем. Он по-любому обязан платить процент со сделки. Иначе как бы тогда все сайты и все посредники работали, если бы это все было не обязательно?
ну, напакостит ТС своему вермитеру по мелкому. От проплаты последней миты ее это все равно не освободит, зато потом ей вермтер напакостит уже по крупной с возвратом кауциона. Ей это надо? Как бы 2500 большн, чем 1700. А у нее переезд, ремонт и д.т.
У них заключен фертраг.
Простите, Вы своими глазами сей договор видели и с его условиями знакомы?
Я вот с условиями многих платформ знаком, и никаких судебных разбирательств они в подобных сулчаях не предусматривают.
Он по-любому обязан платить процент со сделки.
Процитируйте, как это сформульровано в том самом "фертраге" между платформой и хозяином, если не трудно.Иначе как бы тогда все сайты и все посредники работали, если бы это все было не обязательно?
Большинство хозяев и гостей таки заключают свои отношения через платформу - за счет чего и работает. Платформа - не просто посредник, а инстанция, которая разрешает спорные ситуации, вроде той, что возникла. Если бы ТС заключила аренду через посредника и ей подлнасрал хозяин - все решалось бы через платформу. И если ТС бы поднасрала продавцу - тоже через платформу. Но раз обе стороны решили сэкономить - решают проблемы они между собой, либо полюбовно, либо через суд (фантазии ТС насчет того, что проблемы решит посредник, которому она не заплатила ни копейки - это исключительно ее фантазии).
Кстати, хозяин вообще имеет право сдавать хату временно? На каком основании договор ограничен то ли 12, то ли 13 месяцами? В Германии вообще-то нельзя сдавать квартиры просто так на ограниченный срок.
Кстати, хозяин вообще имеет право сдавать хату временно? На каком основании договор ограничен то ли 12, то ли 13 месяцами? В Германии вообще-то нельзя сдавать квартиры просто так на ограниченный срок.
ну уж это точно не в Лариных интересах - переводить этот фертраг из Wohnen auf Zeit в унбефристет с трехмесячным кюндигунгсфристом.
К сожалению. Иначе пугала получилась бы гораздо поинтереснее.
спасибо, я решила молча заплатить и не связываться. Сил на эти разборки нема.
У Вас есть переписка насчёт этих договорённостей про 12-13 месяцев? Я бы ткнул такой перепиской, пригрозил адвокатом по правовой страховке - авось прокатит.
Но в целом виноваты Вы сами, подписав зачем-то договор на 13 месяцев. Кроилово ведёт к попадалову.
спасибо, я решила молча заплатить и не связываться. Сил на эти разборки нема.
Вот это верное решение, Лара вы не знаете пока всех подводных камней,
ваша принципиальность неизвестно еще во что бы вылилась. Себе дороже связываться.
И на будущее, внимательно читайте, что подписываете. И не отходя от "кассы" задавайте вопросы.
На слово никому не верьте в будущем. Здесь такие варианты не проходят.
ЕНп После того, как сдаст зату и получит кауцион хозяина слить маклерам обязательно. С копией договора, пропиской и банковскими вытяжками. Так не делается, что в обьявлении 1200, а для Лары 1.700. Если из за неудобств с особенными детьми или неуверенности что иностранцы, это дискриминация, с этим можно и в суд. Мы этот вопрос на учобе очень хорошо проходили. Пусть от наварца хозяин маклеру заплатит.
Может Лара не поняла. В обьяве было 1.200 zzgl. NK