Хитропопости
Мы нашли нашу дорогую квартиру через сайт, хозяин-немец попросил нас отказаться для видимости, чтобы сайту не платить
Мы махнули крылом -мы только что из Болгарии-делай, как хочешь
мы просили контракт на 12 мес, но хозяин сделал на 13-не помню почему. Убейте, не помню.
сейчас, ровно 12 мес спустя мы уехали, просим принять вылизанную квартиру, а он хочет оплату за 13ймесяц -а это 1700 евро.депозитт2500.
мне кажется, это нечестно. Но, если он наипал компанию-посредника, что бы ему не и поиметь нас. Или в эту игру можно играть вдвоём и сообщить посреднику о наипалове?
извините мой французский. Но кто-то хочет «много кушать».
Вы что думаете? Надо торговаться или тупо его сдать? Муж в силу слабости характера нас защищать не может.
мой вопрос -выгоднее
ли хозяину нас отпустить без оплаты лишнего месяца или выгоднее разбираться ща год неуплаченных комиссионных. Если не ошибаюсь, там 10% плюс репутационные риски
С хозяином квартиры заключали договор на 13 месяцев ? Что там про Kündigung ? При чем тут фирма посредник ?
квартиру хозяин сдавал через сайт-посредник. И наипал его, типо, отказавшись от нас. А сам втихаря нам сделал за 1700, хотя в связи с долгой сдачей и скидками на сайте была цена 1220.
Далее мне монописуально, что в контракте, наипать, по моему российскому разумению, можно только одну сторону. Две из трёх нельзя
я просила контракт на 12 мес, я в них уложилась. Платить дороже не хочу.
Если в договоре стоит 13 месяцев, то о чем вообще речь? С таким же успехом вы теперь и лишние 500 евро за каждый месяц можете взад требовать...
мы просили контракт на 12 мес, но хозяин сделал на 13-не помню почему. Убейте, не помню.
попытайся вспомнить и загляни в контракт
Ну, значит, я могу сдать хозяина сайту-посреднику, попросив их уладить этот вопрос.
На мое знание Жи , поиметь 2 стороны из трёх нереально.
А зачем? Я щас схожу -сфоткаю, но разве килалово посредника не лает мне никаких преимуществ?
я заплачу, но совместно со сдачей хитропопого немца.
Сайт просто размещает объявление и не несёт никаких юридических обязательств.
Объявления давно уже нет, договор Mietvertrag это юридический документ на основе которого построены отношения с фермитером. На сайт можно написать (что за сайт? ) что фермитер обманул или бевертунг там оставить.
Посредник и фермитер могут разбираться между собой, но к вашему МФ это отношения не имеет.
фермитер кинул сайт посредник. Это мой козырь. Сайт посредник просит 10% - это больше чем 1700 евро, это ежемесячный платёж.
мы сдаём хозяина -сайт с ним судится, у них же тоже контракт.
есть ли смысл спорить с фермитером? Ну, хоть предложить ему, с кем ему интереснее разбираться?
согласно контракту вам придется заплатить за последний месяц ту сумму, что прописана в контракте. Ві можете надеяться, что угроза рассказать Booking о нечестном контракте подействует и хозяин пойдет на уступки. Если же он не испугается, то шансов нет, как мне кажетс
вы, конечно, можете хозяина сдать сайту, но каким образом сайт может помочь вам не платить миту еще месяц, если вы подписали в здравом уме и трезвой памяти договор на 13 месяцев по 1700? и тем более, 12 из них уже прошли?
А напакостите хозяину сейчас, так он тоже придерется к квартире и залог вы свой не увидите вообще... о таком развитии событий вы не думали?

правильно -ко мне не имеет, но в моей власти начать эти взаимные претензии. Кинул немец своего посредника.
хитропопость вижу с Вашей стороны, заключили контракт об условиях которого , вдруг ,не помните и пытаетесь соскочить с последнего платежа, шантажируя сдачей инфо фирме посреднику.
повесьте здесь ваш митфертраг- получите нормальные советы.
спасибо за понимание, именно в этом вопрос -испугается немец разборок с посредником или нет. Это не букинг, друго сайт, немецкий.
А сам втихаря нам сделал за 1700, хотя в связи с долгой сдачей и скидками на сайте была цена 1220.
уже эта фраза о многом говорит)))
хорошо, завтра повешу, откопать после переезда надо, я понимаю, что должна за 13 мес, но и немец тогда за 13 мес должен 10%- это ему дороже , плюс там небенкостен включены- а мы же уехали.
Я на его месте не испугалась бі🤨 потому как где гарантия, что ві его потом не сдадите?
Ну заплатит он 10%, но ві то тоже свою мите заплатите....так что не факт, что он много потнряет...
он потеряет 510 евро, немного.
нет, я подожду выплаты депозита
пожалуйста без обид и не принимайте лично- у вас ещё менталитет ТОТ, для понимания местного, должно пройти время....
все будет хорошо!
да хрен их поймёт, я в бюджет заложила 13 ю оплату, но тогда зачем мне покрывать хозяина? Пусть несёт свою ответственность
муж говорит, что это я торопыга. Все мету, хватаю, мне все надо. Что это моя вина, и ща 13 мес и ща то, что уложилась в 12
Да вас никто не отговаривает сдавать озяина (хотя в плане законности может біть палкой о двух концах). Все говорят, что отвертеться от оплаті 13 -месяца, уві, не війдет
Кстати, а ведь выходит, что и вы тоже кинули посредника.
Не понимаю, зачем был сайт-посредник, кто платил ему 10 % и от какой суммы.
согладзе -сейчас попросила мужа договориться о кальтмиете
мы ничего посреднику не должны. Мы снимали через них первое и второе жильё. Первый русский хозяин им все платил по контракту, немец их кинул.
Чего тут непонятного? Это портал типа "Вонен ауф Цайт", специализируется как посредник по сдаче меблированного жилья , в основном экспатам
В моих глазах вы с фермитером совершили сговор за спиной посредника.
ну вот мы приехали и ищем жильё, ещё до короны. Нашли -там просят денег, а нам надо на год -большие скидки, надо согласовать с хозяином.
хозяин говорит -отказывайтесь, я вас сделаю прямой контракт, я не хочу им. 10%платить.
именно так. И у них контракт с фермитерами.
хозяин говорит -отказывайтесь, я вас сделаю прямой контракт, я не хочу им. 10%платить.
... но вы мне заплатите на 50% больше. Ну, а вам, что 1200, что 1700 платить, без разницы.
жаль, что вы именно так думаете :)) у меня с посредником контракта нет, я ему не плачу. Меня попросили скинуть этот заказ, он необычный, на 12 мес. Я скинула, я вообще иностранка и не понедельник.
шикарное жильё, было очевидно, что 1220 это ошибка сайта-посредника, калькулирующего « скидку ща продолжительность «. Нет таких цен на такое жильё.
Ну значит он обманул этот тупой портал - заложите его 😀 От какой суммы он им должен был заплатить 10 % ? От 13 месяцев KM 😁😁?
Чисто из любопытства, а какой метраж и район за эту сумму? :)
Это портал типа "Вонен ауф Цайт", специализируется как посредник по сдаче меблированного жилья , в основном экспатам
Смысл пользования таким порталом для меня как владельца? На объявление через иммоскаут за сутки набирается достаточно кандидатов, включая релокейторов.
Вендельштайн, дизайнерский ремонт, терасс вонунг 90 кВ м и сара
Да, 10 %от всех платежей. Но муж кричит, что это я все виновата и должна платить
как будто мы из разных кошельков платим..
В курсе сколько стоит размещение обьявы на иммоскауте ?
Ну, важно же каким путём пришёл клиент? Мы пришли через сайт, где фермите согласился платить 10%. это зафиксировано документально.
Очень красивый ценник. Губа не дура. Я как то скромничаю, видимо, с ценами. Но договор есть договор. Обязательно надо читать, что подписываете, на какой срок и какой кюндигунгсфрист. Нагадить вы ему сможете, но денег не вернёте. А он вообще в курсе был, что вы к 31.12 выезжаете?
Да, 10 %от всех платежей.
Офигеть 😀 Понятно что их стараются обмануть.
Согласно митфертрагу Вы обязаны оплатить договорное время. Представьте, Ваш митер неожиданно сьезжает от Вас и не хочет платить. Когда Вы его уведомили?
Другое дело, что Вы оказали ему услугу о которой он забыл. Нужно напомнить ему, и на сайт сообщить что говнюк пользуется услугами и не платит, нарушая при этом договор с порталом. Может за полмесяца заплатить, поторговаться 😀
В курсе сколько стоит размещение обьявы на иммоскауте ?
Естественно в курсе. Я только им и пользуюсь.
да, он в курсе. Но и мы были коты в мешке-заплатим или нет? Я понимаю, что моя мстя не будет иметь материального подкрепления :)) но, может, я и мутить не буду. Я не мстительная по шарактеру, просто проверяю.
Обе стороны вышли друг на друга благодаря посреднику. Ситуация такая же, когда продавец и покупатель совершают сделку за спиной маклера.
Кстати, почему вы не стали шантажировать фермитера сразу после подписания МФ и переезда год назад?
да, это за все про фсе -1685 евро, если не ошибаюсь
только что попыталась договориться о кальтмите за янваРь - а это 2/3 маты мы платим -нам хрен. Просит прям, чтобы его сдали, он реально забыл.
хммм, т.е. никакого подтверждения вы от него не получили, что , мол, спасибо за прожитый год, наши отношения заканчиваются к 31.12, рекомендуйте меня дальше? У вас договор истекал, по вашему мнению, к 31.12, нотариус у вас был в конце декабря , и в случае срыва сделки (что к счастью не произошло) вас бы ничего не смущало? Какой то бэкап план ведь был и коммуникация с собственником? Или нет?
да я не гантажирую людей просто так :)) мне серьезные причины надо ;₽
Лара, уже понятно было, что за чел ваш хозяин, кинув посредника.
Да и Хотя бы потому, чем договор длиннее, тем аренда ниже, а не наоборот.
Если из 13. Месяца выйти не удасться, то ключи отдавай в последний день 13. Месяца. Чтобы двойную аркнду не поимел.
Кроме того ты знаешь, если ты сделала прием-передачу например через 11,5 мес с протоколом, то и платить должна за 11,5. Не так довно мелькало тут решение суда (меня саму удивило).
Ну а после всех расчетов разумеется слить хозяина посредникам. Ваша линия должна быть таковой: да, отказались, но ничего не нашли, а потом все равно пришлось к товарищу обратиться. Если бы вы не прокинули фирму, которая сдавала эту хату за 1.200, шли через них, то так и платили бы.
Сами себя нае...ли в пользу хозяина.
Нарушение фермитером своего контракта с сайтом и ваша попытка нарушить ваш контракт с ним - это zwei verschiedene Paar Schuhe.
Если вы известите сайт о том, что фермитер нарушил свой контракт, и тот должен будет заплатить свою неустойку, это никак не меняет положения вашего контракта, что вы должны заплатить за свой, содержащийся в контракте, 13-й месяц.
Другое дело, что вы хотите договориться, чтобы Ф. отказался от оплаты за 13 месяц в обмен на ваше молчание о его правонарушении.
нет, 12 мес у нас истекает 6 января, а контракт 7 февраля. Я просто так и не поняла, отчего у годового контракта вырос лишний месяц. И, если бы не обстоятельства, мы могли там и до февраля прожить. В правовом поле ничего не лежит /мы должны платить ща 13ймес. В общественно полезном сознании лежит, что немец кинул посредника.
Разве 500 евро в месяц не серьезная причина?
В любом случае я думаю, что если посредник подаст в суд, платить придется и фермитеру и вам.
именно так -и надеялись на его вменяемость. Он этот кризис хорошо пережил, муж платил аккуратно. Ничего не сломали, квартиру вылизали.
В общественно полезном сознании лежит, что немец кинул посредника
Какое то избирательное сознание. ))
Обе стороны кинули посредника.
вы правы и мне это ничего не принесёт, а фермитер, если неустоек не предусмотрено, заплатить на 510 евро больше, чем стоит наш последний месяц.
Мне нравятся взаимовыгодные отношения, жадность меня бесит. Втроём играть в одни ворота тупо.
нет, 12 мес у нас истекает 6 января, а контракт 7 февраля. Я просто так и не поняла, отчего у годового контракта вырос лишний месяц
В договоре время действия прочитать, что там написано ? Я шёл навстречу митерам - до 2х и даже до месяца сокращал Kündigungsfrist. Если митер хорошо платил и все в порядке оставил почему нет.
нет, мы согласились на сумму и мы не гопники. Но я реально просила 12 мес, есть переписка.
Дело не в єтом, а в том , что ві согласились на контракт в обход посредника, т.е. Стали соучастниками в его обман
вы супер!! Я тоже вымывала каждый уголок руками два дня подряд, что сделать « как было».
кстати, у сына сейчас репетитор, который тоже кинул посредника -я все думаю, не моего это ума дело, не мои обязательства.
Я тоже вымывала каждый уголок руками два дня подряд, что сделать « как было»
Так Вы ему уже передали квартиру? Зачем?
мы иностранцы, мы вообще мало что поняли. В том числе, почему контракт стан на 13мес. Прям вот чесн
сказали, что готовы передать -а что нам ждать -мне ещё и тут мыть и мыть и перемывать.. бачили очи шо купували
мужу завтра на работу -кто меня возить будет все там вымыть? Я вот шторы не постирала -винюсь :)
да уж, кто тут ещё хитрожопый.
у вас продписание договора купли-продажи были перед НГ, вполне законно, что арендодатель не будет принимать расторжение договора «вот прям с завтрашнего дня».
Лара, всех удивляет, что вас удивляет срок в 13 месяцев спустя 12 месяцев))))
Это вас еще год назад должно было удивить и то, что на 500 евро больше стало))
Но год вас все устраивало, а тут вдруг ...
и если что то непонятно было, что мешало переспросить?

ок, тогда пусть платит ща посреднические услуги. Я в мск своим арендаторам за 3 дня все согласовала. Я тоже немного фермитер была когда-то. Не надо стараться везде урвать, кмк.
да мое понимание мимецкого. Хозяин маха рукой и говорил, что « так надо, потом договоримся». Сейчас это ни к чему не пришьёшь...не договорились
Я заплачу, вы не думайте..
Лара, ві очень легкомісленні🤓 «незнание закона не освобождает от...»😏.
На такой ерунде не заморачиваться и не пачкать свои чистые мысли. Главное с домом получилось - купили.
расслабьтесь и считайте,что дом купили на эти деньги дороже и всё
12 мес у нас истекает 6 января, а контракт 7 февраля.
Что-то не сходится математика... Вы подписали договор 7 февраля на 12 месяцев? В таком случае они заканчиваются 6 февраля, а не 6 января.
но мы ничего посреднику не должны, вы имеете в виду какие-то штрафные санкции
спасибо, так и сделаю
да, это за все про фсе -1685 евро, если не ошибаюсь
То есть за 90 кв. метров, паушаль с коммуналкой, с мебелью и в приличном месте.
Отнимем где-то 400,- за коммуналку и 100,- за мебель, тогда 1185/90 = 13.16,- кальт. Неплохо, но и не средство стать миллионером за час.
нормально, да и там очень хорошая и дорогая мебель, свежий ремонт, панорамные окна. Мы хорошо там пожили, оставим все как ест
Какое то избирательное сознание. ))
Да вообще цирк.
По обоюдному согласию был подписан договор на 13 месяцев. Фермитер теперь виноват, что Лара дом купила раньше, чтоб баукиндергельд получить?
А если бы фермитер вдруг Ларе заявил "давай-ка выпеньдюривайся на три месяца раньше, мне вот как-раз так удобнее, и похер, что мы договор на определённый срок подписали..."?
это было бы ужасно, да :))
Возможно, подписание договора с вами на 13 месяцев - это соломка, которая освобождает хозяина от обязательств перед фирмой посредником. Если там, например, максимально годовые контракты предусмотрены. Так что ваш наезд может оказаться как мертвому припарка.
Напишите ему емэил. У вас там есть переписка о годовом контракте. Пишите, что вы договаривались и планировали на 12 месяцев, а никак не на 13. И укажите, что подписали контракт не вчитываясь, надеясь на его порядочность и на то, что были письменные договоренности. Теперь вы понимаете, что это ваша вина, но надеетесь, что фермитер пойдет вам навстречу именно так, как вы пошли навстречу ему, помогая не платить проценты посреднику- сайту такому-то за все 12 месяцев договора. И обязательно перешлите ему ваши предыдущие договоренности. Прекрасно если бы и по поводу этого мошенничества с процентами переписка сохранилась.
И посмотрите, что будет дальше.
тогда бы он не договаривался с тс, чтобы она официально отказалась от квартиры
Думаю, что у владельцев сайта есть адвокат и они с такими хитрожопыми разделываются очень быстро.
Обе стороны вышли друг на друга благодаря посреднику. Ситуация такая же, когда продавец и покупатель совершают сделку за спиной маклера.
Откуда эта странная идея, что у сайта-посредника и владельца жилья есть какое-то подобие Alleinauftrag? На всех известных мне сайтах-посредниках ничем таким и не пахнет. Сдавать можно и самому, и через других посредников.
Конечно, контакт через сайт и договор на стороне не приветствуется, но это максимум грозит баном для злостных нарушителей (не с первого раза, разумеется). Никакими судами тут и не пахнет.
в чем тогда фишка с 13 месяцами и криками «так надо! Потом разберёмся!»
Думаю, что у владельцев сайта есть адвокат и они с такими хитрожопыми разделываются очень быстро.
А я думаю, что в таких случаях хозяин жиилья рискует максимум баном, если проворачивал такой фокус уже не в первый раз. И вряд ли он его сильно боится, если сам проявляет инициативу и потом идет на конфликт с клиентом. Но постращать, разумеется, никто не мешает.
Нормальненько так. У них заключен фертраг. И Лара писала им и они ей дали контакт с владельцем. Он по-любому обязан платить процент со сделки. Иначе как бы тогда все сайты и все посредники работали, если бы это все было не обязательно?
ну, напакостит ТС своему вермитеру по мелкому. От проплаты последней миты ее это все равно не освободит, зато потом ей вермтер напакостит уже по крупной с возвратом кауциона. Ей это надо? Как бы 2500 большн, чем 1700. А у нее переезд, ремонт и д.т.
У них заключен фертраг.
Простите, Вы своими глазами сей договор видели и с его условиями знакомы?
Я вот с условиями многих платформ знаком, и никаких судебных разбирательств они в подобных сулчаях не предусматривают.
Он по-любому обязан платить процент со сделки.
Процитируйте, как это сформульровано в том самом "фертраге" между платформой и хозяином, если не трудно.Иначе как бы тогда все сайты и все посредники работали, если бы это все было не обязательно?
Большинство хозяев и гостей таки заключают свои отношения через платформу - за счет чего и работает. Платформа - не просто посредник, а инстанция, которая разрешает спорные ситуации, вроде той, что возникла. Если бы ТС заключила аренду через посредника и ей подлнасрал хозяин - все решалось бы через платформу. И если ТС бы поднасрала продавцу - тоже через платформу. Но раз обе стороны решили сэкономить - решают проблемы они между собой, либо полюбовно, либо через суд (фантазии ТС насчет того, что проблемы решит посредник, которому она не заплатила ни копейки - это исключительно ее фантазии).
Кстати, хозяин вообще имеет право сдавать хату временно? На каком основании договор ограничен то ли 12, то ли 13 месяцами? В Германии вообще-то нельзя сдавать квартиры просто так на ограниченный срок.
Кстати, хозяин вообще имеет право сдавать хату временно? На каком основании договор ограничен то ли 12, то ли 13 месяцами? В Германии вообще-то нельзя сдавать квартиры просто так на ограниченный срок.
ну уж это точно не в Лариных интересах - переводить этот фертраг из Wohnen auf Zeit в унбефристет с трехмесячным кюндигунгсфристом.
Нп
спасибо, я решила молча заплатить и не связываться. Сил на эти разборки нема.
К сожалению. Иначе пугала получилась бы гораздо поинтереснее.
У Вас есть переписка насчёт этих договорённостей про 12-13 месяцев? Я бы ткнул такой перепиской, пригрозил адвокатом по правовой страховке - авось прокатит.
Но в целом виноваты Вы сами, подписав зачем-то договор на 13 месяцев. Кроилово ведёт к попадалову.
Вот это верное решение, Лара вы не знаете пока всех подводных камней,
ваша принципиальность неизвестно еще во что бы вылилась. Себе дороже связываться.
И на будущее, внимательно читайте, что подписываете. И не отходя от "кассы" задавайте вопросы.
На слово никому не верьте в будущем. Здесь такие варианты не проходят.
ЕНп После того, как сдаст зату и получит кауцион хозяина слить маклерам обязательно. С копией договора, пропиской и банковскими вытяжками. Так не делается, что в обьявлении 1200, а для Лары 1.700. Если из за неудобств с особенными детьми или неуверенности что иностранцы, это дискриминация, с этим можно и в суд. Мы этот вопрос на учобе очень хорошо проходили. Пусть от наварца хозяин маклеру заплатит.
Может Лара не поняла. В обьяве было 1.200 zzgl. NK
Думаю, в объяве указывалась Kaltmiete (пусть Лара поправит), а Лара пишет про плату, включая коммуналку.
Когда человек вместо цивилизованного варианта по 1200 через профильный портал берет какой-то непонятный вариант с 1 лишним месяцем за 1700, чтобы сэкономить сборы хозяину жилья - он явно руководствуется какой-то очень извращенной логикой.
И укажите, что подписали контракт не вчитываясь, надеясь на его порядочность
Ваше Сиятельство, я реально прослезился...
Мне тоже пришла в голову эта мысль. Надо смотреть договор/ обьяв. И Если он был например заключен в серединн января с 1.02.2020 на 12 мес. а ключи они получили, отдав январскую вренду до договора в руки, то все ок, и 12 мес и 13 по факту.
В обьяве было 1.200 zzgl. NK
A реально стало 1685,- с мебелью и NK-Pauschale. Так что по деньгам тоже самое.
С сайтом-посредником - плохая идея.
immobilienscout24?
Разве Вы галочки, что соглашаетесь с условиями использования не ставили?
Возможно, там в условиях стоит, что если вы квартиру через них нашли - то обязуетесь через них и снять. Хозяин может сказать: знать ничего не знаю. Сами отказались, а потом пришли. Слово против слова. Если до суда дойдет, 50% на 50% вину раскидают, скорее всего. На фермитера и на Вас.
Впрочем, если иммобилиенскаут24 что-то на этом заработает, я (как его акционер) совсем не против 🙂
Лара не несет никакой ответственности. Как раз она никакую галку не ставила, у нее нет договорных отношений с маклерами, а только у хозяина. С Лары они вырвать ничего не смогут.
Лара виновата в одном (запуганная иностранка в безысходности с 3 детьми, с которыми снять было нереально), что она под давлением единственного сдатчика наврала сайту, с которым у нее нет никакого договора. Это не наказуемо. Честным дб сдатчик с сайтом.
И если например буукинг ничего не может сделать с отклем если чел сделал букинг отеля, потом шторно, договорившись напрямую подешевле с отелем, так возможно и в Ларином случае сайт бессилен.
правильно решила.
Инвестируешь лучше эту энергию в ремонт дома.
Обрати внимание на тот факт,что не каждая женщина может своими руками ремонт делать.
Только на этом ты сэкономишь гораздо больше чем потеряла с этим козлом.
Удачи и здоровья тебе и твоей семье!❤🙏
так и есть - хозяин предупредил нас, что через сайт нам откажет.А потом посчитает ( через сайт было максимум 4 человека, а нас-то 5) и нормально все он посчитал, но почему 13 мес?
Но, хрен с ним, что-то я вчера завелась, никому не надо делать бяки. Пусть живет, у него недавно 4-я дочка родилась :)) ни одного сына -хватит ему :))
:)) спасибо. Я, дочь двух строителей, пошла в лингвистику , ну, ради иностранных компаний, в 90м рухнулось все, что я любила.
А стройка-то тянет :)) пока я все только мою, тут такой работы тоже много. Но вот, с отмашки мужа, начну разбирать сайдинг-я его во внутрянке прям ненавижу.
И точно такой же в 90м моя мама сделала у себя на кухне -один в один. Прям знак с небес , НАША дача :
с этим козлом.
Ну прямо как всегда. Обычный фермитер, 4-веро детей, хорошую квартиру с новой хорошей мебелью за нормальную миту сдал и он сразу "козёл"?
Конечно! Они все трёхголовые малообразованные козлы с корявым почерком!
Но вот, с отмашки мужа, начну разбирать сайдинг-я его во внутрянке прям ненавижу.
Правильно, хорошая жена должна следовать указаниям прислушиваться к советам мужа. Сайдинг это досточки на стенах в стиле 70 х ?
да-да, ужасные досточки! Я хочу нормальные стены и потолки, без сайдинга и без вагонки :)
Не, перезагрузка образа. Тот никнейм был слишком старым, а теперь я смогу говорить девушкам, что мне 35 лет и что я холостой и богатый...
а теперь я смогу говорить девушкам, что мне 35 лет и что я холостой и богатый...
Что из этого правда ?
П.С.: куда делся Петрович
Я тоже вспоминала.
Но он другими видать делами сейчас занят.
Мелькает в темах о розводе, чем занять детей.
Это только первая часть марлезонского балета, есть еще ваш кауцион, небенкостен и хайцунгсабрехнунг. Финал когда закрыты все эти вопросы.
это стены или потолок? Из чего, каких материалов?
я думала такое только на дачах делают, в живую ни разу не видела
В квартирах еще такой вариант делали - высотой как паркетная доска, вид ужасный. Дизайн 70х. Я после демонтажа удивился что Парадор делал когда то это дерьмо.
Что сделаете, то и будет из этих материалов. Когда-то считалось круто, теперь калхос.
зачем оббивали наполовину? Просто для красоты? Или функция какая
Да что ж вы все такие культурбанаузы? Такие панели были очень популярны в 19 веке в первой половине 20.
ну когда будем в вашем возрасте, проведём столько лет на форуме, может хоть немного поумнеем. А пока некогда книжки читать, бери больше - кидай дальше )))
Да что ж вы все такие культурбанаузы? Такие панели были очень популярны в 19 веке в первой половине 20.
Это для баронов из массивного дуба делали. У тех совсем другой вид.
такое ещё в мансардах делают, простой монтаж и очень долговечно, уход минимальный, только тряпочкой махни. Но выглядит нашей дачей, Российской.
Но у нас и есть такая дача-верхний этаж дома в деревне. Сейчас думаю, как максимально впустить сюда свет.
Да, было такое. Дерево или хотя бы шпон.
Английский стиль. В дальнейшем материалы удешевлялись и дошло даже до пластиковых панелей, как на (не знаю зачем) удалённой картинке. При появлении новых, синтетических материалов они считались неимоверно стильными и шикарными, а не дешёвкой, как сейчас.
Да, эти панели были рассчитаны на другой интерьер, тех лет. И вообще, все элементы в комнате друг с другом не вязались. Надо было или плясать от панелей (а они наверняка устарели не только морально, но и физически), или полностью всё переделать, начиная с пола, как хозяева и поступили.
они ещё и защитную функцию для стен несли, также делают в больницах, где есть необходимость в дезинфекции и спецобработке, много детей, каждый из которых что-то накалякает на стене.
Мне хочется воздушных, пропускающих свет конструкций. Хожу, стены обстукиваю :)) что можно убрать, что нельзя.
Помещение кажется проосторней когда нет сайдинга и всяческих панелей. И потом, дырявить стены это прямая порча собственности. Я за дизайнерские решения не подверженые моде - белые стены, белый потолок 😀 Пол, рамы и двери близкие по цвету.
сама упала в белый цвет :)) стекло, металл и немного дерева. А стены меня даже в пупырышках бесят и детей они царапают , надо будет обои под покраску без фактуры.