Хитропопости
Очень красивый ценник. Губа не дура. Я как то скромничаю, видимо, с ценами. Но договор есть договор. Обязательно надо читать, что подписываете, на какой срок и какой кюндигунгсфрист. Нагадить вы ему сможете, но денег не вернёте. А он вообще в курсе был, что вы к 31.12 выезжаете?
Да, 10 %от всех платежей.
Офигеть 😀 Понятно что их стараются обмануть.
Согласно митфертрагу Вы обязаны оплатить договорное время. Представьте, Ваш митер неожиданно сьезжает от Вас и не хочет платить. Когда Вы его уведомили?
Другое дело, что Вы оказали ему услугу о которой он забыл. Нужно напомнить ему, и на сайт сообщить что говнюк пользуется услугами и не платит, нарушая при этом договор с порталом. Может за полмесяца заплатить, поторговаться 😀
да, он в курсе. Но и мы были коты в мешке-заплатим или нет? Я понимаю, что моя мстя не будет иметь материального подкрепления :)) но, может, я и мутить не буду. Я не мстительная по шарактеру, просто проверяю.
только что попыталась договориться о кальтмите за янваРь - а это 2/3 маты мы платим -нам хрен. Просит прям, чтобы его сдали, он реально забыл.
хммм, т.е. никакого подтверждения вы от него не получили, что , мол, спасибо за прожитый год, наши отношения заканчиваются к 31.12, рекомендуйте меня дальше? У вас договор истекал, по вашему мнению, к 31.12, нотариус у вас был в конце декабря , и в случае срыва сделки (что к счастью не произошло) вас бы ничего не смущало? Какой то бэкап план ведь был и коммуникация с собственником? Или нет?
Лара, уже понятно было, что за чел ваш хозяин, кинув посредника.
Да и Хотя бы потому, чем договор длиннее, тем аренда ниже, а не наоборот.
Если из 13. Месяца выйти не удасться, то ключи отдавай в последний день 13. Месяца. Чтобы двойную аркнду не поимел.
Кроме того ты знаешь, если ты сделала прием-передачу например через 11,5 мес с протоколом, то и платить должна за 11,5. Не так довно мелькало тут решение суда (меня саму удивило).
Ну а после всех расчетов разумеется слить хозяина посредникам. Ваша линия должна быть таковой: да, отказались, но ничего не нашли, а потом все равно пришлось к товарищу обратиться. Если бы вы не прокинули фирму, которая сдавала эту хату за 1.200, шли через них, то так и платили бы.
Сами себя нае...ли в пользу хозяина.
Нарушение фермитером своего контракта с сайтом и ваша попытка нарушить ваш контракт с ним - это zwei verschiedene Paar Schuhe.
Если вы известите сайт о том, что фермитер нарушил свой контракт, и тот должен будет заплатить свою неустойку, это никак не меняет положения вашего контракта, что вы должны заплатить за свой, содержащийся в контракте, 13-й месяц.
Другое дело, что вы хотите договориться, чтобы Ф. отказался от оплаты за 13 месяц в обмен на ваше молчание о его правонарушении.
нет, 12 мес у нас истекает 6 января, а контракт 7 февраля. Я просто так и не поняла, отчего у годового контракта вырос лишний месяц. И, если бы не обстоятельства, мы могли там и до февраля прожить. В правовом поле ничего не лежит /мы должны платить ща 13ймес. В общественно полезном сознании лежит, что немец кинул посредника.
вы правы и мне это ничего не принесёт, а фермитер, если неустоек не предусмотрено, заплатить на 510 евро больше, чем стоит наш последний месяц.
Мне нравятся взаимовыгодные отношения, жадность меня бесит. Втроём играть в одни ворота тупо.
нет, 12 мес у нас истекает 6 января, а контракт 7 февраля. Я просто так и не поняла, отчего у годового контракта вырос лишний месяц
В договоре время действия прочитать, что там написано ? Я шёл навстречу митерам - до 2х и даже до месяца сокращал Kündigungsfrist. Если митер хорошо платил и все в порядке оставил почему нет.