Продать или сдать?
за мой ,почти 20 летний опыт Сдавуна , я имел практически всех возможных снимунов)))
20 лет, конечно солиднейший опыт.
наилучшие воспоминания и опыт, но сейчас ротации практически нет, вот и приходится брать иных....
Эти парни домА хотели снимать. По мне так лучше бы их всех вывели и келли бэрекс застроили жилой недвижимостью. Как Остфильдерн в свое время. Ты ещё застал там американцев? 1994 г вроде.
Лучше в хорошем состоянии сдавать за хорошие деньги. Ремонт оправдывается.
Слышала ёту фразу от 2-3 человек тут. Остальные ратуют за икеевские диваны и ванные комнаты времен покорения Крыма) Ну никак не могу понять, как окупится моя ванная комната за 7,5 тыс реновирование. Хотя красивенько, но без люксуса...
Если квартиру делали для себя, то не отобьются эти деньги и близко. Даже и думать нечего. Если конечно сидеть на социале и сдавать квартирку по черному, то может и сделают погоду 700 евро в месяц. При этом надо понимать, что квартира каждый месяц амортизируется на 1000 евро, по крайней мере первые годы, пока ее не привратят в хлев.
У меня есть одна квартира с социальной бабушкой. 7 лет у неё был гутхабен. В 2019 согласно расчётам должен быть нахцалюнг 46 евро 😀 Пока никто не заплатил.
Квартплата + NK с её счета приходит, не из социальамта. Она утверждает что социальамт требует от неё Nebenkostenabrechnung. Интересно, если она гутхабен получает на счёт, с неё потом удержат эту сумму ?
два случая 30% перерасхода по отоплению
Там мылся и грелся весь табор?
митеры до сих пор должны, хер чего с них получишь.
или вы уменьшили кальт чтобы поганка прошла по социальным нормам а небенкостен и хайцунг сделали как за резиденцию президента Германии чтобы выйти на свой интерес. Вы получили не хер а миту которые ваш митер показывал в социале все честно.
или вы уменьшили кальт чтобы поганка прошла по социальным нормам а небенкостен и хайцунг сделали как за резиденцию президента Германии чтобы выйти на свой интерес.
Вот этот момент я не понял. Скажу сразу, что у меня нет митеров-социальщиков, поэтому не в курсе.
Но всё-таки нелогично. Какой интерес фермитеру занижать кальтмиту и завышать Nebenkostenvorauszahlung?
Ведь по митфертрагу я должен возвращать Guthaben.
От опыта зависит. (Усирали ли митеры уже хату или ещё нет. Кому уже усирали, те уже не хотят много инвестировать). Я где-то год назад выставляла ролик на телепередачу о том как неплатежеспособные митеры всю хату расхерачили, даже потолок гипсокартоновый пробили.
Плюс, от региона зависит. В регионах, где нет ценовых ограничений, можно и ремонт отбить. А если в регионе митдекель, и хату по закону можно сдать за 3 копейки и кауцион ты можешь взять в три холодных миты, то тут уже ремонты (как и путёвыя мебель) не оправданы и слишком рискованы.
Поэтому у сдаванов с буржуазного Шлюхензее актуально другая ситуация, нежели у сдаванов из пролетарской столицы
.
Какой интерес фермитеру занижать кальтмиту и завышать Nebenkostenvorauszahlung?
Социал имеет свои представления(нормы) сколько должна стоить квартира за квадрадный метр кальт и варм. Вы снижаете кальт миту до такой степени чтобы договор подписали а через год с большой фантазией и выдумкой завышаете небенкостен.
Какой интерес фермитеру занижать кальтмиту и завышать Nebenkostenvorauszahlung?Социал имеет свои представления(нормы) сколько должна стоить квартира за квадрадный метр кальт и варм. Вы снижаете кальт миту до такой степени чтобы договор подписали а через год с большой фантазией и выдумкой завышаете небенкостен.
Это, извините, ваша выдумка, не более.
Ни один здраво мыслящий фермитер на такое не пойдёт. Nebenkostenabrechnung проверяется на раз и все пункты надо объяснить.
Не смог фермитер этого сделать, тогда никто ему эти выдуманные Nebenkosten не оплатит. И если стоит заниженная кальтмита в митфертраге, то только её оплатят.