Засор в раковине кто должен оплачивать ремонт?
Вы средством от засоров не увлекайтесь. Сами сантехники (нам так говорили) его не советуют, потому что от его агрессивного воздействия не только жир, но и сами трубы разрушаются.
Кстати в последние пару месяцев у меня посудомойка, и ставила ее на эко-режим практически всегда.
как вам выше ответили , такая эксплуатация посудомойки привила к такому результату,скорре всего. Моя мама была тоже удивлена когда увидела,что моя посудомойка работает на 70 гр., мол зачем на такую температуру, если в машинке есть куча эко программ объяснила, рассказала,показала
пожала плечами. Теперь себе запомните, включать машинку только на нормальную программу, эко только в виде исключения. Я ещё раз в неделю проливаю трубу кипятком.
буквально на днях смотрела как стирают стиралки на этом эко на 60 градусов. Они закинули туда датчик температуры, во первых эта стирка длилась 4 часа или даже дольше, во вторых температура не поднялась выше 40. То что не отстирало температурой, отстирает временем. Вот и делайте выводы, при программе эко просто не может быть 80 градусов.
То что вы включали эко для природы похвально, но сейчас выльете в трубы, чтобы прочистить, потом чтобы прочистить посудомойку, а если она раньше времени крякнется, то полетит быстрей на свалку, а вы за новой. Чем помогли планете?
Все эти эко программы аугенвишерай😬🤐
Если можно, расскажите как расположены ваши устройства. Я про что. От раковины до стояка(это вертикальная труба идущая вниз). идет 50 мм труба (чаще всего). Может от других сантехприборов отводы туда вливаются. Я не думаю, что жир так смог перекрыть диаметр. Я так думаю, что на повороте, где то волосы в пучок собрались, и там и копился засор. Сложно говорить не видя всей системы. Обычно, стояк располагается рядом с унитазом, туда приходят приливы от душа, раковины и тп. Вот локализовать место где это и налияие/отсутсвий ревизии.
у нас идет от крайней стены квартиры кухня, раковина прямо у стены которая на улицу. Затем ванная - раковина у стены так же, то есть раковина кухни, далее кухня и напротив стена - за стеной ванна и к стене прилегает раковина, и душ. И потом на противоположной стене туалет. Получается все в линию параллельно. Но в ванне нет засоров. Значит проблема до ванны. На территории кухни. Не знаю, понятно ли объяснила :)
Тогда можно попробовать залезть под ванну. Там должен быть лючок,если ванна зашита. Под ванной вытащить слив от сифона ванны в фановую трубу. Возможно! бывают такие сливы, под разные диаметры фанины. Возможно кончик слива уперся в стенку трубы напротив,и получается, что из ванны все сливается (просвета хватает), а из кухни проход стал потихоньку зарастать мелким мусором и пищевыми отходами. И в какой то момент вода прекратила уходить. Я не очень верю про засор на прямом участке, ну если в него не засунуть тряпку. Ну и если не получиться, вводить трос со стороны ванной. Я не думаю, что там десять метров будет.
все что до стояка засоры- проблема жильца
Стояковые засоры устраняет аварийная служба, или сантехник обслуживающий дом
30 декабря в 4 утра выезжали на засор в ванне и в туалете, жильцы на 1 этаже
слесаря сантехники снимали крышку с ревизки в подвале и тросом за 5 минут устранили засор
Жир с посуды и др пищевые отходы вполне могут забить трубу, он становится как пластилин
Если в сифоне чисто, продают сантехнические трассы разной длины
Крутить ручкой и прогонять до стояка
не думаю что там губка или тряпка это не унитаз
Если труба старая в ней налет плюс жировые отложения вполне может забиваться
На раковину слив ставьте сеточку чтоб частицы пищи не шли в трубу а оставались в сетке и выбрасывайте в ведро
Средства от засора больше рекламы чем эффективность
Если трубы старые сантехнический трос от засоров 4-5 м длиной с ручкой
процедура не сложная мужчина осилит
Я конечно не сантехник, но связи имеются, да опыт кой какой, нифига этот трос не берёт, в смысле ручной, пробку он конечно пробьёт, дырку проделает, а вот жировые отложения на стенках трубы не тронет, для того он на моторе нужен, уж не помню как та штуковина зовётся, я делаю проще
ABFLUSS VERSTOPFT. ROHR SPÜLEN MIT ROHRREINIGUNGSSCHLAUCH UND KÄRCHER - YouTube
Насадка стоит 20€, хохдрукреинигер обычно у кого-нибудь есть, ну в миту взять можно, жир пробьёт 100%, трубу очистит до блеска.
на моторе трос спираль с различными на, адками пробивают лежаковые засоры в подвале, канализационные трубы слив в городскую канализацию,
Если пластмассовым кабель тросом не пробивается
Через канализационный люк пробивают металлическим через машинку , за счет вращения и насадки пробивает
На работе бьют так через изогнутую металлическую трубу вставляют пластмассовый трос и долбят вручную
Засор не уходит , вставляют металлический в трубу а машинка его вращает
Водоканал пробивает спец машиной под давлением воды
И стояк тоже, если жильцы на последнем этаже и под ними у соседей всё в порядке.
Не всё так просто. По этому поводу имеются решения судов, которые в большинстве своём вешают стоимость на фермитера. По этому мы даже не начинаем из-за каких-то 100 € разборки с митерами начинать, тем более если причина жир, тот туту вообще без вариантов что-то доказать.
Исключение, конечно, если митер тем, что не положено канализацию забил. К примеру памперсами.