Свободное жилье
ответ был на 15 пост, на это:
Профита 0.0
перечитала свой ответ, согласна не совсем понятно )))
видать уже хорошо провожали 20.
Я имела ввиду что и при хорошем доходе будет выгода от сдачи квартиры, особенно в первые года. Списать можно больше чем доход от нее, так и уменьшится годовой доход.
А про базис или безработных + хата, я не в курсе.
ага....сразу видно профи;)
Несомненно.
Пару дней назад разговаривала с хорошим знакомым, который сто лет живет в Мухине. Говорили, кроме прочего, и про недвижимость. Он рассказал, что по соседству с ним строятся дома, в которых цена квартир (причем ничего особенного, не прямо что-то невозможно навороченное) начинается от 1,2 миллионов.
Разумеется, это от совершенной невостребованности. ![]()
![]()
цена квартир (причем ничего особенного, не прямо что-то невозможно навороченное) начинается от 1,2 миллионов.
Грани безумия. Что такого есть в Мюнхене, чтобы платить такие огромные деньги за жизнь там?
Там белоснежные песчаные пляжи и океан и +30 круглый год?
Или это столица европейского голливуда, центр моды и селебрити?
Ни то ни другое. Просто крупный город с хорошей инфраструктурой - так она везде в Германии хорошая. Плюс альпы недалеко - ну ок, кому то плюс, кому то параллельно, кому то близость франции для шоппинга важнее, или швейцарии по горам лазить, или амстердам ( ну вы поняли), или польши (подешевле еду покупать).
Зп там совсем немного повыше, эта разница ( особенно после налогов) вам погоды не сделает, такое жилье за миллион вам все равно не выплатить будет до конца жизни. То есть вы себя сознательно загоняете в адские долги и полубомажтское существовоание ради чего? Что такого вам даст Мюнхен, чего нет в Берлине, Дрездене, Ляйпциге или Ганновере, если у вас там от зп гулькин нос останется? Не понимаю.
цена квартир (причем ничего особенного, не прямо что-то невозможно навороченное) начинается от 1,2 миллионов.Грани безумия. Что такого есть в Мюнхене, чтобы платить такие огромные деньги за жизнь там?
А что такого у нас in Düsseldorf-Urdenbach, что тоже новострой на ближайших улицах тоже хорошо > 1 миллиона?
Это словами не объяснить. Но есть покупатели.
не спец по дюсселю, но подозреваю что речь о районе с элитным жильем для узкого круга лиц ( топменеджмент, бизнесмены, раскрученные юристы и врачи). Это нормально да.
В Мюнике же речь была я так понял о массовом жилье в обычных районах, где явно не топы из бмв селятся
Кобб, смысл в том, что когда дети съедут, то лет через 10, 20 точно ты его за минимум 2-3 ляма продашь, если за 1 купил. А дальше как душа пожелает, хоть на тенерифе, хоть в Омерику хоть в Одессу, ну или как там геополитическая ситуация укажет, без каких либо потерь. Да хоть на дачу на берегу речки со своим дедом в 2х комнатный домик.
Смысл в том, чтобы быть в цивиллизации, пока она нужна. Берлин мож тоже, как вариант, но мне он показался сильно мрачным, мож потому что погода была мерзкая, да и левых там и хипстеров сильно много. Для меня лично альтернатива только Гамбург, но смысл? Цены те же. Даже побольше будут.
Не ппонимаю
Вот и мы не понимаем. А всем, как медом намазано. И прут и прут. Вот картофана всем форумом отговаривали, все равно полез на кактус. Теперь уже лыжи в более депрессивные районы навострил, не понравилось :) Вот спрашивается какого хрена? Нам самим ни воздуха, ни жилья не хватает. Никто не верит...и лезут, и лезут со всех щелей....:))
В каком-то смысле да. В каждом конкретном СЛУЧАЕ своя математика.
Танин случай - сын живёт не в общаге/чужой мите, а в своем.
Дохода как такового, пока сын там живет, нет. Но можно списать расходы. Что уменьшает подоходный налог их семьи.
😇
А не одинокого хорошо зарабатывающего.
тильгунг около 9%, цинзов как кот наплакал, так что с кредитом не как Вы описали. У меня нет желания за 2комн. десятилетиями платить.
Вклад во вторичное жильё в 20/21 будет существенным.
А не одинокого хорошо зарабатывающего
и хорошо зарабатывающего одинокого, и ещё лучше зарабатывающую семью такая ситуация спасёт от бешеного подоходного, но только первые годы.
P.S. спасибо за разъяснения нашей семьи.ситуации, но позвольте мне в след.раз самой об этом писать, если сочту нужным, спасибо.
И сын должен будет платить за квартиру, фин.амт не дураки, иначе списать не получиться.