вопросы о кредите.
В кругу знакомых есть пару примеров - мужики за 50 после инсульта. Оба трудились умственно. Не овощи, но до работы, да ещё и такой, за которую им бы платили чистыми что-то порядка вышеупомянутые 2200, им как до Луны. Ну либо до второго инсульта.
А у кого-то случаются проблемы временного характера, на несколько лет. Что тоже вполне существенно.
Тоже из соседей, тоже инсульт, опять работает. Umschulung не делал. 😇
Другой вопрос, что платила бы Lebensversicherung в таких случаях. Там нет каких-нибудь 100%, 50%?
Я не в курсе, потому как не было необходимости изучать.
У тётки банк заставил сделать ризико- лф, когда кредит брали.
Муж умер. Получила страховку, дом продала.
Больше не знаю. 🤔
По поводу BU: вот предположим я айтишник (или какой-нибудь другой офисный планктон, не важно). Это что со мной должно произойти, чтоб даже страховая согласилась с тем, что по клавиатуре я стучать больше не смогу? Хокинг, вон, одним пальцем книги и лекции писал.
Да если я в такой овощ превращусь, то словосочетание "качество жизни" для меня будет уже нерелевантно - и лишняя тысяча в месяц меня меньше всего волновать будет.
А стоимость страховки очень высока.
В какой ноль? С какими годами? Это единовременная страховая сумма на случай смерти страхователя.
Разговор идёт о страховке под кредит. Сумма выплаты в страховом случае равна ( можно немножко увеличить) сумме остаточного кредита. В последние года выплаты кредита умирать не выгодно🤣
Кредит выплачен= выплаты по страховке ноль.
Согласен. Бесполезная страховка и к тому же - кидалово чистой воды.
Знаю лично человека, который 17,5 лет отработал хирургом, каждый год оплачивая эту страховку. А когда заразился гепатитом, ему сказали: платить не будем, вам не обязательно самому у стола стоять, можете auf der Station tätig sein....
Да если я в такой овощ превращусь, то словосочетание "качество жизни" для меня будет уже нерелевантно - и лишняя тысяча в месяц меня меньше всего волновать будет.
А стоимость страховки очень высока.
Тут опять же речь о семье.
тебе пофиг, а родственникам и утку за тобой носить и кредит самим выплачивать.
кстати тоже слышал, что она дорогая, вчера на скорую руку задал на Check24 с выплатой 2000 в месяц, есть варианты от 20ки. В принципе подъёмно.
Но как ты уже заметил, для канцелярских крыс это должно наверное что-то совсем страшное с человеком произойти, чтобы его нетрудоспособным признали.
если ты должен банку только 100 тысяч, то зачем родственникам 300?
Ну, с такой точки зрения, зачем родственникам вообще деньги? Тебе то уже пофиг
страховые взносы бы росли до небес
Да, прям. Они остаются постоянными на весь период страхования. Не знаю, есть ли там вообще динамик по взносам
Имхо, для совсем ужкроеэкономных.
Каждый страхует/ не страхует свои риски на свой выбор.
У кого дети малые и один в семье добытчик, то можно и за 200-300 страховку заключить, которая перекроет кредит и ещё детей можно в уни выучить.
А можно заключить страховку за 20 и, в случае чего, квартира/ дом выплачен. Долгов нет.
А можно не заключать : усопшему уже все равно.😉
Чувак, тебе лишь бы что ляпнуть?
Зайди в сравниловку, там разница в стразовых взносах примерно в два раза.
мне как раз не пофиг, на что будут жить жена с детьми, если я схлопнусь.
Жена работает, так что при выплаченном кредите никому голодать не придётся.