Соседи вымораживают зимой
Над нами живет временами семья (приезжают - уезжают). На время отъезда выключают отопление и открывают окна насквозь на несколько месяцев. Сейчас на улице -5 - 8 град. у них наверное внутри там -5, Но проблема в том что сколько бы я не топил все мое тепло уходит к ним и через их открытые окна на улицу. Что можно предпринять?
Ты знаешь, я думал физику переписывали два раза, Ньютон и Энштэйн, но тут вас ещё столько
А разбирательства (судебные?) с предыдущей фермитершей из-за холодных стен уже закончились? Каков там статус или результат?
Нажаловаться в управление Вам надо. Охрана окр. среды, высокие счета, бла-бла.
У меня 2-wg уехало в середине декаьбря по домам, в одной комнате откинули маленькое окно всего лишь на кипу. (А рассказано было так, что нарастопашку). Так через неделю мне уже со слезами звонило управление, что соседи сверху и снизу примерзают, у них пол и потолок ледяной, они топят как никогда и все равно хододно. С улицы увидели открытое день и ночь окно. Звонили-стучали никого, чуть ли не с полицией собрались дверь взламывать, чтобы окошко закрыть.
Послушала я этот театр, подьехала. В квартире тепло, батареи на 2-3 включены. Закрыла окно, поставила на нолик все батареи. Сьемщику этой комнаты сразу сказала, что счет напишу за фарерай , он конечно вскинулся, оскорбился, пригрозил расторжением. Тут то я его расторжение и подтвердила, не отходя от кассы, давно надоел. Гонор впереди его родился, дать заднюю понты не позволяют, в общем с 15.01 сдается комната. :)
Не везет человеку с фермитерами и соседями и с планетой...
просто купи отдельный особняк и все проблемы с соседями, холодом, влажностью навсегда закончатся ну , или придётся утеплять стены и потолок своей квартиры , я так делал в своей квартире в Польше
В настоящий момент имеется два судебных процесса. Первый по условиям жизни с плесенью. Фермитер не смог доказать моей вины и суд назначил эксперта, она вынуждена была заплатить предоплату судебному эксперту 5к. Ждем результаты экспертизы. Суд признал что условия жизни были неподобающие это было доказано, расторжение контракта и снижение аренды оправдано. Выселение мое и расходы с этим связанные не оправданы, поскольку я к тому сроку уже съехал. По решению суда посмотрим но есть желание по завершению ввалить по здоровью и по моральному ущербу (нас обвинили в том к чему мы не причастны) но этот вопрос прежде я обсужу с адвокатом. В суде мы вывалили куча переписки, признаний проблемы, обещание устранить проблему, оплатить проживание в отеле, компенсировать часть аренды, показания соседей у которых были такие же проблемы. В ходе процесса она подала лжесвидетельские показания что также вскрылось. Как результат квартиру она не может сдать поскольку идет процесс и это будет еще одно свидетельство со стороны жильцов, ну и я рядом готов рассказать и показать все следующим жильцам. Там вынуждены жить теперь ее дети, и деньги как я понял соскребают в банк.
Второе дело по возврату каутиона и абрехнунг за 2018. Митерферайн мудрил тянул 9 мес, после чего им пришлось признать что дело судебное, 100 написанных письм выбрасываются в помойку и они должны покрыть судебные издержки. Вот начался процесс. В следующем году предстоит еще один процесс по абрехнунгу за 2019. И я также подожду терпеливо и сделаю процесс за счет митерферайна.
Я выяснил что в этой квартире живет недружелюбная многодетная арабская семья. Отзывы соседей такие что они всех достали шумом, неадекватным поведением. Они уезжают на долго от полугода до года (вымерзать всю зиму). Весь дом как и др дома принадлежит фирме, которая централизованно сдает эти квартиры. Сегодня зафотографировал открытые настижь окна и направил соответствующее письмо с фотографиями в фирму, указал что я только узнал об этом, но мои соседи давно страдают,
Я так полагаю что арабская большая семья может делатьчто хочет и с этим я ничего сделать не смогу. Кляузы в том числе коллективные навряд ли помогут... Выход думать как заизолироваться, тепло уходит через потолок...
предоплату судебному эксперту 5к.
Офигеть, какие у них цены.
До что-то с трудом я в 5к верю.
Я выяснил что в этой квартире живет недружелюбная многодетная арабская семья. Отзывы соседей такие что они всех достали шумом, неадекватным поведением. Они уезжают на долго от полугода до года (вымерзать всю зиму).
Многодетная арабская семья скорее всего сидит на социале и выезжать никуда более чем на 21 день в год не имеет права.
Настучите на них в JC "кормильцам", вот и перестанут выезжать.
Не знаю, что за экспертиза, но предполагаю, что с Wertgutachten должно рядом где-то лежать.
Мы недавно смотрели развалюху. Хозяин больше 6к отдал за экспертизу так сказать. Тоже мюнхен.
Или может у них Streitwert высокий и стоимость гутахтера от него зависит?
5 детей, полагаю их не выселят даже если они устроят что-то ужасное. В доме много бабок пенсионерок живет. Вот они мне и рассказали в каком ужасе они пребывают от них.. Я многое видел, но открытые окна зимой уже как две недели это типа пытки. Даже при максимальном отоплении постоянно температура едва до 20 дотягивает. Над ними бабка живет тоже вымораживается. Накатал сегодня телегу на них в фирму которая сдает, объяснил что не только я страдаю, но и беспокоюсь за техническое состояние дома.
Полагаю это все равно что писать в спортлото. Куда еще написать? JC? Job center?
я думаю что заявить, что отопление не работает нормально, и тпмпература не поднимается выше 20, будет действеннее и снизить потом миту.
Я по опеерству жила у немцев в довольно старом доме, так маман с папаном спали даже зимой с открытым окном, на все остальные комнаты это не распространялось. Я жила через стенку от них.
Сейчас у мужа в комнате тоже постоянно окна-двери, 2, открыты. Закрываются, только когда он спит. Всё остальное время оги открыты. Не рядом с комнатой, но на этаж ниже это никак не распространяется. Вообще.
Что я хочу сказать. Скорее всего вы в принципе зациклены на этих арабах, да и на своём благополучии вообще. Это я делаю вывод из ваших историй со съёмом квартир.
Поэтому на вашем месте, логичнее было купить себе отдельно стоящий дом, как советовали выше и не от кого не зависить, а то вы себя и до психушки доведёте.
Что-то подобное случилось и с энернейкой. Но в другом контексте так сказать. Надеюсь знакомы с ним.
Я бы поберегла свои нервы и деньги, которые вы викидываете на приборы и разборки. Судя по всему у вас их должно быть достаточно.
Но если это цель жизни, то тут каждый сам себе барин.
Да ладно бы себя, туда ему и дорога, в Германии совсем недавно начали топить в спальнях, ну лет 50 может, до этого там на шкафу и яблоки хранили, как раз по причине малой темпеатуры.
У меня в спальне окно почти всегда открыто, проблем нема.
Нету меня в знакомых у его бывшего фермитера, я б постарался тыкнуть носом в незнание физики, специалистов тоже бы нашёл, ну а сколь несовершенна местная юриспруденция, надеюсь ТС это хлебнёт на своей шкуре.
Напишите лучше в жопцентер, что они по полгода не в Германии, если на 100 про уверенy. Заодно и про окошки.
меня полностью устраивает техническое состояние этой квартиры и фермитер, также меня устраивает географическое расположение. я оборудовал все достаточно комфортабельно. для меня комфорт очень важен.
Но эта зараза для меня как насекомые, которые доставляют неудобства. Не менять же мне локацию из-за насекомых.В стране духовных скреп тоже насекомые скидывали мусор и бутылки с верхних этажей на мой прекрасный цветник.
Помогла установка камер видеонаблюдения (с согласия всех собственников). Потом вывешивал в подъезде распечатанных какающих соседей. Даже одного сдал в полицию за вандализм и он отремонтировал мне весь подъезд.
Надо придумать решение
тогда я думаю это ваше хобби, которое вы ещё не осознали как хобби. Тут врядли можно что посоветовать. Хобби это у каждого индивидуально.
это не просто хобби это мазохизм изза которого ,я пологаю ,страдает его семья
семья обычно смотрит в одну сторону :)) Сколько я встречала странных пар, через какое-то время становилось понятно, что они неспроста вместе. Нравится человеку отстаивать свои права, это сутяжничество еще называется и иногда бывает начальным признаком шизофрении.
Но совсем необязательно, мош, чел так развлекается, ну, хобби такое :)
не знаю, как лучше написать - ишшо или есче - но есть такая фишка " АЗ ВОЗДАМ", как часть мании величия. Вот и фермитерше воздам и арабам и ...кто там следующий :))) вот, не зря муж Мюних забраковал, как чуйствовал :))
На самом деле это присуще всем людям (я подразумеваю не мазохизм, а некую "борьбу за свои права"), но в разной степени. Какая степень самая правильная всё-равно не понятно, ибо всё - вопрос перспективы. Кому-то кажется, что Алексей уже перенапрягся, а ему кажется, что фермитерша/соседи обнаглели до невозможности. И каждый по-своему прав.
Но всё-таки соседи поступают асоциально. У меня в одной хате такая история была но с соседями снизу, а не сверху. Купили они квартиру и оставили её пустую, что совершенно не моё дело, но они оставили окна на зиму, отопление естессно выключив. Я даже пыталась лестницу к окну приставить и попытаться его закрыть. Не получилось. Всё-таки это муравейник, а не отдельный дом - надо учитывать, что
рядом тоже люди живут.
Нравится человеку отстаивать свои права, это сутяжничество еще называется и иногда бывает начальным признаком шизофрении.
Но совсем необязательно, мош, чел так развлекается, ну, хобби такое :)не знаю, как лучше написать - ишшо или есче - но есть такая фишка " АЗ ВОЗДАМ", как часть мании величия. Вот и фермитерше воздам и арабам и ...кто там следующий :)))
У меня тоже такие "начальные признаки". В основном по финансовым вопросам. Ну вот если думаю я, что у меня неправомерно отбирают/крадут, нажитые непосильным трудом три копейки и мне на тот момент кажется, что я могу и должна защищаться, то я тоже иногда пытаюсь "АЗ ВОЗДАТь", хотя сумма не всегда оправдывает потраченное время.
Ну вот даже и не знаю я, как оно лучше,
дать себя нагло обокрасть, но не портить нервы или попортить нервы и не дать себя обокрасть... как-то оба варианта - говнянные
У меня получалось много раз "дать себя обокрасть", потому что деньги это всего лишь деньги, время и нервы дороже. Хотя случи были гадостные, деньги в одном случае сиротские, но мне легче было оплатить, чем бороться за свои права. Опыт борьбы за права тоже есть, он равен половине ущерба - все, что мне удалось получить через 10 лет. То есть, мне оба варианта не чужды.
Лично я бы вломилась к соседям и позакрывала окна - как вариант :) Ну, вы тоже на этот путь вставали :)) Не всегда, как гриццо, дотянешься.
Недружелюбным арабам я бы подыскала дружелюбных и по восточному попросила бы закрывать окна. У меня есть некоторый опыт, с арабами можно договориться.
Просто странно, что человек и в стране всего-ничего, а суды идут полным ходом... Хочется поковырять - а как на Родине было? Если тоже суды, то это стигма. А если нет, может, это стресс. психика человека такая загадко.
Хочется поковырять - а как на Родине было?
Дык потерпевший и не скрывает. Сначала на Украине за правое дело боролся, потом в Кацапии. Теперь вот и на Нимитчине кругом одни враги...
В обиходной речи слово "суды" обычно используется с негативным оттенком. Но если разобраться, то в принципе суд как-то даже более безобиден, нежели, к примеру длительный конфликт / ругачки /драки. Ну изложили люди свою версию письменно, пришли в здание суда, там им судья объяснил, что оба они дураки и порешил их судьбу, чтоб они закончили сраться и друг-друга не поубивали. В принципе ведь сравнительно мирный метод выяснения отношений.
У меня получалось много раз "дать себя обокрасть", потому что деньги это всего лишь деньги, время и нервы дороже.
А те, которые "всего лишь деньги" откуда берутся? Для большинства всё тем же временем и нервами потраченными на работе. Получается, что в одном месте время и нервы потрачены, что в другом...
я так себе думаю , что люди приезжая в Германию думают что раз тут больше зарплата и есть джоб центр значит тут всё правильно и справедливо и пунктуально, ну и так как у себя на родине эти правила не соблюдались им хочется чтобы тут они начали соблюдаться ,а не тут то было , даже в Швейцарии полно нарушений и тд , человеческий фактор
также не особо понятен механизм работы автоматики на батареи , она при сильном холоде должна срабатывать на какой-то минимум чтобы не замёрзнуть в сосульку , а если её выставить наружу так это большие теплопотери для всей системы отопления ,которые должен заметить и отреагировать управ дом , так как отапливается улица ,но этого нет ,да и в контракте , если владелец не дурак ,должна быть описана минимальная комнатная температура , ну или ударит мороз и потрескаются трубы и отопление исчезнит у всех
ну, это ж диагноз. Как говорит наш московский гуру Циркин - то малая психиатрия. Боротсо и боротсо.. а жить-то когда? Живут фермитеры, арабы, а товарищ Бандеро только судитсо..
да нет такого - везде жизнь, на кого нарвешься. Приятно, что платят больше, но на въезде никаких привилегий никто не обещал.
Мы тут вымываем съемную квартиру -нашли плесень! Даже обидно, там дети спали. а нам и в голову не пришло отодвинуть-проверить. Ну, кто виноват - мы. Надо было проверять. Теперь будем бдить.
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель".
О чем мне разговаривать с арабами? об открытых на полгода окнах зимой? Аналогично о чем говорить с русскими когда мимо моей головы пролетает с 5 этажа выброшенная бутылка из под пива, или какашках в лифте? Есть правила, законы и нормых нужно придерживаться. Только в рамках правового поля необходимо решать вопросы. Сделал такой трюк, на 5 дней выключил отопление в комнатах под которыми происходит вымораживание. Сегодня обнаружил что у них похоже систему отопления разморозило, и походу это сказалось на весь дом. Заблаговременно написал письмо фермитеру (фирме) о нарушении порядка приложил фотографии и заявил что я очень обеспокоен техническим состоянием дома и безопасностью. Конечно у меня есть куча всевозможных страховок и я готов на время катастрофы переехать в комфортабельный отель :)
Нет, минимальная температура в контрактах не описывается. Я даже не думаю, что если включить такой пункт в контракт, что он был бы правомерным. Ибо если человек плесень в квартире не разводит, то имеет право и мёрзнуть, нельзя его принудить топить, к примеру на 25°С.
На термостатах батарей отопления изначально выставляется "защита от заморозки", но её можно и отключить, если знать куда нажать. Я тоже отключаю, если в морозную погоду проветриваю.
Нет нужды записывать минимальную температуру в митфертраг. Здесь действует правило: всё разрешено, если без последствий для других.
То есть, если митер держит низкую температуру, но нет плесени или замёрзших труб, то всё в порядке. И наоборот, митер отвечает за последствия им выставленно низкой температуры:
„Zunächst ist wichtig, dass sowohl Mieter als auch Vermieter Rechte und Pflichten haben. Das trifft auch auf die Nutzung und Wartung der Heizung zu. Mietern ist im Mietrecht bezüglich der Heizung nicht vorgeschrieben, wie sie diese einstellen müssen. Allerdings sind Mieter dazu gehalten, die Mietsache so zu nutzen, dass diese keine Schäden nimmt. Wird falsch oder gar nicht geheizt, kann das beispielsweise eineSchimmelbildung fördern oder zu Feuchtigkeitsschäden führen. Um dies zu verhindern, darf die Wohnung nicht zu kalt oder zu feucht sein.„
конечно, кругом люди и не все на должном уровне, так сказать. Комфорт стОит денег. Если вы переехали в многоэтажку-гетто, то судиться и рядиться можно до конца митфертрага . А можно ЖИТЬ, уже сегодня.
поэтому либо вы живете один, в своём ( снимаемом) доме по своим правилам, либо сливаете свои душевные силы в чёрную дыру «я тут один д’Артаньян «.
есть люди очень чувствительные к шуму, запахам, чужому присутствию, культурным различиям - если они заботятся о себе, то живут обособленно.
а так больше похоже, что вы мстите - за то, что ничего получше себе не заработали, как и они.
Так и в своём доме соседи имеются. Вон на соседней ветке за снесённый забор судятся, до этого про трубы тема была.
н.п.
Правда ли, что если один сосед плохо отапливает свою квартиру, то общая стена второго соседа страдает и соседу становится холодно (и горько) ? И он начинает требовать повышения температуры..И каковы его шансы в этой нелегкой борьбе?
мы смотрели отдельно стоящие дома, есть и такие. Дорого, на любителя, но есть ВСЕ!
ну топить сильне не заставить, а вот открытые окна постоянно могут в доме с тонкими стенами очень охлаждать соседей. Под нами новые заехали и видать топять меньше старых, мы замечаем разницу.
ну это не гетто, вполне приличный район и дом выбирался чтобы 500м до работы ножки не напрягать. гетто немного в др местах (север или др). Здесь в основном живут пенсионеры, тихие приятные люди. Конечно они могут отключить отопление это их право. Открыть зимой все окна и уехать на год это конечно неприятно, наверное в этом есть какая-то идея :) культурные особенности :) Сейчас там разморозилось отопление соседи бегают коллапс :) У себя частично решил проблему, у меня тепло,
вы себя лучше знаете, как часто вам кто-то мешает. Правильно, конечно, заботиться о себе. Вам тепло и прекрасно!
Спасибо за ответ.
Под нами новые заехали и видать топять меньше старых, мы замечаем разницу.
А как вы эту разницу чувствуете? Просто по ощущениям? Или плесень, сырость появилась?
Описанная мной ситуевина такова, что один сосед уездает на работу и батареи на минимум ставит. Приезжает около 18, в гостинной ставит комфортную ему температуру. Спать ложится, снова по минимуму. Декабрь в этом году теплый.
А сосед за стеной дома целый день мерзнет. )) Вот и конфликт
ну прохладней дома и градусник подтверждает, хотя топим как обычно
можно переселится на ЙУХ Испании ,если нету денег купить свой дом и все проблемы с отоплением и плесенью тоже закончатся ,появится тема на испанском форуме "соседи перегревают летом" , "спасайте ,дышать нечем", "кондиционер не справляется", "excedente de electricidad!" !
Как мне понравилось ваше высказывание про шизофрению!!!! Действительно в каждом доме наверняка попадаются такие борцы за правое дело....
Я нахожусь примерно в такой ситуации. Живу с русскими соседями, приехавшими сто лет назад с казахстана. Народ в основном возрастной 60-70. Так одна дама с шизофреническими наклонностями назначила себя начальником дома. Муж где то собирает в большом количестве бутылки,хранят в келлере..вонь страшная,поэтому она открывает окна в келлере и подъезде круглосуточно. Ну летом ладно, а зимой холодно. Я живу на эрдгешоссе. В прошлом году просила не открывать окна...на что она ответила. Тебе надо...включай отопление и грейся. Я навключала на сумму больше 100 евро нахцаллюнга. В этом году все продолжается. Терпение лопнула,пошла к хаусмастеру.....как только начала разговор со слов..у меня проблемы с фрау...он закончил фразу ее фамилией. Дама известная своим скандальным характером в округе. Он написал бумагу...повесил в подъезде, что бы окна в зимний период не открывали. Тут же ко мне явилась дама со словами..." Твоя работа? Срала я на вас на всех" и продолжает открывать окна. Установила свои правила в подъезде и требует неукоснительного выполнения. Другие соседки не хотят связываться, так они и сидят на грундзихерунге а мне все самой оплачивать. Не знаю уж от этого ли, но те 2 окна, что открыты постоянно в келлере находятся под моим залом. В этом месте под моим окном поднялся ламинат.
деньги как раз есть но зачем мне покупать если я могу арендовать где мне удобно и строить всех вокруг? кляуза моя подкрепленная многочисленными жалобами бабок соседок сработала. В в той квартире закрыли все окна, арабам наверное сказали айяйяй. Фермитер поблагодарил за бдительность.
когда у меня русские в подъезде какали я их на камеру снимал и распечатывал в подъезде.
когда у меня русские в подъезде какали я их на камеру снимал и распечатывал в подъезде
Круто! А пробы испражнений для анализа ДНК брал?
Ну у какающих же на жопе лбу не было написано, что они именно русские, наверняка пришлось анализы собирать для проверки рассовой и национальной принадлежности
@ Лёха, батьковщина тобою гордится!
Чутьё к делу не пришьёшь, для суда вещественные доказательства требуются.
А что это сразу в группу ? Обнулился на 4 срок , все теперь ждать . 😛 сначала меня в группу . А что дают ? Квартиры ?
Под старым ником? Он же рабочий.
У меня что-то соответствующая функция пропала, вообще не вижу, мож там что технически сместилось после Нового года. Я потом ещё поищу.
айяйяй!!! Какающих людей фотографировать низяяя без их ведома,
Фотографировать можно только писающего мальчика и то в Брюсселе
смешно вы как пишете « строить всех вокруг», вы не в той стране решили размахнуться :)) и эта жажда строить , она, мягко скажем, нездоровая. Психиатрия не лечится, но пока она пограничная, на грани нормы и заболевания, очень важно выбирать правильное поведение, оно укрепляет психику и задерживает в норме :)) Так вот, правильно заботиться о себе и уважать других. А то можно напороться на таких соседей, что остатки здоровья потеряете, а вы же ещё молодой человек. Надо беречь себя, а не меряться писюнами.
И ещё поделюсь важнейшим, малоизвестным фактом о нашей психике: психический ресурс кончается внезапно. Вот так прям ночью можно проснуться, а соседи населили инопланетян и облучают вас страшными лучами..
Пока вы получаете адреналин от построения всех, ничего не зная об их возможностях построить вас, вы расшатываете свою психику. А она уже очень уязвима. Позаботьтесь о себе, если люди мешают вам, живите без соседей. Ваш комфорт, ваша спокойная жизнь должна быть вашим приоритетом. Людей, в силу нестабильности психики, не понимающих свои границы, отважно «бросающим всем вызов», всех нездоровых автоматически притягивает друг к другу. Они вот так находят себе « любимую жертву» и уходят в разрушение друг друга. Ну и в одной палате обычно заканчивают, образно говоря.
Очень вам сочувствую, человек без критики к своему состоянию и правда « назначает себя смотрящим», это все от неуправляемой тревоги и страха.
Вам очень важно не вступить с ней ни в какие отношения, если это Ш, то она может на вас зациклиться.
Я бы отрепетировала что-то необычное, на случай встречи с нею, типа « вам не о чем беспокоиться, вы у нас тут самая главная». « не переживайте, пожалуйста, все будет так, как вы хотите».
Ну а сами, конечно, дергайте хаусмастера, пусть закроет окна так, чтобы никто их ничем не открыл.
То есть - вы не даёте себя вовлечь в конфронтацию, но свои интересы отстаиваете.
К сожалению стадия " не входить в контакт" уже не действует. Это ее еще больше раззадаривает. Она выкрикивает с балкона что то а я не реагирую. Вот именно это и спровоцировало скандал. Она ищет конфликт, готовится к нему...Самое страшное, что она понимает, что делает. Как то жаловалась другой соседке, что все понимает и из за своего скандального характера страдает.
Хаусмастер окна закрыть не может, не положено. Он и так сделал что можно, написал распоряжение и повесил на доску.
Пока не прочитала этот топик, не понимала, почему в квартире стало холоднее. Снизу окна в келлере круглосуточно открыты и подъезд выхолаживается.
Я , по совету хаусмастера, написала письмо в фервальтунг...пока не ответа ни привета. А вообще они должны меня информировать, что приняли меры?
Супер . 👍
это фирменное поведение психиатрических, они вот ищут, об кого стесать своё напряжение, к сожалению и Фарма не всегда помогает. Испорченная психика генерит избыточное напряжение и тогда уж все-держите семеро -докопаться до любой жертвы, слить на неё в криках и угрозах негатив, подраться тоже неплохо, все, что разряжает. Пока люди контролируют себя, избыток они тратят на секс, спорт, шоппинг, хобби, даже банальная уборка, как любое размеренное действие, снижает напряжение, а вот без критики к своему состоянию бросаются на других. У вашей соседки критика « после», включается, она врет, что « ничего не может поделать», жертву она выбирает с умом, чтобы та не укусила в ответ :)) главное, не принимать ее за нормальную и не вступать с ней в отношения, дистанция это все
Это необязательно Ш, может быть просто возрастная психика, это когда возраст приходит один.
Это может быть и энергетический вампиризм, когда человек привык подпитываться только отрицательной энергией.
Но советы ваши правильные- игнор и избегание личных контактов.
н.п.
Все мы по-своему психи.
Лёха вот какающих на видео снимает, мы вот тут по-разному Лёху анализируем, что тоже, в своём роде, ничуть не лучше.
Каждый по-своему этот мир и этот форум обогащает.
Вот кому бы из нас пришла в голову идея, об сдаваемых на споры плесени анализах, если бы не Лёха? Без его прихода так бы и осталис "тундрой неэлектрифицированной".
а что, анализы показали, что Леху плесень доедает? Плесень плохо действует на ЦНС :))
Форум такое дело -кому надо, тот услышит. Самое неразумное -это с такими Лехами судиться и меряться. Их важно избегать, вычислять и не пускать в свою жизнь.
Точно!!! она выбрала меня как жертву..из песни слов не выбросишь((( Пенсионерка,на которой можно пахать...заняться не чем,дети с ней не общаются...муж молчит...она ищет конфликт,каждый час патрулирует подъезд и близлежащую территорию. Утрамбовывает мюлтонны ....открывает окна,если вдруг кто то закрыл...а еще в трокенрауме, вдруг я повешу белье...так бежит выключать хайунг. Типа экономия ....почему то с другими соседями такие фокусы не проводятся. Там есть русские мужья,которые могу очень далеко послать на ее уровне понимания.
А Вы не пробовали, сесть и спокойно разобраться? Может пенсионерка эта не так уж неправа? Я сменила в Германии не одну квартиру, окна в Келлере всегда были открытыми. Если там сушить белье и не проветривать, то вскоре появится сырость и плесень. А о том, чтобы в Келлере топить, для просушивания белья, о таком слышу впервые. 100 евро доплаты за год на отопление - это совсем немного, если к тому же, топить в келлере. Может у Вас дом старый, стены тонкие, поэтому и мерзнете? И еще думаю, если она ходит и утрамбовывает мусор. Это тоже хорошо. Некоторые пихают картонные коробки не разобрав, а для других места не остается. Вот эта бабушка и пытается приучить всех к порядку. Не сердитесь на нее. Она доброе дело делает. В Германии любят порядок во всем.
это уже хобби , а семья как к такому относится?
Так семья небось ещё и рада, что Лёха чужим моСК трахает, а не своим.
Лично я бы, кстати, рада была, если бы кто-то другой вместо меня с домуправами/соколхозниками срался, а я бы в это время помидорчики сажала и думала о прекрасном. А вот некому, так приходится самой. А если совсем не сраться, то украдут всё, до последней копейки...
Не, анализы мы не видели. Но Лёха нам первый рассказал, что если в квартире плесень и человек вдыхает её споры (ну, или отгрызёт кусочек), то это можно доказать по анализам и таким образом доказать вред здоровью для последующего возмещения ущерба.
Кто из нас, граждане колхозники, знал о таком шах-мате до прихода Лёхи? Ась?
тут слов нет -Лёха впереди планеты всей. Споры плесени и правда, могут поражать легкие, у нас вот в Варне эта чортова плесень все сьела, поэтому отдираем весь старый ремонт до нуля. Но мы сами пока ей не поросли :)) там организм должен быть ослаблен, например, после лучевой терапии или при алкоголизме или там поражения лёгких..
так, чтобы плесень вцепилась в Леху, как он в свою фермиторшу, это вряд ли. Вангую, что он мужчина крепкий, всю плесень в Германии победит :)
это ужасно неприятно, если игнор не помогает, может, свалить с того жилья? Хотя тяжело это, мы с мужем, пока все перетаскали, чуть не померли, хлопотно так... а на новом месте и другая такая может оказаться, запросто, психические возрастные проблемы, если не лечить, быстро прогрессируют.
Может, вам ее угостить чем-то? Вот, сказать, вы столько для нас всех делаете, пропали бы без вас! Скушайте эти грибочки, очень уж они замечательные :)) Ну, и если кушать откажется, то сразу зверскую морду и « жри, я сказала, зря я, школе, поганки тебе насолила» :))
Может, вам ее угостить чем-то? Вот, сказать, вы столько для нас всех делаете, пропали бы без вас! Скушайте эти грибочки, очень уж они замечательные :))
Лара плохого не посоветует, у Лары жизненный опыт большой!🤣
ПС. А пошто не наняли фирму
умцуговскую? Там такие молодцы таскают коробки аж бегом!👍
А сложно все , своё барахло перевезти у нас трейлер большой, -мебеля мы ездили -покупали, так, чтобы нас взять и бережно перенести на другое место , не получилось бы, мы то там то тут мебелюшки выкупали, притаскивали и устанавливали. Муж очень впечатлился немецкими ценами, не хочет платить :)) Хотя на софу муж хотел кого-то пригласить, чтобы нам ее подняли, но кому такой объём работ интересен? Одну софу на 1 этаж поднять? Так и корячились сами..
а про психических да, все только лаской и уговорами , они чувствительные очень :)) но если Уже совсем грибы жрать не хотят, можно и пропихнуть :))
У меня отличная квартира с терраской, почему я должна что то менять, если человек возомнил, что это его дом. Когда я получала ключи от квартиры, проходила одна женщина с соседнего подъезда ,услышала русскую речь,подошла и сказала. Дом хороший соседи тоже нормальные но тут живет одна змея, которая отравляет всем жизнь. Так и получилось. Это категория людей,которые ищут конфликт.....вампиры . Действительно самое лучшее решение это игнор....нельзя вести никакие разговоры.
Трокенраум для того и существует, что бы зимой сушить белье не в квартире, воизбежании шимеля а при включенных батареях в специальном месте. Дом относительно новый, трокенраум изолированный с окном и основного помещения келлера не касается.
семья с грибами и влагой в прошлой квартире жила пока наш герой экспертизы да суды затевал
Плесень действительно очень опасная вещь, я ранее даже и не знал этого поскольку никогда не сталкивался. Такие плесневые квартиры обычно сдают летом свеже покрашенные и осушенные. У меня у жены в июне при заселении начались приступы, опухли лимфоузлы, проблемы с дыханием и сном. Мы не понимали на что реакция. Потом лечение. На младшем ребенке это отразилось после года проживания.
Моя жизненная позиция из принципа ввязываться в любое дело если затрагиваются мои интересы (кто-то меня пытается обмануть или украсть что-то и др). Для меня безразлично сколько от меня это займет ресурсов. Обычный человек тихо отойдет в сторону и разрешит себя пощипать немного. Таких как я мало. Я помню в юношестве был у нас преподаватель который вымогал взятку 10 дол, имея отличные знания и из принципа не желая платить взятку заплатил 100дол чтобы преподу поломали косточки. Да я немного ненормальный :) у всех свои тараканы :)
Вот, прям из учебника фраза, что нормальный тем и отличается от ненормального, что может во-время остановиться. Он соизмеряет риски, цели, а больной человек себе не хозяин. Ему вожжа под хвост попала и держите его семеро :((
Вот, кстати, туалет одного австрийского аббатства, было время, когда и очень уважаемые люди какали из окна
ого! Мы, например, в спальне не включаем отопление. И окно там весь день открытое. Вдруг тоже пожалуются?🤔
Тогда может помочь орать на неё. Wichtig! Не скандалить с ней, втягивая себя в конфликт, а подготовить речь (возможно, каждый раз одну и ту же) и выдать \ выдавать её как роль в театре. Лара знает толк в напряжениях. Женщина бесится может не до такой степени со зла, сколько не знает, чем занять \ снять своё напряжение, а те, кто уклоняется от конфликта, её оставляют одну с этой дурацкой ситуацией. Если ей театрально сообщить "ах ты старая грымза, будешь мне тут ещё" и объявить главной себя (ещё раз говорю - это должно быть не с сердцем, а как спектакль отыграть, видя это дело со стороны) - глядишь, она может и поуспокоиться, получив "встречный пал."
Тем не менее, непонятно бездействие хаусмастера и фервальтунга... с другой стороны возможно, что их руки тоже связаны. У нас как-то во дворе собака понаделала и уже ясно было, чья. Я говорю хаусмастерше: но ведь фервальтунг может организовать штраф. "Не-е", - отвечает.
А фермитер у вас кто, кто может пригрозить кюндиговать?
и из принципа не желая платить взятку заплатил 100дол чтобы преподу поломали косточки
нихрена себе. Чел только что признался в преступлении. Организация нанесения тяжких телесных, отягчающие и пр.
а где это было, в отношении кого скажешь? впрочем можно узнать в АБ откуда ты, остальное дело техники. Твоё место на киче милчеловек.
чтобы эта женщина перестала нападать на соседей ей или фарму принимать или пару молодых африканских любовников завести или спортом заняться :)) но для неё привычный паттерн ( модель поведения) это нарушение чужих границ. Она себе важности добавляет, психическому сложно жить без образа врага.
да это скорее только у него в воображении происходило. Если он правда настолько нездоров, то тут не сможет удержаться в рамках. Но будем надеяться, что это только акцентуация, не болезнь.
У вас очень хороший канал на дзене. Очень жаль, что у вас не хватает времени и сил писать больше. Благодаря вам я узнала много вещей который как-то не попадались мне раньше. И еще вы умеете в нескольких словах объяснить суть сложных вещей.
Пишите, пожалуйста.💞💐🌸🌻🌺
Что с ней происходит, не в наших с марушкой полномочиях. Заставить её принимать лекарство или даже пойти к психиатру не может никто. Поэтому идёт поиск альтернативных вариантов. Лучшим был бы денежный штраф, но возможны и полумеры с посыланием и хлопанием дверью перед носом. Интеллигентничанье создаёт впечатление лёгкой добычи.
спасибо, мы сейчас ждём подключение интернета, а пока все висели на моем и быстрый выбрали. Поэтому я не особо в эфире. Но 14го подключат и я что-нить наваяю:))
простите ща офф-топ
такое есть, да. Вежливость принимают за слабость. В определенный момент необходимо защитить свои границы, хоть от кого.
Очень забавно видеть эту даму орущую сплошным отборным матом и тут же говорящую, что вот те соседи абсолютные мадригалы. Она строит из себя необыкновенно интеллигентную .
Человек привык к определенной модели поведения. Не смотря на то, что живет в Германии может 30 а может еще больше лет, она забывает, что за свинью вонючую да еще и при свидетелях, можно получить штраф. Она привыкла что ей должны по нормальному обратно сказать, кто она и куда ей идти. Тогда пазл складывается....Общение удалось. А я не соответствую ее ожиданиям.
Маргиналы.
Маруш, ты хочешь сказать, что таки дошла до полиции и накатала анцайге со свидетелями? Боюсь, что нет.
Во всяком случае, дверь не открывай, вызывай полицию, когда долбится.
Но это больной персонаж, однозначно, а на таких в сопливых дерьмократиях управы нет.
накатала в фервальтунг mail по горячим следам, а потом это же письмо заказным по почте. Пока ни ответа ни привета....окна открыты...дышим свежим воздухом))))
больной персонаж больному рознь :)) этот персонаж прям шикарно понимает, на кого орать можно, а кто прям орало-то и захлопнет так, что зубы полетят.
Когда психический совершает преступление, судебную систему волнует только 1вопрос -осознавало лицо, что оно делает или нет. Это вот лицо все прекрасно осознаёт, оно просто развешивает свою дурную психику на соседей, как рванину на веревочки.
Поэтому штраф, угрозы от администрации прекрасно действуют. Советую :)) ну, раз грибы не сезон :)
У меня просто лопнуло терпение..
Я никогда не сталкивалась с такими вещами....вообще то должны ответить мне в фервальтунга, что как то ее известили или нет?
я бы все зафиксировал свидетели и тд и замучил в суде (главное все документировать и сделать все четко с адвокатом). ходить общаться и тем более кричать и тратить нервы не лучшая иде :)
когда мне сделали замечания соседи что мои дети играют около дома в общественном месте я сразу ответил "все дела только через адвоката и суд, не беспокойте меня мое время дорого стоит" все заткнулись
суд адвокаты...это не для меня. Я очень тяжело такое переношу. Дороже станет для моего здоровья все эти мероприятия. Подожду еще,посмотрю что ответит фервальтунг. Но окна стали закрываться на некоторое время. Видимо на ее усмотрение погоды)))) Раньше круглосуточно и круглогодично были открыты)))